X



【悲報】『ペンは剣よりも強し!』大嘘だった…ペンは安倍の圧力に屈し忖度報道、剣の方が強いと山上烈士で続々証明されてしまう [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:51.97ID:WdeSjj9e0
金(利権)はペンより強いからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:13:18.05ID:fEkBXxM/0
>>4
お金の力でペン曲げられてるからな🥹
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-yRqo)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:13:39.70ID:oQIDXOJw0
ペンより大砲よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-8txN)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:11.26ID:fUvd9Z2r0
ジャップはすぐ媚びるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:36.69ID:aKSBcjgf0
読者がジャップだからな
いいペンも生まれない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD65-zuyN)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:50.69ID:Ktzgs+1BD
ペンは会食でどうにでもなる😋
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-6Z9Z)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:52.40ID:q5n/EnvB0
それは真実を言ってるんじゃなくて皮肉だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-mJTo)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:14.91ID:jYMKlCsad
剣>ペン>ケンさん(ヽ´ん`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c6-rruf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:33.56ID:Bw8qvtvw0
向けられた側の言葉だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-ZPDf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:19:37.60ID:q3HlAaFb0
昔ごっつでやってたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:32.47ID:6htTR5Fg0
山上が剣の方が強いことが証明してくれた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-C9tp)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:38.80ID:PQa4VQsY0
早く山上が悲惨な結末にならねえかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZZRU)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:14.06ID:c6QDh7V70
未開人にペンは早かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-ZHUK)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:18.91ID:IqycEeNI0
ペンは剣よりも強いが安倍を殺せるペンがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-s/rs)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:56.02ID:1MEkDdQw0
山上が凄いのはわかった。
で、お前らは?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-h4J/)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:24:18.48ID:jiZTrNcV0
お前らがネットに書き込んで戦った気になって実は一番搾取されてる養分ってよくわかる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-xvvl)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:24:24.45ID:dtTefDbY0
もはや北朝鮮みたいな独裁国家だしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-c01Y)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:09.74ID:vzqh3Hzy0
マジでこれな。
つーか政治家と飯食ってんじゃねーよ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DLxs)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:35.65ID:KNWKjzoTa
>>23
なるほど一理ある

初期に荒らしはスルーを決め込んでたクソリベラルや野党の無能さが招いた事態でもあるが、直近だと、立憲に億単位のカネ使わせながらネットの言論環境を変えられなかったブルージャパンと、そんな無能なお友達に億単位のカネを出した立憲の福山が悪いな

経営者団体が宇予くん工作指南やってんだから、労組に出て行って、宇予くんで何が行われていたか、社会的公正のために労働者はどう動くべきか、というレクチャーとともに、デマ論破コピペ集をスマホアプリにでもして各自にインストールまでさせて、各自自由時間にヤフコメや5ちゃんによろしく、みたいなことやっとけば、こんだけ情報戦で惨敗することなかっただろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-KScr)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:13.01ID:MjwIj8o40
そら剣使われたらどう見ても困るから意味不明な諺作らせたんだろ 山は晋よりも強し
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ca-gEVo)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:27:14.07ID:1HgBziqX0
>総務省の局長が菅義偉官房長官に話を通すよう礒崎氏に促すと、同氏は「局長ごときが言う話ではない。俺と総理が2人で決める話」「首が飛ぶぞ」と憤った。

これを首相秘書官に放送法についての権限がないのだから発言に問題はないというTV局
完全にコントロールされてるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wavt)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:28:25.23ID:G/972RMvd
山神は歴史に残るだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Z3Ex)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:03.45ID:pGOBjME00
そのペンをねじまげてたのが暴力と金だしな
おなじ土俵のうえでおなじルールのもと対峙するっていう前提が成立しない相手にはすごく無力だとおもうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494b-M0PC)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:07.52ID:tLq8dhA20
コムケイはペンと剣(股間の)を兼ね備えてるから凄いわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-e1UX)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:13.26ID:92cB7veTH
ペンはネットに負けたやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-nxKS)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:23.48ID:jGDWRTy4p
山上烈士の鋼鉄の意志が最強
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-96/Y)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:54.03ID:P+TNsJGxa
ペンも剣も世襲自民党の為にあるのが日本
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/10(金) 08:30:19.55
ペンは剣よりも強しと言った人は、AK47を見た事がないのだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:14.46ID:0WQb8LCqa
金(キン)で買収した剣(ヤクザと警察)が一番強いって事
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:33.94ID:XooQNy6K0
陰キャのキモオタが言い出した事なんだからそりゃそうだろ
プーチンなんかも全然止めれないしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019a-nukk)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:40.79ID:jSOXGUOk0
読者が馬鹿ならペンに価値は無い
一方で剣と弾丸は馬鹿にも効く
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:33:00.66ID:XooQNy6K0
そもそも議論なんかで物事が進展するかよ
ネットの延々と続く不毛なレスバ見てたらわかるだろ
最終的にはブン殴った方が勝ちなんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DLxs)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:02.17ID:KNWKjzoTa
>>53
労組構成員の投票割合は一般通り

