X



マジで失敗するとは思わなかったよな。衰退を目のあたりにしてなんか気分落ち込んでるわ。もうネタにすらできないだろこれ・・・ [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-wL5u)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:45.73ID:kzmHbosa0
そんなもんやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:57.47ID:gycuHDw0M
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:58.08ID:cWUR8NdnM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:58.48ID:q79jJCknM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:59.04ID:wPcaSXjkM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zAZW)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:01.25ID:G6LWZJjLM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:02.33ID:etu1fRBgM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:03.15ID:AEipss+pM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:03.60ID:9swFy6HsM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-zAZW)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:05.69ID:s0pczQKUM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:06.77ID:txQICFciM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:07.93ID:a2dLt6P1M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:08.00ID:oq6x+KO1M
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zAZW)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:10.52ID:X79d8/IGM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:11.71ID:S+hLZ4yUM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:12.90ID:Fx2MedD0M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:13.13ID:G2s/eb/1M
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zAZW)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:15.55ID:TtrfB8KFM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:16.34ID:JArCSaGaM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:16.55ID:2hKu5NqoM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:17.47ID:9oQnHX6nM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:17.52ID:sIy9/EktM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-zAZW)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:20.19ID:Qvy9b/C/M
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:21.52ID:1T8s5rl6M
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:28:16.85ID:mT/bCuVd0
最初の時に必死に擁護してた人はご愁傷様w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-QV4G)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:28:40.10ID:mZsQ3MsH0
衰退しようが自分の人生は続いていく
落ち込む必要はない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:28:52.20ID:Y3J5lbNfM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:16.81ID:RcX6Jf0+0
シャップwww
シャァーーーップwwwweeeee
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-GzMQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:16.94ID:jmqfqw8na
しかも失敗原因は新型の1段エンジンではなく40年近く前に開発した2段エンジンの方ってのがやばい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-cyqN)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:25.68ID:UFLRVa4l0
ロケット、三浦瑠麗、高市

