X



Z世代「人は平等なのに上司だからって敬うの嫌。価値観古いよ」 マジでこいつら調子に乗りすぎてね? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-LpX2)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:53.79ID:An4Zh0nU0?2BP(1000)

この春、Z世代が新たに入社する企業も多いことでしょう。常識や価値観には世代間ギャップがつきものですが実際のところ、Z世代は働く大人世代の“仕事の価値観”についてどんなことを感じているのでしょうか。
キーボードアプリ「Simeji」を提供するバイドゥ(東京都港区)が、Z世代を対象に行った「古いと思う仕事の価値観」の調査結果をランキング形式で発表しました。
(略)
そして、1位となったのは「上司が言うことは絶対」でした。「上司の言うこと、やることが全て正しいとは限らない」「目上の人だからって、言ったことは絶対に守らないといけないという考えは古くさい」
「上司や会社、先輩などに配慮しすぎると仕事がやりにくいと思うし、メンタル崩壊しそう」「上司だけが会社の全てではない」「何でもかんでも年上や役職が上の人に従うべきだという考え方が正しいとは思えない」
「人は平等なのに敬うのが嫌」といった辛らつなコメントが多く集まりました。個性や多様性を大切にするZ世代にとっては、“自分より年齢が上だから”“自分より社歴が長いから上司の言うことが絶対に正しいという価値観に違和感があるようです。

https://otonanswer.jp/post/155399/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:16.23ID:An4Zh0nU0
がちでやばい・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:43.99ID:js1bbN2x0
ボコボコにしたれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:49.98ID:/lhmEcvR0
20歳も80歳も同じ一人の国民だからな
それを理解してないやつが「老人より若者を優遇しろ」とかわけのわからんことを言う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-1AHi)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:16.91ID:+7+TAddh0
トップダウン式に疑問を持つこと自体は大事じゃんね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-D1rh)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:24.62ID:FzdH+ERP0
組織内では序列があるケースもあるだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:30.96ID:v4Zga9pm0
上司が嫌儲だったときのZ世代の気持ちも考えろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-/iYT)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:58.62ID:ErYuJf540
その上司が仕事できない無能なだけじゃね
有能上司なら勝手に尊敬してくれるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-YB1l)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:27:19.01ID:N7rLrOj7a
実際使えるのは若手だしな
秩序維持の為のスローガンだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-YGPO)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:16.97ID:BbTKPq7j0
人は平等であるという前提がまず正しくない
権利の上では平等でなければならないというのは正しいが、人間関係での立場が平等でなければならない理屈はない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-M6+2)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:45.60ID:QoaUMR/k0
相応のスキルなり人格なりないと全く尊敬されない
年上だから尊敬するとか今の若い人はないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-IYJf)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:11.78ID:GA16JMDx0
尊敬する方の提唱後に真面目に東司掃除行ったの私だけだったからなー
先達の方々は茶菓子つまんで団欒しながら私の陰口言って「アイツは駄目」だの盛り上がってた

長年学んでる人がいても組織は1度腐り出すと早いんだよね
定期的に全体へ喝入れられる人がいないと駄目だよ組織は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hdbu)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:35.40ID:B8fImw+20
人は平等だよ
平等なんだけど、それだと誰の意見を優先すればいいか混乱するから組織として行動する以上はとりあえずの優先順位をつくったの
それが階級
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53bd-WoDA)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:57.47ID:4lXXdiH00
なんで何も知らないお前がベテランと対等で等価値だと思ってんだっていう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-laTi)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:24.58ID:Lz+lTuxu0
実際気は使う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f4-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:47.85ID:r2TgPH6O0
2チャンネラーも若い頃は年功序列や儒教思想はクソクソ言ってたのに
自分が老害世代になってくると年上を敬え!って言い出すの面白いよな
0023q (ワッチョイW ebda-4jnl)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:00.89ID:q9UUpWAL0
敬えって話じゃなくて
役割だから
従いたくなければ命令出す側になれば良い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Li6o)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:49.81ID:stJGFeArM
正論だろ、年功序列より仕事できる奴を偉くしろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ce-wCs9)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:50.73ID:BU+DyhZc0
>>22
全部逆やん
授業大好きの年功序列叩きキチガイしかおらんで今は
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ALNw)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:42.58ID:5gOBWuQ90
上司が絶対なんて価値観はとっくに無いと思うがそういうふうに思わせる日本の風土があるのだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:05.64ID:MwfxoBeH0
平等と敬意を払うは違うけどな
道徳含め教育の失敗のいい例だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fd-Ickm)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:25.49ID:SObB0+O20
何が出来るかを示せば上司ですらコントロール下に置けるし、自然と美味い仕事が転がり込んでくる
精々学び続ける事だな。後は若すぎる内に結婚しない事だな。足元見られるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-AXmG)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:48:34.65ID:uRDCRoZO0
俺非正規だし上司を敬ったりなんかしないよ
気に食わなかったら辞めるだけ
非正規から這い上がる未来なんて見えないしな
恵まれてない人間がタダで目上の人間を敬ったりなんか絶対ない
それはこの国に対するリスペクトがないのも同じ
希望のない国の住人が親元の国に信頼を置けるわけがない
敬うっていうのは信頼があって成り立つものだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-Fia+)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:49:04.68ID:ZsUZpPdt0
別にそれでいいけど、とりあえず業務命令にはきちんと従ってや
でないと組織的に動くことが出来ないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-DI1P)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:49:14.27ID:LeNlNX8y0
上司の機嫌さえとっておけば査定でも真ん中評価は安泰なのにわざわざ乱すやつこそコスパ悪いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-FG5D)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:55:26.38ID:TT2z78x4r
イーロン・マスクや大谷と自身が等価値だとでも!?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-IWEB)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:17.04ID:qLZcpUnUM
それ、面接官の前で言ってほしい
幼稚さに呆れて絶対雇わないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:07:14.82ID:bvIhRb9q0
お前が優秀なら敬語のない外国企業に行け

