X



【悲報】中川翔子「私はコオロギなんて絶対食べない」→昆虫食否定ムーブに乗ろうとするも美味いと絶賛して食いまくってた過去が発覚 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:27.81?2BP(2000)

令和の新しいタンパク源として話題になっている昆虫食だが、まだまだ一般層までは浸透しておらず、反発の声も多い。

タレントの中川翔子がツイッターで昆虫食にNOを突きつけたものの、過去の言動が掘り起こされ、ツッコミが殺到している。

昨年2月に河野太郎デジタル大臣が、ベンチャー企業が提供するコオロギエキスと塩コショウで味付けした、乾燥コオロギとミックスナッツあえを試食。「おいしかった。抵抗なく、あっさり」と絶賛した記事が発掘され、物議を醸している。

政府としては次世代のエネルギー源として、昆虫食をプッシュしていく方針のようだが、まだまだ抵抗を感じている人も少なくない。

中川は3月1日にツイッターで、《コオロギとか絶対食べません》と宣言。フォロワーからは《私も食べない!》《コオロギよりも牛乳を飲んだ方がいい》など賛同の声が相次いでいる。

食卓で昆虫を食べるのは、まだまだ日本ではレア。多くの人が受け入れがたいという気持ちになるのも理解できる。

しかし、ここでまたも発覚したのが、中川の二枚舌だ。

中川翔子「4年後ガンガン食べている可能性」

「しょこたんは、2016年6月に放送された『中川翔子のマニア☆まにある』(BS日テレ)で虫食い女子をゲストに迎え、ゴキブリやコオロギなどの昆虫を実食しました。

最初は及び腰だったものの、実際に口に入れると『美味しい!』と絶賛しています。さらに『4年後にガンガン食べている可能性全然ある』『一回忘れてみましょう。「なんか、怖い」とかそういう思い込み』などとまとめていました。

放送から7年が経った現在、当時の思いはすっかり雲散霧消してしまったようです」(芸能ライター)

流行に敏感な中川にしてみれば、ここぞとばかりに〝反コオロギ〟の流れに乗りたかったようだが、過去に「美味しい」と発言していたのは、かなりの致命傷だろう。

むしろ逆張りで「昆虫食大好き!」と発言した方が、彼女らしかったかもしれない。

「中川翔子のマニア まにある」今回のマニア様…虫食い女子「ムシモアゼルギリコ」
https://www.bs4.jp/manimani/onair/76.html

https://myjitsu.jp/archives/413291
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こいつほんまいい加減にせえよ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ネットのムーブに何でも乗って媚びまくる女ってやーね
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで何のポリシーもないんやな
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今ネットで流行ってるもの主流ムーブに全乗っかりするだけの人間ってどーなん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-aDD+)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:33:31.39ID:icmYZla10
開示に気をつけろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-KAZA)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:52.23ID:cOWGqgpx0
クズすぎてワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5V8r)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:35:05.49ID:vmXw+NgI0
ここで不用意なレスすると開示されます
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-sUGG)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:35:44.63ID:Tae5MoWh0
絶対に食べないは嘘だが番組でクソ不味いって言うわけにはいかんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-LAiE)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:01.36ID:Nvpyk7VN0
やっぱ政府案件やんコオロギ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-tAvf)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:18.51ID:r6F8pLcpd
なんも言えねえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-Wg+E)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:47.00ID:QjB65wIu0
病的な嘘つき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-A79N)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:57.67ID:c1ownRm50
🤐
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-EuB4)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:57.79ID:T9oVni5LM
卒業式行かなかったとか言ってたのに実は行ってたのバレてて引いたわ
自分の中じゃそのあたりどう折り合いつけてんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-iJGe)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:38:05.06ID:xaLLbsbt0
〇〇たんの作り話だと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rHHS)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:38:15.84ID:XULibzP10
>>30
これが意味わからなさすぎて怖い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:21.53ID:IxaCgTEqM
しょこたんは年齢非公開にした時にリセットされて新たなしょこたんがはじまったんだよ
だから嘘ついてないよ
しょこたんへの誹謗中傷はやめよう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-bEsG)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:55.99ID:wjd83zRep
ほんまコイツ▇▇▇▇やな
▇▇▇ばいいのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-iyfq)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:43.22ID:uPSsvchk0
営業中のしょこたんは別人格だから😅
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:50.43ID:G7BM2/qb0
1985
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-JtCt)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:45.25ID:iQuPssELp
全てにおいて案件に忠実なだけやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:36.73ID:8M+VYDbv0
嘘の温泉みたいな人だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:44.57ID:AvEnrOLs0
はい開示
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-YD6G)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:52.26ID:GUm7ON340
てか全然虫食える側だと思ってたわキャラ的に
何普通のこと言ってんねんって感じやな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:03.29ID:8M+VYDbv0
やっぱ今のナシ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-1uOh)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:39.10ID:/7xmK5Hw0
はい開示
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:41.46ID:QwJ7nOauM
安倍晋三かよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c8-M6+2)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:51.02ID:KFMmjR/Q0
まあ□□だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-c01Y)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:01.60ID:x1QQlxk10
ちゃんと人格統合したほうがよいのでは?
統合失調症で迷惑するのは周りの人なんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:10.14ID:zTyc8V2uM
いやこれはお色気番組に当時はノリノリ風で出てたような人が
「実は嫌だった」って後年告白するようなやつだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-k980)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:19.53ID:4YUnNTHU0
そら芸能人だしそんな番組もあったろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-tAvf)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:47.82ID:r6F8pLcpd
>>52
アウト〜
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ZKdA)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:05.72ID:cxkRjDa20
本当こいつって骨の髄まで薄っぺらのクズカスゴミカスだなwwwwww

