X



暇空(自称戦略の天才)「中国から防衛のため軍備増強を!」自衛官「具体的に何するんすか?w」暇空「自衛隊の偉い人にお金あげる!」 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:57.55ID:zZFBlxoM0
>>485
ただ、意外とその認識な人って少なくないと思うんだよな
台湾が島国だと知りませんでしたなんて無知というわけでなく、島攻めるならちゃんと船揃えてないといけないという認識が薄い人
陸軍戦力だけ見てわーくにやばいんじゃねみたいな危機感持つやついるし
敵兵がワープしたり列海王みたいに海渡ってくるとでも思ってるんかと
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:13.65ID:/Dz6GeZF0
せんちゃせんちゃ!チワワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!

ふぅ・・・俺の勝ち!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:28.91ID:PGfS2Ui00
>>499
もう名前からしてダメだね
ロッキードやボーイングは民間飛行機も作ってるけけどレイセオンは爆弾も作る世界一の軍需企業だろ。
ジャップにがこんな反社会的会社と取引すること自体が間違い
世界の敵平和の敵
1000年後には裁かれる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-NCuH)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:46.63ID:IXbQpSCM0
>>434
とんこれ
0509なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:51.03ID:yIID1wqHp
>>506
論破されてか悔しいのか急にバカっぼくなったな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:52.68ID:PGfS2Ui00
>>509
えまだトマホーク以外の最新対地ミサイルのメーカー聞いてないけど?
それ教えてくれたら完全論破になるかもな
0514なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:37.21ID:buYFzjDvp
>>511
トマホーク以外のミサイルは国内で開発目指す予定
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:53.24ID:k7ciBMDh0
>>463
アベとキシダがアメカスに買わされた
大量のゴミのローンで全額消えるから
単なるアメカス本国への植民地年貢
0517なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:26.24ID:buYFzjDvp
>>516
だからゴミじゃないって
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:09.23ID:k7ciBMDh0
>>517
>>424
どれも使い道が無い上にぼったくり価格のゴミ>>427
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:22.37ID:OFaSCG+W0
自分の作文の中でだけゲーム業界伝説の人気取り
たかが6億円の貯蓄で大富豪気取り
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:26.95ID:PGfS2Ui00
>>514
ありがとう
メーカーはレイセオンと提携した三菱重工でいいですね

こっちはなあクラスター爆弾禁止条約の時に銀行がプレスリリース
「ミサイル製造などの反社会的企業には融資しない」って記事を覚えてるんだよ
ジャップ恥を知れ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:44.97ID:k7ciBMDh0
>>527
超重税で増やした軍事予算は全額アメカスから押売りされたゴミのローンで消えるよね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:16.08ID:dcMqfoF80
暇スレには後半必ず枝葉に拘ってスレから逸れた内容を1対1で口論始めるやつが出てくるな
0524なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:13.91ID:MzS3VDM5p
>>429
>>519


キチンと論破してますよ
0525なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:36.66ID:MzS3VDM5p
>>521
ミサイル開発自体否定してて草

お前色々バカすぎ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-atm3)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:19:21.55ID:BNzYg+Gb0
不正なんかどうでもいいんだよ
男に意見する生意気な女を叩きたい
あと自民党みたいなエラい人に逆らう奴は、なにか恐ろしいから叩きたい
とにかく自分というものをしっかりもっている人が怖いから叩く
そうすることで弱い自分を守ろうとしているんだよ
まあ過剰防衛だからギルティだしあまり同情はできないけどね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:57.94ID:PGfS2Ui00
>>525
だから覚えてるって言ってんじゃん
お前みたいな奴は10年前はいなかったんだよ
公明党やら吉田茂が自衛戦争を否定したのと同じで歴史の移り変わりを表す
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-rZZe)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:00.19ID:VgpcN6kf0
>>510
彼が本当に言いたいことは不正会計ではなく女性蔑視だからだよ
政治や軍事なんて全てデマカセなんです
0530なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:20.44ID:MzS3VDM5p
>>527
>>407
こんなアホな記憶なのに?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-N0ws)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:24.37ID:FGOkjcq5d
>>523
アナルだかキンタマだか知らんが暇空の取り巻きやってる池沼本人だろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:07.07ID:PGfS2Ui00
>>530
メーカーが同じだと思いこんでるんだから正しい
レイセオンと三菱重工なら同じでいいだろw
0535なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:15.21ID:NUNrv7h8p
>>533
全然違う 
そもそも国産ミサイルは三菱と決まってるわけではないぞ
まだ未定
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-yBrj)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:00.85ID:D1OLBIYZ0
>>537
どうやら

・東野が誰だかのツイートを引用リツイートして批評した
・池内恵だかいうやつが、「朝日新聞のオピニオンを仕切ってた記者のツイート」みたいなコメントを付けて引用リツイートした
・池内としては「『東野が引用したのは』朝日新聞のオピニオンを仕切ってた記者のツイート」という意味だったらしい
・暇空はその意図を読めず「東野が、朝日新聞のオピニオンを仕切ってた記者」と誤読した

