X



CAのホテル宿泊時の行動がほぼスパイ。「ベッド下にペットボトルを投げ入れて侵入者を確認」「ドアにカードを挟んで侵入者を確認」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-1BD2)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:22.54ID:+Sn1j9+U0●?2BP(2111)

ベッドの下にペットボトルを投げる? CAが教える、ホテルで役立つ7つのライフハック

普段から宿泊を伴う仕事が多いキャビンアテンダント。世界各国のさまざまなホテルに滞在している彼らには、ホテルで安全かつ快適に過ごすハックがある。SNSで話題になっている、CA流の目から鱗のライフハックを紹介しよう。

ペットボトルを投げて安全を確認する
KLMオランダ航空でキャビンアテンダントとして勤務するエスターがSNSで公開しているライフハックのひとつが、ベッドの下にペットボトルを投げるというもの。これは、ベッドの下に誰かが侵入し、潜んでいるかもしれないからだ。
ベッドの下をのぞき込むことなく、誰も隠れていないことを確認できる。投げたペットボトルが、すぐに反対側に転がってくれば安全をチェックできるだろう。
実際、宿泊客が侵入者に客室で襲われたという話もあるのだとか。そのためエスターは、部屋についたらまずスーツケースを置いて扉を開けたままにしておき、バスルーム、クローゼット、ベッドの下、カーテンの裏などをチェックしているそう。

ドアに「起こさないでください」のカードを挟む
同じくKLMオランダ航空で働くデミは、ホテルに泊まって外出するときは、ドアノブに「起こさないでください」のカードをかけて、そのカードの一部をドアに挟むようにして扉を閉めておくという。こうすれば、外出から帰ったときに、誰かがドアを開けたり中に入ったりしたかどうかすぐに気づける。

ホテルのカードキー以外のカードも使える
最近のホテルは、カードキータイプの電源を採用しているところが多い。カードキーを差し込むと、客室内の電源が入って照明などがつくシステムだ。
そんなカードキーは、ホテルで渡されるカードキーではなくても、別の手持ちのカードでも使えるのだとか。もちろん、ホテルによって異なる可能性はあるが、試してみる価値はありそうだ。

金庫に靴の片方を入れる
最後にお勧めなのが、金庫に靴の片方を入れておくこと。これは、チェックアウトのときに、金庫に入れておいた貴重品を忘れないようにするためのハックだ。金庫に靴を入れておけば、外に出るときに金庫を開ける必要があるため、貴重品を忘れずに済む。
もし靴を2足以上持っていく場合は、帰りに着るジャケットなどを金庫に入れておいてもいいかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4be01ba6e1f4d9a4432fb24be631fddf56d75049
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-FY4x)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:30.50ID:X3dWn6iLx
でも足は臭いじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-zT4N)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:42.86ID:vF4mzMxmd
ケトションも確認
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fqAn)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:15.71ID:IUOYByIQM
>>4
いてってなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Btuj)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:06.13ID:txrKX8RV0
金庫に靴を入れるのはやめろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-duZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:22.74ID:EkILsh4D0
よくこんな無駄なことを日々実践してるなと感心するな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Ye4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:51.43ID:cgkO/NXRd
そんでバスタブの中で寝るんだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-NCuH)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:07.22ID:K51T8qJe0
いかにもマンさんが考えそう

