X



渋谷区、公衆トイレから女性専用をなくし共用のみにしたことを批判され激怒「男女に限らずあらゆる人が快適に使えるようにして何が悪い」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1HkJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:49:23.36ID:6dAV1y9Ya?2BP(1000)

先月完成した東京・渋谷区の公衆トイレに「女性専用」がなくなり、共用のトイレのみに変わったことが議論を呼んでいます。

■区担当者「誰もが快適に利用できるトイレ環境を」

先月できた公共トイレ。男性用と、誰でも入ることのできる共用のトイレはありますが、女性用トイレはありません。

議論を巻き起こすきっかけとなったのは、渋谷区の区議が6日にSNSに投稿した「渋谷区は女性トイレをなくす方向性だが、女性用トイレは残すべきだと思う」という一言でした。

この公共トイレにあるのは、共用が2つ、男性の小便器が2つです。以前あったトイレは、男性用、女性用でそれぞれ分かれていました。

近隣住民:「えーなんでだろう?って思うんですけど」

渋谷区民:「女性専用があったほうが安心ですね」

区の担当者は、「男性女性ということに限らず、人種や性別、年齢、障害など関係なく、誰もが快適に利用できるトイレ環境を作っていこうと考えました」とコメントしています。

渋谷区では、3年前から誰でも使用できる公共トイレ17カ所を設置するプロジェクトを進めています。
17カ所いずれもこのトイレと同様、共用はありますが、少なくとも5カ所は女性専用のトイレはありません。

区によると、スペースなどに応じて決めていて、共用だけのタイプや、男性用と女性用が併設されているタイプもあるといいます。

渋谷区民:「先進的で、渋谷区ならではだと思います」

渋谷区民:「今の時代に合ってるのかな」

区は7日夜、「女性トイレをなくす方向性は全くなく、引き続き、利用者が快適に利用できるよう、トイレの適正な管理に努める」とホームページで公表しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-LvMj)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:07.18ID:klHKGS2I0
いや、それなら男だけあるのはおかしいだろw
全部共用にすべきだった
女だけなくすから叩かれる
当たり前だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19d-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:52.80ID:LatuHpBT0
小便器でオシッコしてるのを女に見られちゃうやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-A5tX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:22.06ID:wE8d3CZr0
これの変なとこは男用トイレを作っちゃったこと
そりゃ不公平言われるわ

・公衆トイレ新設するで
・ダイバーシティだから共用トイレだけ置くで
・利便性のために男用の小便器エリアも作ったった
・女用?ないで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-+gf8)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:41.03ID:Vkla/2l10
女はトイレすら奪われる時代
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-Kx74)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:24.73ID:kQ6qrc2m0
渋谷区はトイレ盗撮し放題って事か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-PhL7)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:17.17ID:AnyCk27bd
壁とかもなくしたほうがいいわ
恥ずかしいことしてるわけでもないんだから
見られたって構わんやん
見通しが良いほうが連れ込まれての犯罪も起きにくい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-/BUF)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:03.78ID:+8pArs3p0
全個室で男女共用でいいのに
カナダの大学にあったけど最初戸惑ったけど何とも思わんくなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-xpGd)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:25.72ID:gR56RFw10
男女はじめあらゆる性別で共用にすれば良かった
ついでに個室を無くして中国のトイレみたいにすれば隠れて盗撮するクズもいなくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:33.78ID:YXrqHVy+M
男性専用があることと説明矛盾してね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Fq33)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:49.32ID:S9eeWC/g0
男性用ってかかずにそっちも共用出来る小便器とすればよかったのでは?
女性も立ちションしてええで?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-nukk)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:21.90ID:jBvcTFhZ0
でも男専用はあるんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-rn1K)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:09.49ID:kNe6gpLiM
男用便器なくせばいいじゃん
やり玉に上げても時代は逆戻りしないんだと
terfも気づくだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-1tkp)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:59.85ID:H9BdIbGl0
話違うけど池袋のナンジャタウンの男子トイレの

手洗い場鏡にCMが浮かんできて驚いた記憶があるんだけど

あれ記憶違いじゃないか気になって仕方がない
誰か確かめて来てくれよ


現在では男子トイレ入れねーんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XTBv)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:53.42ID:y3R5Tahzd
個室と小便器って言い方にすればなんの問題もなくね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:12.50ID:MH9GwmJq0
風呂も共用のみにしろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-6A40)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:32.66ID:J2OrPmaAp
公衆便所ってなんであんな汚く使う奴がいるんだろうか便器の外にうんこあるとか信じられんわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-gQW8)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:21.51ID:xHItylOdp
キモいおじさんとか叫んでる共産党系のジェンダー論を主張している奴ら、全然この問題に言及しないという
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:52.87ID:MH9GwmJq0
風呂、更衣室、このへんは全部共有でいいよもう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-nOum)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:12.14ID:VoUnt0CGM
小便器は切ってないトランス女性にも使えます男性だけのものではありません
という事じゃないのか
区が男性用と言ってるのかどうか判然としないソースだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:48.60ID:J+ByNXLV0
小便器を女性が使ってもいいしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d1-g8sH)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:39.30ID:qLcTrVM30
公衆トイレに入る女って存在しないんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:44.35ID:tzQvWgTxa
女性専用車両もなくそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-VCNl)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:08.07ID:gswN9V1G0
>>4
小便器+個室ってだけだから
小便器を残すのは効率の問題だろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d134-ChI4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:35.79ID:YBSVWUod0
ムホホw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gzJ8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:18.10ID:+Xsx09fOM
馬鹿が暴走した結果だろうな
満場一致で決定だったらど田舎より田舎な行政だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況