X



日本でも戦争して勝てそうな国 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-gCWW)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:34.18ID:IAHx2swb0
バチカン市国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:30.37ID:Kl0uj75o0
ツバル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Pp2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:37.07ID:Luoqc0xB0
アメリカ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-OyEl)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:31.64ID:TOIV12PT0
シーランド公国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-yQkB)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:35.03ID:p3VwOzsr0
パラオとか太平洋島嶼国くらいなら行けそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:25.73ID:7hKMU2F60
日本が対外戦争で勝ったのは日清戦争だけだろ
それも相手が潰れかけの王朝だったからすぐに革命になって結局日中戦争になって負け
敵を知ることをしようとしない日本がまともな戦争ができるのは勝手知ったる国内の覇権争いだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:09.11ID:5I34hh4Q0
実際都合の悪いこと認めない奴らが指揮権握ってたら勝てる戦いも勝てなくなるよな
正しい判断をするためにはまず事実を率直に認めるところが大前提なのに、そんなことは小学生でもできるのに
薄っぺらいナショナリズム振りかざしてイキってる奴ほどそれができなくなる
保身のために嘘をついてそれが通じなくなると逃げた(しかも2回)奴を国民は7年半も強く支持し続けた
という現実をまずは認めないとな
野党はこんなこと言われても嬉しくないだろうけど戦争上手いのは自民より野党だろうな
野党が有能ってわけじゃなくただ底抜けの無能ってほどではないだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-quJE)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:16.71ID:02kXyfvr0
国民のモチベが最低レベルだしどこ相手でも無理だろ
韓国なんて兵役ある国相手なんて絶対無理
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-uz7x)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:44.27ID:jOHbZmN40
スリランカ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Gbac)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:36.42ID:SFoetrtpd
大阪民国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e945-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:32.98ID:f5sXTDLy0
一般国民は全く戦力にならないし兵站もスカスカだから1日で占領できる小国にしか勝てないだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:21.10ID:eDoI+u4F0
攻撃能力ないし自分から行くなら無理だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:10.27ID:JRT7zgVTa
北センチネル島
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-s/yf)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:16.85ID:eI0VYu9w0
琉球王国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況