X



社会学者「もしや孤独な人って、止むにやまれずではなく自ら孤独を選択してるのか…?」 孤独おじさん「気にしないで言っていいよ」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-duQq)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:23.96ID:JL5L08A10
どこの誰だよその社会学者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:33.50ID:4zuUC7Cg0
コドク部屋おじさん 「死んだら空き室だわw」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DUzZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:21.42ID:fUiy2Dds0
部屋の掃除はまめにしよう😊
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494b-G6fn)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:47:17.75ID:+n3RO6Ep0
コロナ渦で飲める店がないかタクシー探し回ってるオッサンが居るのを見て悟ったわ。
いままで世間体とかでそういうことしてたんじゃなかったんだって。
本当に好き好んでそういうことしてたのかってさ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4avp)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:37:16.42ID:GPhyYcHt0
一人っ子で転校を重ねていたのもあってか子供の頃から一人で過ごすのが平気だった
おっさんになった今でも友だちはもちろん連絡取れる旧友もいない

でも女にはモテたので高校時代から女切れたことないし30代後半に結婚して子供のも生まれて賑やかな家庭で過ごしてる
望んだわけでもないのに不思議なもんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-Ip/m)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:25:22.79ID:LgP2vwhW0
社会学者「もしや孤独な人って、自ら孤独を選択してるのではなく止むにやまれずなのか…?」 孤独おじさん「気にしないで言っていいよ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MIuW)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:44:55.87ID:3Ayy8kfo0
スレタイはどうでもいいとして記事面白いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:04:40.08ID:gN8hPWne0
色んなタイプがいるよな
ぼっちちゃんみたいに孤独は嫌なんだけど孤独な人もいるし
山田リョウちゃんみたいに自分から進んで孤独になってる人もいる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:21:29.93ID:z3Qj/9vnd
>>13
それ病気
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-8zxx)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:23:27.16ID:xwNMqqD00
>>6
何が言いたいかわからん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-WX13)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:11:43.93ID:mTQ634jeM
孤独が好きな俺さ
気になったしないでいっていいよ
気が変わらぬうちに早く
消えてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:15:35.73ID:Jz8BBky90
>>13
ぼっちは孤立
リョウちゃんは孤独
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:55.89ID:++nKGDOt0
孤独おじさん「続けて、どうぞ」😔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-tMLW)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:17.56ID:EqVBb/cr0
勝ち組ぶった不動産で働かずに楽しようとした資本家への合法な復讐だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:00.53ID:bMAaJdjCa
人付き合いがめんどいのは確か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WM9w)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:02.04ID:EQX/4edea
ひろしみたいなの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:40.59ID:uybEGWP80
>>27
特殊じゃないよ
他人と関わりたくない人はたくさんいる
なぜか

友達つくらなければいけない
一人は寂しい
友達いないと思われたくない
友情を育まないといけない
絆で結ばれてなくてはならない

みたいに自分自身に義務を課してる強迫性障害の患者がなぜか持論を一方的に週刊誌や新聞、非営利団体の会合なんかで発表する。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-aJPz)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:57:36.62ID:s370a3jhd
人間のストレスや悩みの原因は100%人間関係
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:15.35ID:uybEGWP80
以下のような不思議な義務や設定を盲信して他人にも広めなきゃ!この価値観が当たり前!みたいな強迫性障害の声がなぜか大きい。黙ってりゃいいのに国や自治体の集まりで提言したり、NPO作ったりしてやたらアクティブな基地外


友達つくらなければいけない
一人は寂しい
友達いないと思われたくない
友情を育まないといけない
絆で結ばれてなくてはならない
みんなでワイワイ楽しみたい
一人で食べる飯はおいしくない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-3agc)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:19.03ID:NeF0yV1Jd
求められれば応じるけど、積極的に関わりたくはないな
好かれる必要もないし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-U0AU)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:44.80ID:sI8i3nC60
コミュニティの中で孤立するのが一番辛いので
コミュニティ自体を避けるようになった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-DdwT)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:08.72ID:AofpKDyGa
だって関わると攻撃してくるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:41:46.77ID:uybEGWP80
>>35
わかる。ワイワイ食べるのも嫌いではないし、誘われたら出て行く

が、孤食も好きだし、一人で食べるとおいしくないとか言ってる人は基地外だと思う。一人で食べようが、みんなで食べようが味は同じだ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:42:21.32ID:uybEGWP80
>>40
そんな番組あるのね(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Djhe)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:06.22ID:/ge8i5b40
昔は集団で協力しなければ生きていけなかったから、本来一人でいたい奴も
仕方なく群れていただけ
今の人間ももちろん他人の助けは必要だが、科学技術や社会制度の発達によって
直接的な接触をしなくても協力が得られるから、一人で生きたいやつは生きられる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:54.84ID:WxKB47mp0
自分にとって快適な距離感が孤独なだけ
0046山口組傘下新宿警察の"仁義" (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:04.62ID:m10+bJkNM
例えばヤクザと揉めると、友人からターゲットにされる
俺は18の時から原因はわからないがタゲられ、警察に行ってもアレだったから友達も作ってない
いざ揉めると迷惑かけるから
早く結論づけたいが山口組傘下新宿警察や吉本興業は若者の人生を潰してる自覚を持ってほしいね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:13.77ID:K2on0ql40
孤独のが快適じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-YB1l)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:09.06ID:hJjLxAE20
結婚出来ずに孤独死はしたくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19f9-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:19:15.86ID:vUfG7dtm0
ケンモメンの多くは寂しいという感情をもうなくしてるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-lrNu)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:33.47ID:5/+PifBW0
孤独が好きなら好きでいいんだよ
1番クソめんどくさいのは、自分で選んでひとりになっておきながら、いい年こいて寂しいだのなんだの言い出すやつ
やたら攻撃的になったりするし
死ぬまでそれを貫けよ
みっともない真似すんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:22:21.61ID:K2on0ql40
寂しいはないだろ
セックスだけはしたいが
0054山口組傘下新宿警察の"仁義" (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:30:39.93ID:m10+bJkNM
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝し劣悪な精神病院にぶち込んだのにそれが外国にバレてもなお会見しない山口組傘下新宿警察に予告する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9cwK)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:31:49.18ID:q9uJ6biC0
後悔する頃には手遅れなだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:41:37.28ID:K2on0ql40
持たなければ0円
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-Iz3x)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:59.82ID:Oc7GxC800
単に鬱なだけだぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-43pm)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:05:46.81ID:mPckuGpoa
孤独が好きなんじゃなくて人と関わってストレスしかないから
孤独のほうがマシってことだろ
陽キャは人と関わって楽しいことばかりだから孤独にならない

結局、天秤にかけてるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-YB1l)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:42.33ID:hJjLxAE20
結婚もできずに1人部屋にいるおっさん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:48.00ID:+05NOhOYM
>>48
離婚もあるし、配偶者がさきにしねば、君も孤独死やで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-LeBh)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:07.82ID:+05NOhOYM
>>51
んなやついねーよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-q4w6)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:19.44ID:BZkgEI3C0
>>62
おめえやないかーいw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:31.34ID:OST8vPGS0
ぶっちゃけ好んで一人だよ。
孤独が嫌だったら、同じような人探してさっさと一緒にいるよ。
一人がなんで悪いって言われるんだろうね。いいじゃない。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-QzAC)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:33.16ID:4dsRqFXn0
理想的な環境と関係を安定的に維持出来れば家庭は幸福の巣になるが
今はそうするのがクソ難しいでしょ
特に男性にとってはただの罰ゲームになりつつある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-x5H2)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:52.69ID:xtDRrGNVa
学食で一人で食べてると怒られるような世界は嫌だ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-gCGi)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:14.89ID:Q1bdm5vV0
人付き合いは無理だし最後は自殺と思って生きてるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-hVD1)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:25.38ID:4hCUwUZ9M
お前らワラワラとこのスレに集まって自己主張したり孤独なもの同士で馴れ合ったりしてるけど
そういうのはありなんだな
じゃあ別に孤独が好きなわけじゃねえじゃねえか
要は他人と向き合って自分の劣等感浮き彫りにされるのが嫌だから逃げてるだけだろ
ネットならその心配はないからこうやって気軽にコミュニケーションはとれるわけで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13b-JQtZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:39.61ID:i5WECm2h0
>>69
それの何がいかんの?
欲求はネットで満たせるし誰にも何の不都合もないのに何を憤っているの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-hVD1)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:58.10ID:+v1OdCUL0
>>74
それを誤魔化して孤高気取るから気持ち悪いってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況