X



【悲報】アメリカ合衆国さん、ウクライナ切り捨て開始www 鬼の所業だろこれ… [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:05.96ID:Xo/hubdt0
>>134
同意
堤と小泉悠は危険思想だよ
「正義の為なら何をしても良い、価値相対化するな」的な思想の持ち主
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:02.65ID:k7ciBMDh0
>>138
TBSとテレ朝とNHKわ完全に終わってるよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CeM5)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:59.38ID:sxiuGMQda
これはないよな
アメリカとイギリスが関与してないはずがないのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-jeGg)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:06.50ID:+LsWaP+0M
昔からそういう奴だろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:36.12ID:5k+p77LCM
>>138
堤マジか
報道1930の唯一の穏健派に見えたんだけど
ウクライナロシア回は全く見てないが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:15.26ID:Xo/hubdt0
>>142
統一教会の時は報道1930がずば抜けて良かったけど
ロシアウクライナは最悪

逆に国内政治ではいまいちなプライムニュースがロシアウクライナでは一番バランス取れてる
https://www.fnn.jp/articles/-/495751

東郷和彦とかガルージン呼んだ事もあったし
https://www.dailymotion.com/video/x8fb58l

おまけ
https://youtu.be/jNY2mvGtdIE
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:12.59ID:Xo/hubdt0
>>144
小泉の思想の根底にあるのは
「話し合いしても無駄な相手は武力で黙らせろ」だからね
彼がいくらロシアマニアで奥さんがロシア人でもこの思想が根底にある限りはダメ
ミリオタとしては優秀だけど政治学者ではないし
実際彼のキャリアパスを見るとその通りの人生を歩んでる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:08.70ID:Xo/hubdt0
普通に考えたらこれでレオパルド2の供与も伸び伸びになってウクライナの負け確だけど
この戦争は本当に予断を許さないからな
フォンデアライエンとストルテンベルグの偽善の仮面が剥がされるのを楽しみに待ってるんだが、あとマリンも
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:23.99ID:5k+p77LCM
>>145
プライムニュースは中国側の言い分として朱建栄呼んだりパレスチナ大使呼んだりするからたまに見る分には侮れない
報道1930はいつ見ても佐藤正久とか米政府の代弁者たる小谷哲男が出てきて一方的な見方を垂れ流してるだけの印象だわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893d-NXp5)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:56.64ID:q7/jXf//0
ウク信も怒れよ
メディアが騙してたんだぞ一般市民が本当のことを知る手段なんて碌にないし
これじゃ表自議員に騙されたことを認められない哀れなネトウヨと同じじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:43.24ID:5k+p77LCM
>>149
ロシアの偽旗言ってた奴はどこへ行ったのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34d-f1Sw)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:03.66ID:nkPix8my0
>>150
ただ、国際法の範囲内でどうこう言い出したら
ウクライナ政府がロシア語話者地域の住民に軍事攻撃を展開してたのは
純然たる国際法違反だけど
「イスラエルとかその他アメリカの舎弟チンピラ国家にだけは
なぜか法や理屈が適用されない」
の方式でウクライナについても米英属国エンチャント
のおかげでウクライナが民兵やネオナチ軍隊を
組織して市民に対して軍事兵器による攻撃を加えてたことが不問にふされてるだけだからな。