って話らしい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:54.92ID:NWQFCQjq0
せんちゃはナニカグループ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:34:15.02ID:PGfS2Ui00
ミサイル開発が反社会的行為から社会に認められる防衛行為になったのは後藤久典の身バレも契機の一つだと思う

あの時点で俺は問題視したが、本人は米軍防衛庁と協力したミサイル開発を誇っている風だった
2ちゃんねらーも動物虐待?とか機密漏洩とかずれたことで炎上させようとしていた
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-BU3z)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:05.50ID:Px8mgP+ip
戦略の天才

ただし焦土戦術
0545q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:19.53ID:JcJQnZBR0
>>287
それは正しい態度で
むしろ、素人が完全無欠の知者であるかのように
振る舞うことがおかしい
0546なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:41.27ID:NUNrv7h8p
>>542
よく知らないみたいだが自衛隊のミサイルは昔からあるぞ
国産も
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:06.25ID:PGfS2Ui00
>>546
聞いたことない
自走砲だろ
人力で動かすやつ
0548q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:19.40ID:JcJQnZBR0
>>497
F15の正当後継のマルチロール機だろ?
ご高説だと何が気に食わないわけ?
0549なあ (ササクッテロル Sp45-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:39.62ID:NUNrv7h8p
>>547
じゃあ調べろアホ お前無知すぎる
0550q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:56.70ID:JcJQnZBR0
>>369
うんうんうんうんw
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xqaJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:47.92ID:icI7IcY9d
税金ちゅーちゅーだな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:28.48ID:PGfS2Ui00
>>546
お前はロケットとミサイルを勘違いしてるんじゃないのか?
ミサイルってのは軍事衛星でロックオンして撃ち込む長距離砲撃だろ?
軍事衛星を持たないジャップが?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:28.37ID:PGfS2Ui00
>>549
兵器の名前くらい教えろよ
0554q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:52.13ID:JcJQnZBR0
>>552
そんな定義は聞いたことがない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:35.90ID:i+MeETvK0
>>554
古き良き冷戦ロマンのICBMだけをミサイルと思ってるんだろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:38.18ID:MXkS+8xPM
>>547
普通にあんだわ
ただ射程距離が短い
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:33.50ID:MXkS+8xPM
ID:PGfS2Ui00お前の負けだからこれ以上恥をかく前に黙っとけよw
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-20V5)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:37.06ID:E7MSyDXe0
>>41
これホント草
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-DagI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:01.53ID:8w8FBrpB0
反対してるやつをやりこめたいって感情しか伝わってこない
防衛力強化について深く考えたこともないだろうなということはよくわかった
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-20V5)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:48.21ID:E7MSyDXe0
せんちゃ、に見られるオタククイズへの忌避感は共感できる
それ以前だったけどw
0562なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:34.46ID:7DkTNuKr0
>>552
ちなみに情報偵察衛星はもうあるぞ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:41.66ID:PGfS2Ui00
>>558
確かに俺の間違いだったからそこは認めよう

誘導弾と巡航ミサイルだと。

日本は島国で海岸線が長大であるという特性から、陸・海・空の各幕僚監部は対艦誘導弾の有用性に着目し、1968年頃から国内開発についての検討に着手していた[2]。技術研究本部での部内研究などを経て、まず1973年より航空自衛隊向けの空対艦ミサイルの試作予算が承認され、80式空対艦誘導弾(ASM-1)として1980年(昭和55年)に制式化された[2]。

これをもとに、陸上自衛隊向けの地対艦ミサイルとして開発されたのが本ミサイルである[3]。沿岸に接近した上陸・侵攻艦船の撃破を目的としている[3]。

1979年から技術研究本部での部内研究が開始され、1982年から試作が開始された[3]。開発経費は約205億円[4]。
0564q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:23.63ID:JcJQnZBR0
ウクライナの戦争で分かったことは
対空ミサイルがS500かS300かなんて
細かいことは防空には関係ない

二世代前のミサイルでもAWACSと火器管制車両で
相手の航空戦力を無効化できると言うこと
それが軍事大国ロシアであったとしても
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:00.93ID:PGfS2Ui00
>>562
あれそれも国民騙してない?
軍事転用いいんだ?
0566なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:47.85ID:7DkTNuKr0
>>565
良くなった
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:25.39ID:PGfS2Ui00
>>566
ネトウヨ死ねよ
0568なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:26.08ID:7DkTNuKr0
>>567
お前よく間違いだらけで書き込みできるな
恥ずかしくないのか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:02:21.37ID:ld1DU6GR0
よんだけど、凸った方もいまいちじゃね? 何々の武器を何個買うって話したいのミリオタだけじゃね? 論破って何を論破しようとしてるのかわからんかったわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:10.80ID:PGfS2Ui00
>>568
ミリオタネトウヨよりはまともだと思いこんでるから恥ずかしくないw