すげえよな
何回今日だけで日本終わってんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-p9ee)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:30.84ID:uTT9BEdW0
あんしんあんぜん!
あんしんあんぜん!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-kCZp)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:30:00.34ID:Qnvn4ydt0
まさか2回目でも飛ばないとはなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0174-I0WD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:30:01.16ID:o0OXr0RZ0
その象徴が「失敗」じゃなくて「中止」
反省なくして進捗なし
松下幸之助が泣いてるよ😢
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-oAyh)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:30:13.00ID:VOyFCpe70
ロケットなんかクソどうでもいいんだけどミサイル飛ばす訓練はちゃんとしてるの?
飛んできたニュースばかりで飛ばしたニュース見たことない気がする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-L4fv)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:30:43.99ID:FUqnDs6c0
四季でいうと秋みたいなもんで
世界最先端の高齢化率に生きていると思うと
世界一を味わえて悪くもない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XpsY)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:31:23.94ID:hrEa2X/00
気分が悪くなるだろうから嫌儲閉じてた
爆発の通知が来て慌てて酒買いに行ったよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:04.98ID:H4M/rU9o0
今日の件全てから安倍晋三がよぎるのすごいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:28.36ID:eDoI+u4F0
このポルノ可哀想すぎて抜けない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-1tkp)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:38.43ID:o8RYoIyj0
興味ねーだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-+eET)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:40.81ID:VZ+YkHXCM
流石に成功して今日はネトウヨの煽りが酷くなると予想してたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130f-AVBr)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:22.29ID:O04rfn6g0
??「出来ない理由を考えるのではなく!」
JAXA「!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:31.43ID:ou858QTJ0
もう何年も前から終わりだって言ってたろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-lor0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:34.59ID:UqjG6q95p
ITで完全に置いていかれてるし旅客機も作れないし
中抜き以外何もできない国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DLxs)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:51.86ID:/YgV5tBDa
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4110-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:09.45ID:3dN1LYx+0
ジャップは調子こくとすぐダメになるからな
これぐらいで良い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-soFy)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:27.27ID:IdsYOG1M0
抜きすぎて賢者モードで鬱になってんじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ASlC)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:35.01ID:rw5Lwcjq0
ロケット以前にMRJも失敗してんだからそりゃそうなるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-b4SO)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:43.05ID:Z5pg8k9u0
これから原発でまた味わうことになるからな😮‍💨
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494b-G6fn)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:19.64ID:zqLTlR5Z0
子どもいるやつとかさ、口だけの奴は要らん
マジで日本が終了すると思ってる奴だけ残ってくれ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb5-YGPO)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:21.47ID:JpZCtrAPM
左のネトウヨの衰退ポルノにはうんざり
自分の人生がうまくいかないのを国や民族に責任転嫁して安心感を得る自慰
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XpsY)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:36.95ID:hrEa2X/00
>>66
旧速やふたばでは中韓のスパイに爆破されたという意見が主流
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-NlMy)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:51.67ID:sPwLlYZ80
ネジの1本まで国産とか自慢してたのに・・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ec-c01Y)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:36.81ID:qjGul3Xi0
本来なら失敗して次にいかせられたのに
失敗じゃなくて中止に終わったせいで原因を追及できず次に生かせなかった哀れなジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:49.90ID:YVGzUZBD0
でも上級はチューチューで潤ってるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-lor0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:57.97ID:UqjG6q95p
主要産業が中抜きってのがもうね
世界でぶっちぎり1位の人材派遣会社数の国だけあるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6L0F)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:08.98ID:tzhWJqPqM
リアルタイムで見てたけど二段目点火直前までは順調過ぎて問題無さそうだったけど速度10000のところで解説が入って「ここから18000まで速度が上がります」って言ったあたりからドンドン速度表示が低下していった時は「ん?」って感じだったけど軌道表示上はちゃんと計画軌道を飛んでておかしいなとは思った
あの軌道表示もインチキなん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-LCoD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:30.04ID:GqVvtLCxd
日本人が未知の事柄に対して挑戦し失敗し議論し原因を特定して反省し改善し時間と投資と人材をかけて成功に導く事ができない民族なのは歴史上の知見から周知の事実だが
既知の事柄に対して分析し学習し模擬する事すらできなくなったのは劣化以外の何者でもないな
得意のパクりすらできなくなった国
長期的視点で時間と資金と人材をかけられない目の前の利益にしか食いつかない餌におびき寄せられる猿と同じ知能しかない国
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:04.06ID:kfiM1KWF0
この前の打ち上げ失敗のときにネット上で起きた不毛な「中止」VS[失敗」論争を見た時に嫌な予感はしてたよ正直
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-A9Xp)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:11.48ID:PFrz3owi0
若い工員が言うんですよ「安倍さんロケットが鉄くずに変わったよ」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-xSdu)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:41:23.01ID:hMri0NWNM
ほんとにな😞
実は誰かに中止させられたんじゃないのかと陰謀めいたことを考えたよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:27.00ID:RmXHEEQU0
そろそろH3ロケットミュージアムを作る時期に来てるんじゃないか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:54.89ID:MZ7aYigca
衰退ノンフィクション
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-P7mG)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:47.85ID:DV/MLKCM0?PLT(25001)

例えば、前回の失敗の原因を追及せずに飛ばすって昨日の時点で分かっていたからな
だから、失敗する可能性も昨日の時点で結構あったじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-qsM7)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:42.18ID:EjBT+Xa10
ネトウヨ主任のツイート見てこいつら終わってると確信したけど?🤔
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:45:08.52ID:IZx5+ZwR0
>>31
w、、、ウェーン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-0lMP)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:45:35.63ID:5YKcXa2D0
ジャップってマジでもう何も出来ないんだな
現状維持すら出来てない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VQ3r)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:45:48.60ID:58Rzxj5X0
イキってこれだもんな
他人の金、すなわち夢を奪って自分の夢を叶えたい
純粋に悪だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-jn6w)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:46:02.84ID:6C4ahPpa0
割と真面目に笑えないw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-b4SO)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:46:43.73ID:Z5pg8k9u0
イーロン・マスクやNASAの火星探査機とか見てるからさぁ

飛ばすことなんて当たり前だと思ってたんよぉ😒
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:03.69ID:kfiM1KWF0
でも日本には四季があるから・・・
ほらもう桜は咲いてるよ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:13.58ID:7AAbKPS10
 はじまりは、何だったのだろう?
  運命の歯車は、いつまわりだしたのか?

  時の流れのはるかな底から
  その答えをひろいあげるのは、
      今となっては不可能にちかい……
 

 だが、たしかにあの頃わたしたちは、
    おおくのものを愛し、
          おおくのものを憎み……
    何かを傷つけ、
          何かに傷つけられ……

 それでも、風のように駈けていた
   青空に、笑い声を響かせながら……
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:49:05.99ID:F2tN5Bgv0
ロケットは失敗するし、三浦夫は逮捕されるし
オモニの作ったチヂミでマッコリがすすむすすむ🤣
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-CzI3)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:49:11.81ID:lRN+2InTp
非常にわかりやすい教訓になって良かったんじゃね
長期的には日本にとってはプラスだろ

ここでちゃんと目が覚めればの話だけどな
これどけわかりやすい教訓を目の前にして
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 09af-+Khg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:04.68ID:N7k+Qwt30
今回の件は衰退の加速を感じられたね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:26.02ID:5I34hh4Q0
>>51
でも今回のは2014年から9年もかけて開発してた物だからな
しかも当初は20年に発射予定だったのに異常が見つかって21年に延期して、また異常で22年に、またまた異常で23年2月17日、発射直前に中止で3月7日
当たり前だけど延期して次の予定日決める時には「この部分さえ直せば成功するだろう」って確信が現場にあるはずで
それを何回も繰り返してきてるのに結局失敗だからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-M6jb)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:31.84ID:Wr6t0kXKM
そりゃ政治が10年間腐らせ続けてたからね
当たり前の結果だわ
つーかここまで持ってきただけでも良くやったまである
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Oxic)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:00.40ID:vQH74WtG0
前回が失敗
今回は大失敗
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:03.26ID:kfiM1KWF0
>>118
ネットの謎の擁護勢力「今回も失敗じゃなくて『中止』な?」

ってのが流石に現われなくてちょっと寂しい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-qFut)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:12.70ID:Fmx/DNh70
Twitterの例のJAXA男性は何て反応してんの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:48.42ID:pEdblvSc0
でもだれも怒らないんよねちょろい国民だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-EDeS)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:52:45.20ID:+FTffWhK0
さすがに成功すると思ってたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-tAvf)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:18.98ID:IXpwLcL/d
でも自民党なんだろ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-rn1K)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:47.76ID:liDamtSM0
これも氷河期見捨てた代償なのかな
とっくの前に開発して安定運用してた箇所で失敗って、技術の伝承出来てねぇじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-pzdD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:20.15ID:jbReOI3Ga
30年前はまごうことなき先進国だったんだよなあ
あの無敵感はどこにいったんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137c-b+rT)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:53.99ID:BH6PCtfO0
どうせ次も自民で衰退継続だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-ospc)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:28.81ID:a7Hsevd70
jaxaがYouTubeで広報の女と、不倫してそうな男にわざわざブルースーツ着せてまで進行させてたのに一気にお通夜モードで中継ぶつ切りしたのに笑った
多分成功してた時用の台本とかケーキとかくす玉とか小道具用意してたんだろうなw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:04.84ID:F2tN5Bgv0
>>139
本来プロジェクトに関わってた筈の人材は
今引越し屋や飲食店でバイトしてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:32.64ID:P6alUSXM0
>>1
珍しくスレタイと同じ気持ちだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:53.24ID:kfiM1KWF0
国全体が沈みかけの泥船国家だしなぁ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:08.39ID:qMVzzsmK0
俺は100%失敗すると思ってたわ
失敗を中止と誤魔化した時点で原発事故の時と同じだと思った
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:14.76ID:zHmbCVqr0
冗談で「失敗するよ衰退ジャップだもんww」とか書いてたけど
内心成功するだろうなあ原因分かったみたいだしと思ってた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010b-TWqQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:47.37ID:HP11apuY0
進化もすれば劣化もする
そういう世代に入ったんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:34.78ID:F2tN5Bgv0
>>134
失敗してもボーナスが支給される国と
失敗したら高射砲の標的にされる国

