X



女性「すみません、子宮頸がんワクチン打ちに来ました」病院「あいよっ!コロナワクチン一丁!」殺す気か [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Uvpl)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:23.84ID:jYizEar6a?2BP(1000)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tuf/366739

福島市は8日、市内の医療機関で子宮頸がんワクチンを接種しにきた10代女性に対し、誤って新型コロナウイルスワクチンを接種した発表しました。

市によりますと、誤接種があったのは3月4日。子宮頸がんワクチン接種を行うため、看護師が対象者の名前を呼んだところ、すでにワクチンを打ち終わっていたため、接種したワクチンの種類を確認したところ、新型コロナウイルスワクチンだったことが判明したということです。

通常、ワクチン接種を行う際はワクチン接種前に予診票をもとに対象者の氏名やワクチンの種類を確認しますが、今回のケースでは接種者の返事をはっきりと確認せずに接種してしまったということです。

これまでに10代女性の健康状態に問題はないということです。

市ではワクチン接種を実施している市内の医療機関に対し、診察前と診察時に複数回、氏名やワクチン名を確認するよう指導し、再発防止に努めるよう注意喚起を行いました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-TuAa)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:51.23ID:hanksSse0
怖い😖
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:29.29ID:Zw242Nbx0
タイムマシンかと思たら違た
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:11.42ID:k7ciBMDh0
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-WCdg)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:40:29.92ID:L5NXa6ly0
処女は子宮頸がんリスク無いのになぜ10代が?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e959-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:05:01.41ID:5ol8KmaU0
コロナのワクチンと違って
子宮頸がんのワクチンは頭が悪い人が対象だから
コロナとは比べ物にならないほどのデマが出回って今に至るんだよな

コロナに例えれば、対象者の半数以上が反ワクみたいな感じw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17e-YYIQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:55:19.30ID:KGG5em7L0
>>6
10代ならもうガバガバだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-D0DS)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:11.63ID:Lf1xVpXea
在庫処分は若い身空の女の体に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況