X



30代女性インフルエンサー9名、たった3億円の申告漏れで国税局がすっ飛んで来るw ジャップ貧しすぎ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ky5t)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:08.71ID:RolwWa1cd?2BP(1500)

 SNS上で高い発信力を持つ「インフルエンサー」の女性9人が東京国税局の税務調査を受け、2021年までの6年間に計約3億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。SNSで商品やサービスを紹介して多額の報酬を得ていたが、一部を申告していなかったことなどが判明したという。

 9人は加算税を含め所得税など百数十万~約3000万円を追徴課税された。追徴税額は計約8500万円に上るとみられる。

 関係者によると、税務調査を受けたのは、インスタグラムやユーチューブなどで数千~数十万人のフォロワーがいる女性9人。多くが首都圏在住の30歳代で、家族や友人との日常の写真などを投稿し、同世代を中心に人気を集めていた。

 女性らは、広告主とインフルエンサーをつなぐ代理店に登録し、広告主から宣伝業務を受注。化粧品や美顔器などを使用している写真などをSNSに投稿し、「医師とメーカーの共同開発」とうたったり、「ぜひ試してみてね!」と勧めたりしていた。

 こうした広告目的の投稿は「企業案件」と呼ばれ、フォロワー数に応じて加算される報酬を受け取るなどして多額の利益を上げていたという。

 東京国税局が21年以降に税務調査を行ったところ、報酬の一部を申告していなかったり、年によって確定申告していなかったりしたケースが次々と判明。うち1人はSNSを通じて販売した情報商材の売り上げを海外のペーパーカンパニーの収入と装い、所得を隠していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ad73097448816b644acbd73f66651a6f180105

日本って本当に金ないんだな🤣
いまはこんな小額で動く…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-AHWa)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:43.12ID:A7CgMBzM0
ユーチューバー?名前出せよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-k980)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:22.74ID:SdDFHOdwM
会社の奴が早春ステークスで50万的中したって騒いでたが通報すべきか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-VqJ3)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:23.52ID:lBfUVL9l0
わたしじゃないですね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-5o8D)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:56.22ID:Kg2AMWyXa
このスレでそういや確定申告してない事思い出したわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:23.68ID:fW7FT3p10
企業案件とか自体、アレだしね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-NQIh)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:22.86ID:MT59lseL0
ペーパーカンパニーありきとか完全に意図的な脱税じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-4mC6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:16.21ID:mM/lRyy20
税務調査官のトップクラスは億を基準に動くぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/a6d)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:56.18ID:sl1KV6Oxd
安倍さんなら何兆円抜いても無罪なのに😞
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-EwS1)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:03:48.80ID:TO9EBhg30
まんこ割で微罪処分
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e959-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:06:04.04ID:5ol8KmaU0
>>5
加工され過ぎてるから実物みて
「ほんとだ、別人ですね」ってなりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況