緊張感や切迫感が全然違うんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-2uJC)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:46.30ID:aWOIf1Wqd
ホリエモンロケットを馬鹿にしてごめん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:06.81ID:qMVzzsmK0
戦争した所で前みたいに、絶対負けるよ、日本は
だからこそ反省して日本国憲法作ったんだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-u+TF)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:32.62ID:Wzi4P/fX0
エイリアンインタビュー買ったわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-D1rh)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:20.35ID:eHgtWZsY0
こうなったら俺たちケンモメンでロケット作って打ち上げるしかない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-llVX)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:40.92ID:vEFxfE1H0
>>121
そんなに異常見つかってたなら焦って打ち上げる必要なかったのにな、気長に調整すりゃ良かったのにw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:50.70ID:MNhi+oJk0
恐らく末期的ネトウヨ以外は誰も成功するって思ってなかっただろ
失敗した事より失敗するって分かってるのに誰も止められない事に絶望したわ

何かの間違いで偶然上手く行くかもしれないという神頼みで数百億を捨てた
その金で欠食児童を何人を救えることか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WM9w)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:46.60ID:oq3O9TYHa
北朝鮮の方が技術あんじゃねーのこれ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b9-4Aqg)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:51.87ID:EmfO8R9Q0
>>131
これな絶対成功すると思った
だから笑ってられたのに
こんなレベル低くなってると悲しくなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-lor0)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:13.38ID:bJ1IUuvsp
マジで全て失敗してる
何もしないでも税金が入ってくるから技術力も失われた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:33.82ID:EeCpc6kc0
もっとケンモウでスレ立ってるかと思ったら
そうでもなかった
新参がそれだけ増えたって事
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b9-4Aqg)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:49.99ID:EmfO8R9Q0
>>125
中止中止うるさかった奴らが
科学は失敗がつきものとかほざきだしたから
もうコイツら滅茶苦茶だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d150-/iBE)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:59.20ID:Bx0u1xEK0
高価な衛星を積んだのは絶対の自信があったんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e955-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:34.43ID:3E2qiyo60
やっぱ責任を取らない文化がいかんわな
どうせJAXAの責任者も、三菱の責任者も、他の部署に配置転換になりこそすれ、定年までのほほんと生活は保証されるんだもん。
アメリカならプロジェクトに失敗したら普通にクビだろう、仕事に対する責任感が全然違う。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:56.77ID:kfiM1KWF0
>>173
えぇ・・・
手のひら返しすぎじゃない?
そういう連中ってこの前の「失敗は成功の~」っていう文科大臣の発言には恐らく文句言ってた層だろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:28.67ID:ufyRO6TY0
ほんとにな
嫌儲はネタ半分応援半分でジャップ叩きしてたのに
その嫌儲ですら今のジャップに同情を禁じ得ない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:30.61ID:F2tN5Bgv0
もう有人とかあと数十年無理だろう
不具合が発生したらアポロ13みたいな対応は絶対無理
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:06.67ID:qMVzzsmK0
つか三菱みたいな企業を甘やかしたネトウヨに責任あるからな、マジに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-2JWV)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:38.50ID:osFSTEr10
ロケット打ち上げってどのくらいのスパンでやってんの
次飛ばせるのは半年後くらい?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:57.11ID:4s3BjYC+0
初号機に高額な衛星積むという判断もジャップ終わってんなというのを加速させる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:39.80ID:o/XWmhZq0
再打ち上げの日程が決まって原因究明も対策もおざなりの時点で失敗すると思ってたわ
でもせいぜいまた発射中止レベルかなと・・・斜め上すぎるわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-/WzF)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:06.20ID:6tK1sb600
終わりだよこの国
若者は逃げろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD75-8zxx)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:07.36ID:uZqUn8yVD
今回はどんな言い訳するのかな?ネトウヨさんは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:14.99ID:B8XXNBqw0
失敗じゃねぇ!中止だっつってんだろ!!ぶち殺すぞ!!!非国民が!!!!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:32.99ID:F2tN5Bgv0
これからこういう事が至る所で起きると思う
もう日本は上級共に遺産を食い尽くされつつある
特に生活インフラはバキバキに壊れていくだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-myrt)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:46.27ID:Cc2NpLCo0
これからどんな顔で北朝鮮のミサイルのニュース聞けば良いんや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD75-8zxx)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:21:18.89ID:uZqUn8yVD
Twitterのウヨさんらすごいな
本当は普通に成功するはずなのに韓国や中国の工作で失敗させられたとか本気で語り出してるぞw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:18.42ID:kfiM1KWF0
>>189
国民生活のレジャー化
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:24.35ID:E9q93JSQ0
これが実力
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Oxic)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:24:06.94ID:/rRBxEmJ0
貴族のバカどもがすきなだけ予算つぎこんで勝つまでじゃんけんやってるんだから、そりゃ再トライは成功するだろ、だから何
くらいに考えてたら、予想をはるかに上回る喜劇的エンディングでほんと、どうしようもなく笑った
ただ、笑えるんだけど、あまりの無様さにあきれての冷えた笑い
ほんと、くだらん国だし、くだらん種族だ
こんなに愚かな、人類の敵、世界の癌でしかない国と種族に存在意義なんてない
さっさとイクサでもやって完全に焼け野原になって中国にでも統治してもらえ
無能なファシズム国家より有能なファシズム国家のほうが千倍はマシ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TVOS)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:25:57.94ID:C3fldOD/d
