X



【悲報】対ロシア制裁、効いていない模様。どうすんのこれ... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-w/KZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:20.84ID:rWQ4kIHm0?2BP(1000)

対ロシア制裁がほとんど成果を生んでいない理由

ロシアがウクライナに侵攻してから1年が経ったが、西側諸国が鳴り物入りで導入した一連の経済制裁は、ロシアにウクライナ撤退を迫る上でほとんど効果を上げていないようだ。むしろ、逆効果を生んでさえいる。

これは極めて無念なことだ。ウクライナ侵攻ではこれまでに30万人もの命が失われているとも推定される中、制裁が何の助けにもなっていないのだ。

筆者は最近、米国公共ラジオ放送(NPR)デトロイト局の番組に出演し、侵攻開始直後に米誌タイムに寄稿した記事「Why Sanctions on Russia Won’t Work(対ロシア制裁が効果を生まない理由)」で訴えた主張に基づいて、制裁に関する疑問に答えた。

https://forbesjapan.com/articles/detail/61362
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-w/KZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:35.44ID:rWQ4kIHm0?2BP(1000)

これでウクライナも負けたらどうすんの....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-w/KZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:41.82ID:rWQ4kIHm0?2BP(1000)

なぜなのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-w/KZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:46.88ID:rWQ4kIHm0?2BP(1000)

😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:20.66ID:R6t/f8Tw0
効いてるけど僕らに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Gptz)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:48.44ID:oPAaMO390
日本も変わらずロシアに自動車を輸出しているし、
天然ガスを輸入している
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YD6G)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:58.73ID:C9+/L9H9M
経済の核兵器(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-neKz)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:31.97ID:w2VTwwZA0
過ちては改むるに憚ること勿れ
我々の生活が困窮していては支援、政治力(世論の支持)が落ち
、結果としてウクライナの継戦能力に影響が出る
制裁を解除してこれまでの日常を取り戻そう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:52.70ID:ngqMfQ2G0
西側が軒並みセルフ経済制裁になってるの笑える
やっぱ資源大国はつええ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8oiW)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:19.32ID:40Wz/lXa0
トランプ大統領をバイデン派が求めるとか
二度手間で面倒くさい
ならコロナのくだりもいらなかったし
戦争も起きなかっただろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3140-A4oE)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:11.35ID:+zGmnhcT0
大した世界的産業がないのが逆に強みだわ
制裁されても対して影響ない
世界的な大企業がたくさんあったら流石にビジネスやりづらくなって社員への影響は計り知れないもんな
0022q (ワッチョイW 9309-4jnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:21:14.18ID:GCgSdvwU0
ロシア産原油価格の上限決定で
明らかにロシアの財政は悪化している
1月で年間の赤字予定の1/3を使い切り
このペースだと年度内に予算オーバーする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:15.04ID:rd6PG24mM
ヨーロッパやばいよなアメリカの天然ガス買わされて経済疲弊してる
アメリカだけ儲けてその他の同盟国全部落ち込んでるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-Bgif)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:23:00.50ID:upK62/5kp
まずジャップはセルフ経済制裁やめなよ
0028q (ワッチョイW 9309-4jnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:24:15.70ID:GCgSdvwU0
世界的なインフレはコロナ禍に伴う
金融緩和が最大の理由で
ロシアを制裁しようがしまいが関係ない

むしろ、「冬には欧州は凍え死ぬ」と
言われた期間を乗り切り
エネルギー価格は安定している
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:26:16.97ID:ngqMfQ2G0
中東の産油国がロシア原油買い叩いて高値転売してるっての見て草
転売ヤーはこれだからよお
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:26:53.07ID:T+BwPBGE0
でもジャップにはコオロギがあるから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Fm8d)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:29:20.23ID:l6H/i0Nrd
ウクライナがロシア国内をドローンで攻撃して負傷者が出たとかでテロリズムは許さないとか激おこで抗議してたしなぁ
ロシアはなかなかユーモアのセンスがある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb6-NP7m)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:30:58.44ID:apr5E5g60
大多数の国はそもそも制裁に参加してないらしいね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcd-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:34:04.24ID:WLLa4uQg0
日本とEUとイギリスにめっちゃ効いてるけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8NiC)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:35:12.20ID:+nTrDI0t0
そろそろ魚介の輸入禁止しよう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:35:14.27ID:Hz336Z6w0
ロシア富豪デリパスカ、国の資金が来年尽きる可能性を警告
https://forbesjapan.com/articles/detail/61367


