X



【正論】ひろきさん「花粉症があるのは日本だけ、英語でなんというか分からないでしょw 日本には杉利権があるから対策出来ない」 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:41:58.70ID:3SQVpaZv0
スギ花粉だけだと思ってんのこいつ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:10.06ID:8M+VYDbv0
「世界三大花粉症」と呼ばれる3つの花粉症は、ヨーロッパを中心に見られる「イネ科花粉症」、アメリカが中心の「ブタクサ花粉症」、そして日本の「スギ花粉症」です。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-I5DF)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:47.98ID:K8Lt6eP50
ひろきさんとか誰だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:30.31ID:mnKfji280
>アメリカでは州や植物によって異なりますが、一般的な花粉症の時期としては、3月~夏前までで、
>オオバコ、ドクムギ、ヒロハノウシノケグサ、ニレ、ウォルナッツなどが主要の花粉です。


ジャップより悲惨じゃんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:38.88ID:83HszieCp
ひろさん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6FH/)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:39.53ID:xtQxDEZ5M
何でこの嘘つきのデマを鵜呑みにするの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:08.39ID:83HszieCp
流石論破王正論やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:19.11ID:83HszieCp
また論破王正論言ってるのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-fWSw)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:19.91ID:oncIztfyM
英語って単にフラワーアレルギーとかじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:24.51ID:3SQVpaZv0
>>11
ひろきさんだからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:49.50ID:83HszieCp
ひろろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-yP2C)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:03.05ID:lPTLIb1K0
え、杉利権てなに?
法律で切り落とせないとか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7992-VmWN)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:10.99ID:KVjaGgfZ0
太平洋戦争終了後、米軍が日本に進駐してきた時に、
GHQは当時の厚生省に花粉の資料の提供をもとめました。
なぜなら、ブタクサ花粉症の米兵がいたからです。
当時、日本では花粉症の研究が行われておらず、花粉観測データもなかったので、
厚生省の役人はGHQの要求の意味がわからず、困惑したとの逸話が伝わっています。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:13.87ID:83HszieCp
>>16
東か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:34.61ID:83HszieCp
流石和製ハーレージョエルオスメント
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-rYMO)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:36.42ID:Rp3ZnQuD0
アレルギーは日本の風土病
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010b-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:57.46ID:RjfmSRxg0
ググったら出てこなかったのでないと判断した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:59.20ID:83HszieCp
>>24
ほんまやで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Djhe)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:50.12ID:WKKNH51q0
花粉症  Hay Fever

死んでこいタワケ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:01.83ID:i97fNsei0
ケンモメンなんて言葉も海外にないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:04.93ID:83HszieCp
>>33
嘘吐きゴキブリも日本にしかいないしな
プッシューNG
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:11.49ID:EUGiy4M40
スギ花粉症が日本だけって話で
アメリカでも花粉症あるよね
患者数は日本より圧倒的に少ないけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:25.73ID:83HszieCp
>>35
ほんまやで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:28.29ID:83HszieCp
>>34
嘘松
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:42.96ID:EzdXYFkL0
英語を知らないバカを騙して
利権構造があると陰謀論で踊らせる
嘘つきオジサンの手口
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:02.41ID:83HszieCp
>>41
それがアベガーです
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:18.04ID:83HszieCp
www
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:32.30ID:83HszieCp
>>41
アベガーのやり口でワロタw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f5-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:39.92ID:wavcB/QZ0
相変わらずの逆神ひろゆきで安心した
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:11.65ID:83HszieCp
安定のHIROさん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:52.13ID:83HszieCp
>>47
利権で植えたからやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-cFhR)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:52:11.79ID:WxbPnR+TM
(^ひ^)ひろきです
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-zSCY)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:52:43.94ID:DR2RlDIn0
林業が盛んな時に山の木を切りまくって杉ばっか植えた。
それが今になって爆発してるだけや。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137f-iJGe)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:53:25.53ID:EXS0m67I0
ぴろき良いこと言うな
新ネタか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:53:38.24ID:83HszieCp
>>53
農林水産省全員バカです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:53:45.52ID:EzdXYFkL0
妄想で作った嘘をばら撒いて注目を集めることで儲ける迷惑インフルエンサー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:03.53ID:83HszieCp
>>57
儲けないパヨクw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:52.23ID:83HszieCp
>>55
ピロシキ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-g8sH)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:23.26ID:bObEes+mp
ブタクサとか季節の風物詩になってるのになぁ
無知無学浅慮浅学のエッタ以下のノータリン白痴馬鹿って幸せそうだよな
まぁ芥川も「ノータリン白痴しか幸せなんか感じられない」って言ってたし控えめに言って真理だろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:28.18ID:83HszieCp
ピロシキ美味しいねん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-2fZK)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:46.40ID:bUjnkihia
相変わらずガバガバやな
スギ花粉症の人が韓国行くと感動するらしいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hdbu)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:56.55ID:91gro/vv0
>>56
脳衰省
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:09.82ID:83HszieCp
>>64
ほんまやで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:16.87ID:83HszieCp
>>65
やめたれwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-zSCY)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:24.25ID:DR2RlDIn0
>>56
それは全くその通り。
ちなみに杉植えたら助成金まで出してたから、山持ちはみんな杉植えた。その当時は杉山成金とまで言われた。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:28.94ID:bGPlT5/oM
Hay Fever
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:43.02ID:xWEQnaWyx
全部検索して自分の知識のようにしゃべると恥ずかしいことになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:40.66ID:wsMTdKdD0
ヘイフィーバー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:28.30ID:bGPlT5/oM
疾患の英語名なんかそもそも知らんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:56.32ID:J+vHmSNx0
相変わらずアホだな

日本の杉は売れないというより林業従事者が壊滅状態なのがね
貧民国のさらに下にならないと木こりするやつ出てこないと思うの
危険すぎて引く
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a1-wU42)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:29.33ID:Y4KPPU4k0
pulluteaddict
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:41.85ID:83HszieCp
>>79
底辺ハゲってパヨクのことか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-igL8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:28.78ID:XBV0xwBcM
高校生の使う単語帳にもhay feverって書いてあるぞ
あとは「肩こりは英語にはない!」とか英語できないやつが聞きかじった間違った知識で言いがちだよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:30.80ID:EzdXYFkL0
実社会経験は乏しいから
上っ面の浅い知識しかなく
それじゃ誰にも相手にされないから
妄想を混ぜ、信じるバカを踊らせ大騒ぎを起こそうとする
踊らされるバカは脳内にひろゆきが作った妄想知識ばかり蓄えて増々バカになる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:31.62ID:83HszieCp
>>83
平日昼間無職が多いです
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:14.70ID:O9C8aNzE0
>>76
仕事不足なんだから林業年収1500万くらいを税金で出したらみんなやるだろ
その分医療費削ればええ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:24.87ID:83HszieCp
流石嫌儲の名誉板長
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:08.20ID:83HszieCp
>>91
嘘松
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:22.48ID:83HszieCp
知り合いの外国人が出てくる話全部嘘です
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:39.01ID:83HszieCp
>>94
そうやで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-QhZV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:20.39ID:83HszieCp
マックで女子高生が喋ってるのを聞いた話全部嘘です
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-SFCZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:55.80ID:jZQNqQxC0
>>4
世界三大花粉症フルコンプしてて笑った
2月から10月くらいまで常にしんどい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:27.34ID:EzdXYFkL0
昔、日本で杉を大量に植林したのは何故ですか?

ChatGPT

日本で杉を大量に植林した主な理由は、建築資材としての需要が高まったためです。
江戸時代から明治時代にかけて、人口の増加や産業発展に伴い、建物や家屋、橋などの建築に必要な材木が不足していました。
そこで、政府は国有林や民有林において、杉を中心に植林を進め、材木不足を解消するための材木生産を促進しました。

また、杉は成長が早く、加工しやすく、耐久性に優れていることから、木材としてだけでなく、紙や繊維などの産業にも利用されました。
そのため、杉の需要は増え、杉の植林が進められました。

一方で、杉の大規模な植林により、森林の生態系が変化し、生物多様性の低下や水質汚染などの問題が生じました。
現在では、森林保全の観点から、多様な樹種を植えることが推奨されています。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:46.18ID:O9C8aNzE0
>>102
AIは倫理の縛りがあるから言えることに制限がある
ひろゆきにはそれがないのが強み
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1306-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:44.07ID:/P/hRnUb0
https://i.imgur.com/iK6QO6c.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:08:52.04ID:EzdXYFkL0
大量に植林した杉が花粉症の原因になっている

ChatGPT

はい、大量に植林された杉が花粉症の原因の1つとされています。杉は春先に花粉を放出し、その花粉が風に乗って広く飛散します。
杉の花粉は小さく、軽いため、遠くまで飛散することができ、日本全国で花粉症を引き起こしています。

杉の大量植林が花粉症の原因となった背景には、建築資材や産業資源としての需要があったことが挙げられます。
当時は花粉症の問題が認識されておらず、杉の植林は積極的に進められました。しかし、現代になって花粉症の患者数が増えたことから、杉の大量植林が問題視されるようになりました。

現在では、花粉症の軽減のため、杉の植林に代わる樹種の導入や、都市部での花粉飛散防止対策などが行われています。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:52.12ID:3SQVpaZv0
>>73
ひろきさんだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:43.03ID:EzdXYFkL0
花粉症の原因になっている大量に植林した杉をなぜ伐採しない?

ChatGPT

大量に植林された杉を伐採することは、簡単な解決策ではありません。
杉林は、森林生態系にとって重要な役割を果たしており、伐採によって生態系が崩壊する恐れがあります。
また、杉は高い経済価値を持つ木材や産業資源として利用されているため、そのまま伐採することは困難です。

そのため、現在では、杉林の代替樹種の導入や、都市部での花粉飛散防止対策、花粉症の治療法の開発など、
複数の方策が模索されています。代替樹種の導入に関しては、杉に比べて花粉の飛散量が少ない、花粉の飛散時期が異なる、
蜜源となるなどの特性を持つ樹種を植えることが検討されています。
また、都市部での花粉飛散防止対策としては、花粉を捕集する機器の設置や、緑地の整備、街路樹の植樹などが行われています。

これらの対策を進めることで、花粉症の症状の軽減や、杉林を含む森林生態系の保全が図られることが期待されています。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:50.81ID:CaLig7BV0
翻訳サイトで翻訳すれば分かるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:52.44ID:EzdXYFkL0
花粉症があるのは日本だけですか?

ChatGPT

花粉症は、日本だけでなく世界中で発生しているアレルギーの一種です。
花粉症は、特定の樹木、草、雑草の花粉に対するアレルギー反応が原因で発生します。
世界中には、花粉症を引き起こす原因となる樹木、草、雑草が存在しており、花粉症の発生は地域によって異なります。

たとえば、アメリカでは、春には樹木の花粉による花粉症が発生し、夏には草の花粉による花粉症が発生します。
また、ヨーロッパでは、春には樹木の花粉、夏には雑草の花粉による花粉症が発生します。
一方、日本では、杉やスギ、ヒノキなどの樹木の花粉による花粉症が非常に多く、春先に大きな問題となっています。

花粉症は、地域によって発生する植物や花粉の種類が異なるため、発生時期や症状にも差異がありますが、世界中で多くの人々が花粉症に悩まされています。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:43.79ID:CaLig7BV0
フランス語ではなんて言うんですか?w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:02.45ID:Hx6U3yxe0
Pollen allergy
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-NnxZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:32.45ID:IFsVAxOg0
ひろしは連合国が杉を植えまくって日本を花粉症大国にしたの知らんのやな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b123-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:12.37ID:EzdXYFkL0
フランスに花粉症はありますか?

ChatGPT

はい、フランスにも花粉症はあります。フランスでは、特に樹木の花粉による花粉症が多く、スギやヒノキ、ブナ、オーク、ハシバミ、カシなどの樹木の花粉が原因となることが多いです。

フランスでは、花粉症対策のために、花粉飛散予測情報の提供や、花粉捕集機器の設置、街路樹の適切な管理などが行われています。
また、薬局での抗アレルギー薬の販売も行われており、花粉症に苦しむ人々の症状緩和に取り組んでいます。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-KScr)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:18.00ID:BIzVyo2D0
フラワーペッパーアレルギーとかであるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-eSjy)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:22.53ID:0RH3bDPE0
>>76
日本の林業がとりわけ危険なのは杉林が傾斜地ばかりで手作業メインになるからなんだけどな
あと杉材が建材として需要が少なくて安すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:16.49ID:Rm6waWuqa
日本に住んでる奴全員馬鹿です
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535b-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:22:17.24ID:4aB7Zzho0
ひろゆきはバカ