いつも聞かなきゃいけないのは
「そのコクサイホーというのは、アメリカが無視したときは
西側のお手盛り裁きで法律違反ではなかったことに
される式でいきますか
それとも本当の法曹家が真面目に考えるように解釈する式でいきますか」
という質問で、後者の立場をとった瞬間にまともなことは何も言えなくなってしまう。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:31.54ID:Xo/hubdt0
>>150
俺も政治学のリアリストを正確に理解しているか分からないけど
仮に彼がリアリストだったら「占領されるより降伏が良いとはならない、世界秩序のために日本は応援するべき」なんて結論にはならないよ
ウクライナがロシアに勝つ可能性も確実ではないし
戦争は数年続くと小泉は見落としているわけだし
そろばん勘定で言えば降伏した方が被害が少ないに決まってる
小泉悠の根底にあるのは両親への反発と自分の院生時代の指導教官への無理解と池内恵への恩義だけでしょ
だから普段はロジカルでもふとした時に「反米左翼が」みたいなステロタイプな切り口に堕する
ロシアマニアとしてびっくりニュースに出すなら適材だけど
政治学なら学者としての実績あるやつを併せて出さないとダメ
小泉が第一人者みたいに言われて苦々しく感じてる研究者も多いと思うよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:40.41ID:Xo/hubdt0
>>153
ジャズトランペッターwの伊勢崎賢治は国際法といえども推定無罪の原則が働くと言っていたしその通りだと思うわ
伊勢崎なんかまさに池内、小泉、篠田あたりに言わせると残存左翼なんだろうな
そもそもウクライナにも多くの国際法違反の疑いがあるし、アメリカにもあったのに
「それはロシアに主張する資格はない、侵略した方が悪い」という主張を平然としてる時点で学者としてはどうかと思うよ
時系列で言えばイラク戦争が先だし
侵略の正当化されるされないの議論とは別に事実関係は全て明らかにしないといけないし
誰に責任あるかの議論を割愛するのは法解釈としてもバランス感覚に欠ける
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:43.68ID:Xo/hubdt0
>>151
「ロシアが侵略しなければウクライナはこんな事しないで済んだ、可哀想に、ロシア許せん」
ってな感じだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-NXp5)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:26.68ID:xgCTaXqvM
>>156
ゼレンスキーが汚職しながら言ってそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:41.89ID:ld1DU6GR0
なんかこれ元からロシアじゃないかもみたいな話だったよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-izvZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:24.67ID:m4R8Sj//0
ウク信さん飼い主からも切り捨てられる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-IkvE)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:09.80ID:ABaYgwsI0
ロシアがある程度弱体化した
中国がでしゃばってきた
戦争産業が要求してきた利益を達成した
台湾有事への準備期間に入りたい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-Pl5g)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:46:28.37ID:4CuZsyo20
アメップほんとクズだな
関与してないとか嘘ついちゃって
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:10.47ID:hcAYTCHd0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:07.21ID:Xo/hubdt0
>>159
嫌儲でやたら「小泉はテレビと本で違う」という説を目にするんだけど
何がどう違うのか全く明らかじゃない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-E2Yd)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:04.22ID:WJ9pHy36d
>>148
怖いもの見たさだけど
プライムニュースは佐藤優が亡くなる前にもう一回呼んで東野あたりと一緒に出演させてほしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:59.72ID:KCpHjfVM0
イギリスとアメリカはいつもこんな感じだから特に何も思わない
よく次は日本だー中国を警戒せよみたいな人いるけど
アメリカを警戒した方がいいと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-f1Sw)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:30.07ID:OVa5enoY0
>>166
アメリカが警戒されると困るから中国やロシアをことさら悪者にしてるのもあるから。

すべての洗脳が剥げ落ちると、「この世にこれほどのクズがいるのか」
てのの筆頭がアメリカになっちゃうけど
その段階に至らないようにあらゆる小細工が張り巡らされてる。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-2SSv)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:48.82ID:dAq+6q8I0
誰かがケンカしてたらまあまあって止めようとするだろどっちが先に殴ってきたとか言う前に
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:39.77ID:iI4EI3880
次はウク信さんがアメ公様の指示通りにウクライナを切り捨てるんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:25.57ID:eJQfrHQTp
>>158
ヤフコメ民みたいな一部アホを除いてロシア自作自演説はさすがに無理がありすぎて西側でもこの件はほとんど沈黙状態だった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:18.06ID:0A8qK+XBd
まあロシアにこんなことやる理由ないし
偽旗作戦とやらをやるにしてもデメリットの方が大きすぎるからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-ZWLp)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:54.06ID:3W/FCQVv0
堤はウクライナ軍による原発砲撃も意味不明な庇い方してたから、ヤバイ奴だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-YbEL)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:06.94ID:MDots3AXM
アメさん…
どうして…🥺

晋さんがアメリカのポチだったことが
改めてよくわかるな
ペットは飼い主に似る
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:38.10ID:5k+p77LCM
>>165
佐藤優死ぬのかよ?悲しいなぁ😢
今日のプライムニュースが朱建栄と宮本雄二だな
興梠はいらんが見るか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-IKV8)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:57:10.83ID:MYmLiAD50
>集団はおそらくウクライナ人かロシア人で構成され、米国人や英国人は関与していないとみられている。

こうじゃないの?

>集団はおそらく米国人か英国人で構成され、ウクライナ人やロシア人は関与していないとみられている。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-zAYj)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:59:39.54ID:G09uuojg0
ゼレンスキー死んでしまうん?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:33:32.72ID:siQgPDS80
まあ大量破壊兵器はなかったけど馬鹿ブッシュはのほほんとしてるしな
ゴム人形バイデンは放っておいても逝きそうだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-f1Sw)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:35:53.20ID:qzByWocv0
>>183
君もだんだんニュースの読み方がうまくなってきたな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況