女同士なら共感の嵐で気持ちよくなれるんだろうねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:51.54ID:3A2S4rjK0
ククク…天井に張り付いている可能性を見落としたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:29.61ID:8FivQUQD0
>>4
びっくりする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-GDPE)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:17.62ID:gCdDo6rud
>>4
空になって戻ってくる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b5-hz0h)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:17.71ID:U0yd22iH0
ジェームズボンドかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-zAYj)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:19.17ID:SWl72cw30
ストーカーとかベッドの下に潜んでるって話はよく聞くもんな
なんならこれ家でも帰宅時にやった方がいいレベル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:19.24ID:NyF4LL5r0
ペットボトルが途中で止まっても確認のために覗き込むだろ?その時ベッドの下に引き摺り込まれて終わる
意味のないペットボトルだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:02.37ID:ILeQyWT2d
1がベッド下にペットボトルを投げ入れて安全を確認するという殺伐とした内容なのに、2はシワがついた服はバスルームに干すといいよ!というちょっと便利な生活ネタという落差が凄いな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:13:13.90ID:yJz7HUzRa
ツーリストクラスのホテルが一番問題よく聞く気がする
豪華一流ホテルと小規模な家族経営のホテルはあまり問題聞かない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-ZH7n)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:14:52.78ID:2JDUwguZd
反対側が壁に付いてないベッドで寝れるなんて贅沢仕様だな
CAは会社持ちで無償でスイートとかに泊まれるんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-8Eq5)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:13.73ID:77wfK7ENM
ビジホとかのカードささないと電気とか止まるのは別のカードで刺しても動くのはホント便利な裏技
クーラーとか冷蔵庫とかつけっぱで出かけられるのは助かる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-8Eq5)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:58.44ID:77wfK7ENM
危険な国とかじゃないならベッドの下なんか気にしない方がいい
全く掃除してないから見たこと後悔するようなとこが多い
眠れなくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:19:40.49ID:9X1h8e+Pa
ペットボトルが何かに当たってベッドの下覗いて、全身青白いの裸の子供と目があったらどうすんだよ・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3GSQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:11.23ID:u+gYrpIbM
中二病か統失だな漫画の読みすぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:02.34ID:WxKB47mp0
寝る時は新聞紙を床に張り巡らすんだろ?
そうすると、ガサガサとした紙の音で侵入者に気付く
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f4-pgdr)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:03.52ID:Wc7A71Ho0
どういう状況と相手を想定してるのかがわからん
強姦魔や強盗なら路上を狙った方が早いし、盗みなら部屋内で待ち続けるより入浴中か寝静まったあとにでも侵入した方が手っ取り早い
どんな客が来るかもわからんのにベッド下で延々と待機する犯罪者が居るとしたら何目的か聞いてみたいもんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:19.76ID:hNN0IRZaM
キートンみたいだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-Gr/p)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:23.37ID:y/T70qcv0
デスノートみたいにわざわざドアトラップする人リアルにいるんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:24.59ID:eEmmJhig0
>>18
コントかいw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-n2Pm)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:58.80ID:s6ZGV2PDM
>>35
フロントとグルになってるケースがあるから被害者がロビーに入ってから部屋に侵入
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-nmgL)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:24.40ID:YbGDxLZK0
半分糖質だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:12.59ID:PiCVhH4S0
>>10
しかも全裸で
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:34.63ID:lrOJaSMz0
髪の毛をドアに貼り付けておくんだろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:45.73ID:WxKB47mp0
部屋のドアを開けたら、すかさずトイレとかクローゼットのドアを開けて、次々とペットボトルを投げ入れて「クリア」って呟くんだろ。
終わったところにはケミカルライトを放り投げ入れて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-QG5w)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:15.90ID:GOAMb5bY0
それだけレイプ多いんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-7kNX)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:30.84ID:BdkXhAD50
じゃあ潜り込むときはペットボトルキャッチして反対側に投げればいいのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:42.43ID:lrOJaSMz0
ボルボ西郷だったらドアからのエントリーは避けて窓を銃撃で破って手榴弾を投げ込んでクリアするだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-V9iD)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:41.82ID:ZfnERXJx0
こないだ東横インに泊まったが、ホテルのカードじゃないと電源入らなかったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:44.93ID:Lv+grjfPp
>>4
ピエロの風体したおっさんに引きずりこまれる
おっさん「しーえー」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b97-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:14.41ID:WxKB47mp0
でも、そんなCAさんも外からドアストッパーは想定してないんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:44:15.34ID:2Z2diZmv0
>>58
内開きだと意味なくね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:22.77ID:/tAnuBO80
靴くらい履き忘れて帰ることもあるだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:10.27ID:OBsF0fzO0
ドアにカード挟むは普通に仕掛け直されるんじゃね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-cQd5)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:48:31.08ID:iQOkfUMx0
呪いのデーボ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-W8s5)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:04.40ID:oZipPLQCM
男の性欲は異常