とかまたヤフコメで叩かれちゃう!🥲
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-nxVj)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:19.91ID:xISnGwi80
国が急に押しつけ始めたのが嫌だから食べませんって意味ならそれはそれであり
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-RSMl)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:46.13ID:v5xb2fWN0
絶対とか普通とか言うやつは信用しちゃダメ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:49:36.02ID:Lwl6dvxpa
そういやこいつ一般的にキモいものを可愛いって言う逆張り芸してたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-GMqP)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:39.17ID:V0FXklEja
テレビタレントで食ってた時代はそうはいかなかったが今は電通切っても稼げるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4110-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:52:11.56ID:4/2RPEM50
設定忘れたか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-WCdg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:52:25.81ID:RqSY31tAH
嘘つきは海苔の始まり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-NKQj)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:01.45ID:GPnO28BF0
いうほどどっちにも本心なんてないんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:44.74ID:pVm3rrO40
な?こういう奴なんだよネトウヨは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc7-O198)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:51.93ID:wWTRTBNz0
関わっちゃ駄目な子
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-rgFA)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:52.76ID:oJM9ddi7d
本当にゴミクズ死ね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-RcgS)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:17.64ID:ZigxZHlg0
>>17
女ってこんなのばっかだと思う
空気というか流行に乗りたいだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-IWyi)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:05:20.76ID:j12KUM2F0
一周して面白くなってきてんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:05:52.66ID:L6p9MQmI0
完全に海苔だろ
海苔は海苔でも食ってろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xvvl)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:06:31.14ID:+ChelYGta
冥王星降格プギャーしてたのに関係者が親戚にいたら冥王星大好きとか言ってたような
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-fzpc)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:09.73ID:ylFR2iwa0
マニア☆まにあるが大好きだから、勇気を出そうと思って私、セミ族にも本当に感謝をしていて、頂いて「美味しい」ってなりたくて勇気出したんですけど、
意外とスタッフさん、自らガンガン食べてる人が多くて、ビックリしました。
だけどね、食べて思ったの。すごく美味しかったし、ただ人間の脳って、思い込みみたいなものを捨てさえすれば、
みんな食べてたりとかしたら、多分、普通に食べてるじゃないですか?
っていうことを思ったら、なんか面倒くさいな人間って。「虫、こわ~い」みたいなのを先祖たちが言ってなかったら、言ってますよ。
多分。端っこだけど美味しかったんですよ。始まる前とはちょっと感覚が変わったし、これ今後の人生において必要だと思うんですよ。
あの人があぁ言ってるからやめようとか。そういうことじゃなくて。なんだ、あの人があぁ言ってたけどいい人じゃん!みたいなことあるじゃないですか。
人に流されずに好きなものを好きと言うって、とてもピュアなことだと思うんですよね。
女子会見て、思ったんですけど、御朱印だって最初スタジオで御朱印見たときにわかんなくて、実際貰ってみて、「うぉー楽しい」ってなって、
こんなハマったじゃないですかぁ。そういうことだと思うんですよね。だから、全然4年後にガンガン食べている可能性全然あるんですよ。
もうねぇ、ネガティブはやめるって決めたんです。レベル30からは。ポジティブに本当に、美味しいっていう風な考え方で、あるかもしれない。
この企画を持ってきたディレクターさんだけが食べてないっていうのが、すごいねぇ、なんでだろうなと思って。
でも、みなさん本当に、ビックリするのはビックリするけど、これをこんなに楽しいっていう人がいるってことは、素敵な世界なんですよ。
一回忘れてみましょう。「なんか、怖い」とかそういう思い込み。

