アニメ「君は放課後インソムニア」は4月10日から、OPはaiko「いつ逢えたら」

ジロマコト原作によるTVアニメ「君は放課後インソムニア」の放送が、4月10日にテレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送、BSテレビ東京、13日に北陸放送でスタート。

キービジュアル第3弾とPV第3弾、オープニングテーマが発表された。

キービジュアルは天文台で背中を合わせ座る丸太と伊咲の姿を描いたもの。天文台の屋根は取り払われており、物語の舞台である石川県七尾市の夜空と夜景が広がっている。PVでは不眠に悩む2人が悩みを共有し、写真を通して仲を深めていく様が収められた。

オープニングテーマはaiko「いつ逢えたら」に決定。発表に際しaikoは「実は私も眠れません」と明かし、「でもそんなにストレスに思っていません。その時間に新しい気持ちや楽しい瞬間を感じられるからです」
「丸太くんと伊咲ちゃんの眠れない夜にもちゃんと意味があるようにみんながみんなそうだと思いたいです」とコメントした。さらに「君は放課後インソムニア」のオリジナルサウンドトラックが、4月19日に発売されることが明らかになった。

https://natalie.mu/comic/news/515417