お前が入れるレベルがそういう体質の所にしか入れなかったなら黙れ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:09:41.56ID:o/DNiNKg0
先輩は無条件で敬うんだぞ!反日か😡
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:09:43.69ID:kZ2EpG+kM
>>1氷河期世代が団塊世代を尊敬していたようには見えなかったがな
20年前の2ちゃん見る限り。
0047山口組傘下新宿警察の"サガ" (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:16:18.16ID:weUKmn/JM
もう世代分断煽りとかええて
0048山口組傘下新宿警察の"サガ" (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:16:36.03ID:weUKmn/JM
戦後生まれ幼稚すぎや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rR1H)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:34:52.10ID:wWS33vz80
余程すごい奴なら別だけど
世の中の社畜どもの九割は上司なんて敬ってないし
正しいなんて全く思ってないだろ
それでも従うのは組織だからだよ

それが嫌な奴は独立して敬われない上司になるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3161-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:55.95ID:iKrBF9BM0
ルフィのメールには全部従うのにw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:10.86ID:UxI4tgX+0
>>51
ゆとり辺りから顕著だけど組織で動いてるという自覚がないやつが多いんだよな
そいつがスタンドプレイすることでどれだけ周りがフォローに工数費やしてるのか見えてないアホが多い
マネージャーやったこともない若手が全体のタスク引けるわけないのに大体は自分が神か何かと勘違いしてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-QzAC)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:41.21ID:0Sc/85yz0
逆に誰に対しても一定の敬意は持つし示している
誰相手でも立ち振舞いや言動を変えなくていいからラク

その上で同時に誰に対してもへりくだりはしない
一度それやるとあとで取り返せないから
新しい環境でカマシ入れてくるやつとかその場でやり返すようにしてる
一度そういうのに合わせて潰れたから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b951-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:26.60ID:7hgqQCF50
平等じゃないことすらも分からん奴
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:11.75ID:eWV6Jhz30
>>30
Zって氷河期初期のガキ世代だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:57:45.06ID:eWV6Jhz30
まあ良いんじゃないか
上に聞かずに仕事ができるならね
敬って来ない奴には何も教えんよ、上にも下にも
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93e-psPQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:10.36ID:aZ1TNNUP0
頭寿司でも詰まってんのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-yOAV)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:17.91ID:PcPUE3bi0
>>18
しかしとんでもない上司先輩が蔓延っているのもまた事実
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19d-s3Sr)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:32.46ID:LtrFsXt/0
こうなると可哀想なのは20代後半や30代の奴らなんだよ
自分たちは年功序列で若手時代は安月給で上に媚びへつらって耐えて来たのにやっと上になったと思ったら給料増えず下から舐めた態度取られる
ゆとり教育といいここ最近で一番損してる世代だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-1qR0)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:12:10.76ID:bwoNDSm80
とか言ってみんな従うじゃん
俺以外で上司に逆らう奴見たことねーよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PKAw)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:20:14.05ID:DYDGgN94M
どこから出てきた平等
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-oa/8)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:29:34.97ID:yzl1mKmL0
合理的でない日本語の意味を考えなくなったら日本もこの世代で終わるかもしれん
自由平等の象徴の人種が今でもアジア人差別してる世の中だしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-oa/8)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:38:14.40ID:vLJ3LBjrp
確かにこの世界は平等じゃないけど
きちんと事前には教えてはくれないね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-GzMQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:56:25.52ID:uXSt5yjv0
>>54
マネジメントしろやボケ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ce-wCs9)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:04:30.26ID:BU+DyhZc0
それを面接のときにしっかり言っとかんと就活失敗するで?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c178-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:02.89ID:UxI4tgX+0
>>69
周りに迷惑かかってるのを認知すらできないやつが出来るわけないと思うけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-C9tp)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:42.14ID:PQa4VQsY0
歪んだ平等の信仰やな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-eVnf)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:39.79ID:kCmuwWpc0
普通の人間は 平等=誰にも優しく丁寧に接しよう って発想なんだが
ゼトガキの場合 平等=誰にも友達みたいにラフに接しよう なのがヤバいんだよな
特にオスZは、男友達にやるような無礼で下品な態度が「正しい」と思ってる
まじで死産確定だわこの世代
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:49.47ID:cshxg5LYa
平等とか価値観とかもっともらしい言葉を並べても
結局突き詰めると
自分の思い通りじゃないのが嫌なんだろうなと
自分で会社作ったら自由にできるよ(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-uDxE)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:49.86ID:24POD1XK0
敬意は大事だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:34.78ID:v1hzx9Zy0
>>80
コレだろうな、会社に入ってるのになぜ自分は自由だと思うのか?教育の成果なんだろうな。
言う通り、自分の会社で自分一人でやれば良い。
従業員が居る時点で従業員は奴隷じゃないから好きに出来ないのに。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-j3th)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:24:16.38ID:VSCfWsLDd
上司を敬うのは当然だと思うけど
同じポジションで仕事してるのに先輩だというだけで敬意を強制されるのは納得いかないね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:20.07ID:u008zG0CM
上司は最終意思決定者でしかないしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d134-ChI4)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:52.22ID:fzTQfB1l0
これもう暴力装置だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-XpsY)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:28:07.27ID:J3CS7+3F0
歳を重ねたら勝手に偉くなると思ってた🤗
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:28.14ID:DpoJ4Ka0a
上司と言っても無能な上司に媚びへつらうは無理
安倍晋三や岸田が無能なのをみんな知ってる癖に
無能だと言わないからのぼせ上がっている
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:46.70ID:DpoJ4Ka0a
>>86
無駄に歳を喰ってるだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-igAY)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:49.75ID:ltA2ar230
平等だから出世してその上司追い越せばええんやで
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:30:05.76ID:hOGUokGoM
>>26
高度成長していた時代の方が今よりもずっと縦社会だったろうに
実績としては、縦社会が緩くなるにつれて、日本経済も落ちてきているわけだから、むしろ昔の縦社会に戻す方が良いという話になるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:33:01.29ID:v1hzx9Zy0
>>90
そういうのは無理なんだよ、オレの方が有能なのになんで昇進しないのか?ってなる。
3年で社長にならないから辞めます、と。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:34:53.41ID:v1hzx9Zy0
>>91
スシローもそうだけど、子供だからと甘やかしてたらこのザマだからな。
若者だからと優しくしてたら勘違いしてるんだからドンドン詰めればいいと思うよ。ベテランだって詰められるんだから平等だよな?と。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:44.00ID:DHnX9ThDa
組織なんだから上下はあるだろ
義務教育じゃないんだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:44:42.32ID:DHnX9ThDa
平等なら仕事を教える必要は無い
正社員制度をやめて全員フリーランス扱いにして実力だけで評価すればいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-V7QT)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:45:23.81ID:vkInFv2c0
>>95
上下ではなくて中央と周囲な
命令に上下はないし、人間性に有るわけない
お前も社会人なら嫌というほど分かってるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:10.03ID:DHnX9ThDa
正社員が減った派遣が増えたのってこういう部分もあるんだよ
じゃあ個人の実力と責任で生きろよって流れ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:37.34ID:DHnX9ThDa
>>97
日本語で頼むわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:38.15ID:bjU0UTfya
>>96
別に教えてもらう必要は無いと思ってるんじゃねーの?
上司が無能で何も教えてもらう事がないからそう言ってるだけ
有能な上司なら敬われる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:47:43.37ID:DHnX9ThDa
>>100
新卒新入社員がいきなり仕事バリバリこなすんだすげーな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:46.19ID:bjU0UTfya
>>102
バリバリ仕事をこなすとか言ってねーだろ
お前みたいな無能に教えを乞う必要が無いと言ってるだけ
無駄に歳を喰ってるだけで出世した無能に
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bqkJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:35.59ID:/7AjrgkpM
>>101
内弁慶のケンモメンにそんなことできるわけないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:37.57ID:DHnX9ThDa
>>103
結局教えてもらわなきゃ社会人スタートできないんだろ?
何言ってんだこいつ意味不明すぎ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:40.50ID:bjU0UTfya
>>105
無能な奴が言うセリフだな
マニュアルすら作れない無能
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CZum)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:10.74ID:DHnX9ThDa
>>106
答えになってない
ただの罵倒侮辱
問題可決能力の低さを表す
まるで老害のよう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-dFcB)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:22.04ID:QcNnYmW90
別にいいんじゃね自分に還って来るだけだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ed-C9tp)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:31.03ID:cMs6WQ3I0
なおジャップの生産性は先進国最悪
ジャップの上司なんか敬う必要ある?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-72cX)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:22.86ID:dT9Ubn3s0
敬う… ケイうってなんだよ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:04.45ID:bjU0UTfya
>>107
老害はお前だろ?
みんなから陰で無能呼ばわりされてるよ
どうせ残業時間で仕事をやってるかどうかを判断したしてる無能だろ?
生活残業の巨人
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:36.00ID:bjU0UTfya
>>107
岩野や小笠って名前じゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-igAY)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:10.73ID:ltA2ar230
ほめて伸ばすみたいな教育の弊害ではあるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-TQie)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:01.92ID:6x7Cf8/nH
Z世代とやらは赤ちゃんや小学生に同じことを言われても納得するのかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-hxQl)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:48.82ID:olaMHAWNa
>>91
戦後ゼロの焼け野原からスタートはさすがに急成長するっしょ
この30年の近代化してからとは流石に比べられん
やっぱり変える必要があるのは間違いないよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1120-wBwD)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:46.56ID:8O6dld1s0
オンラインサロンが盛況するような国に差別が生まれない訳がない。
講師様は自分よりずっと優れた人間って信じてるんだろ?
じゃ逆に自分より劣った人間も意識する筈で
無意識に人をランク分けしてる。
その物差しが年齢か能力かってだけのこと。
見下された方はムカつく現実は変わらんよ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1120-wBwD)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:49:01.73ID:8O6dld1s0
海外でオンラインサロンが流行ってるなんて聞いたことないよな。
あれは日本特有の文化だよ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1120-wBwD)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:54.72ID:8O6dld1s0
海外は(特にアメリカは)あらゆる差別要素(性別、年齢、肌の色etc)を排除するし、物差しは能力一点張り。それで何がしか立派な仕事をしたとしても、報酬を貰った時点で功績はチャラになって、人間として平等に戻ると考える。それが本来の平等主義の考え方。年齢やら性別やら能力やらでやたらと人をランク分けし、報酬をもらっても功績はチャラにはならず、プライベートでも威張り腐ってるし、周りもそれを認めるどころか心酔し憧れるのは日本特有。そんな国で差別がなくなる訳がない。能力差別という新たな差別が産まれるだけ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-LAiE)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:00:25.65ID:tu9gygtE0
>>123
会員制サロン自体は絶対あると思う
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1120-wBwD)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:11.13ID:8O6dld1s0
だからな、先輩だからって威張りくさりやがってムカつくなんて思わずに諦めろ。実力主義になったら今度は「後輩のくせに威張りくさりやがって何だあの野郎」と別のストレスが産まれるだけだ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91f-MkXi)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:48:41.03ID:fhO7h5FU0
さして実力もないのに人を踏み台にして登る無能が本当に増えたから
尚更こういう意識になってきているのかもな
そうやって登った無能ほど自分は偉いもんだと勘違いしてるからな
大体は行動に表れる、人にお願いしてやってもらっても感謝の言葉は出ないし
部下や後輩の手柄を盗んじゃうし、自身の失敗は認めないし
末期の奴になると部下にケツを拭かせるか、部下の責任にしてしまう
そういう上司と呼べない最低上司が本当に増えているのは事実
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd1f-IE0o)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:57.92ID:5hdDoXgJ0
>>132
なんとか抜け道を探したい気持ちはわかるが
そもそも大元となる評価する人間が評価できていないのが最大の原因なので
人間性も仕事能力も度三流なのよ
自分のミスをひた隠すことには長けているから出来ているように見えてるだけでね
そう見せることも能力とかほざく頭のおかしなのも現代はすっかり増えたけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vX4e)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:45.77ID:F7UpjS8Ta
マジンガー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4d-mru4)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:06:00.72ID:g0NoNpQFM
平等なのなら入社してすぐ即戦力として仕事しろよな
使えなかったら容赦なく解雇するから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM99-mru4)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:51.45ID:eESuT+oAM
結果は他人が評価するものなのだよ
自分が評価するものではないのよZ諸君
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-gepM)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:47:04.61ID:cFtmcVxQ0
いや40年前の入社式で色とりどりのスーツの若者たちいただろヤンキーも多かったし
今の若者よりよっぽど大人に対してつっぱってたけど全員社会システムに迎合してるから
z世代なんてそれより速いスピードで瞬間迎合して老害化するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況