X



米FBI長官、中国政府がTikTokを使って米国に分断工作を図る可能性を指摘。それTikTokが可能ならTwitterやFBでも可能だろ… [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-Omhm)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:58.32ID:Cqt0crvK0●?2BP(2000)

中国、TikTokで米ユーザーデータ管理のおそれ=米FBI長官
https://jp.reuters.com/article/usa-security-china-tiktok-idJPKBN2VA1IM
米連邦捜査局(FBI)のレイ長官は8日、中国政府は中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を利用して数百万人に上る米国ユーザーのデータを管理する可能性があると述べた。

レイ長官は、米国の安全保障に対する世界的な脅威に関する上院情報委員会の公聴会で中国政府がTikTokを通じ数百万台のデバイスのソフトウェアを制御し、台湾やその他の問題を巡り、米国の分断化を図る情報を推進する可能性もあると語った。

その上で「最終的に中国政府のコントロール下にあるツールで、国家安全保障上の懸念を明示しているように思える」とした。

公聴会に同席した他の米情報機関トップも、TikTokが米国家安全保障に対する脅威になり得るという見解に同意した。

米ホワイトハウスは7日、TikTokなどの外国技術を禁止する上院議員団の提出法案を支持すると表明している。


以下ソース

(おわり)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-C9tp)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:33.95ID:J0M+MRCbM
アメリカ様以外がやっちゃいけないんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-VmWN)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:50.97ID:yhnZWCHU0
敵国向けにローカライズしてるんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-veo4)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:17.07ID:q+gl0j3R0
動画メインだからプリズムのようなビッグデータに使えるデータ化しずらいんだろう
まだそこまでAIで処理しきれんだろうし費用対効果考えると出来ないのかもしれない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-S2Fb)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:12.30ID:KBJAlJJ+0
つまりYouTubeとか使って中国の分断煽ってんのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-zAYj)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:06.89ID:SWl72cw30
なんならわーくには政府がTwitter使って自国民の知性を分断してるまであるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-KAZA)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:12.58ID:UqJy81JY0
実際Simeji絵文字なんかも中国が日本から買取って運営した途端に情報収集したりライバルをDoS攻撃したり無茶苦茶やってはいたけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:45.12ID:243Y6mnd0
こういう時にアメリカの矛盾を突けずに言いなりになるのが糞ジャップ
ほんと醜くて蛆虫に手足生えたような人種で気色悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-/Sb+)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:30.11ID:ZXjPsKlG0
中国を批判する前にCIAの日本での情報工作を辞めさせろ
日本の民主主義にとって脅威となっている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M1H+)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:19:36.46ID:0BiilI+i0
中国政府もTwitter使ってるしアメリカ政府も利用してやればいいだけでは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6353)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:24.57ID:+dgAjRd9d
>>16
国力が目に見えて落ちてきてるから
今まで押さえつけてきた国に反撃されるのが怖くてしゃーないのだと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-AVBr)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:05.02ID:DwBUv6Pz0
TwitterもYouTubeもFBもInstaも
Google検索もMapもGmailもNetflixも
何もかも基本米国サービスは中国国内で使えない
なのに米国がTikToKだけに文句言うと
ここは秒で中国擁護が入るけど
5chも中国の分断工作に利用されてる可能性高いよねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-jWM6)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:13.62ID:RsxEhAY80
TwitterやFacebookが中国産アプリなのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-VmWN)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:11.79ID:yhnZWCHU0
アメリカ・中国「まぁ日本になら分断工作仕掛けてもいいか」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-wn+s)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:21.50ID:b96+kcVGM
TwitterとFBはもうFBIが工作員送り込んでるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-neKz)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:48:35.13ID:GU33lAc+0
世界中で転覆工作してるアメリカにだけは言われたくないわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-GzMQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:30.28ID:o6c/V3x20
>>21
それだけ中国に追いつき追い越されるかもって危機感があるんだよ
中国経済崩壊を唱え続けるだけで何もせず抜き去られたジャップとは違うわけだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Ip5X)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:54:39.68ID:/5zpJOh4a
アメリカの特技じゃんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-veo4)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:11.86ID:q+gl0j3R0
同じように難癖つけられまくって潰されたっていう自覚が日本には無いんだなよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:21.75ID:6fK1/BRB0
中国が想像以上に酷くて日本の国民民主党にまで警戒されてんの草
まぁまともな脳みそしてたら警戒するわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-wn+s)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:23:02.35ID:b96+kcVGM
>>33
ticktokと連携してマイナンバー推進してる国があるらしい・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-f0d2)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:23:43.59ID:U/tIdrHu0
Twitterでもやれるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:25:47.27ID:YTNNeeYkp
だから何を今さらのネタだって
10年前にスノーデンが何のために国を捨てたんだって話
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:13.24ID:6fK1/BRB0
アメリカガーっていうけど
別にアメリカだけじゃなくリベラルご自慢のEUでも規制議論はされてるし
日本のリベラル野党も規制すべきと提案してる
逆に擁護してるのは新自由主義者だけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-LkPW)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:32:31.46ID:rq+49c310
>>16
フーバー長官時代には負けるんじゃないの?
「どこも共産主義者のアカの手先が潜んでるのおぉ!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:51.30ID:6fK1/BRB0
山上さんのおかげで日本も規制できそうだよ
ありがとう山上さん
安倍が生きてたら中国に媚びてただろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-f1Sw)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:09.81ID:nkJ8JO/yM
「アメリカ国内でアメリカの民衆が一致団結して
支配層を打ち倒さないように
誰よりも熱心に分断に励んできたのは
アメリカの資本家やド汚い政府機関・諜報員」定期。


アメ公の貧民やワーカーが手と手をとりあって
「自分を搾取してるゴミ虫を殺そう。もうこの国には共産主義革命しかない」
などと極めて進歩的で支配層的に超危険な
思考に行き着かないように必死で「お前の努力が足りないだけ
社会のせいにするな」、「レーガノミクスは正しい
個人投資家サマが潤えばお前にもトリクルダウンする(ウソ)から
お前はとりあえず黙ってろ」みたいにあらゆることは個々人の自己責任だし
「福祉は悪しき社会主義だから」で福祉を削りにけずり
パブリックスペンディング、公共投資を人殺し用鉄くずである
軍事費に溶かし、それでもアメリカは正しいんだと
アホどもを騙しに騙し続けてきたのは誰か。

中国じゃありません。
ロシアでもありません。
そういうこと言ってるクズはすべてアメリカにいて
貧民が「俺は気づいたんだが
資本家フレンドリーな制度を整備していくと
俺らはどんどん苦しくなって勝者総取りの
ギスギス社会が誕生するんじゃないか?
なんか資本家に優しくすると豊かさがトリクルダウンしてきて
俺らもいずれ救済されるみたいなことを上級は言い聞かせてくるんだが
どう見てもそうなってないよな?」
と気づくのを恐れ民衆分断に励んできました。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:00.03ID:PGYqeNiy0
おま言う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-+gf8)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:04:51.52ID:gkCwISGK0
いつもの難癖だろ
本当つまらんくだらん国に成り下がったなアメカス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:06:13.52ID:f2AGt4+00
いやトランプ引き摺り降ろすのにTikTok使ったのはお前らじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:43.31ID:IX+/Pcra0
中国がアメ企業締め出してるんだから規制当たり前
アメリカにしては遅いくらい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-aM2Y)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:37.56ID:rYdpHTv90
自分たちがさんざんやってきたことやもんな
可能なことは十分理解してるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M1H+)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:28.74ID:0BiilI+i0
>>23
中国も解放していくべきだとは思うが自由主義を標榜してる側が完全なるイチャモンで中国の民間企業のアプリを締め出していい理由にはならないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2aPt)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:59.83ID:1F6OVODt0
昔の日本も意味不明な難癖つけられてたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:46:13.11ID:8qqVE8MF0
日本は分断工作()も国内で完結してる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M1H+)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:47:05.89ID:0BiilI+i0
>>55
お前はどこから嫌儲に来たの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:48:39.66ID:fe2B8VB30
中国では禁止されてるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:50:17.12ID:CXje8KMH0
その役目は4ちゃんねるでっしゃろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:52:44.60ID:qsiEBFUt0
(ヽ´ん`)「嫌儲も思想誘導スレだらけで分断工作されている」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M1H+)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:05:57.68ID:0BiilI+i0
>>59
俺は旧速から来てアメリカ叩いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況