イプシロンも2段めだよな
点火はしたけどノズルの方向設定が計算通りに行かず進路から大きくそれたんだっけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TVOS)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:46.83ID:C3fldOD/d
イプシロンとこの前のブースターに点火できず
これがあったのに今回の2段めは大丈夫かなと考えなかったのか、考えたけど組織の中に埋もれたのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ospc)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:55.34ID:IJij2Es9M
>>187
JAXA男性「女をあてがえ!😡」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:05.20ID:qMVzzsmK0
ネトウヨは何故大本営が失敗したか、マジに勉強した方が良いぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-J9ny)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:56.52ID:vy6XBWdFF
>>1
どうするもなにもトップエンジニアは民主党禍の頃に日本を去ったんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-tHNJ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:49.12ID:BjyF6bM/0
鏡でも見てればいいのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-AWzn)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:01.23ID:i+qTVwca0
JAXAの予算を削って国民のためになること、例えば老人福祉に充てるべき
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fd-/iBE)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:53.19ID:jJtDHPDl0
1回目を中止だからーって現実逃避してる時点でもう失敗しそうな予感はしてたからな
結局不具合が何ヶ所あったのかも不明なまま1号機は無駄死にした
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TVOS)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:03.50ID:C3fldOD/d
直接の損害額も大きいけど外国に対する信用がな
自爆に追い込まれるロケット技術に大事な衛星を預けたくなる国・団体はないだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531b-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:59.92ID:/BuBN5nK0
ジャップ主要産業は人材派遣ですw
奴隷がお似合いだねw
あ、アメリカの奴隷だけど年老いてきたから捨てられそうなんだっけ?w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-J9ny)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:07.51ID:vy6XBWdFF
もう先端技術で日本に勝ち目はないぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-Fc5y)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:04.49ID:yUa8JwDW0
宇宙開発なんか上級しか恩恵ないから失敗してもらってかまわん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-laTi)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:56.07ID:3E/afuadM
普通にうけいれたらいいのにな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-llVX)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:58.02ID:vEFxfE1H0
>>176
ほんとにこれだわ、結局この件擁護してる奴って責任者に責任取らせようというよりまた挑戦させようとしてるから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KpYO)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:25.41ID:8NQrNZLhM
ちゃんとバチがあたるようになってんだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:55:57.08ID:pwnVVn0Q0
そうなっちゃうのは仕方ないけど変に国の威信をかけた感じ出すからおかしな事になるんじゃないんすか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:11.45ID:wXROgspA0
前回中止しただけなら別にふーんって感じだったんだけど
失敗って言葉に対するヒステリックな反応とかで
なんかやばいの?って感じはあった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-02iG)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:38.74ID:TftDkRoG0
結局失敗を次に活かすとか抜かしてんなら、前回あんなに失敗を否定してたのは何だったんだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:39.95ID:kELArXnc0
さっさと解体したほうがいいぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-iMts)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:16.35ID:PtmBRUZJ0
>>2
ほんこれ 理系や技術者を冷遇してきたムジョッコンランドでロケット飛ばせる方がおかしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:13.38ID:siyGYnUN0
マジでブルーになってる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:40.09ID:eDoI+u4F0
国葬おめでとうございますぐらいドン引きしてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-ijjd)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:21.06ID:0BcMIDGD0
ほんまに、夢見ることさえ許されなくなってきてる感はあるよな
せめて宇宙では世界3位席を争える存在であって欲しかったわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-u+TF)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:47.00ID:Wzi4P/fX0
H3ロケットか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:50.32ID:ueTSVEq80
Z世代は生まれたときから国が衰退してるから何とも思ってなさそうよな
中途半端に日本スゴイ時代を経験してしまった俺たちのほうがむしろ不幸だわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-scvn)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:53.88ID:DUTDVm8G0
税金ジャブジャブ突っ込んだ旅客機が飛ばないんだから
ロケットが飛ぶはずないんだよな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:03.55ID:P6alUSXM0
>>197
前の失敗を活かせなかったってこと!?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ga3l)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:07.28ID:TEkayTIvd
また救えなかった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-Q5SD)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:16.54ID:ld+H0gnK0
まだ2号機もあるんだろ
この国にブックメーカーが無いのが悔やまれるな
もうこれ賭けたいだろ
絶対その方が楽しいし経済効果も生まれる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:58.24ID:P6alUSXM0
>>187
三村みことっいうモデル上がりの子
可愛かったからええやんけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:13.58ID:dwCgQsu00
たしかに衰退ポルノとかいうが
ネトウヨがむりやり持ち上げてるからカウンターとして機能したのに