これ逆に男なら部屋にやる気満々の美女が待ってたら嬉しいだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-KXuc)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:19.86ID:FCkRcCMc0
>>4
「誰もいないよ!ほんとだよ!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-5p71)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:42.66ID:iaAz8Ej4a
>>4
当たったらもう一本出てくる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-cHkY)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:49.09ID:HjsK0mHt0
>>48
コンゴ動乱の時はKLMのスチュワーデスは暴徒に輪姦されてぶっ殺されたからなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-C9tp)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:01.30ID:PJXRz1sWM
皆川亮二の漫画に出てきそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-E34M)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:24.69ID:YlrTmV3Lp
スレタイがCIAに見えて「そりゃスパイだろ!」と思った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d1-O76V)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:42:31.69ID:W3zmvSvr0
バルサンを焚くってのはどうだ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d1-O76V)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:59.01ID:W3zmvSvr0
そりゃこんなことされたらパラノイアにもなるわ

68 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:05/03/13(日) 22:48:40 0
1960のコンゴ動乱はどうよ。
大規模な式典がとりおこなわれたその夜、軍の反乱分子が白人が
泊まっているホテルに押し寄せて暴虐の限りを尽くした。
ヨーロッパ系のスチュワーデスが泊まっていたホテルが真っ先に襲われ
輪姦の嵐。
とりわけ、ベルギー人の若いスチュワーデスや式典参加の芸能人が
メインストリートへ引きずり出されて、公開レイプショー。
大盛り上がりの群集に取り囲まれた美女たちのマムコの中に
入れ替わり立ち代り何日にも渡って汚液が放たれ続けた。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-R+Q+)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:46:28.46ID:qfQ5IcZha
>>58
なんだっけ
騒音殺人?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313b-O/6K)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:47:55.62ID:rP+PNkQF0
糖質疑い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:30.26ID:h7CrqAPx0
>そのカードの一部をドアに挟むようにして扉を閉めておくという。こうすれば、外出から帰ったときに、誰かがドアを開けたり中に入ったりしたかどうかすぐに気づける。

夜神月かよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:52.49ID:v3UvJphGa
靴を入れるかどうかはさておき
忘れ物対策で忘れる可能性のないものを入れておくのは確かに有効だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aaIW)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:16:16.29ID:3VZG8gLsM
>>4
くせものじゃー
であえであえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-3agc)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:29.31ID:Fu2MhjKDd
>>4
おるかー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:43.80ID:fe2B8VB30
>>4
侵入者「痛っ」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:19:26.62ID:OBh5o78n0
>>6
あっごめ~んテヘペロ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:25.74ID:OBh5o78n0
ィヒラュ i i ,イテッ

そういやこれ最近見ないな…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-R+Q+)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:24:58.97ID:UZH3C3Fsa
>>89
意識低いとこだとカウンターから実りだせば届くところにあったりするしやりたい放題だよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:22.88ID:GyXzyojy0
>>1
> 金庫に靴の片方を入れる
> 最後にお勧めなのが、金庫に靴の片方を入れておくこと。これは、チェックアウトのときに、金庫に入れておいた貴重品を忘れないようにするためのハックだ。金庫に靴を入れておけば、外に出るときに金庫を開ける必要があるため、貴重品を忘れずに済む。

マジモンは財布と靴を金庫に置きっぱなしでスリッパで帰宅してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況