X



「職人はスーパーのレジカゴを盗んで使っている」→「売ってないから仕方が無い!」→「じゃあ作ろう!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-d5qA)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:14.20ID:1f6KAODb0●?2BP(2000)

『盗まれる』から『買う』に。老舗の工具箱屋がカゴを作ったら、年間数十万個売れるようになった話

私達リングスターは、100年以上一貫して工具箱を作り続け〈木製・鉄製・樹脂製〉と時代に沿った 最適な素材を選び、
今日まで「現場でも20年以上使えるプラスチック製の工具箱」とその圧倒的な耐久性を職人さんに
評価をいただいて参りました。今回は約1年前に弊社の製品のスーパーバスケット(以下、バスケット)に
ついてツイートした所、思いのほか反響をいただきました事をきっかけに書かせていただきます。(遅)

特徴は至ってシンプル「最強のカゴ」です!(語彙力)
(略)
知人の職人さんにヒアリングし、街中で開いている職人さんの車を注意深く観察していると、ある事に気が付きます。

「お店のカゴに工具いれている!」
それは実に様々でホームセンターやスーパー、ありとあらゆるお店のカゴに工具を入れていました。

中には良心の呵責からかスーパー名をガムテープにて隠していたり、
塗装で名前を消して使用しているのも多く見かけました。

案の定、ヒアリングしていくと「売ってないから」が当時の状況でした。

もちろん店側も、週に数十個なくなる事もあり、頭を悩ませていたそうです。
カゴ持ち出し禁止の張り紙等、様々な対策を講じておりましたが、効果はなく、
カゴを販売した所でスペースも取るし、どの売り場に並べるか悩むし、
実質無料にて手に入れているものを買うわけがないとあきらめていたそうです。
https://note.com/yuta_karakane/n/nae330c9d9cd4
https://i.imgur.com/b5vH8uv.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-pR3u)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:15.03ID:RacrVlwN0
でも職人にスーパーの籠持たせてたら良い宣伝になるんじゃないか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-I5DF)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:25:18.60ID:G3h7RHDV0
精算前のカゴ盗むと精算前の商品も入っててお得だよなとは思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-3adG)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:20.92ID:5KcBjBxmr
電気設備左官とかはよく使ってるイメージ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NCuH)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:30:51.85ID:gUjVejGpr
無印良品でカゴ売ってるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-KjbV)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:05.91ID:iwIIQU5Ea
>>2
今月か先月の新作だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-X5Jx)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:31.83ID:sVAaHgqv0
売ってるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-fAV/)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:35:59.88ID:7wWTzUDF0
いや普通にホムセンにあるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93e-psPQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:36:33.38ID:6T40kHvz0
中卒
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:39:37.29ID:UIcyIerC0
職人といえば聞こえはいいが
無知無法無礼無作法コミュ障偏屈
なんでもありよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f1-7ZNo)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:41:56.91ID:vL0N9IgG0
普通に売ってるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:43.48ID:TTysFRIS0
>>4
なるか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-l9Nr)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:48:03.62ID:Q8eAVK4v0
スーパーで売ってるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-+ecH)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:50:19.52ID:gfbrJ7uK0
イオンのマイカゴがピンクでキモいんだよな
あのグレーの方にしてくれよ
それかイオン色の最も濃い色にしてくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-S8LH)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:52:54.03ID:qn2oyBOUd
>>19
黒くて持ち手が赤が前に売ってたよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xuux)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:54:03.50ID:6S8HHbWVa
釣り人がよく使ってるやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0113-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:16.27ID:/18vjqsd0
100均で売ってそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:56:39.61ID:FvpUbajfM
2009年なら普通に売ってたと思うけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0142-8Qoa)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:09:41.60ID:kpoRb7ls0
レジカゴ、肥料袋、瓶ビールのケース
ここらへんは現場でよく使う
土嚢袋は何かと引っかかるんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97c-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:18.97ID:o7XR0VmB0
なんで普通に窃盗してるん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-snXi)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:39.69ID:hJkNRDuK0
売ってるよなヨーカドー系は壊れたらただで交換してくれるしいらなくなったらお金返してくれるぞ
実質ただ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:19:52.27ID:LLjfd0Kt0
意味わからんのだけど…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7d-4ZyR)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:18:10.04ID:csLuhxM3M
昔から100均で見た
昔からあるからロングセラーなんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:19:18.02ID:zVXDVSeT0
あいつらなんでナチュラルに盗めるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況