X



イラン「埋蔵量世界2位のリチウム鉱山発見したわ」米国「!!!!」シュババババ(民主化させにくる音) [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-L5GJ)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:39.45ID:v9C9ozWia?2BP(1000)

イランで巨大なリチウム埋蔵地が発見されたとCNBCがイラン産業鉱山貿易省の発表を引用して6日に報道した。産業鉱山貿易省が明らかにした推定埋蔵量は850万トンで、920万トンの埋蔵量を持つチリに次いで世界で2番目に大きい規模だ。

CNBC放送によると、4日にイラン産業鉱山貿易省が国営放送を通じて同国北西部の山岳地帯ハマダンで同国内初のリチウム鉱山を見つけたと発表した。

リチウムは電気自動車や携帯電話のバッテリーなどの核心原料で、最近では「白い金」と呼ばれるほど注目される鉱物資源だ。

リチウム価格は昨年車載用電池需要の急増と供給網不安、インフレ(物価上昇)などの影響により急騰したが、今年に入ってからは電気自動車の販売不振、中国の経済活動鈍化などにより調整を受けている。

CNBCはイランのリチウム鉱山発見が事実であるならば国際リチウム価格には否定的な影響を与える恐れがあるが、国際社会の制裁を受けるイラン経済には命綱になる可能性があると観測した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-L49g)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:43.14ID:J8Q+ixDH0
最近起きたヒジャブデモとかあれもアメ公の仕込みやろな
ウクライナのマイダンクーデターみたいな事イランでもやりたかったんやろな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:36.55ID:CtPUYr8SM
中国資本と手を組みそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-9bD3)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:23.35ID:C4oDPXC50
こないだ失敗したばっかだろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-Kufy)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:11:31.94ID:V/dpw/j+0
今はメキシコもかなり危ない
https://i.imgur.com/6MNh4An.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:12:59.08ID:iZnr+Tqm0
毎日リチウム飲んでてクソ安いけどそんなに貴重だったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-f1Sw)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:47.83ID:7tCuIZ9X0
>>4
「世界の巨悪アメリカを倒せ」と天がおっしゃってるのか
ロシアを中心としたアメリカボコりチームの
形成と連中のもとに必要な物資が
どんどん集まってんね。




グアイドとかいうクソ傀儡を押し込まれそうになったベネズエラの原油
イライラ戦争からもーずっと米英の嫌がらせしか受けてないイランの原油にリチウムが加わる
ここにあらゆる資源の宝庫にして食料庫のロシアと
おそらく現時点でなら世界一勤勉な中国の労働力。中国はレアメタルもある。

つまりアメ公被害者の会のかたがたは
自分らのもってるもん持ち寄ると
恐ろしいスーパーパワーになる。
西側とか西洋とかそんなんじゃ絶対太刀打ちできんで。

そろそろアメリカは偽旗作戦やネオナチけしかけたりする
「僕が一番得意なのは他人に嫌がらせすることです」
みたいな生き方を改めんて
きちんと反米チームに今までのことごめんなさいせんと。
謝罪や関係修復せんまま後20年ぐらい経過すると
中露イランシリアベネズエラキューバ北朝鮮etcの
反米国家連合が力つけてきてとても酷いことになってしまう。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:09.00ID:w4iTh4Ot0
1953年のイランのクーデター
https://i.imgur.com/rjNrteQ.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:18:01.94ID:o0ghJuQk0
10年後には中東再介入する力も残ってなさそうだな
終わりだよこの覇権
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:18:27.86ID:2zeliG5R0
>>15
お前そんなこと書いてて虚しくならんの?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-rvSK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:18:47.30ID:ZPXX/8MZ0
パフラヴィー朝(アメリカの傀儡)→イラン革命→イラン・イラク戦争→湾岸戦争の流れなわけで。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-LkPW)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:58.19ID:rq+49c310
急にクーデターが起きて親米派が政権握ったりするんでしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-pmHK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:05.37ID:AOUpqKA+H
アングロサクソン人は地球から消滅すべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-f1Sw)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:23:07.05ID:7tCuIZ9X0
>>18
むなしゅうなるのは、こういう「懸念」にきちんと対処しない連中の方だから
俺は別に虚しくならない。


今や晒しものになってるのが三浦や高市みたいな安倍応援団やってた
女郎どもみたいなのと同じ。
ああいう連中も5年前とかなら我が世の春を謳歌していた。
でもその時やめておけばよかったようなこと
し続けて今はああなってんだから。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:13.48ID:iHqxMioV0
まーた国籍不明の何リカだか何ラエルだかの謎UAVが飛来して力による現状変更迫っちゃうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-SXpp)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:12.00ID:2xysyTOX0
この緑の沼地になった場所は数億年人が住めなくなる。
だからこうやって少数民族の自治区に作る。
https://www.google.co.jp/maps/@36.8443528,95.5283241,48143m/data=!3m1!1e3?hl=ja

アメリカにも同じ条件の砂漠がたくさんあるけど
ネイティブアメリカンの土地だから手が出せない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-b4et)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:35:42.40ID:TB8MYx4m0
嗚呼~、自由と民主主義を伝えてぇなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-AzeX)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:45:45.19ID:qCz+Y1UE0
イランなんて中東でも民主的な方だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:50:39.06ID:K3G7oceO0
リチウム自体は地殻規模で見ると埋蔵量が多くて
割とあちこちにある資源

採掘可能かが最大の問題
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-SXpp)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:02.03ID:2xysyTOX0
いわゆる化石水には必ず含まれてる。
リチウムにすれば土地は永久に死ぬけど
アメリカがやってるように砂漠を大農場にすることもできる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-y9/L)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:55:00.53ID:OosmfgXEM
謎の民主化デモ始まるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-SXpp)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:37:23.26ID:2xysyTOX0
>>31
リチウムを採掘するために数百年農業できるだけの地下水を汲み上げるんだぜ。
その水の天日干しに使った土地とその下の地下水は億年単位で汚染される。
中国が馬鹿なのはそれを水源でやってる部分。
下流の街でも重金属中毒の症状が出始めるだろう。
水俣病とかイタイイタイ病とかああいうやつね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-ALNw)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:37:35.97ID:2Iyh4gLP0
日本「兵站は任せろー」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EZNS)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:31:18.24ID:yYTMcMYe0
こいつらあからさますぎる

https://www.arabnews.com/node/2265811/middle-east

米下院、イランの政権交代を求める超党派決議案に賛成多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況