最近タイ米で自炊してるが死ぬほど美味い、安い、手軽でとんでもない「炊飯器の顔忘れた」
https://togetter.com/li/2097209

デラ @derax456
最近、タイ米で自炊しているのたが、死ぬほどうまい。
うますぎて、米単体でもバグバグ食ってしまうほどうまい。
しかも、鍋さえあれば簡単にでき、水の分量をはかる必要もない。
さらに、ヘタすると日本米より安い。あまりに良いことづくめなので、ここだけの内緒話にしといてほしい。

デラ @derax456
「カレーとかだったら合うけど日本のおかずは合わない」との話もあるが、ウソである。
たとえば、てんこ盛りにしたタイ米に、梅干し一つ、乗せてみてほしい。一瞬で無くなる。
米単体でもうまいのに、そのうまみが倍加されて、とんでもないことになる。

♠ @TKCHwdYoBWjKByY
わかるなぁ!
コメ不足のときタイ米食べて美味しかったもの

スペクター3 @jakerockley3
そもそもベチャベチャな米嫌いなので、ジャスミン米のほうが日本米よりうまいまであると思ってた。
いい香りもするし。日本人失格かな。

💙yomi💛 @yomipikapolo1
インディカ米大好き!ちゃんと腹は膨れるのに重くない。糖尿病対策に良いと聞いた。

猫舞辻😸イヲーシャ @SGT_IORI
これ、マジ。前にアジア料理店の店主も言っていた。不味いのは、炊き方の問題。
日本の米と同じ炊き方だから悪い。正しい調理法をすれば、とても美味い。

Mаtsucитa.ru @KazinoR
思い起こせば1994年、前年の米の不作でせっかく輸入したのに不評で売れ残ったタイ米は
京都の某スーパーでは「ご自由にお持ち帰りください」と店頭に置かれる始末だった。
それをいしいひさいちの漫画の貧乏学生だった先輩が持ち帰り、
とても旨いと私にもごちそうしてくれた思い出がある。