X



(ヽ´ん`)「すみません、徳重駅の行き方教えて貰っても良いですか?」 JK(キモ…通報しよ)→不審者登録へ。もう何も出来ないじゃんこれ [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:06.11ID:Q0tz+Llha●?2BP(1000)

愛知県警によると、6日午後5時30分ごろ、名古屋市緑区大清水4丁目で女子生徒への声かけが発生しました。(実行者の特徴:男性、20代後半位、白色スウェット上衣、黒色ジーパン)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女子生徒に声をかけた。
・「徳重駅にはどう行くの」

■現場付近の施設
・大清水小学校、鎌倉台中学校

https://nordot.app/1005620581514166272?c=134733695793120758
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-RUYE)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:24:30.08ID:v3AM9V480
そのくらいスマホで調べろや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dc-O198)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:26:31.59ID:BkMlcZHU0
なんで通報されると分かってて女に話しかけるのか
信じられるのは男のみだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-AtoN)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:27:26.69ID:4F3R5TOB0
清水だ鎌倉だとややこしいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-09GC)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:27:34.65ID:koaw1JEh0
スマホもねーのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:29:28.01ID:jQCS4o4tM
小学生に聞く距離じゃないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mvyC)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:29:48.35ID:Ibe/WwqA0
徳重駅ってたくさんあるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-RNQ/)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:29:57.57ID:uTpLGvuBM
今どきスマホで調べるような知能無い奴は通報が妥当
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-6s4x)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:24.18ID:ehBeUwb4a
>>9
警察への行き方をその辺のJKに聞かなきゃ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:31:07.72ID:YtTGN5kH0
大清水から徳重だとバスだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-d0jg)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:31:55.93ID:a7FhWvMo0
さすがにこれを事案認定するのはやりすぎでしょ(´・ω・`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-/WzF)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:03.87ID:X5Iby1y30
年寄りならまだしもスマホの使える20代が道に迷って他人に聞くなんてことはあり得ないからな
何か別の目的で声掛けてるのは確定だから不審者扱いされて当然
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:46.53ID:s07K6V2L0
おっさんに聞けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GzMQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:53.45ID:Y2SWQwnEM
スマホに不慣れな老人ならともかく20代後半じゃ不審者扱いされても仕方ないだろ
スマホで調べりゃ終わるやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-7cGw)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:00.88ID:nKHydAL+0
大清水から歩くとかなりかかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-igL8)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:32.00ID:AgTRHjG/M
20代後半でスマホ持ってないわけないからな
小さい個人店でもなく駅だし明らか不審者だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:42:30.92ID:xgeDFyxL0
その辺のコンビニで聞けよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:45:28.72ID:HQRECqL30
冷血ジャップに道を尋ねると逮捕されるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-lrNu)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:38.89ID:5QTOjo/90
道を聞くならおばちゃんにしとけ
若者やリーマンはやめておいた方がいいと思う
つかGoogleマップとかで自分で調べろって話だが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-iW7A)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:57:58.88ID:29J+4V2PM
わざわざJKに聞く時点でな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aQfA)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:02:26.25ID:lsXbNOKo0
ちがいます
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-shfS)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:03:48.84ID:mRpvVE2X0
>>38
地域の不審者情報に載っただろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:03:52.32ID:tmE2VMyWa
また日本不審者情報センターやろ
着々と分断社会が広がってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:44.81ID:E60Cy+dY0
2.6㎞徒歩30分ぐらいだった
都心だと普通だけど田舎だと3㎞近く歩くのは不審に思われるかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494b-EFsI)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:28.77ID:9AIGfTDn0
>>1
いやマジでスマホあっても道聞くことあるよ、道が入り組んでたり多いとことかだと
マジでグーグルマップ見ても迷うこと結構ある
道路一個違ったり向きが微妙に違ったりね

俺は不審者と見られない為にスマホでマップ見て分からない素振りしながら聞くけどね
けどそれも今思えばJKをスマホで撮影しながら声かけ不審者って捉えられなくもない・・・

嫌な社会だわマジで
ババアなら良いとか言ってる奴いるけど不審者情報見てると40代女性とかも普通に通報してるしな・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-PAqY)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:19.82ID:veMfVLPva
>>51
同性に聞くくらいの配慮は必要だろう
ただでさえアホなお前のために相手の時間を奪うことになってるんだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:53.77ID:E60Cy+dY0
おっさんに聞くとか駅じゃなくて交番や警察はあるかどうか聞くとかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-3SLU)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:47.47ID:nchj3FNm0
そんなんお店に入って店員に訊くかオッサンやオバハンに聞けばいい
わざわざ未成年の女の子に絞って訊こうとするからこうなる。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-w2x5)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:47.96ID:cloUKgkma
めちゃキモだったんだろう
めちゃキモに声かけられたら誰でも怖がる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-YOXv)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:05.08ID:6H62WTD20
弱おじは生きてるだけで不審だからな
慎ましく生きろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-Th29)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:27.95ID:rB6zoT0h0
これでAEDは躊躇なく女性に使えってムリガないかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-JDFu)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:26.48ID:KAfBSnYZ0
子供に聞くのがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況