しかし、なんとなくリベラルってやってた連中はいるわけで、そいつらに義憤を抱かせる情報の提供、彼らがその義憤を発動させる場とやり方の提供に失敗してるのは無能のひとこと

太鼓ドンドンのクソデモ行進に動員してるヒマがあったらネット工作カウンターをしとけって話な
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DLxs)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:48.34ID:KNWKjzoTa
ネトウヨはゾンビよ
一体一体は大したことないから、本気で戦えば勝つのはそりゃ難しくない。
ただ、数がとんでもなく多いし、目先で勝ち馬に乗れる本能的な気持ち良さがあるから、リベラルが現実の忙しさにかまけて放置してるとネット上じゃどんどんゾンビが増殖する。

対策は見る度に反論コピペ貼り付け。
ザコゾンビの攻撃パターンなんざ知れてるんだから、それへの対処を一つ一つ作り出しておけばゾンビの蔓延なんて簡単に防げる。そして毎回考え出すのは大変だからコピペをする。
また、自分は違うと知ってるから無視、というのもダメなんだ。
掲示板の向こう側ではキッズや情弱ジジババが見ていて、そいつらにも参政権があることをちゃんと意識しろ
次世代にゾンビだらけの恥ずかしい日本を残したくなければな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DLxs)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:02.17ID:KNWKjzoTa
野党はネットが完全におかしくなって数年経った2005年頃には動けたハズだし、権力の座にある人間がそう動くのへの遠慮があったとしても、遅くとも下野後すぐ、9年前の段階ですぐに対策を打たなければならなかった。
工作による扇動を受けたゾンビ相手に「話せばわかるはず、真摯に反省すれば伝わるはずだ」などと寝惚けた態度でいたから現在の日本の惨状がある。
食い扶持に直接関わるお前らが先頭に立って戦わなくて誰が戦うってんだよ