https://www.bs4.jp/manimani/onair/76.html
https://www.bs4.jp/manimani/onair/img/76-02.jpg
https://www.bs4.jp/manimani/onair/img/76-03.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ROqL)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:34.91ID:H2/D4pPQM
芸人、タレント業の本質が分かるっすね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-NVnx)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:57.52ID:SCtIK0D6H
みんなにあれこれ言われて可哀想😢
しょこたんはなにも悪いことしてないのに😢
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:48.47ID:Op4E/VqAM
ただのいつもの風見鶏やろアホらし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CjVn)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:05.75ID:CFguOmTva
嘘つきなんじゃなくて多重人格なんだと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-tDuK)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:45.53ID:861Xv9eW0
加齢とともに味覚や趣向が変わるのはよくあること🤭
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bef-oAyh)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:21:17.82ID:0i0KGUUi0
いつものムーブ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ze3F)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:22:08.45ID:LR38Z/qc0
>>93
たんにその場のフィーリングでしか考えてないだけ
キャバ嬢みたいなもんだ
そう考えると数々の不可解な言動もしっくり来る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1361-GIex)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:22:10.05ID:ZBtVaJ670
今嫌ならそれが全てだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:48.20ID:YpCLTcaVM
数日前とかなら変だけどこれくらい全然問題ないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-1AHi)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:53.83ID:Hl6WQppS0
病気
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-/Xp6)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:07.81ID:bqsJAhifM
こいつと片山さつきは人間性が似てるよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:50.20ID:k7ciBMDh0
この短足不気味な顔わホント…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-JtCt)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:30.61ID:SrITBqly0
緑一色はガチ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:24.83ID:4TUCL7Ifp
圧倒的虚言癖やな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-mQEl)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:23.38ID:Pkmo53AOM
蝉の抜け殻で遊ぶくらいだから食う側に回ると思ってたわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-l/+6)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:06.28ID:oG248z/n0
相変わらずネットでめちゃくちゃ嫌われてんなあこの人
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-8VhG)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:53.91ID:3zAhpi8q0
もう高田純次みたいな適当キャラでも目指せばいいのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-9HMH)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:27.23ID:yuo8hx4I0
>>95
はいカイジ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-M6jb)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:03.72ID:ZpqFb9N2a
記憶喪失なの?
それともゴム人間に入れ替わってる?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-aJPz)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:35:12.25ID:P1jrLh5fd
開示対策
・海苔
・疑問形
・対象をはっきり言わない