暗いニュースしかないとこで見ても暗い気分にしかならないよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:25.31ID:P6alUSXM0
>>175
H2の時は98%の確率で成功させてきたからなぁ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:34.20ID:P6alUSXM0
>>160
失敗した後ならなんとでも言えるからなw
ほんま卑怯な奴やで…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-b+rT)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:48.39ID:BbU/6xmo0
まさか本当の失敗を見せてくれるとはな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:33.84ID:eDoI+u4F0
>>252
貴社の検査不正の部品が原因では🙄
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:49:25.77ID:WFVqUnOj0
失敗してお前らが本気でへこんでるのマジうける
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d0-/8jb)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:15.67ID:YaphQIKp0
また嫌儲の正しさが証明されてしまった…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rzNr)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:10.43ID:cMVI4CZF0
衰退っていうのは今までできていたことが出来なくなること
日本の商用ロケットは単なる新規参入の挑戦
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rzNr)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:22.99ID:cMVI4CZF0
おまえら当たり前にできると思ってたのな
日本を過大評価しすぎ
さすが元ネトウヨの巣窟嫌儲だわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bc-U+U/)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:36.01ID:xX00+GV10
太平洋戦争もこんなふうにじり貧で「工夫」して誤魔化して
どんどん負けていったんだろうなってわかる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:33.90ID:P6alUSXM0
決定層はシニアが占め、上位職も予算もほぼ独占。実際に作業する若手や学生は、必要なポストも足りず使い捨て状態で、短期職をギリギリで渡り歩き、何とか職を得ても更なる雑用で自身の成果は挙げられず次の職への不安は募っていく。そんな状態が当たり前な中で、様々なプロジェクトが進んでいきます。
https://twitter.com/maromiso1/status/1633013697278013440?t=9Ina0x-zYAByfgurVAi6bw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:36.62ID:MLEB6joy0
でも日本には四季とゴミ拾いがあるから
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-TVOS)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:03.03ID:aBnhMaN80
台湾(中国語圏へ)
https://youtu.be/J2v2GfJrVDM
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:49.42ID:cgQrxBo60
>>264
ウォシュレットがあるぞ😡
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-roBs)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:27.33ID:nPRBTDEJa
ロケットすら打ち上げられないとかw
しかも2回もw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-roBs)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:12.15ID:nPRBTDEJa
>>266
これはすごい😤
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-pmHK)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:05:30.39ID:Xhr+yWuMa
アベノディザスターもそろそろ終盤
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-pmHK)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:07:12.26ID:Xhr+yWuMa
>>269
財務省が散々科学予算削った成果やな!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-QV4G)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:11:14.70ID:PvLc9QDr0
まだ次があるからそのうち成功するだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:12:07.16ID:GLCfhoZf0
でも日本には風船おじさんがいるから・・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-QV4G)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:57.36ID:PvLc9QDr0
知性ある日本の技術者は海外に脱出し
愛国保守の脳味噌マッチョメンの変態だけが日本に残った
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-duZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:17:19.62ID:fPFAoPlY0
まだ大谷砲があるから、安心😮‍💨できんわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:23:33.40ID:SLH2rqAx0
>>265
ジャップのニュースがだいち映さずにロケットのミニチュアばっかり映してたのって印象操作してたのかなと勘繰りたくなるね
逆張りモメンが成功するかもって思ってたのって正常性バイアスがかかってたんだと思う
本当に冷静に無心で考えると成功する訳ないだろなって境地に達するよ、海外の人の方がよくわかってると思う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:12:21.86ID:5ULBd7WL0
オリンピックみたいな国際的な催しや民間事業には中抜きや汚職が付きもので全く期待はしていなかったのだが
この手の科学事業には素直に期待を寄せていただけにショックはある
結局日本にはスポーツ選手ぐらいしかポジ材料が無いんだなって
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:49.80ID:A7CgMBzM0
中抜きロケット
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-6A40)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:11:48.98ID:0I8yOOeK0
アメリカと中国は週に何回もあげててもはやニュースにさえならないのにジャップはあげるだけで大騒ぎな上に失敗とかどこでここまで差がついたのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-L6QD)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:28.60ID:6FHQYdq5M
>>77
制御システムのCPUとOSもか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-ejLt)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:03:56.01ID:JP/jPPW7H
原発爆発した時に気がつけよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:51:58.87ID:GKyid1hT0
こんな民族がなんで大日本帝国とか築けたんだろ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:52:19.97ID:nQdVfR/h0
>>293
日本のエンゲル係数はアメリカの2.5倍、イギリスの2倍
これ結構ヤバくないか…
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-tDuK)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:14:49.48ID:zXdLqgIk0
なぜ実験もせずにぶっつけ本番でやったんだろうな
北のミサイルだってあんだけ数撃ってデータとってるのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-QPhX)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:14:55.22ID:x3JysdDu0
下町ロケットに書かれてることがほぼ真実なんだろ