来年にはロシアは壊滅するんだよなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:37:31.88ID:xTOu/8610
失敗でわ無く中止
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-cQEs)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:38:30.10ID:9VDCMf/r0
北朝鮮すら平然としてるやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-8JUz)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:39:05.60ID:AEGmBhdAM
ガイジの考える経済制裁
制裁側 :ダメージ0
被制裁側:ダメージ100
 
一般的に思われる経済制裁
制裁側 :ダメージ50
被制裁側:ダメージ50
 
現実の経済制裁
制裁側 :ダメージ90
被制裁側:ダメージ10
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:05.50ID:xTOu/8610
>>22
もうとっくにそれも無効化してるけどwww
殆ど市場スポット価格と変わらない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1+WO)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:41:36.74ID:DYswNAwid
いちいち制裁なんて回りくどいことするぐらいなら端から武力介入した方がよくない?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:18.92ID:q7goypbe0
バイデンが息子のハンターを助けるためにやったこと

ロシアウクライナで数十万が死亡
世界中が物価高騰で餓死、凍死者続出

バイデンこそ世界の敵だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:46.41ID:HSikSpsKp
実際に被害を受けるのは世界中の罪のない経済弱者だからな
制裁した奴だけが勝手に手傷を負うなら自由だが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-PVLC)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:45:35.74ID:CZGd1rhj0
意味のない制裁だよ
0058ささ (ワッチョイW 29d2-WYpr)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:46:03.82ID:XoCj/g9h0
資源大国に輸入頼りジャップがイキった結果wwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-kgPw)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:47:37.24ID:NHIIJsGad
それプーチンとかロシア人の目の前で言ってみろよ
ぶん殴られるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:48:27.10ID:r1K9eLtZ0
戦争以前のも制裁が効いてるのか中抜きで自滅したのかようわからんよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-h1ga)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:35.49ID:IIz2nF6FM
結局資源あるから仮に何も入ってこなくても銃弾や砲弾は作れるしそれなりの兵器も作れる
食料にしても西側は食糧難(を煽ってる)だがロシアは食料も自給できる
戦争に必要な最低限のものが自国で完結出来るいわば国自体が軍隊のような国それがロシア
たとえアメリカが参戦しても押し込む場面はあってもロシアすべてを占領するのは不可能
ウクライナも旧ソ連二位と軍事力は持ってたが工業地帯占領されてるから長期戦となれば厳しいよな
最初から約束されてるよな、ロシアの勝利は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:36.86ID:T+BwPBGE0
資源も食料もある
ええのう自分の国の中だけで経済回せる国は
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:39.76ID:q7goypbe0
西側が勝手にセルフ鎖国してるだけでロシア側は経済的制限はしてないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-h1ga)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:21.08ID:IIz2nF6FM
しかしそれがわからぬアメリカじゃないからじゃあってんでロシアの分裂を画策してるようだ
逆にそれくらいしかロシアを負かすことはできないな
でも中国との覇権争いがあるアメリカは2正面作戦の様相を呈してきてる
さすがのアメリカもそれはキツいからそろそろ引き際探してるだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-VmWN)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:22:04.50ID:g+t04uwu0
当たり前
資源大国相手に経済制裁なんか無意味に決まってるだろバカか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:22.82ID:YeUIMxwj0
インド、中国の2大大国がしてない時点でお察し
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:27:05.68ID:r1K9eLtZ0
効いてないならNATOでもアメリカが来る前は核地雷で自縛しながら食い止めるしかなかったソ連陸軍の片鱗を見せてほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-2aPt)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:44.94ID:cLZ2/MRzd
大半の国は制裁なんてしてないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:43.99ID:xAS42dbFd
>>66
iPhone作れなくなるからね
しょうがないね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:19.27ID:xAS42dbFd
効いてる(西側に)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-4mRF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:37.78ID:wuEot2ug0
効いてない事はないだろ
さらに莫大な戦費もかかってるし
韓国以下の経済で人口は日本より少し多いくらいだろ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-TWqQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:35.96ID:O9uq8J7U0
>>87
去年、ロシアの国営石油会社が史上最高の利益上げたの知らないだろお前
ロシアは地下資源の利鞘だけで毎日、日本円に換算すると100億円以上の利益が国庫に入ってきてンだよ
お前みたいな何も知らない馬鹿が西側情報鵜呑みにして戦費がかかってるとか、人員が足りないとか兵器が尽きるととか信じてるだけ

少しは経済ってもんを理解しとけよ無能の知恵遅れ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:48.40ID:4sfHlDs10
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:23.83ID:FpmGjEiI0
>>63
隣の国で作り放題だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EDeS)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:29.27ID:vsm2ZqJq0
親露派もいっぱいいるしな
ウヨさんは中国だけだと思ってそうだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:02.57ID:xAS42dbFd
ロシアが侵攻止めたらじゃあ即制裁止めますとはならないだろし抑止にすらなってない
結局真正面から戦争する覚悟ないからやってる感演出のためにやってるだけでそんなんでロシアが止まるわけねえ

それで効いてるならまだしも効果薄くて
何なら自分たちの方にダメージ入ってるんだからバカの極み
同じく何十年も制裁されてるイランや北朝鮮が崩壊したか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:59.46ID:FpmGjEiI0
>>90
涙拭けよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-86mQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:16.63ID:2HYUSQ5mM
少なくとも日本ではセルフ経済制裁が更にキツくなったよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-imzw)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:43.38ID:7w+6imuDd
このソースの言ってることは「効いてない」じゃなくて「目的を果たしていない」でしょ
目的は戦争を止めることのはずなのにいくら制裁したって戦争止められてないじゃんという話

米英の真の目的は戦争をやめさせることではないから、その意味では効果はでているけどなー
という遠回しな皮肉は込められてるのかもしれないけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:23.18ID:BPigjIb80
圧倒的資本力で国内市場を食い荒らすグローバル企業「出てってやらぁ!困るやろなぁw」
地元の商店「よっしゃ、これで俺たちもようやく商売出来るw」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-4mRF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:41.08ID:wuEot2ug0
>>88
すげえ早口のプーみたいだけど
一月の財政収支250億ドルの赤字らしいですけど
同じく一月の石油ガス収入46%ですけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-TWqQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:07.69ID:O9uq8J7U0
経済制裁は効いてると思ってる大本営発表を信じてる知恵遅れ哀れだなぁw

安倍と一緒に死んどけばよかったのにお前もw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:23.26ID:xAS42dbFd
>>96
罰を与えられてるのは制裁してる側の国民というオチやね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-4mRF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:49.61ID:wuEot2ug0
>>99
効いてないならなんで国民福祉基金の金やら人民元売却したの?
こんなの初めてだよね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-4mRF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:29.63ID:wuEot2ug0
>>102
46%減だってよ
何気にこれが効きまくってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-YZjJ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:29.82ID:b+3QK9ZDa
反ロシア制裁?ガンガン効いてますよ 効果抜群 燃料高騰 肥料高騰 食料品高騰 
もうすぐロシアは滅びる 3月に破綻する
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:42:29.02ID:mO3naRO50
それじゃ今まで日本のメディアが嘘を付いていたことになっちゃうだろ
あ・り・え・な・い!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-TWqQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:45:21.89ID:O9uq8J7U0
ジャップ「ロシア制裁効いてる効いてるwww」

