X



Twitter民「LGBTは『生きづらい』と主張するけど………ブサイクや貧乏とLGBTの違いは何?何が差別?」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-f8PK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:10.00ID:Z85nsnZb0●?2BP(1000)

千葉・木更津市は、性的少数者(LGBT)らのカップルを市がパートナー同士だと公的に証明する「パートナーシップ・ファミリーシップ宣誓制度」を4月から導入する。
2人に子どもや親がいる場合も併せて宣誓でき、当事者の生きづらさの軽減や解消を図る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/456c49fcff931b0b3f1d14ce64fba4dc84760958
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-f8PK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:17.81ID:Z85nsnZb0?2BP(0)

@m8zr0pTTchvJqrK
コイツらに賛同できないのは、まるで生きづらさを抱えてるのは「性的少数派だけ」という傲慢さ。
外見や性格・家庭環境などでコンプレックスがあっても、多くの人は折り合いをつけて生活してる。
ブサイクや貧乏とLGBTの違いは何?バカにする人もいれば気にしない人もいるのは一緒でしょ?何が差別?


@noramew
LGBT法案にまつわる概念て 光浦靖子が言ってた「ブスは軽減税率を」と同じだと思う 「ブスブス言われて高い税金払ってさー 私なんかタクシー初乗り300円でいいよ!💢」
結局、個人の生きづらさを国がどこまで補償する義理があるのか?っつーことだと考えてる

@maholo_matthew
おそらく日本で生きている人は皆何かしら生きづらさを感じていると思う。感じてないのは恵まれた人たちだけ。 LGBTという言葉を使って自分達だけ生きづらい、配慮しろっていう主張が謎。

@uzk04991
最近トランスジェンダーとかLGBT法案だとかですごい生きづらさが増してるんだけど昔の方が良かった…

@oisiigyu_nyu_
LGBTの人が生きやすい世の中を作るために法律とか変えるなら、働きたくない人が生きやすいための法律も作るべきだよな??? 同じ生きづらさを感じてるんだからよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:43:26.40ID:04Z8Dy8v0
それってただの屁理屈ですよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/52u)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:32.72ID:tfRTLIANM
ゲイはなんだかんだ恋人作ってヤッてるしな
不細工のヘテロよりよっぽど恵まれてんじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:56:37.74ID://Enpjmp0
それはそれとして同性愛者を性的マイノリティとして助けるならそれ以上に苦しみを抱える小児性愛者や少年愛者少女愛者も性的マイノリティとして救済対象に入れろやとは思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:57:46.61ID:G88gMRkud
>>6
ゲイ、同性愛の時点でまず同じ性的嗜好の相手が少ないわけで、
あとゲイの全てがよろしくやってるわけじゃないことも少し考えりゃわかるやろ
ハゲ散らかしたケンモが突然ゲイに目覚めても相手が見つからないことは同じというかヘテロ以上に荊の道やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f4-pgdr)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:11.14ID:Wc7A71Ho0
不細工も貧乏も自発的に改善できるが、LGBTは法整備が必要なんだから法整備しろって言ってるだけじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-f8PK)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:59:03.88ID:Z85nsnZb0?2BP(0)

