X



息子「女配信者にスパチャしたい!感謝されたいよぉ!」こんな時代らしい… [789399437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-J/qT)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:34.17ID:RH7Di9i60?2BP(1000)

「VTuberにスパチャを送りたいからクレカ貸して」息子に言われ悩む母

中3の息子がVTuberに夢中だとして、母親が悩みを投稿
「スパチャを送りたいからクレカを貸して」と言われ、対応に困ったそう
これに対し、自分で稼いだ金なら良いと伝える、などの助言が寄せられた

https://news.livedoor.com/article/detail/18707397/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ospc)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:35:08.68ID:Bmxfiy+cM
キャバクラは年齢制限あるだけマシだったんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-lFwV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:32.30ID:7xovjI9t0
逆に言えば金の切れ目が縁の切れ目だろ
金払わないと相手にしてもらえないとか虚しすぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:48.20ID:p+4Rcst30
有害コンテンツに指定せねば
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-VqJ3)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:13.28ID:lBfUVL9l0
海外にスパチャを送りたいから増税させて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893d-NXp5)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:39.48ID:q7/jXf//0
プロパガンダだぞ
推し活とかバカなことをしてるから庶民には金を渡すなって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:15.34ID:AdHNvHm70
キャバクラ連れて行けば?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-fXm3)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:18.54ID:UxmxtAfNM
スパチャとかバカにしてたけど芸人の生放送で試しに投げてみたら
気持ちだけは理解できるようになった
とはいえ1000円以上は投げる気にならんけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:49.46ID:A7CgMBzM0
引っ叩けよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-9bD3)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:42:01.26ID:w/1zOZrU0
窓から投げ捨てろ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:28.34ID:I4omDLgM0
有名なやつはいっぱい来るから赤ですら読めてないの見ると投げたやつなんの意味があったって思うな
開き直ってる粗品はむしろ赤にはしっかり対応しててあれなら満足かもなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JBtV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:43.62ID:KPv4cs9W0
>>9
「○○ありがとう~」
この五文字を業務的に数秒いわれるだけで月5000円はたかくね?
割に合わねぇとおもうけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98d-XH3n)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:15.64ID:1hd/d5Ps0
小遣いでやれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-eSYa)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:46:00.94ID:exS/qB520
小遣いでやればいいんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:46:30.88ID:A7CgMBzM0
セックスも出来ないのに貢ぐ意味がわからん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-eSYa)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:46:50.31ID:exS/qB520
>>22
たし🦀
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d174-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:47:36.15ID:TGaWi5Te0
本当に配信自体が面白くて、敬意を込めて送るならまだしも
こんなのキャバクラより性質が悪いからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8oiW)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:48:26.49ID:mde7AKRd0
こういうので男配信者が出ないのって
潜在的な男尊女卑だし

DTNとかTwitchで以前からスパチャ貰ってたろ
それには言及しない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rHHS)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:49:46.94ID:XULibzP10
中三でそれって犯罪者予備軍だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f4-pgdr)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:50:42.04ID:xoYKsYkz0
自分で働いて渡せって言うわ
お金を稼ぐ大変さを理解すれば、おいそれと他人に金を渡すこともしなくなるし、それでも渡したいと言うなら金額の低いうちに渡させて後で無駄なことをしたと反省するように促したい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:04.91ID:O4wOm/ci0
しかし娘に「スパチャしたいなら自分で稼げ」と言うと、パパ活をやりだすからなぁ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/a6d)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:46.17ID:sl1KV6Oxd
父親「AKBに投票したい!感謝されたいよぉ!」
むす「女配信者にスパチャしたい!感謝されたいよぉ!」

