X



「ゲーム配信」ぶっちゃけこれ謎すぎるコンテンツだよな…Z世代の子供が観てるのかなと思いきやいい歳したおっさんとかも熱中してるし [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:47.20?2BP(1000)

ゲームは絶対自分でやった方が楽しめるよな…
なんかガキの頃友達の輪に入るのか入らないかの距離感でこっちが遊んでるのをニヤニヤみてた変なやついただろ?
そういうタイプしかゲーム配信って楽しめないと思うわ





ゲームエイジ総研がゲーム配信に関する調査結果を公開。興味を持っているゲーマーは約14%

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230216127/
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:38.11ID:v7GGkWKU0
女性人気の配信を知らない奴が語ってるのかこのスレw
まさか配信=Vtuberかよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:40.55ID:uztGvzGl0
例えば女の子がさ、男子がワイワイやってんの見て楽しいって感覚はなんとなく想像がつくんだけどさ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b72-Uj2u)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:49.49ID:zzq8e1uo0
喋りがおもんないよなみんな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:58.69ID:uztGvzGl0
こくじんのダクソとかさ 
もう白々しくてさ
あんなの芸能人のリアクション芸と大して変わんねーじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:44.39ID:uztGvzGl0
面白い事やろうとして頑張ってんのはつらいわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7d-jN08)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:36.61ID:TyjDft7lM
若いな~
スレタイみたいなこと思うやつはゲームもそれなりに上手くて、やる気もあって楽しくプレイできるんだろうな
攻略情報も追いきれず、手は言うことを聞かなくて、かと言って最低難易度は惨めな思いをするジジイがいるんですよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:14.38ID:H+V0o1RK0
>>195
いい例え、ゲームなんてやっても観てもつまらんけどw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:09.82ID:v7GGkWKU0
エロ漫画読みがイキってるの草
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-hczY)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:34.57ID:vCi46QWf0
FPSとかは動画見ないと上手くならないから
1はゲームやってるとしてもドラクエとかでしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:42.08ID:MUkewG6ar
狩野英孝の下手くそApexを見て下には下がいると安心できる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-Mn3v)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:20.80ID:tp2ggh4m0
>>7
でも数ある娯楽の中でゲームって結構コスパ良いほうじゃね?
一本買えばそれなりに長く楽しめるし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935f-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:49.82ID:t4mVBWT+0
ソロゲー実況しか見てねーわ
配信は見せ場がなくてちゅまらん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:59.25ID:bSCkU7Pv0
ゲーム好きだからたまに見ようと思って適当なの見てるけど
まずうるさいのは即閉じるし操作が下手くそなのはいいんだけどバカなのはイライラするからこれも見るのやめる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-Mn3v)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:14.13ID:tp2ggh4m0
初見プレイ実況は割と見るわ
自分の初見プレイを追体験してる気分になれる
他人の初見ならではのプレイが新鮮で面白い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7d-jN08)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:35.61ID:TyjDft7lM
キッズはキッズでMinecraftとか見てるぞ
創造性の育まれていない底辺ジャッブガキには過ぎたおもちゃだから、他人のプレイを見て楽しむしかない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:36.35ID:Y+jiXtHUM
有名じゃないけど面白い人探すのが好き
たまに10万登録行く人いるからワシが育てた感もある
クソゲーパトロール猫さんはあっという間に10万行っちゃったな
今オススメなのはミミンゴって人とシークレットガーデンっていう二人組で放送してる人
https://youtu.be/HGF04l06Tk4
https://youtube.com/shorts/LySq5WwLOm4?feature=share
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-iW7A)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:14.36ID:HNaJzLTtr
YouTubeはいい歳したおっさんしか見てない
おっさんどれだけ暇なんだよと
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-w2x5)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:14.26ID:vVNlhDKI0
人気ある奴とない奴の動画を見比べるとかなり差が歴然で面白い
人気ない奴はコメントなんかに相槌打つだけで自分の言葉で喋られてないし、プレイするので手一杯
人気ある奴はコメントを拾いつつ自分の言葉で話してうまくゲームに結びつけて、うまくオチをつけることもある
当初はゲーム実況バカにしてたけど、みてみるとなんというか地味にトーク力の差が出てる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935f-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:19.79ID:t4mVBWT+0
うーんこれぞチー牛
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+DaR)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:12.28ID:xrZj6KoK0
もう20年近く前からある文化だ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:32.26ID:7+KAc+9T0
チャレンジラン系は見るもんだろ
視聴者もいないのにRTAやるとかないし
エルデンリングノーダメージクリアとか自分でやることではない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190f-xHLC)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:17.21ID:Yz+1WzEZ0
自分でゲームする能力すらなくなったのだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b163-3ob8)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:22.40ID:9gzgdh0I0
テレビ番組のような感覚ではなくて、コミュニティリーダーの周りに集まる感覚だから流行ってるんじゃないかな
SNSだと個の集まりでこの感覚が作れないから、その隙間を上手く埋めてるんだと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:10.99ID:K2on0ql40
もう自分でやる気力もないし金も掛からんしYou Tubeでいいわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:14.22ID:isWOjKwH0
ゲーム配信の阻
有野課長は観てる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:44.95ID:K2on0ql40
もっと言うと趣味系全般You Tubeで観ればいいわタダだし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-GvRE)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:16.73ID:UcEOSvGsM
ゲームでアイテムどこか解らなかったり行き詰まったとき参考に動画見るくらい
実況とかはまったく興味ないから見ない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:23:45.71ID:t+sGDrZi0
>>248
そもそも割れが当たり前で電車でみんなマジコン指してDSやってた時代だからなあ
今はそういうの厳しくなってよかったわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-3gR4)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:25:47.08ID:s2Z+tIr10
今年51歳だけどボイチェン使って配信している
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:11.60ID:R1dX8TMd0
おっさんも観てるためレトロゲームでもマネタイズは可能である
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0107-O6hv)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:30.31ID:gexLz6KQ0
ゲームをするだけでもあほ扱いなのに、人のゲームを見るとかもう脳みそ腐ってるだろwww
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0107-O6hv)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:23.28ID:gexLz6KQ0
ゲームを自分ですることすら無駄と言われるのに、人のを見るとかなんの罰ゲームだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AK2Y)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:34.73ID:/nOr6JV60
もう歳で眼精疲労酷くてゲームやらなくなったから…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:03.23ID:FJ7wzTsD0
いい歳したおっさんはもうゲームやる気力が無いから
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313a-Fia+)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:57.01ID:D/aPcFgo0
>>5
なんだこれリンクスか?写真の古さ的に
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-c/l+)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:18.86ID:VWCa87FLp
>>204
かっさんとか好きそう
定型コメで一体感味わってそう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-zAYj)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:04.03ID:mOmhrBBdp
ハヤトは見ちゃう
なんか友だちんちでゲーム見てるみたいな感じ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-c/l+)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:07.51ID:Hz4+fWt7p
こういうスレてやたらと自分の趣味のよさを誇って実況叩くやつってなんで嫌儲なんかにいるんだよ
俺ですら好きな配信やってない時にくる程度なのに
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-1Qse)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:23.33ID:OoeHIhcGM
昔ゲーセンで人がやっているのをよく見てた
ちょっと違うが川で釣りしてるとそれをずっと見てる人いるよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-2JWV)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:46.39ID:fKtC7wYM0
なんなら子供のころから友達んちで黙々と友達のやるゲームを見てきたからな
俺にとっては必然だった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:04.18ID:v7GGkWKU0
>>258
枠連狙いを見事に外してるけど、どんな気持ち?
レス追ってくれたら分かるけど俺もゲーム配信には否定的だったから詳しくねえぞw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:30.30ID:t+sGDrZi0
あまりに加藤純一を叩きたくて文脈とかそういうの全部無視になってるキチガイたまにいるよな
今一番ホットなキチガイだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:02.73ID:+rn4hobi0
ゲーム大好き君は発達重度だから
老人になっても子供だよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:48.05ID:jC3zTqbX0
令和のスナックだぞ
ママさんに会いに行ってるんや
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-VmWN)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:49.07ID:5GcHctEs0
飯食えなくなったオッサンが食べる若者を見るのと同じだからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:16.28ID:XFYa2CX40
ゲーム配信は著作権クリアしてれば誰も傷つかないけど迷惑系Youtuber?はちょっとやめた方がよくないかと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:54.56ID:iAuh5fme0
有野課長の偉大さ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-CmBz)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:59.04ID:Z9ym7Vso0
ゲーム業界ってゲーム実況容認したの失敗だったろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-5wj0)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:59:42.49ID:jnF1ER1c0
FPSとかおっさんになると自分でプレイするより
見てる方が楽しくなるんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:55.68ID:uZqXBeeMa
フェアユースみたいになってるよな
デトロイトビカムヒューマンとかストーリー命なのに細かい分岐まで全部上がってたわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:44.02ID:v7GGkWKU0
ジャップのネトゲってゲーム配信が無ければおま環で終わらせる気満々だからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:04:54.92ID:SVnjJHsc0
好きなゲームでもRTA見てるとめちゃくちゃ眠くなる現象なんなの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:54.52ID:qQA2X6aa0
正論いうとゲーム配信は人気コンテンツ!と発狂するガイジいるぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94d-G4O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:58.77ID:MXTLZjTY0
俺シューティングが超絶苦手だったから
得意な友達のグラディウスとか沙羅曼蛇のプレイ見てるのが楽しかったわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:11:57.71ID:Wnu+UoW30
うま
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Cpak)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:39.19ID:v9Zq3+We0
むしろおっさん向けのコンテンツだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-OGN8)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:23.94ID:owWm0pLUr
自分でプレイする気力も時間もないんや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:30.41ID:YF3I2hQ/0
ゲーム会社も配信して儲けてる奴らから金取ればいいのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-IPrM)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:19.65ID:VlrgZ0aO0
34なんだがゲームに集中する気力がなくなったしクッソ下手になった
前はMMOでボス沸き粘着とか一日中単調な狩りしてレベリングとかできたし
FPSも上手くはないけどガンガンランク回せたのに今は一時間で限界
今は配信を適当に流して今日もゲーム出来なかったなーつって就寝してるわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-Wnau)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:34.88ID:Vohcr3kgp
おっさんになったら指が動かんのよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:49.67ID:GAoW8ArQ0
自分でやるのはあほくさいが見てるとそれなりに楽しいゲームって結構あるよ
非対称PVPなんてその典型
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-UBfY)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:25.25ID:ct0f+vcGM
ラジオ番組とかにメール投稿しちゃってる痛い層だろう
赤の他人なのに、距離感が近いとか思っちゃってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KU+t)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:42.54ID:Ms9jff9YM
ケンモメンとして堂々と見てるって言えるのはだれ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:35.95ID:0VlO2FFy0
俺レベルになると最低難易度ですらやらない

チートが使えるPCゲームしかやらないからな。だから俺はPS5 もswitch XBOX はやりのゲーム機は何もいらない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-cmJK)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:41.37ID:rus7+2wWa
逮捕者もくそも、今はガイドラインができて、大概のゲームは個人配信ならokだし、事務所所属してるやつもちゃんと許諾取れば普通に配信できるんだが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:05.55ID:aCY0ahMA0
身近な会社の人とかで考えると
テレビが面白かったらテレビずっと見てるような人が配信者にハマってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況