X



「抹茶味」こんな糞みたいな味をありがたがって食ってるのなんて見栄はった京都土人だけだろwwwハッキリ言って味障だよ、味障 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:14.65ID:gjDVmgDh0●?2BP(2000)

「ハーゲンダッツ」は、4月11日(火)から期間限定で、五感を刺激する体験型アイスクリーム「ミニカップ SPOON CRUSH」を全国で発売する。

■「パリじゅわ」体験を実現 今回登場する「ミニカップ SPOON CRUSH」は、“五感を刺激しながら、複合的でぜいたくなおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプトに、アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコを広げた新構造のアイスクリーム全2種類。
「あふれるベリー バニラ&マカデミア」は、スプーンを入れるとパリパリッと割れる天面のビターチョコの間から、甘酸っぱいベリーソースがじゅわっとあふれるスイーツ。香ばしいマカデミアナッツを混ぜ込んだ濃厚なバニラの味わいに甘酸っぱいベリーがアクセントとなり、さまざまな食感による複合的な味わいを楽しめる。
一方「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」は、天面のパリパリチョコとショコラソースの異なるチョコの味わいと、濃厚な抹茶のバランスが絶妙な一品。パリパリのビターチョコを割ると、間からは濃厚な味わいのショコラソースがあふれ出てくる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33dd599e02afcb8cb6dd864b3dada7062ab720db
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Z3Ex)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:12.85ID:jWno8s8U0
青臭いから抹茶味はだいきらいだ
抹茶を茶として飲むのはだいじょうぶなんだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:00.31ID:aCY0ahMA0
西尾「ぐぬぬ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9325-y7Dr)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:57:01.60ID:OhrRd0/b0
さっきセブンイレブンの抹茶カステラ食べたけど同じようなこと思った
なんでカステラをほろ苦い味に染めなきゃいけないんだよww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-rzyx)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:02.71ID:9gIN0IoO0
高濃度茶カテキンの脂肪燃焼効果で実質カロリーゼロ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-g8sH)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:11.71ID:uBHHrbUUp
「抹茶」が不味いとか穢多非人以下のノータリン白痴バカのチョンと穢多非人くらいしか言わんわ

まぁコンビニだのそのへんの店だのの、糞不味くて安い本来捨ててる駄茶を粉末にした「業務用」を「抹茶」とでも思ってるノータリン白痴バカのエッタとノータリン白痴バカマンコが9割だしどうでもいいけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-YS24)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:46.69ID:QhRtAjvS0
他のは置いといてハーゲンダッツの抹茶は旨くね?と書こうと開いたらこれかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-MxdJ)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:48.19ID:HRYAbmxV0
インド人の友人の息子が抹茶味大好きだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:11:21.31ID:56iRA7OM0
ベリー系のジャムやソースとチョコって流行ってるみたいだけど合わなくないか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:13:01.05ID:zVXDVSeT0
嫌いじゃないけど飽きる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nOum)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:50.42ID:ATlszyKrM
蚕の糞で着色
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-GNiv)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:13.14ID:yoVKrn/K0
https://i.imgur.com/RDMr81y.jpeg
こないだ苦味の権化みたいな抹茶ジェラート食べてきた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:37:11.47ID:fe2B8VB30
抹茶味は日本が世界に打ち出せた数少ない発明だと思うわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017d-QAdh)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:20:21.54ID:jNBhwptz0
自宅で気軽に抹茶飲みたいけどなんとか千家に教わるほどでもない
野良の茶道の先生いないのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-KaN+)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:22:55.27ID:+V96ma/Y0
抹茶牛乳はわりと美味い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:25:27.44ID:7MnKerVk0
ニオイが味覚に与える影響を如実に感じれる風味の代表格に躍り出たね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:52.49ID:5HveMsZb0
いっとき馬鹿みたいに流行らなかったっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:12.04ID:ASvoGhVT0
抹茶ってミルク系の甘さとの相性めちゃくちゃいいんだけどな
苦さじゃなくて、抹茶はバニラビーンズと同じように香りを利用して楽しむものなんだ。
苦味と甘味の複雑さ。普通の食事ではあまり出会わない組み合わせだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況