X



職場の謎ルール「トイレから戻るときはドアを開けてもらい、所属と名前フルネームを言う」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-If/8)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:49.39ID:FpUcxMZK0●?2BP(2000)

トイレから戻るときは「ドアを開けてもらい、所属と名前フルネームを言う」コールセンターを1日で辞めた女性
https://news.careerconnection.jp/career/general/152742/

職場のトイレ事情がどうしても耐えられない場合、働き続けることは難しい。コールセンターの仕事をしていた60代前半の女性(東京都/その他/パート・アルバイト/年収100万円)は

「あんな不快な思いをしたのは初めてです」

と、たった1日で退職を決意した職場を振り返った。(文:永本かおり)

「トイレってコントロールできるものではないのに」
女性が我慢できなかった点は、トイレ事情によるものだ。その職場では

「トイレに行くのは断れば行けるが、戻る時には呼び出してドアを開けてもらい、所属と名前フルネームを言う」

という面倒な決まりがあった。

「しかも開けてくれる人が、人によるんですけどメチャ高圧的でけんか腰に言う人がいて一日居てイヤになりました」

けんか腰で何を言われるかは不明だが、何であれトイレに行く度こんな試練が待っているようではきゅうくつだ。

「トイレってコントロールできるものではないのに、あんな不快な思いをしたのは初めてです。辞めて良かったです」

と早急に見切りを付けたことを書いていた。

※キャリコネニュースでは引き続きアンケート「仕事を即行でやめた人」を実施しています。回答ページはこちら https://questant.jp/q/HF78WM9H
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-9SmI)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:37.13ID:p6SSMQhoF
先生!用便願います!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-kUKI)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:19.59ID:ejKaA9wzp
とくさんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-i+cI)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:54.23ID:C5Q19kuI0
>>4
何でもあるのな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-cyqN)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:42.73ID:XfPIlFfj0
奴隷ジャップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-myJ/)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:43.06ID:Gxsa8h+60
>>4
森羅万象
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:19.30ID:kTTNLiG60
トイレの許可ってほんと馬鹿みたいだよね刑務所ですか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:34.19ID:o/DNiNKg0
クリムゾンタイド状態?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-cyqN)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:52:35.27ID:XfPIlFfj0
>>17
赤ちゃん部屋の準備中だからセックスはちょっと待ってねってこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318d-TWqQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:56.38ID:i/6ovrqJ0
うんち許可願いますゆ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KpYO)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:57:37.84ID:0+V2Q1YDM
>>17
「二人で抜け出さない?」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797c-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:01:39.19ID:Fdws0cx80
命じた上司以外全員が面倒と思いながらその怒りを身内にぶつける世界観いいね最高にジャップ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-C9tp)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:13.01ID:vRDx3b8D0
そんなルールのある職場で一日に何回もトイレにたてばキレられても当然だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-f8Q5)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:34:22.67ID:h9K8WwOt0
>>24
底辺ぽいなお前
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-aSRL)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:42:22.60ID:sHIt9++oK
刑務所か外国人実習生の話じゃないのか……
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017d-QAdh)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:07:32.17ID:hGPOPJsf0
お漏らしされて困るのはむしろ上司だろうに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad5-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:18:33.82ID:Ms74Fp5va
造幣局とか国立印刷局とかこんな感じなのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:21:37.46ID:Vw5l7Mx/0
なにぃ!貴様、15分もトイレで何をしていた!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M1H+)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:24:59.00ID:wvxoUhOh0
願います!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:28:19.00ID:fEkBXxM/0
>>29
ゲストカードすら作れないのは底辺すぎるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-IYJf)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:34.09ID:dOn79zKYM
>>16だよな
部外者が勝手に入らないようにするセキュリティ対策でしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-hvtQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:21:44.09ID:wnNs0TEq0
>>37
コールセンター勤務経験者だが、普通は個人のセキュリティカードが発行されて出入りの詳細が記録される
ただ出来るまでに数日から数週間かかるから、それまで他人に開けてもらい所属をはっきりさせるってことなんだと思うわ
記事の書き方が少し偏向的な部分がある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-bu2I)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:50:30.55ID:hLvScPLL0
一日で何回トイレ行ったんだよ、このババアは
どうせ何度も何度も行ったんだろ
そらうざがられるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YYIQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:10:31.30ID:Q91Ph21yM
昔スマホの修理センターでバイトしてたときこれだった
休み時間以外にトイレに行くと警備員に金属探知機当てられてインターホンで上司を呼び出してドアを開けてもらう羽目になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-nOum)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:36.15ID:5+v6g01/M
キャリコネでスレ立て
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-TRx9)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:55:26.95ID:MAp87glh0
>>35
昔損保系のコルセン勤務してたことあるけどゲストカードは普通にあるよ
新しく入ってきた人のセキュリティカードが間に合わないとか、家に忘れてきた人の救済措置とかのために
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-IYJf)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:03.24ID:bT+Fvj1MM
>>41
行く時には申告しなくて良いと書いてあるのに読まずにレスしてる?
お前みたいな馬鹿を生かす負担のせいで日本は没落したんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-3PZQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:19.43ID:7cYjo9Syd
肛門「何者だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし通れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況