遺伝じゃね?🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rHHS)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:18.35ID:XULibzP10
>>32
男でも稼げるからやってるぞ
たまにバレて買ったやつパクられてるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893d-NXp5)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:19.72ID:q7/jXf//0
日常に必要なもの以外は民法で無効にできるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:18.78ID:I4omDLgM0
>>29
クソ辛い工場単純作業のバイトで稼いだ10万を単勝1点に入れてなくしてた俺からすると
自分で稼げば大切さが分かる系は大嘘だ人による
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ZHUK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:15.92ID:Hj4OzLd70
たかが50字読み上げてもらうのに金払うとか障害者だよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbf-QD/9)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:50.26ID:lkixs4NT0
子供をオタクに育てた時点で失敗
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:55.93ID:4mG1tw5+0
キャバクラが何故18歳からしか入店出来ないか少しは考えろよ
やってる事ただのネットキャバクラだぞ
政治家は何してんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:09.57
キャバ通いとかこういう「必要とされてる」感を金で買う感覚がまじでわからない
結局お金に、だよな
って少しでも認識したら萎えると思うんだが・・
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VCg3)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:10.81ID:LR38Z/qc0
>>8
ホストはツケ効くみたいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NRag)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:08.58ID:Q3DaanESM
感謝されたいならボランティアすればいいのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-sFSu)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:36.02ID:plCCmcBq0
これ返金受付するようにしろよ
家族内で気をつけなきゃならん事増やしてevil過ぎるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-IWyi)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:06.81ID:4mG1tw5+0
>>18
開幕名前呼び入れてない配信は9割録画
これ豆な
ASMR配信を録画でやってる同人声優を知ってる
V㌧は録画って気付かないんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VCg3)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:26.56ID:LR38Z/qc0
あとクレカでツケ払いできるのはソシャゲも変わらん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-sFSu)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:41.82ID:plCCmcBq0
>>43
20じゃなくても入れんのか知らんかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:58.51ID:rLg2hvtM0
僕にアマギフくれたら感謝するのにw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VCg3)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:37.35ID:LR38Z/qc0
>>39
ソシャゲ課金してる奴らだって働いてるのが大半だろうしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a0-lrNu)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:46.65ID:MnkyfSzA0
ありがとなー で終わりじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:00.91ID:x6+ZjvnG0
>>46
苦労せず感謝されたいわけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0104-vnR/)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:36.86ID:GXl7jUpu0
爺さんは上司へのお中元お歳暮欠かさずにゴマすって課長に上り詰めた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-UBPl)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:56.18ID:3ygRYWm8M
「そういうのは大人になってから!」って
いうだけだろ
正直にまだクレカ持てる年齢じゃないから書き込みだけしかできませんが応援してます
って書き込んで我慢させればいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-BYMt)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:05.99ID:aODMVF/60
ガキがスパチャにハマるの見てるのは個人的には面白いけど小口がいくら投げてもな
複数で配信してる時とかよくスルーされてるの見かけるとこいつら何で投げてるんだろうと思うわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-elor)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:38.11ID:taTwfUtNM
これもう子供たちにスパチャ補助金出した方が良くないか?
親のスペックによって子供がスパチャできる金額に差があるのはおかしいよ
子供だってVTuberに感謝されたいんだよ
子供から“感謝される気持ち”を奪うな!!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-WM9w)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:34.77ID:8kpzP0we0
うまいこと必要経費にならねーかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01fe-V7QT)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:56.51ID:xnj9fWGa0
ジャッ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:01.31ID:lAzC7CzG0
感謝されたいならファンアート描けって言ったらいいんじゃね
一芸になるし一石二鳥かもしれない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-c/l+)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:07.62ID:2Vnbvpiy0
気持ちはわかるがやめたほうがいい
自己投資してお前が女からスパチャもらう立場になったほうが承認欲求は満たされるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:56:06.57ID:A7CgMBzM0
貢がれる方になりなさい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-V/Gb)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:56:37.76ID:+3CtGsME0
ぺこーらいつもありがとう!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-940P)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:25:58.04ID:eK7yz73gH
スパチャよりギフトしてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-7b5J)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:27:38.23ID:WbOSt3tD0
カーチャンが配信すれば解決
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-9OJt)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:34:44.37ID:XCAl0Q+T0
すでに将来が見えてるな
リボで苦しむ将来が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況