X



【悲報】 WBC韓国代表 「大谷に投げる場所がない?だったらわざと死球当てればいいじゃんw」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-8AtM)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:21.58ID:xFuf7lT70?2BP(1000)

【WBC】大谷翔平に故意死球発言

第5回WBCの開幕が目前と迫る中、日本代表の大谷翔平投手(28=エンゼルス)が
1日夜に帰国。いよいよ侍ジャパンに合流する。その大谷をめぐっては、韓国代表選手の
「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな」などといった故意死球発言が波紋を広げている。

当該発言の選手は謝罪したものの、キナ臭いムードが漂っており、韓国球界経験者のOBからは
「故意かどうかはともかく、これで大谷にぶつけたら大問題に発展する」との指摘も出ている。

米アリゾナ州での合宿中、韓国メディアのインタビューに
「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな。一塁に送り出して次の打者と勝負します」
と、大谷への故意死球をにおわす発言をしたのはWBC韓国代表の高祐錫投手(コ・ウソク=24)。

だが「スポーツマンシップを欠いている」などとファンの批判を浴びると、高祐錫は
合宿を終えた2月28日に謝罪。

SPOTVNEWSによると「大谷があまりにもすごい打者で、弱点がないように見えた。
本当に投げるところがなければ痛くないお尻に遅いボールを投げる、と言った」と発言を認めた上で

「本来の私はそうではない。投げるところがないからと言ってわざと当てようと
思ったことはない。ただ私がそう言ったので弁明することはない。立場を考えずに
安易な発言をしました」などと反省の弁を並べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/23796031/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:33.31ID:LMik/RbH0
やれば良いよ
普通に報復されるだろうけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:56:11.66ID:x6+ZjvnG0
こんなん冗談やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-A9NZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:20.48ID:1H/gGs8BM
痛くないようにって冗談やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Lgvv)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:16.73ID:X7L/as4Ca
発想がコソクだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-MFP5)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:43.74ID:7d9PQg58a
練習試合で怪我したんだよなこいつw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-AVBr)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:13.57ID:fMnCz9fR0
もう姿勢崩して片肘つこうが
バットの芯外れようが
関係なくホームランにする奴だから
手段は逃げるかぶつけるかグランド広くするしかないよ
そう言う意味では「ぶつけるしかない」は褒め言葉
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:16.54ID:fGTm8Tmo0
韓国戦は大谷さん出なくていいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01fe-V7QT)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:29.28ID:xnj9fWGa0
面白くはないけどただの冗談に騒ぎすぎだろ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-YbEL)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:44.49ID:8J6WhWxp0
首が悪いからぶつけてしまったにだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-dtZG)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:46:28.31ID:YLW8nZPI0
典型的韓国人
こういうことを喋って実行してしまうのは
韓国人の「サガ」で仕方がないことなので
この発言を叩くことは多様性を認めないレイシスト
差別ジャップは死滅しろ
韓国人は日本人に対して何をやってもいいんだよボケ
死ねクソジャップ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e1-6vWg)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:08:53.80ID:uYfo4LNg0
それやったらMLBがキレる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7954-2dUz)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:16:02.42ID:G9uo0mKS0
洒落が通じないスポ根ポルノ愛好家は厄介だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:48:33.34ID:LYk7r3pwa
チョン仕草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-YbEL)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:38:08.37ID:8J6WhWxp0
審判を買収するにだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:58.50ID:X5pFmrHya
まじで当てたらどうなるかな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Gptz)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:08.54ID:7PQWVyrk0
こんなんお調子者キャラなら言っちゃうだろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:16.05ID:FuoiXXi70
これで当てたら球界から追放しろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-ATOS)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:49.12ID:W6LjCN6SH
ジョークなのはわかるが球界の宝やしスポーツマンが国際大会でする発言ではないな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-GHfe)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:08.27ID:MeJzE+mfd
標準的な韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています