X



勤務中に作物の栽培方法などをネットサーフィンしていた中学校教諭を停職6ヶ月 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-uaYq)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:46:43.95ID:I1R4dJPw0?2BP(3276)

一関市の50代の中学校職員が、勤務中に業務用パソコンで趣味に関するインターネットサイトを閲覧していたとして、市は7日付けで、停職6か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、一関市内の中学校で用務員として勤務する50代の男性職員です。

市によりますと、この職員は、勤務中に業務用パソコンで、細菌の増殖に関することなど農作物の栽培方法や、
趣味の車などのインターネットサイトの閲覧を5年以上にわたって繰り返し、職場のプリンターで大量に印刷していたということです。

去年8月に同僚からの指摘を受けて調べた結果、発覚したということで、市の聞き取りに男性職員は、
「自宅にパソコンがなく、軽い気持ちでやってしまった。迷惑をかけて申し訳ない」と話しているということです。

中学校職員が業務用パソコンで趣味のサイトを閲覧 懲戒処分に
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20230307/6040016992.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-yOx3)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:12.23ID:ZV+ovJAm0
勉強してて草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:14.87ID:h/Tcq1+u0
そのくらいええやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-gCWW)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:21.45ID:pyWzVhOb0
用務員だから何してもいいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/iBE)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:25.23ID:vbip18it0
家にパソコンがない先生
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-fHDq)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:48:40.67ID:GUeg3hPb0
エロサイトをプリントアウトしてただって?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:49:16.71ID:PGfS2Ui00
厳しいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-bEsG)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:49:51.32ID:WR/Wvd9y0
着任したばっか若い用務員が部活に参加してたけどあれよかったんかな
あの時まだ公務員だったはずだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-YB1l)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:49:57.17ID:Ww5tDeP+0
先生じゃなくて用務員やん
まあ細菌の増殖についてネットで調べるぐらいは大目に見るとして
大量印刷は拙かったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:27.01ID:PGfS2Ui00
ジャップが貧しくなって税金を大切に使って欲しいんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-X5Jx)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:57.73ID:sVAaHgqv0
注意しても聞かないならだめだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-q9UR)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:40.19ID:9yWUXPbD0
> 自宅にパソコンがなく、

パソコンくらい買えよwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-17/R)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:08:03.86ID:eEokJUwmd
農作物といっても兼業農家だったとかで業務と無関係のものだったんじゃないか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-940P)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:49:54.01ID:eK7yz73gH
こんなんテレワーク勤務中にyoutubeで配信見まくってる俺はどうなるんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b42-Z3Ex)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:36.71ID:2+nccCE10
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230308-OYT1T50066/

別ソースだと3万枚以上印刷だと
ネットサーフィンだけなら大目に見てもらえるだろうけどこれは実質的に横領とか窃盗とかに当て嵌る犯罪になるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況