X



元官僚「安倍さんは成蹊でお友達に囲まれながら恵まれた学生生活を送っていた。だからお友達は大切にするが、そこに一貫性や思想はない」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:59.48ID:FzgOlSxHa●?2BP(1000)

学生時代から変わらない安倍首相の頭の中
発言に哲学やイデオロギーはない
PRESIDENT Online
2018/05/23 9:00
佐藤 優 作家・元外務省主任分析官
片山 杜秀 慶應義塾大学法学部教授


「安倍晋三首相の発言は、辻褄が合わないことばかり。支持勢力みんなの要求をいびつにブレンドしているだけで、哲学やイデオロギーが感じられない」。政治学者の片山杜秀氏がそう分析すれば、作家の佐藤優氏は「20歳前後に完成した人格はずっと変わらない。安倍氏は20歳前後のとき、成蹊大学でお友達に囲まれながら、恵まれた学生生活を送っていた。だからお友達は大切にするが、そこに一貫性や思想性はない」とみる。安倍首相とはいかなる政治家なのか。佐藤氏と片山氏の対談をお届けする――。(第3回)

https://president.jp/articles/-/25192?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:59.25ID:O9C8aNzE0
まあ政治家の仕事なんて利害関係の整理みたいなもんだし適任では
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:22.76ID:3SQVpaZv0
貴様ぁ晋先生を愚弄する気かあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34d-f1Sw)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:30.40ID:nkPix8my0
一貫性や思想はあるだろ

「サヨク思想や公正な裁きは許容しない」という実に一貫した思想が
安倍にはあった。

安倍は、ものごとがなにか公正に判断されねばならない
検証は公正に行われねばならないという
タイミングに来ると必ず名簿を破棄したり
数字そのものを捏造するよう役人を操作した。

あれほど一貫した思想はない。
安倍はあらゆる点で「公正さ」というものを嫌ってた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:42.46ID:EUGiy4M40
そして最後はカラーコーン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:12.84ID:8Ip2aE5i0
極右であり極左でもあったからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1306-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:37.41ID:/P/hRnUb0
sa ibig sabihin na kaya
壺から生まれた令和の偉人『安倍晋三』
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-EnGO)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:07.48ID:AKmJXYpKH
ヤンキーの価値観
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-NCuH)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:14.20ID:IXbQpSCM0
>>5
違うだろ
お友達やお得意さんを贔屓にするから結果的に公正さを蔑ろにしてるんだよ
最初から公正さを嫌ってたというよりそれはどうでも良いものだった
その意味でも政治屋ではあっても政治家ではなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:37:12.53ID:dcMqfoF80
単にいいかっこしいだったからな
補佐官が違ってたらまた違う結果があったかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-xHLC)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:52.72ID:TU6+hjpBM
一貫性ないのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-rVD8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:33.94ID:PWFRCbhJp
友達思いのボンボンがあんな邪悪大魔王になるとは皮肉なもんだ
ただの神輿なら担がれるだけ担がれてポイのはずなんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s/yf)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:24.77ID:eZfmZMwDd
八方美人のバカなんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:02:50.32ID:AzGUkFff0
ほとんどが利権に群がってきたハエどもで、お友達料を払わなかったらすぐにでもお友達止める連中だろ
真の友達の一人でもいたらこうはならなかったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ze3F)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:51:45.43ID:LR38Z/qc0
都合悪くなったら容赦なく切り捨てるけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SVaX)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:56:13.94ID:aBUVYVvL0
>>3
ガチなら春節ウェルカムなんかしなかったはず
根っこが壺ウヨにあるようでいてご都合主義の利に目ざとい野郎だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b951-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:01.36ID:J3u4/wry0
>>5
サヨクの究極の人物たる習近平を国賓で呼ぶことを決めたのは安倍なwww
従軍慰安婦に10億もカネを渡したし

どこが一貫性があるんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況