H2の頃は精巧な部品一つ一つを下町の町工場の職人が支えてたけど、コストカットで全部切った結果、
ジェット機すら作る技術の無い大企業が一か八か飛ばした。でも補助金たっぷり貰ってるから無傷なんだろうけど

もうJAXAは解散して、宇宙ビジネスからは撤退して防衛費や子育て支援に回せ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-DagI)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:22:02.72ID:8w8FBrpB0
ちょっと笑えねえなとは思った
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-xHLC)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:22:11.30ID:3JFZWfJNM
ケンモメンが失敗失敗連呼してる時は大抵成功するのに本当に失敗すんなよ
しらけるわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:49:24.92ID:6y3AZxsa0
失敗した事はよくわからんが前回の明らかな失敗を言葉遊びしたりその言葉遊びをネットじゃ肯定する層が多かったのが完全に終わってる国だった
一昔前のネットとは全然違うよな
なんにしても余裕がないと思う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:54:58.67ID:7AwfjKz30
史上最低のオリンピックと世界中に言われた東京オリンピックのことお前ら忘れたのか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/a6d)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:55:23.16ID:sl1KV6Oxd
よく知らんかったけど後から聞いたら
・スケジュールありきの再打ち上げ
・前回失敗の原因究明はおろそか
・打ち上げ費用をケチって試作機に高価な人工衛星載せる
こんなの失敗するに決まっとるやろ😞
いつもの安倍しぐさや
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:33.01ID:ogFvyQkw0
>>121
20年からずっと失敗し続けて前回があれだもんな
普通に失敗も有り得ると思ってたわ
もっと期間あけてれば別だが
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xzsa)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:53.37ID:N9SXJRLYa
氷河期世代を生み出す決断をした層に年金を払いたくない件
自分らの時間だけ楽しんで後世の日本は知らんぷりの体たらく
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-9IqG)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:12.47ID:lDFBROfk0
まだ大丈夫→もう遅い
この間ってないんだよね、ある日突然潮目が変わる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-d0jg)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:14:31.62ID:Hc58w2Ru0
JAXAスパイ潜入説にはワロタわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:25.38ID:A7CgMBzM0
日本
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:01.93ID:KKnLgdMQ0
オリンピックの開会式でわかれそんなもん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N6iH)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:18.31ID:Wh4P0UNeM
振り返ればはやぶさで盛り上がってた頃がピークだったね
あの頃はアメリカに信頼性の低いエンジンを押しつけられたのを
日本の根性でカバーしたみたいな美談だったが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N6iH)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:06.90ID:Wh4P0UNeM
失敗した失敗した言うけどアメリカなんかも試験段階では散々派手に失敗してるよな
でも向こうは金があるから試験段階でも本番さながらの飛行までやって失敗を洗い出している
日本にはその資金力が無いから試験はあくまでシミュレーションやパーツ単位実験室内のチェック程度で
実質ぶっつけ本番だから失敗して当たり前なんだよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:52.77ID:XQWMmKBm0
嫌儲にいるとわかりにくいことだったんだけど国家の威信を信じていないのは自分だけじゃなかったんだよな
上から下まで誰一人として信じていないしどうでもいいってのが実際なんだろう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:33.79ID:Fwtv3yXhd
>>51
甘いなあ

