X



中国企業「日本人の賃金やっす!これからは日本に工場を建てるわ」 [373513938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-j405)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:20.39ID:RH7Di9i60?2BP(1000)

中国企業、“日本の人材”ナゼ狙う?……背景に「割安感」「技術力」

中国で販売する商品を日本国内の工場で生産するなど、中国企業が日本の人材に目をつけています。
日本の労働者の賃金に「割安感」があるほか、日本人ならではの技術力も背景にあります。
中国企業進出への期待は自治体や若者、中小企業側にもあります。

■中国の作業員の賃金は12年間で「3倍」に
「私たち日本の人材に、なぜ中国の企業が目をつけるのかが分かるグラフがあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/457efd0a025234ed3fdc33c8b3f97fc80ba584ea
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-dtZG)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:14.75ID:YLW8nZPI0
日本人は優秀かつ
日本のインフラはすばらしいからな
日本に工場たてたがるのはわかるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-msBH)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:11.23ID:dXzVNpMN0
中華企業のほうが金払い良さそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb60-qsM7)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:44.07ID:Lg70SvB00
シンゾーは「アジアの成長と活力を日本に取り組む!」と繰り返してたけど
こういうことだったのか
さすが!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e1-6vWg)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:35.79ID:uYfo4LNg0
ジャップは労働対価って言葉を覚えないと、いつまでも支配者の玩具に終わるぞ
戦前からずっとそうなのに、バカ国民は自分は自由で平等だと勘違いしてるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-J9ny)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:27.98ID:wfUngiZEF
円安が正しかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TQie)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:20:50.68ID:ObdM7TzXd
ほんとに中国様が戦争仕掛けてくんの?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ASlC)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:29:10.14ID:/7ZdAlN60
ヒェー😭😭😭💦💦
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:14.13ID:DmbiczS7M
働く人がいないから……
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:37.36ID:3SQVpaZv0
謝謝那須
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:33:04.07ID:3SQVpaZv0
>>23
和を乱す賃金体系で引き抜くから...
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fd-b8Ve)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:00.48ID:1BVPPVmv0
どうかな、中国の労働体型は管理楽で生産力がある物流業界型の24時間継続生産型のシステム前提で賃金も実質時給500-1500円になっている
それレベルの労働者を求めて工場立てたら人が集まらない
もっとも機械化率の高い生産設備は日本が十分コスト競争力ある状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況