X



父「80点とれたらゲーム買ってやる」(⁠╹⁠▽⁠╹⁠)「90点をとった!!」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b7-YgAn)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:41.14ID:Fv2MQ3tu0?2BP(1000)

ちゃあはん@身バレ系高校生(@Chaofan002)さんが投稿した、父親とのやり取りが話題です。


俺「ゲーム買ってぇ」
父「80点とったら買ってやる」
——1週間後
俺「お父さん!90点とった!!」
父「残念10点オーバーだなぁ」
俺「しばくぞ」」

なんと!
80点ぴったりを狙えというのは難題すぎますね。
頭を抱えるようなお話に、他のユーザーたちからは↓
●エゲツねぇな…
●科で1位取ったら1万円あげるって言われて1位になってもらったら、今度は100点取ったら1万円あげるって言われて3教科100点出して3万円貰ってからくれなくなった。でもそのおかげで自動車業界世界一位の企業に就職できた
●しっかり点とってくるの優秀でワロタ
●そして結局買ってくれたらおもろい人で片付くのにな

高得点をとれたのは事実なのですから、頑張りを認めてほしかったですね。
BUZZmagが伝えています。https://ima.goo.ne.jp/life/85433
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-V7QT)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:31:23.15ID:Nn5xbvbQM
これ全部AIが書いたんです
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-8Eq5)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:31:56.15ID:gIVHmFBxM
バズと付くメディアは全てゴミ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b9-YGPO)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:36.08ID:l3Q3odZ+0
小学校の頃に神童と呼ばれた俺も世界トップレベルの車メーカーに就職した(期間工)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9jQ/)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:34:47.66ID:g5K96dqS0
論理学の教科書に「嫌なお父さんの例」として似たようなの載ってたな
「明日晴れたら遊園地に連れていってやる」
とお父さんが約束したが、生憎次の日は雨だった
だがお父さんは嫌がる子供を無理やり遊園地へ連れていく
「雨になった場合については、遊園地へ行くとも行かないとも言っていない。つまり遊園地へ連れていっても矛盾じゃない」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:34:53.43ID:S8jyLvEh0
ただの小話じゃねーか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-7BqT)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:56:34.70ID:IJn8KwBU0
小学生の時に「通信簿で4を
取ったら1万円、5を取ったら5万円
あげる」とバカにされたな。

成績は後ろから5番目くらいの
絶望的状況だったけど、ある時
英語の単語を必死に覚えて
4を取って5を取るまで成長した。

しかし、約束のことを言っても
結局はぐらかされてしまったな…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-rn1K)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:57:55.90ID:FEis8Jy6a
テストで高得点をとること自体が嬉しかったからバーターでご褒美要求したことなんてないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-N/E5)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:01:03.23ID:kNrL3dH90
うちは100点だったな・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-sacn)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:05:34.91ID:r+66G/Z70
法文解釈の訓練になってよかったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd5-zrqX)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:56:27.20ID:eQydZ5KA0
親父がゲームやる人間だったからPS2あたりまで
ハードとドラクエとかFFは家に発売したら勝手にあった
でも3DO買ってきたのは先見の目がなかったと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494b-G6fn)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:04.20ID:USO4yD6y0
まあピッタリの方が頭は良いよな
確実に正解せなあかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況