ジャップ「みんなでコオロギ食べよう!食糧危機を虫食って応援!」


(´・ω・`)なぜなのか・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d0-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:45:57.75ID:98BwXdXt0
制裁に参加した国のほうがコオロギを食べる羽目に…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8919-XpsY)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:02.67ID:gcQWHfpZ0
ジャップに効いてて草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GzMQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:48:00.35ID:Tu3mGzB6M
>>107
ジャップだけじゃなくて西側諸国全体でコオロギ食べようキャンペーンが始まったよな
敗戦の日は近い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-WPLl)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:49:51.97ID:MoTaaUFBr
実際に効果があり且つ痛みを全く伴わない経済制裁って
ロシアの若い女限定で
日本国籍無条件付与+当面の生活支援金給付して移住させること位しか
資源大国相手には無理だわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:01.13ID:xAS42dbFd
>>110
ロシア女性になんかメリットあんのそれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-TWqQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:41.28ID:O9uq8J7U0
そもそも世界トップクラスの地下資源大国でもあるロシアと中国がガッチリスクラム組んでるのに

そのロシアに衰退国の日本が経済制裁に参加とかお笑いレベルだろ
経済制裁されてんのどっちだよ馬鹿がw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-4mRF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:56:14.06ID:wuEot2ug0
>>114
それあなたの感想ですよね?
なんかソースあるんですか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:11.81ID:pq+/hALA0
嫌儲はすでに予測していたぞ

2022年冬ジャップ「ガソリンと小麦粉高くてくるちいよ」 ロシア「ノーダメなんだわ」 [587132921]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647082074/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-roBs)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:08:51.63ID:3eeRcDtFr
>>24
資源国への経済制裁は資源があるから長引けば長引くほど意味がなくなる
周りの国が死ぬけどな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-roBs)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:10:34.92ID:3eeRcDtFr
>>115
感想じゃなくて事実
ロシア中国で組んでるし何ならロシアインドでも組んでる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-vJS7)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:12:40.35ID:tNj2ZcPbd
技術力が無いわけじゃないんだから
価格さえ気にしなきゃいくらでもやれるわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:49:39.09ID:T+BwPBGE0
サービス業で膨らんだ経済力って戦時に意味あるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:55:05.16ID:VEqY+vwu0
ロシアは制裁を受ける事を想定して戦争の準備をしてきたし
そもそも産油国や新興国や途上国と連携してる資源国に制裁が意味ないのよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GzMQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:56:35.70ID:Tu3mGzB6M
>>123
そもそもクリミア併合からずっと制裁食らってたしな
西側に頼らない体力作りをさせられてたわけだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:37.67ID:u1AXHVm6d
>>122
ロシアにとって痛いのは半導体くらいだろうな
アメリカは食糧で世界支配しようとしてF1種の種子を普及させていたけどロシアは固有種を育てていたし
可能性としては小麦の病気を撒くとかあるかも知れんけど(沖縄での稲熱病実験みたいに)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:12:58.57ID:u1AXHVm6d
西側の高級ホテルやらブランド物のバッグとかで膨れ上がったGDPは有事の実力とは無縁だからな
ロシアの言ってる理屈も全部がおかしいわけじゃ無いから
ブチャの虐殺とかあの辺だけは実行者に責任取らせて懲役にして
もうあとはウクライナの罪も認定して東西ウクライナに分裂させて終わらせるしか無いだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Qzz/)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:34:48.63ID:jQQIV5eDa
>>74
去年のロシアGDPはマイナス2%に留まった
一方で制裁参加国全体への影響は計り知れない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:57.70ID:xTOu/8610
インドがドル決済止めたしアメカスは外向的に敗北
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-GzMQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:36.62ID:3uubCwgL0
>>130
金とITしかない西側さんは食うものも無くなってコオロギ食おうとしてますけどw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:22.39ID:w4eAPYuj0
いつまでアメリカを信じて西側チームの2軍やってんだろこの国
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:02.79ID:bdXmTYy2d
課金や投げ銭で膨らませたGDPに意味など無いと思うね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:19.73ID:pq+/hALA0
また電気と小麦が上がったら
たらぬたらぬは工夫が足らぬ、欲しがりません勝つまではで
国民を煽るんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c7-DI1D)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:17:50.42ID:gis/IvD50
お前ら、オリバーストーン オン プーチン見たか?

https://filmarks.com/movies/79404
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:59.78ID:SearcJen0
制裁でジャップはもうボロボロですけど・・・?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c7-DI1D)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:03.77ID:gis/IvD50
>>21
新自由主義で知的基礎能力が落ちてると分析してた学者がいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況