ひろゆきは無知
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-YB1l)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:59.66ID:6mHTU4t1a
ヨーロッパは白樺の花粉症多い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:50.16ID:CaLig7BV0
海外に植物は生えていないらしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ee-akd+)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:58.73ID:SSzj3h9n0
hay fever
pollen allergy
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:26:18.56ID:hxQuTZrk0
どこのヒロキ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:41.82ID:DTAOdjU80
謎インフルエンサーひろき
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-ji8x)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:41.73ID:DffyeoOQ0
ポリノシスだろ
弐寺にそんな曲があったはず
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-M6jb)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:03.57ID:r34pvJ7wH
イネ科花粉症って日本では聞いた事ないけど居るの?
居ても少ないんだろうけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:18.53ID:MyJjlyGC0
グーグルニュースの一覧から「ひろゆき」を消す方法教えてくれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:26.06ID:TO9EBhg30
米尼でめっちゃ効く花粉症の薬買ったことあるから
ひろゆきがバカってことはよくわかる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-ospc)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:09.93ID:tfTrqFVn0
hay feverって聞いた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-l/+6)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:58.17ID:oG248z/n0
なんで定期的に英語やフランス語の知識を披露しようとするだろう
いつも大火傷してるのに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-tDuK)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:17.24ID:861Xv9eW0
あっかるく陽気に行きましょう🤭
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:41.70ID:5YaE2z6S0
>>157
大喜利前の小遊三か
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:56:59.27ID:fzuoEu+N0
アメリカにも花粉症ある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:57:03.25ID:G+GPYZB9p
今でも杉を植えまくってるのに
バカが戦中に杉を植えたのがどうたらこうたら言い出す
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-4mC6)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:08:22.48ID:C34lLn9jp
アメリカにもあるで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f1-7ZNo)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:12:40.65ID:vL0N9IgG0
まーた適当言ってるよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:20.66ID:hcAYTCHd0
そりゃ国によってアレルギーのもとは違うだろうが○○allergyで検索したらいい
いくらでも出てくる

で、花粉症までホルホルしたいの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7978-jM6s)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:04.04ID:G2E05Nz10
普通にpollen allergyじゃないのか?
そういう概念が一般的かは置いておいて
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-k980)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:32.62ID:8wo9pNyva
普通にアレルギーだろ…

ポーリンとかフラワーアレルギーじゃねえの
知らねえけどおそらくアレルギーだって言えば通じるだろ

何言ってんだ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-tDuK)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:47.17ID:861Xv9eW0
>>158 こっち https://youtu.be/hqAPcsLhTX4
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7918-M4Wx)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:03.51ID:UHSOwNQh0
杉利権じゃなくて昔の政策が失敗しただけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:06.02ID:PDOlx5BA0
むしろ「干し草熱」という単語で認知され始めたんだが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7978-jM6s)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:18:34.34ID:G2E05Nz10
https://aafa.org/allergies/types-of-allergies/pollen-allergy/

>Pollen Allergy
>Pollen is one of the most common triggers of seasonal allergies. Many people know pollen allergy as “hay fever.” Experts usually refer to pollen allergy as “seasonal allergic rhinitis.”

アメリカの団体だけどcommonというぐらいには存在を認識されてて笑っちゃった
英語だと"hay fever"なのは初めて知ったが
タラコは本当よくこんな知ったかできるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:03.25ID:pEjahoQr0
スギ花粉症が嫌でオーストラリアに移住した人が
イネ花粉症になったって可哀そうな話あったな
逃げられないんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:48.08ID:L3NFJFXXd
花粉症って名前が付く前はアレルギー性鼻炎という名前だった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-k980)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:57.78ID:y0yqRZvO0
中国人めっちゃくしゃみしてたぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-NoQy)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:37.04ID:N74BwSR60
杉伐採掲げた途端に都民ファーストは潰されたもんな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-LeBh)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:04.47ID:BMvLoKMTa
カナダとかどうなの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:31.50ID:bGPlT5/oM
杉とかいう使えないの植えるから伐採進まない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-PADY)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:26.49ID:WKmlTnC6p
>>94
毎年お金払って植えてる北島三郎もいる
https://i.imgur.com/A6BBUuG.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-exSd)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:52.03ID:9rA2TWMMa
>>4
杉が一番マシそうだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:08.59ID:Fwtv3yXhd
アレジ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:59.41ID:A7CgMBzM0
花粉症の薬か
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:02.44ID:h5hosRrU0
>>195
毎年植林してるけど花粉飛ばない奴はそのうち2割くらいだよ
圧倒的に花粉飛ばしまくる奴のほうが多い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-c710)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:24.44ID:5KAHYVJNp
腸内環境よくすれば花粉に悩まなくなる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-BKYJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:43.97ID:T08R2plbM
>>11
西洋かぶれのフェミがやたら言ってた時期があってそんなことないわとボロカスに叩かれまくったのに時を経て西洋かぶれになったひろゆきが今の時代に参戦してきたからな
こんなこと言ってるのはSNS初期くらいじゃないか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-A0P8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:36:52.06ID:oPjO5lzH0
英語でなんで言うのか知らない病名の方が圧倒的に多いな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:32.61ID:dNTKNalS0
>>1
【ひろゆきのウソとは?】