あとは?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9bl/)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:20.94ID:ph4biIL1d
こいつ見てるといじめられる方が悪いって論調もわかる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-TyZ5)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:38.86ID:y4OOKusg0
上段抜きでなんか精神の疾患があるんじゃないかと心配になる
嘘ついてるんじゃなくて疾患なんだとしたら早めに治療したほうがいいよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:24.77ID:reUYbWlv0
発言を脳じゃなくて脊髄でしてそうな人だと言ったこと覚えてないのはよくあるね🥺
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ze3F)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:24.06ID:LR38Z/qc0
キャバ嬢が場によって違うこと言ってたとしてもまあそういうもんだと思うじゃん
それがコメンテーター気取りで出て来ちゃうのがアレってだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-C1iR)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:24.44ID:C9M0pYIQ0
君子豹変す
立派な人は柔軟なんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-A9QT)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:04.93ID:swaKRIqTp
本人の意思とは別な所で力が働いてる
今まで傷は負えど致命傷はなかったんだし
もう流れに身を任せろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4q58)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:21:27.31ID:RL0Qr9SNa
その時々で流行り物にワンテンポ遅れて乗っかるイメージがある。
過去との整合性とか関係ない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-xzsa)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:22:12.22ID:65Lusgqzr
こういう奴だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-fLvJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:31:01.72ID:xrUS8Rs20
便所虫は懐かしいな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ec-td+z)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:45.98ID:+wf/eNH50
なんでも仕事受けるからこういうことになる
マネージャーも本人も覚えてなかったんだろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EDeS)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:28:45.15ID:c5umem9S0
中川翔子(年齢不詳)に対して失礼だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-cQEs)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:08.87ID:twAIYTWL0
>>11
嘘松女は大量にいるだろうが
大抵はダブスタにならんように上手く立ち回るやろ
こいつはバカなのか記憶障害なのか知らんが
容易に過去と矛盾したこと言ってくる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a9-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:46:32.71ID:Gm6yw/4H0
なんでも多数決に乗る人っているよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-ffpK)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:44.52ID:99GbGUZ80
政府案件は慎重にやれよ‥
気軽にワクチンで大切な誰かを守りましょうとか
後々やばいことにならなきゃいいけど
そうなるから政府案件なんて受けないほうがいいわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7954-2dUz)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:56.70ID:G9uo0mKS0
ほんと呆れるくらい全てが嘘で塗り固められてるのな
結婚したい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:57.75ID:c5/URV+90
こういう人でしょ元から
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:22.22ID:O9lb9ohN0
二枚舌はセーフか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:53.45ID:ikGXhskp0
お█████████だろ
██████なんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-r6X3)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:33:08.53ID:JRBXpBL+0
二枚舌のフェラチオ気持ちよさそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-RFQi)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:17.18ID:JMTO52gH0
あん時はああ思ったって一言言うだけでいいのになんでそれができないのかな?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-sURR)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:51.69ID:aE/iDvAXa
7年前の仕事とか記憶にねーわ
別に普通じゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-pBAw)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:46:08.16ID:OfacIfjO0
ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b320-GoO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:18.58ID:3b7S4rn30
過去→昆虫食が仕事になるから擁護
現在→好感度上がるから昆虫食を否定

こいつにとって損得だけで本心なんて無いんだろうね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e906-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:14:29.68ID:6bMXHbvC0
この古い情報今頃リークして来たのは虫食い女子本人じゃないの
余計なこと言ったばかりにまた敵を増やしやがったなこの偏食おばさん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:41.27ID:o/VVv3p30
他の板でも書いたけど

今テレビつけたら子供向け番組の放送の合間のミニ番組で昆虫食流してたwww

秒でNEWS180【昆虫食ってなに?】(テレビ東京、2023_3_9 07 30 OA)の番組情報ページ テレビ東京・BSテレ東 7ch(公式)
https://www.tv-tokyo.co.jp/news180/story/202303/26863_202303090730.html

それで「食糧難になるからコオロギ食べる必要があるんだ」とかと力説する専門家のVTR流してたけどいかんでしょw
完全にマインドコントロールじゃないかw
しかもそれを子供向けに幼いうちから刷り込もうとするとかやってる事が汚いってw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:56.31ID:o/VVv3p30
訂正版を貼る

91 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 02:19:39.72 ID:uDDGV+z60
昆虫食は世界中にあるが、日本にはコオロギを食べるという食文化は存在しない
山間部に一部の昆虫を食べる食文化があったのは事実だが、それは動物性たんぱく質の摂取源が限定されていたからで、好んで食べていたわけではない
つまり日本には実質昆虫食文化はないという事だ
そんな国で企業が銭儲けの為に農水省のバックを得て昆虫食を定着させようとしたら拒絶されて当たり前だろ
そもそも作って売ってる側は絶対に昆虫食べる気ないんだからな
終戦後の食糧危機時に昆虫を食べていたという話を出していた人がいるが、その時だって、上流階級と中産階級でも権力に近い家庭では昆虫なんか食べてないだろう
それと同じ事をやろうとしてるだけなんだから、そういう反応が来るのは当たり前だ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b5-hz0h)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:27.41ID:U0yd22iH0
一回忘れたんだから仕方ないだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-sRTI)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:47:37.23ID:d7wdnxUpa
ダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況