今の日本は昔、嫌韓が笑っていた韓国だよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:30.32ID:Fwtv3yXhd
>>289
まあ、こんなこと言ったりやってたりしたら神も見放すわな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:03:30.72ID:Fwtv3yXhd
日本の美徳って石橋を叩いても渡らないくらいの完璧主義だったんよね
それが欧米とのスピード競争になってユルユルになってダメになったわな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:07:32.71ID:Fwtv3yXhd
>>167
あるよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-kNCj)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:25.30ID:9Iv/kmFN0
>>321
昔の韓国なら良くなる見込みあるじゃん
日本には無いけど?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:11.94ID:Fwtv3yXhd
>>51
甘い、甘い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/a6d)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:27.07ID:sl1KV6Oxd
>>121
これって単純に「技術力がない」ってことだよな
ネトウヨは日本に技術力があると思い込んでるけど
振り返れば小泉以降ずっと教育予算を削減してきてるんだから
技術力も衰退して当たり前
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-sFSu)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:04.65ID:rOLIzN2c0
JAXA入る人ってエリート中のエリートみたいな人しかいないのにな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-P7mG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:12.30ID:AvTgrwnW0?PLT(25001)

博士の冷遇があっただろ、そして、知性の憎悪もあった
それが10年くらい続いたからな
日本の学問はボロボロになってる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c7-9Q2b)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:36:29.63ID:r4fgWKOs0
>>330
20年じゃないかな
学問潰し始めたのは小泉でしょ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-Q5SD)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:25.74ID:uWRukiK80
>>329
どう覚悟したらいいんだ
殺される気しかしない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-Q5SD)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:40:59.68ID:uWRukiK80
>>327
技術「力」とか言ってるからあかんのじゃないかね
技術は技術であって
出来る事は出来る、出来ん事は出来んのです
オーラちからじゃあるまいに何でもかんでもチカラチカラ言うから
そのチカラすら測り損ねるんじゃないの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:33.08ID:bLMF9R3G0
俺もマジで失敗するとは思わなかった
なんだかんだ飛んで無難に軌道に載せれて何もなかったねはーつまんなって展開だと思っていた
マジで失敗してて驚いた。ノイズが原因って強がりじゃないのか、本当は原因不明だけどごり押したんじゃないかって疑心暗鬼になっている
ジャップは科学だけは何だかんだまだ衰退していないと思っていた。最後の牙城が崩れていく気分だ・・・
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1112-X4lq)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:12.72ID:p9pj/APD0
全関係者、(給与30%カットを3ヶ月)信号を発信しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況