★ひろゆきの発言に論点はない
ひろゆきは言ってる事がその時その時でまるで違う

★西村が人を振り回せる理由→膨大な数の発言をばら撒く
西村はウソがばれても、素知らぬ顔で次の話題へ平然と移行していく


【ひろゆきのウソ】とは
・言ってる事がその時その時でまるで違う
・好き勝手言うだけで、発言の責任は一切取らない

この2点である
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:21.30ID:dNTKNalS0
>>1
しかし
ウソをつく者「ひろゆき」に対して、ウソをつくなと諭す怒る命令したところで
ひろゆきはウソをつく事を止めない


★ひろゆき自身が「無敵の人」である

すでにひろゆきのウソやデマ、過去の行為は数多く知られている
ゆえに
ひろゆきを起用する者、持ち上げる者、持て囃す者たちへの責任問題になる


問題は
×西村博之という個人の素質の問題ではない
〇ひろゆきで商売をする者たちの責任問題である
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:40.56ID:c5/URV+90
さすがにコイツでもこのレベルのことは言わないだろ
恥ずかしすぎるもの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:34.67ID:dNTKNalS0
>>1
【ひろゆきのウソとは?】


「ひろゆき」を使ってビジネスをする者たちの責任問題を
ひろゆき一個人の問題にすり替えている点が、ひろゆきのウソである


ひろゆきがウソつきだなんて周知の事実なんだよ
だから
そんなウソつきを識者扱いして起用する奴が悪い
ただこれだけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-cfKu)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:26.12ID:wsmWMirM0
利権というか山間部にどんだけ杉が植えてあるのか知らんのか?
しかも私有地だぞ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s/yf)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:03.50ID:j0rVYK7od
造林補助があるから杉を植えると補助金が出る
これは正直対象外にしろよと常々思ってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-lQ6B)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:55.81ID:PjO+XCt0p
でも海外では花粉症でもマスクしないんでしょ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:42.91ID:JyKfLpjD0
わざとデマ流してるんかこいつ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:55.40ID:XEHj390C0
なぜ花粉症が日本で目立つかというと1970年頃までは建材と燃料で日本の都市近郊の山はほぼハゲ山だったがエネルギーと建材の輸入で山には手取り早く金になりそうな杉ばかり植えたから

山の木がめちゃくちゃ杉に偏ってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-fgA8)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:54.45ID:qTyWDdRad
ポリノシスだろ
弐寺で覚えた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-MjGU)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:47:51.79ID:7pHA+lzid
杉伐採しようとすると製薬会社に消されるらしいな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-P8bQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:10.84ID:qKKeACX70
花粉症ではなくニッケル中毒ね
風ってのは西から東に流れてくる
日本の西に有るのは中国
向こうの工業地帯通って来た黄砂にやられてるんだよ
それをスギ花粉が原因だと吹いて回ってスギを切らせる
出来上がったハゲ山にはソーラーパネルが置けるようになる
これが狙い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:59.63ID:Fwtv3yXhd
an allergy to cedar pollen / cedar pollinosis.

ちゃんと辞典にのっとるぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-c5Bn)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:36.14ID:v7McO2p90
洋画で花粉症のやつ出てきてたぞ
すぐバレる嘘つくなよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-nbLJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:25.72ID:MY9enkje0
>>25
出てくるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790b-CZum)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:01:51.13ID:Fkir0G7+0
PM2.5と絡む事でアレルゲン物質が増強されてるんじゃないのか?これディープステートによる日本虐めの一環だと思うんだが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-redw)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:05:54.20ID:YJntuOOpa
スギ、ヒノキ、イネ、ブタクサ
日本には全部あるぜ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:57:30.64ID:5wgxF46z0
>>229
割礼
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:20.03ID:Dk7E4gLW0
>>220
どこの辞書ですか?あなたが出しなさいよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hdbu)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:42:41.17ID:GsBOQx6u0
>>229
正確に言うと仮性包茎という言葉、ね
仮性包茎は医学的には包茎じゃない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:42:11.49ID:cNIhaJna0
>>20
土人エピソードやなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f9-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:51:19.33ID:vUfG7dtm0
ヘイフィーバーって今は普通に受験英語じゃないの
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-g8sH)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:55:07.24ID:ZyphZ6Qq0
花粉症薬がサブスクみたいになってるからな
なんとかしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況