X



脳梗塞が前例のない激増、少しでも異常者はすぐ受診を [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59dd-KMtP)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:36.93ID:PWpq1FI60?PLT(12015)

香川の医療最前線(626)高松市立みんなの病院脳神経外科医長 庄野健児氏 脳卒中の救急医療 治療は時間との闘い 異常感じたらすぐ受診を
https://www.shikoku-np.co.jp/dg/article.aspx?id=K2023030500000001600
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-AtoN)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:44:23.82ID:XN9pFv350
運動不足と医療機関避けて知らんうちに体調悪化してるだけだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kY3o)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:50:43.82ID:dHHmnIv50
猿・猫・兎とかの実験動物に比べたら人は構成する量が多いから…効果が現れるのに2年後ってよりももっと時間掛かるわけで…ご愁傷様です。承認書にサインしたから自己責任ですよwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Oow6)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:58:35.59ID:2gsqG9Ef0
「お注射」のせいでは?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-l92X)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:05:18.51ID:mSkelkZoa
いよいよ公にして始まってしまったな
意図せずにご老人が去って社会構造が少し変わるかもな
それでも子供は少ないが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-mLg8)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:16:40.96ID:Ffi9nzLSr
>>160
これやるといいぞ。利き手で書くときも一画一画大切にするようになるから字がうまくなる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:49.66ID:uDP5DlOh0
>>80
肘部管症候群じゃね?
肘つく癖があるとかトンカチでガンガン叩くような作業した?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:30:41.36ID:uDP5DlOh0
>>155
一過性脳虚血性発作
急に半身が動かなくなったりモノ落としたりするがすぐ治る
大きな脳卒中の前触れだから
すぐ医者行って検査
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:38:54.46ID:uDP5DlOh0
脳卒中は発症後からどれだけ早く対処するかが勝負
脳梗塞の血栓を溶かすtPA治療なら発症後3時間以内に点滴開始しなきゃいけない
点滴で日帰りで帰宅できるか
開頭手術になってリハビリで半年入院になるか
初期対応で予後が全く違ってくる
なのにコロナによる医療崩壊救急車来なかったからな
コロナの二次災害だわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:41:13.46ID:UtkTqbY+a
2020年の前半に
会社の同僚や友人が3人脳梗塞、脳出血で死んだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-k980)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:54:56.43ID:mYMdNaGra
ワクチンの効果が出てきたのか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:00.05ID:uDP5DlOh0
>>236
意識高い系が騒ぐ?何言ってんだ
医療介護現場は今年に入ってもまだコロナ対応苦戦してんのに
離職は相次ぐし
介護施設では陽性でも搬送拒否で看取りだぞ地獄だわ
5類になろうがマスクなくそうが変わらん
コロナでケア労働者に負担かけまくったから医療崩壊するんだぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-L+E1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:00.91ID:jvWbLzz60
血管が詰まる病気すべて増加しました

なんでやろなー🤔
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-L+E1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:49.50ID:jvWbLzz60
日本人口6000万人削減するんだからもっとピッチ上げていかないとな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-setb)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:49:24.89ID:5/knu8f10
納豆食うわ(`・ω・´)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:52:40.43ID:je5B7qhV0
何もしてないのに生え際あたりが絞まる感覚の頻度が増えてきた
昔はヘルメット被って1時間くらい走行しないとならなかった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-TK2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:53:38.23ID:sscRC4xca
異常ってどんな異常
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-CZum)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:10.58ID:55TNSyEc0
みんな血栓ができて突然倒れる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:32.60ID:YvIot9vl0
>>69
まじか
3ヶ月前に動悸がするようになって受診したら期外収縮って診断されたわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:23.60ID:YvIot9vl0
>>25
ダジャレやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-L+E1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:43.37ID:+CZG8i/g0
肉ばっかり食ってるから血栓増えるんや
コオロギ食えコオロギ🦗
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:02:15.29ID:je5B7qhV0
まぁカネないし生きる意味も価値もないから俺はいいや
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:03:22.20ID:MH9GwmJq0
左側が痺れて内科行ったらMRI検査で提携病院紹介されて検査したけど結局何もなかった
逆に何もなかったって困るんだけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:05:28.54ID:YvIot9vl0
左脇が痺れるようになったんだけど、これなんの病気?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Hlpk)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:45.50ID:gRutNsdAr
>>232
脳梗塞はすぐ死ぬ人も居るが、何も処置しないで勝手に回復する人(TIA)も多い
後遺症残る人と残らない人、再発も人によって数ヶ月から数十年後と個人差の大きい病気
俺も退院後ネットで調べて多くの人が二年以内に再発して死ぬと言う情報を見て覚悟したがもう二年半生きてるわいつまた脳梗塞起こすか判らないが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Hlpk)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:35:49.43ID:gRutNsdAr
>>209
ありがとう、二年半経った最近は杖なしで5~6km歩ける様になった
>>232
俺は入院する以前5回位脳梗塞起こし一度は突然意識失って倒れた(数秒で意識が戻る)事もあるが寝てると大体24時間以内に回復した
入院してからあれは脳梗塞(一過性脳虚血発作)だったんだと判った
こう言う人間も居る
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1144-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:55.69ID:PTbWlMyE0
>>9
大川隆法氏の死因、コロナの可能性も?
宏洋(ひろし)は、自身の父親である「幸福の科学」の大川隆法総裁の死の状況が「だんだん分かってきた」と切り出します。宏洋によると、隆法氏が死の直前に出した俳句集や、長女の大川咲也加氏の“霊言”から、隆法氏は亡くなる数日前から39度の高熱が続いていたとことが分かったとのこと。「呼吸困難、発熱、窒息かと思うぐらい」ほど症状は重かったらしく、宏洋は、そこから脳梗塞を起こして2月28日もしくは3月1日に亡くなったと推測しました。

この時期に39度以上の熱なんてコロナしかないし
どうやら死因コロナだな。
反ワクの教祖だったのにコロナに感染して死ぬとかコレ以上無い
反ワクの末路だ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:35.99ID:8SgbWuYda
やっぱ高血圧放置してたらまずいのかな
酒飲みに多いイメージ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-I5DF)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:39.61ID:aRzJdU3X0
ワクワク🤗
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:36.98ID:A7CgMBzM0
未だにワクチンのCMやってて笑うわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Hlpk)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:39.77ID:RKYueLsZr
>>261
俺は高血圧で200~250mmHgあったが体調は特に悪くなかったし放置してたら半年ちょっと経った頃脳幹梗塞起こして倒れ5ヶ月入院した
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:16.31ID:0aZCsNsga
これってワ・・・
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Hlpk)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:05.00ID:RKYueLsZr
>>257
多くは右か左の半身麻痺(顔面手足)とか呂律が回らないだが俺は歩行中に突然意識失って横断歩道の真ん中で倒れ掛かり身体が傾いて転倒寸前に意識は戻ったものの立て直せずそのまま転んだ→散乱した荷物を纏めて路肩に行った
俺はあと目が覚めたら天井がぐるぐる回って起きられず24時間寝てて回復、突然視野が狭くなり正面60°位の範囲しか見えない→24時間寝てて回復
パソコンの画面にピントが合わず5cm位まで目を近付けて直径10cm位の範囲しか見えない→24時間寝てて回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況