どっちか一つならまだいいんだろうけど
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:17.49ID:iCPMPyw8H
>>564
ミソジニークソガイジの感想は知らんw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:32.67ID:iCPMPyw8H
>>569
お前がガイジなだけじゃね?
むやみに予算増やすだけなら経済悪化の戦略的敗北になるから
効果的な投資が必要と言う基本的な話すら理解できないのか?w
0573なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:54.17ID:7DkTNuKr0
>>570
お前今日だけで何回論破されてんのよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:08:39.61ID:ld1DU6GR0
>>572
それを一般人にきくってこと? 自称自衛官のミリオタが
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:43.65ID:iCPMPyw8H
>>574
普通の一般人なら議論可能だけど
普通の人未満の知識と思考能力しかないのか?w
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:26.86ID:PGfS2Ui00
>>573
記憶にございませんw
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1155-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:49.69ID:EbLViBaU0
>>575
年末辺り馬鹿みたいに不正確定したみたいなスレ乱立してた記憶があるわ
0579なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:37.79ID:7DkTNuKr0
>>577
>>563

10分前の記憶もないのかよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-6vWg)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:33.41ID:8tkPHzbc0
黒瀬深思い出すなぁ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-xzsa)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:17:15.42ID:65Lusgqzr
これが本邦ネット言論最強の叡知(暇っ子談)か
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:25.72ID:PGfS2Ui00
>>579
こっちはミサイルだろうが誘導弾だろうが巡航ミサイルだろうが同じなんだよ
いつになったら理解するんだよ
お前こそトマホークや長距離ミサイルの運用方法を俺が訊いたのに答えずに逃げてるだろう?
なんでスタンドオフミサイルというか知ってるか?
俺は今ググって知ったw
0585なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:20:37.42ID:7DkTNuKr0
>>583
まあ色々話だがお前色々無知すぎる
ちなみトマホークの運用はまだ決まってないが
イージス艦から発射が有力と言われてるよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:22:46.18ID:PGfS2Ui00
>>585
ネトウヨ死ね
決まってない物を買う馬鹿死ね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:39.59ID:PDOlx5BA0
ボクシングの試合見ながら「絶対俺の方が強い」って言う人いたでしょ
0588なあ (ワッチョイW 5345-jY1s)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:12.78ID:7DkTNuKr0
>>586
潜水艦に積むかイージスに積むか決まってないだけだアホ
大体来るのはまだ先だろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:58.75ID:PGfS2Ui00
>>588
地面に設置して使うことはないの?

俺は、2011年辺りに読売新聞で「数年以内にピンポイント攻撃可能な弾道ミサイル(沖縄を射程に収める)完成の見通し。とかいう記事で中国の脅威を煽っていたのを覚えてる。
ジャップ中国人のやり方をそっくり返したのか。

お前らミリオタウヨに任せてたら世界が滅びるな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:01.41ID:bGPlT5/oM
ミリオタがウヨ化するとか終わりだよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:14.76ID:AzGUkFff0
結局正義の組織にお金渡して全権委任しろが自論なわけか

多分これ自分が信頼してる相手に金渡して全部お任せってのが自身の生き方でもあるんだろうな
正義認定した存在(安倍・相方・信用してる弁護士)は疑わない、悪認定したやつは何が何でも許さない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-j8PG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:50.11ID:u46BqEQPr
筑波大等が研究しているマイクロウェーブ送電が実用化されれば簡単に兵器転用できるし、IHIが以前提案した地上の数カ所からレーザーを衛星に向けて照射し、衛星のリフレクターが任意の場所に集約して反射させるのとか

色々あるよね

まぁ鍵は宇宙空間にあるね
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-IJRA)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:44.98ID:WCwII/GE0
そもそも台湾を守るかってそういうところから議論してかなきゃダメだと思うけどな
たぶん金門福州の馬祖あたりの台湾人は降伏して人民解放軍を受け入れる
それからだろ澎湖までライン後退させるかもしくは本島か


シビリアンコントロールなんだからそんなもん軍だけに任せられない

自分は戦車の型番も武器の名前も知らないが歴史やや文化では語れる
暇からはそれはなにも伝わって来ない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:10.17ID:AzGUkFff0
サヨクが反対してるからその反対が正義みたいな底の浅さを感じる
サヨクを本気で中国の犬だと信じてる→辺野古に作られると中国が困るから反対してる
みたいな論理なのかもしれん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:51.99ID:bGPlT5/oM
>>591
ミリタリー突き詰めていくとまともならウヨ化しない
必然的に歴史を知るから
詳しくなればなるほど修正主義なんかに引っかからない
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:39:15.47ID:AzGUkFff0
>>601
ネトウヨに真のミリオタより、日本軍の兵器カッコいいよねゼロ戦最強!ナチスの兵器かっけーなミーハーミリオタ多いのは事実だろうが
その前提も崩れてまともなミリオタが減ってるんじゃないかと感じる
ナチスの兵器が好きすぎてナチスのことを賛美してるミリオタとか結構いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況