「みんなで不幸になろう」ではなくてより多くの人が幸せになれる施策はこれではないんじゃないか?って話
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/52u)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:02:01.95ID:tfRTLIANM
>>12
性的少数だからハッテン場があるんじゃないの
ヤリ目なら簡単に相手見つかりそうだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:03:31.09ID://Enpjmp0
>>15
なんで?小児性愛者や少年少女愛者だって同性愛者と同じく生きずらさや苦しみを抱える被害者だよ、なんで左派リベラルフェミニストは小児性愛者や少年少女愛者を救おうとすらしないの?教えてよ、小児性愛者や少年少女愛者が可哀想だとは思わないの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:34.49ID://Enpjmp0
そもそも子供と同意でセックスしただけで逮捕されるのがおかしいし最高に理不尽なんだよ、
別に非対称な関係だろうが同意ならセックスしても良いだろ、性交合意年齢は悪法であり廃止されるべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:30.82ID://Enpjmp0
>>20
例えば同じ非対称な関係でも知的障害者と健常者が同意で性交しても捕まらないが子供と大人は合意でも性交すると捕まるがその理不尽な違いはどう思う?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:09:20.68ID://Enpjmp0
>>13
は?不細工も貧乏も小児性愛や少年少女愛も自発的に改善出来ないが?
この期に及んで自己責任論かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:11:46.20ID://Enpjmp0
何度でも言うよ、同性愛を認めるなら小児性愛や少年少女愛も認めろ、
ダブスタは絶対許さない、左派リベラルは小児性愛や少年少女愛を受け入れないなら切り捨てるなら復讐するぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7922-AiX+)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:55.00ID:QfmABKW10
LGBTは同性婚とか目的ありそうだけど
ブサイクは何を求めるんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:20:06.94ID://Enpjmp0
>>25
不細工はセックスを貧困層は経済支援を性的マイノリティである小児性愛者や少年少女愛者は子供との自由で対等で同意の恋愛性愛を求めるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-QTSM)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:20:15.38ID:eBsnRXHw0
何回も書いてるが黒人や女性の権利や公民権獲得とは根本的に違う、何故ならLGBTは隠して都合良く生きる事ができるからだ
俺たちは女湯に入ることはできないがホモは男湯に堂々と入れる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:22:42.17ID://Enpjmp0
妬ましいよ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ、同性愛者どもが妬ましいよぉ、
同性愛者は光の有るところでこの世の春を謳歌してるのに同じ性的マイノリティである小児性愛者や少年少女愛者はまるでゴミみたいな扱いだ、少年少女愛者を切り捨てておいて弱者面してる同性愛者どもに復讐してぇなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-aJBp)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:09.26ID:p6Kn9a7q0
ブサイクや貧乏人よりもLGBTの方が優秀な人間が多いから主張が通りやすい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:28:40.73ID://Enpjmp0
自分達小児愛者や少年少女愛者は右翼からも左翼リベラルフェミニストからもゴミみたいな扱い受ける、その上誰も同情しても助けてもくれないのに同性愛者は本当にイージーモードだな、
妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ妬ましいよぉ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-f0d2)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:28:46.68ID:Qel0PWX90
足を引っ張り合う日本人らしい突っ込み
あいつだけ優遇されてズルい!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-BUMw)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:29:27.77ID:IpFq2vGU0
でもブサイクって基準無いからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:29:50.61ID://Enpjmp0
>>29
能力弱者への新自由主義的な能力差別をやめてください
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-f0d2)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:30:15.45ID:Qel0PWX90
不細工も貧乏人も部落やLGBTと連帯すればいいやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:33:57.86ID://Enpjmp0
>>34
でも同じ性的マイノリティである小児愛者や少年少女愛者は性指向と性嗜好は違うだの何だの言い訳言って切り捨てるんだろ、
そりゃやってられんわ小児愛者や少年少女愛者も切り捨てず受け入れろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Ljur)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:42:42.91ID://Enpjmp0
性的マイノリティである小児愛者や少年少女愛者の苦悩を無視するな、我々を助けろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-lIc5)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:05:27.77ID:OTalFq8H0
>>11
じゃあLGBTみたいに社会運動しろよ
小児性愛者に権利を!って街中行進してこいよ
同性愛者がひたすら口開けて権利を勝ち取ろうとしてると思ってるみたいだけど
お前らは対象が法律で保護されるぐらいにまだまだ精神的に未成熟で判断力のつかない子供だから許されないんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-lIc5)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:12:58.08ID:OTalFq8H0
顔出してデモしてこいよ小児性愛者さんよ
それができない以上お前自身に疾しい心があるんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-5Q0J)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:03.46ID:uMwBgj540
お前らナマポは叩いておいて足の引っ張り合いはやめろ!はねーだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-JDzO)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:10.06ID:ZK7STC3H0
本来なら不細工を理由に差別されれば怒っても良いと思うよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-LAiE)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:46.93ID:tu9gygtE0
本当はLGBTの生きづらさへの補償ではなく多数派と同じ扱いしてくれってだけなんだよな
同性婚を認めてくれみたいなのはまさにそうで
貧乏だったりパートナーがいないブサイクなLGBTもいっぱいいるはずで
その人たちはLGBTであること以外にも我々と同じように貧乏や孤独の生きづらさも抱えてるだろう
でもLGBT側の主張が平等のほかに生きづらさのアピールに偏ってるのも誤解を生んでる原因だと思うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-GzMQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:39.53ID:NW0UjBZ20
てか日本の場合LGBT以前に国民が政府にいじめられてることを考えたほうがええやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4v24)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:11:04.95ID:kymct0CZa
>>50
>てか日本の場合LGBT以前に国民が政府にいじめられてることを考えたほうがええやろ


全くその通り
政府が異常
0052◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd33-4Jla)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:34.60ID:9MEPjFqAd
生きづらさマックスのホモの俺が普通に女と恋愛して青春送って結婚して子供生まれて家庭作ってるから
生きやすい女の体に発情するノンケがこれできてなかったら相当無能だと自覚しろよ
ホモの俺ができてることができないノンケは泣き言も禁止な
0053◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd33-4Jla)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:00.92ID:9MEPjFqAd
てかホモ差別してる側が俺らも生きづらいんだってホモを生きづらくさせてんのはホモ差別してるおめえらのせいだろ馬鹿じゃねえの女にモテないノンケって
だから誰からも愛されねえんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-eHGZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:52.51ID:9vcz2sTiM
普通に人生送ってれば、ブサイクでもかわいいパートナーさんがいる男の友達なんていくらでもいるはずなんだけどなあ🤔
そんな友達が1人もおらず、自分がモテないのは外見のせいだと信じ続けたまま1人で死んでいくボッチおじさんって本当に存在するの?😮
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-VH1B)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:32.94ID:9fUm+ZCvM
>>15
されてねえよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-eHGZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:55.95ID:kpe+3Jz6M
>>11 >>55
これまで女性や同性愛者がやってきたように、お前らペドも顔と名前出して権利を求める運動して政治を動かせばいいんじゃない?
自分じゃ何もせず他人にケチつけるだけのクズが社会で相手にしてもらえると思ってた?😇
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-9OJt)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:26.89ID:xg5U8V/sd
つまりキモおじのわしはLGBTより虹の色の数が多いんよな
つーかLGBTの変換予測で虹アイコン出てくるのがガマンならんわ

これから虹アイコンは🌈キモおじ🌈のものでw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zbMl)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:19:32.19ID:e1ZRSeRTM
LGBTは甘え
Qに至ってはしれっと加わってるド変態
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-laTi)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:31:02.04ID:byVNPekQ0
i.imgur.com/HXhEzDm.jpg
0064◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd33-4Jla)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:01.68ID:9MEPjFqAd
女にモテない男って自分はホモを差別できる立場にいる上位者だと自ら表明してるからなあ
女と愛し合って青春を送り恋愛結婚して子供を作るというホモの俺にできてることができない異性愛者は上位者として死ねよ無能で出来損ないの上位者なんか生きてる意味ねえだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:04.96ID:L7aDJEcP0
>>2
> 外見や性格・家庭環境などでコンプレックスがあっても、多くの人は折り合いをつけて生活してる。

たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています