X



生保とか給付金とか福祉系の補助金や自治体を頼ってるジャップ国民の賎しさは異常wwwまずは働けよ(笑) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:17.60ID:kFCsUnNs0●?2BP(2000)

政府は7日の閣議で、12桁のマイナンバーやマイナンバーカードの活用拡大に向けた関連法改正案を決定した。 これまで社会保障、税、災害対策に限っていた利用範囲を拡大するほか、マイナンバーとひも付けた「公金受取口座」の登録を加速する特例制度の創設などが柱。 利用範囲拡大では、理容師や建築士などの資格取得・更新でも使えるようにする。住民票の写しなどの書類添付を省略できるようにし、資格を持つ人たちの負担軽減を図る。 マイナンバーの利用が認められている事務について、扱う個人情報の種類などは法改正を経ず、省令で定めることを可能にする。新たな感染症拡大などを念頭に、給付金をマイナンバーを使って迅速に支給するといった事業をしやすくする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e2a8f8e9339822a9d04d307dd35cc65e8f0c36
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-Kufy)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:38.30ID:+8KupuiV0
やだよ面倒臭い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-RNQ/)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:36.47ID:GD+PQRFH0
働いてる時点で福祉のお世話になってることにも気づかないアホ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:28.07ID:Ynv1KL3l0
断熱リフォーム補助金を利用するつもりなんだけど・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-TcEN)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:28.00ID:5yG1hG6y0
年金もなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況