X



NHK「カトリック教会の性的虐待が明らかになっています!」ぼく「ジャニーズは?」NHK「」 [904151406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:52.71ID:IwyH2s740?2BP(1000)

ポルトガル 教会で4800人以上の未成年者に性的虐待か 70年間で
2023年2月14日 7時32分

ポルトガルのカトリック教会で、過去70年間に少なくとも4800人以上の未成年者が性的虐待を受けた可能性があるという報告書がまとまりました。

ポルトガルのカトリック教会は、世界各地で聖職者たちによる未成年者への性的虐待が相次いで明らかになったことから、独立した調査委員会をつくり、およそ1年間にわたって調査を行ってきました。

委員会は13日、首都リスボンで記者会見を開き、調査の結果、1950年からのおよそ70年間で、少なくとも4815人の未成年者が聖職者たちから性的虐待を受けた可能性があるとする報告書を発表しました。

被害者の大半は10歳から14歳の少年だったということで、委員会は500人に上る被害者が名乗り出ているとしています。

記者会見に参加したローマ教皇庁の幹部は「もっと多くの人が名乗り出るだろう」と述べて、判明した事例は氷山の一角だという見方を示し、被害者の声に耳を傾け、加害者に責任をとらせる方法を考えると強調しました。

カトリック教会では、おととし、フランスで、推計21万人を超す未成年者がおよそ3000人に上る聖職者たちから性的虐待を受けたとする報告がまとまるなど、アメリカやヨーロッパなど世界各地で相次いでこうした性的虐待が明らかになっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230214/k10013979891000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:17.96ID:IwyH2s740?2BP(1000)

なんなんこいつら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:48.78ID:IwyH2s740?2BP(1000)

闇深すぎるやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:30.20ID:IwyH2s740?2BP(1000)

晋さん以上のタブーかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:03.01ID:IwyH2s740?2BP(1000)

メディアも加害者だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aWJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:58.65ID:IwyH2s740?2BP(1000)

どうすんのこれ…習さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-d90H)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:25.99ID:rlXGzD+O0
NHKまで触れられないってどんだけ闇が深いの?

これ報道したプロデューサーは殺されるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-uw3U)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:35.60ID:0B8yYccR0
まったくそのとおり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-+P0K)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:54.33ID:6fAl8PjE0
そりゃ報道の自由度も低いわけだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-L+E1)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:16.78ID:epoaDxdT0
報道機関なら報道と音楽番組は分けて対応すべき
こんなんだから受信料も払う価値もない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-oa/8)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:30.37ID:fc2aibhe0
>>12
ホモが生きてる時の方が強いってことはチンポの洗脳力が強かったんかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-eLsD)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:29:49.50ID:qSPUWGd10
ジャニは宗教より強し
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-xHLC)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:32:00.27ID:P8DEFAAC0
落ち目のジャニーズ、怖いか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:32:09.01ID:8FNJdmtc0
バチカンもイギリス王室も恐れないのにジャニーズしかも死人には及び腰なのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-L+E1)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:33:27.99ID:epoaDxdT0
>>12
いや、テレビでめっちゃ見るぞジャニーズ
紅白でも昔はジャニーズは3枠くらいだったのに、今は6枠くらい出てる気がする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:40:02.87ID:7B6IgvjU0
アナル教
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mPNh)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:40.68ID:nWIktepf0
これが日本のマスメディアの本質
中立公平性を装いながらも自分が損することは決して取り上げない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-AUsB)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:50:54.45ID:tL/Ppu7E0
と言うより地続きだろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-P7mG)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:58:53.94ID:7FZIWDoZ0?PLT(25001)

また人を殺すことになるのか
人を殺さなければ何も変わらない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:01:39.24ID:raZLse390
民放の夕方のニュース見るとすごい
だいたい6時45分あたりに芸能コーナーがあるんだけど高確率で「ジャニーズの新曲PVが完成しました!ジャニーズが映画の制作発表会に出ました!ジャニーズが新しいCMに出演しました!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:08:19.13ID:bvIhRb9q0
ぼく「ソースは?」
(ヽ´ん`)「週刊誌で見た」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:10:07.33ID:fEkBXxM/0
>>10
報道したくないのをしなくていいというのは自由だからと言うことだろ🙄
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-RL4O)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:32:05.33ID:1YGUjQRg0
カトリックの性的虐待もそれはそれで問題だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-vqb9)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:34:08.46ID:nZs4BU4Zd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f8-L71v)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:03.04ID:f3DWk0/z0
>>1
共犯者どころか完全に統一教会への安倍以上に権威づけに加担してたわけだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-pzdD)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:50:20.91ID:MwUd6CJB0
>>11
芸術系は左のアベトモ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1969-nOAq)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:50:51.90ID:JK4sRQYy0
どの国のメディアも他の国のことをあーだこーだ

マスメディア見る奴ちょっとセンスねえよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:51:43.60ID:jRLHlHbkH
N国がまたいっちょ噛みしたらしいけど
あいつらまじで弱り目の奴らにだけ強いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:06:56.31ID:Ilw3R2KS0
これに触れられないんだったら大人しく自分で金集めて好きなだけ権力に阿れよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-mQEl)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:11:57.28ID:2LiO3GAXa
まだ膿を出し切ってないようだ…つかむしろ酷くなってる?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-ASlC)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:19:13.08ID:xOZFru0O0
流石にカトリックと芸人集団比べるのは失礼だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-n2Pm)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:41:37.00ID:Oqr65l7LM
>>37
そうだけどわざわざ今取り上げるって「性的虐待」ってキーワードでサジェストが「ジャニーズ」とかにならないようにするメディア工作じゃねーのって話
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ewrF)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:54:29.86ID:rpvis9atd
日本芸能界のプレデターは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-xHLC)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:02.97ID:AU3jhO4Y0
NHKにはジャニーズ要らん
出したくないなら出さんでいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM35-jJyO)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:46.87ID:RN4v4cFGM
海外の方が凄かったw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-wL5u)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:26.59ID:O/AOi24Bd
カトリックは自浄作用あるけどジャップには無いからな😆
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-nOum)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:36.47ID:5+v6g01/M
>>1
実際に訊いてからスレ立てろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:34.88ID:dtTefDbYM
よくよく考えたら警察が全く動かなかったのも凄いな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ee-akd+)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:56.51ID:xIrGZaT80
>>56
訊いたって回答してくれないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:21.72ID:lDEreNTa0
NHKのいう公共放送って受信料で運営してるからどこにも忖度しないって売り込みだったよね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:19.30ID:lDEreNTa0
>>57
裏金めっちゃ大事
http://i.imgur.com/9FTUuLu.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Djhe)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:24.82ID:xpfrWI800
ジャニーズの話だって、もしかしたらNHKの関係者が
海外メディアに頼んで代わりに報道してもらったのかもしれないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-M1H+)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:27.81ID:dtTefDbYM
>>62
なら後追い報道しろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況