X



『前作主人公』 はどう扱うのがベストなのか。 師匠、ラスボス、伝説の存在、モブでひっそり・・・・・・ [368413384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-LFzj)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:34.12ID:riWHOjt0H●?2BP(2000)

前作主人公


  

https://dic.ni covi deo.jp/a/%E5%89%8D%E4%BD%9C%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-g8sH)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:38.35ID:wH7c/e6Vp
プリコネぐらいがちょうどいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/qqg)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:33.38ID:tuTbTv3g0
父でいいか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:41.32ID:RKpFKyg80
いつまでたっても物理最強扱いされるプリキュア初代
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:57.00ID:7QchqxAm0
ウルトラマンAの兄弟貼り付けみたいにピンチを演出する小道具になるのがいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-xvvl)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:03:10.59ID:VAl6qDQW0
>>74
あんま略してないけど略だよ
あれは監督の娘がディーオ推しでディーオが前作で廃人状態だったからどうやって復活させるかになってクラウスが二度と空を飛べない状態なら代わりに飛んでくれるくらいの原動力になるだろうという犠牲
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-xvvl)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:46.88ID:VAl6qDQW0
>>76
承太郎ですら全滅するかもしれんと思わせた強敵だし強キャラだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-ho9i)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:59.97ID:W/RVU88a0
アークザラッド2ぐらいでいいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-CZum)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:14.98ID:A46ak+HL0
>>2
3のエルクならまあ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ypLU)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:12:30.09ID:vFS1Mh8na
BORUTOのナルトサスケの扱いみたいに新世代を活躍させたいがために意味不明な展開で弱体化させるストーリーって前作からの読者に喧嘩売ってるよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:12:43.88ID:KLgFfuLG0
ラスアス2でジョエルが普通に殺されたのは衝撃的だったな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c913-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:14:35.09ID:sSZxy69w0
もう一度
主人公にする
ドラゴンボールは結果的にこれで成功だった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AK2Y)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:30.51ID:/nOr6JV60
おでん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-gWs2)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:40.05ID:kmm/1gny0
ガンダムだとアスランが独特だよな
いつの間にか脇役から主人公に
その他二人主人公いたはずなのに
腐女子人気でああなったらしいけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-A9NZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:45.24ID:IpfW6gwW0
主人公を変えるなら前作主人公が出ないようにして欲しい
前作から100年後とか、全く別の国や世界線とか
そのくらいせんと前作がチラついて今作の主人公が可哀想でならん
SEEDのシンなんか憐れ過ぎて鈴村にまで思いを馳せたわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Pp2c)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:46.49ID:TYsESdiz0
前作主人公は中華料理屋にするのが収まりが良い

主人公「親父、餃子と焼酎」

前作主人公「あいよ」

主人公(クソっ…何一つ手掛かりがつかめねぇ…)

前作主人公「へいお待ち」

主人公「おう」

前作主人公(奥の席に座り煙草を吸いながら新聞を読み始める)

主人公「…」

前作主人公「あんた港の倉庫の中見たことあるかい」

主人公「…いや」

前作主人公「そうかい…」

主人公(そういやまだ当たってなかったな…)

みたいな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-ypLU)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:49.31ID:b7DjCWfg0
>>132
コピペ?
なにこれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c909-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:33.77ID:Zr2am2Cm0
前作主人公より同じ主人公のゲーム、扱いつくるの相当悩ましいと思う
どうしても最初は弱くしないと
でも何でそうなのかの設定が弱いと納得いかないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-YPGM)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:26:08.83ID:2Ht2dsnJd
テレビアニメのUFOロボ・グレンダイザーにその前々作のマジンガーZの主人公、兜甲児がレギュラーで登場するが、メインライターである上原正三は「車に例えればハンドルが二つあるようなもの(だから上手くいかない)」と言って兜甲児を出すことに反対したと聞いたことがある。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AK2Y)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:28:53.67ID:/nOr6JV60
アークザラッドのエルクの扱いよかったな
最後の最後に出てきた伝説の最上級ハンターで
敵を食い止める為退場
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-kUKI)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:29:05.34ID:ppUKvY74p
アムロとシャアの再会は震えたろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-kY3o)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:30:40.73ID:qBLTOx850
オープニングで葬式
暗黒神拳
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:31:54.06ID:qOz+yLeg0
この手ので一番落胆したのはブレードランナーだわ
お爺ちゃん溺れ虐見せられただけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Gptz)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:31:59.39ID:7PQWVyrk0
どうせVSゼンカイでも黒介人の正体は曖昧なまま
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-Ickm)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:46:51.69ID:VpPT/iXb0
ラーメン発見伝
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-sHay)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:47:53.19ID:IVj6c99R0
マジンガーZみたいにされる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:10.07ID:/x8obEiH0
ラスアス2ぐらい思い切った方がいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-LLmr)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:57:58.15ID:kBGwFVM50
>>76
あの勝負内容的には承太郎も負けてて
ご都合主義で勝っただけだしな
ダービー弟は実質ジョセフの勝ちだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ypLU)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:00:17.87ID:Hstl5q8da
>>159
もしかしてまだこいつの子孫が主人公やってんの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-dOXi)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:01:10.45ID:DOI/vUV50
ファンタシースターポータブル2のストーリーのイーサンみたいな感じが一番いい
主人公達をあと押しててちょっとだけ登場みたいな
https://youtu.be/vl0YMDMRIa8
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-Ickm)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:08:41.11ID:nprumLa80
無口だった前作主人公が次回作に出てきてめちゃくちゃしゃべるのは違和感がすごい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:08.53ID:LSsJTht80
仁王2のウィリアムの扱いが好きだった
ラスト直前で一騎打ち→共闘してラストバトル→前作の伏線回収して綺麗に締める
と前作主人公としての理想的な働きをほぼやってくれた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-xPdg)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:46.92ID:7tQS1ofOM
モブでいい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Gptz)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:47.46ID:7PQWVyrk0
覇王伝説 驍は一部の主人公が2部で捕まって幽閉されて最後は死ぬし最悪だったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:20:55.35ID:5HveMsZb0
墓でよくない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-3agc)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:24:21.69ID:r/Emw1/20
途中で前作の主人公が主人公に戻る
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:30:36.21ID:eEmmJhig0
>>177
これでいいよな
前作主人公が苦労して平和を取り戻したのにまたすぐ争いに巻き込まれてるのとか萎えるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-jn6w)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:44.58ID:aO9FqfkH0
前作の主人公の努力はなんだったの~
しかも当時の仲間は助けにもこないw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-UneY)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:38:21.69ID:/xvM8mJ9M
サイドストーリーにしとけや
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:41:42.79ID:SeU0hwmId
アークザラッド、幻水2がファンには鉄板
あとポケモンのレッドもベタだけど凄くいい

あと明確に前作主人公ってわけじゃないけど、ダークソウル3のラスボスが1の対人で流行ってた技っぽいのや武器、魔法使ってくるのはファンサービス的に燃えた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-/qqg)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:43:23.27ID:v5LA/TNy0
龍が如く7は割と理想的な前作キャラの使い方だったと思う
新主人公立てながらでしゃばらずシリーズ人気キャラの格を落とさなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況