野党やリベラル知識人層がまごまごしてるうちに、ネット工作直撃世代の7〜80年代生まれ、現在およそ3〜40代の男連中は、学者や医者などのインテリ層までゾンビウイルスが蔓延し、専門との隣接分野でまで平気で自民擁護野党叩きのバイアス情報を垂れ流すようになってるから、一般リベラルがコピペで斬れば足りるなんて状況ですらなくなってるんだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d1-t7wB)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:15.26ID:5QXa9VG00
グゥの音も出ないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:12.17
岩手くん!糖質のペンはそこいらの小学生の色鉛筆より弱いぞ!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-Gr/p)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:12.65ID:LVJKwgCa0
そもそもここでいうペンは対大衆への伝達手段の話だから、山上はペンと剣の両方を使ってるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-4muJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:16.51ID:5iSeOXQ00
安倍晋三元首相を暗殺した山上は悪魔だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-EKB5)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:22.42ID:tcLWiu5h0
よくある誤解引用なんだけどこれ
「ペンは剣よりも強し」という場合の「ペン」とは処刑命令書にサインするペンのことで
敵対勢力の武力(剣)より権力者による敵対者を処刑する権力(ペン)の方が強いよねという意味
山上は結局何も変えられてないし自民権力は維持されたままだから
元の意味のとおりになってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:38:22.06ID:0WQb8LCqa
>>38
Wikipediaで家系図が巡れる自民党議員を洗ってみたらなんと薩長閥末裔の議員が10人もいた
公表してない議員を含めるともっといるかもしれない
薩長という括りがなくても自民の議員のWikipedia見ると世襲議員の多さに眩暈がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:38:45.81ID:mS0+KLrFp
>>70
まあ すぐに回答が用意できなければ またデマ吐きかよ?とか
黙れ帰れ でもいい とにかく否定のアクションだわな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:40:27.62ID:0WQb8LCqa
>>84
webページの事を指してるから誤記ではない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-JDzO)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:08.71ID:6m11YaTm0
ロシア中国見れば分かるじゃん
パヨクは武力には話し合いでどうにかなる!
9条バリアーーと言っても
元の力が無いとどうにもならない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:19.59ID:mS0+KLrFp
>>82
まあ 藩閥政治の系譜を引いてる連中は多いでしょうな
晋が総理大臣だった頃は山口人脈が目立ってた記憶がある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5989-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:12.09ID:hrsykrhV0
人を殺すという意味じゃないだろ馬鹿w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-sHay)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:21.86ID:4Akn+mEL0
銃は剣より強し
by山
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Z6Mu)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:25.78ID:VOfjVIIQ0
本来は権力者側が俺に逆らったら逮捕状出して処刑するぞって言った台詞だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:44:04.72ID:UvVeuQ7bp
>>89
武力行使までさせない為に外交があるんだぜ
まあ近年の自民党政治はそれをぶん投げてるが
そもそもの話 在日米軍基地もあるし 本土防衛だけなら
数万の歩兵程度でとりあえずは行ける事くらいは分かってる?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-W8s5)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:44:28.29ID:rSxCkMGqM
※中世ジャップランドは除く
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:45:33.03ID:4CVtVDMK0
ペンは権力者には弱しって事だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Gq3H)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:08.72ID:CsXqf2zZa
ペンは死刑執行の署名のことな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:51.87ID:UvVeuQ7bp
>>101
逆に ジャーナリズムは鋭意武装せよって主張もありかもしれない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-0s7A)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:27.13ID:G/mLmmj30
一応首相の出身校の校章は「ペンは剣よりも強し」からかたどったものなんだけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:05.77ID:0WQb8LCqa
>>90
コネカネが効くからな、その体制が庶民に奪われないように立候補にかかる金を数百万円と高額に設定してる
藩閥政治が残ってるからずっと東北が弱い、長岡の角栄はアメリカに潰されてしまったし…
日本はまたこいつらによって滅ぼされる、そして真っ先に犠牲になるのはかつての賊軍とされた地域の者だろう
山上してやりてぇよ…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-W8s5)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:41.45ID:rSxCkMGqM
権力者側もペンに対抗するためにいろんな技編み出してるからな

「記憶にございません」
「全部秘書がやりました」
「捏造だ」→殺されたくない官僚「そうだ、そうです、そうですわよ」
「ハードディスクをドリルで壊しましたが、なにか?」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-JDzO)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:03.64ID:6m11YaTm0
>>98
ウクライナ見てそれくらいじゃ意味がないことが分かるだろ
もし手を出したらこっちも相当な被害を受けると思わせる
抑止力を持つことが安定に繋がる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-LeBh)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:16.05ID:EnAZz31a0
ペン(司法警察マスメディアの隠喩
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-l5rP)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:39.50ID:ccGwsMYZ0
たし🦀
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:52:43.94ID:YEertg4Z0
実行するかどうかよな
大概は実力行使しないから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:48.10ID:0eWeESN/p
銃は剣よりも強し
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Gq3H)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:56.55ID:CsXqf2zZa
>>110
私はシャルリ笑
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-zN4O)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:22.72ID:DGRnml880
安倍、菅義偉、磯崎、高市早苗らにペンを折られたんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-/qqg)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:40.82ID:5iXiNZ2Fr
銃はペンより強し
安倍はペンより強し
銃は安倍より強し
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-QG5w)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:28.07ID:f96kTP2z0
意味わからん
フランス革命の暴力的側面は素晴らしくて人権宣言は素晴らしくないのかよ
言論と実行的暴力は車の両輪だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:45.27ID:ZjCBPY3IM
銃は剣より強し
んっふー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-PdYG)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:26.09ID:h3cwr+d1M
ペンで戦うには剣と同じだけの勇気と覚悟がいるんだぞ

日本のマスコミはみんなサラリーマンだから命賭けるヤツなんていない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-fzpc)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:50.95ID:kDx/ymL9M
因果律を操る無敵の権力者安倍さんはどんな武力より強かったが
運命に抗う弾丸は安倍さんの運命力を撃ち破った
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-C9tp)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:38.36ID:PQa4VQsY0
>>126
殺人で動くことなんて何も無い
ただ殺人犯を正当に裁くだけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:53.07ID:mrHnytyl0
嫌儲はどの位置?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-TQie)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:05:13.09ID:6x7Cf8/nH
歴史上一度たりともそんなことはなかったのにいつの時代の言葉なんだろうなこれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b86-0ppx)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:06:42.51ID:BDCEkzdA0
無法者より公的機関のほうが強いって意味合いだろ!?
「独立した報道機関などの思考・言論・著述・情報の伝達は、直接的な暴力よりも人々に影響力がある」ということを換喩した格言である。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-HFRp)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:07:31.37ID:LiCTtQ+sM
岸田の母校の話なんだがなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AWzn)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:47.88ID:/ADn9Cgk0
腐り切った政治屋は山上するしかないって答えが出たからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:10:18.63ID:OMAP8+ue0
「言葉は剣よりも強し」(アッシリアの賢者アヒカル)[9]
「学者のインクは殉教者の血よりも神聖である」(ムハンマド)[13][14]
「智者のペンよりも恐ろしい剣はない」(エラスムス)[15][16]
「ペンの一撃は剣の一撃よりも深い」「それゆえに、ペンは剣よりも残酷であることは明白である」(ロバート・バートン)[17] [8]
「剣をつけた多くの者がガチョウ羽のペンを恐れる」(シェークスピア「ハムレット」)[8][18]
0142   (ササクッテロラ Sp45-BITY)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:11:50.32ID:GlmfUqDhp
せやな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:08.04ID:0WQb8LCqa
>>138
知ってる
でもアメリカとの戦いなんて負け戦だと分かりきってるのに東條任命したのは長州人脈じゃん
0144ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 893d-NXp5)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:42.93ID:+ldWravP0
実際はチャンドラボースとガンジーの関係のように
グッドコップとバッドコップのように剣とペンの両方が交渉には必要だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e1-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:13:40.13ID:58JuubA60
ベトナム戦争当時は確かに剣よりペンが強かった
今はジャーナリズムの力が劣化してると思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/a6d)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:13:56.34ID:DvYPzFD/0
スレタイほんとこれ😞
竹中もやったらどれだけ悪事バレするんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:16.62ID:vXNN5o0t0
権はペンより強し
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-yRMf)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:34.72ID:6ElSPpBD0
ペンは超ザコ
金と権力に屈して忖度しまくり
銃が強い
アメリカが正しかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e1-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:35.68ID:58JuubA60
多分ペンの力が弱くなったのは、民主主義をハックする技術が進歩したからなんだろうなと思う
今でも正面からペンと剣が戦えばペンが勝つよ、ペンの力の裏書は市民の暴力だから、間違いなく最強
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-8txN)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:23:32.21ID:X1ok7eUfM
剣にビクビクで草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-LBE+)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:00.00ID:3l7PcmmQa
3すくみだろ😡
金>ペン>銃>安部👱‍♂
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-LeBh)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:18.85ID:EnAZz31a0
現実はヤクザに沈められたジャーナリスト
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-jmmz)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:06.63ID:4qh0t4sY0
ペンが全くやる気ないからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c7-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:58.62ID:R5GZBKT60
>>34
スシローのおかげでイメージ最悪だわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:29:44.16ID:Xei9EPu7d
この格言ができた時代背景社会背景は知らないけど
現代においてこの言葉は
為政者や資本家が被支配者層に暴力革命を起こさせないための方便になってる
暴力を絶対悪と価値づける事で自分たちの身を守ろうとしている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-EKB5)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:51.36ID:tcLWiu5h0
>>141
「言葉は剣よりも強し」(アッシリアの賢者アヒカル)

原文
王の言葉を軽く扱ってはならない。それをお前の〔肉体〕のための薬とするがよい。
王の御言葉は実に柔らかい。(しかし)それは〔両刃〕の刀よりも鋭く、強い。

これも言論ではなく権力者の指示命令というニュアンスだね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:03.23ID:DY2INbuJ0
暴力をさせないための心理操作をメチャクチャ頑張ってるよな
これとか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Nbpx)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:22.92ID:F7PGuUqCa
むしろペンが強いからこういう捻じ曲げを行ったんだし山上の後の報道こそ今の状況の本体だろ
仮に銃撃のあとパタっと報道がなくなってたら絶対こんなに燃えてないのは明らかなんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAmy)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:36:14.48ID:VcYAlmBLa
本当にペンが剣よりも強かったらわざわざ文章に書いて残さないと思う
当たり前なことを文章で書く場面ってそんなにないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:36:17.42ID:B5jrb4HWM
>>4
ジャップマスゴミはゴミだよな
山上を責めることはできんやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:36:57.36ID:B5jrb4HWM
>>164
ペンが強いなら最初に圧力受けた時点で反論やろ
アホやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:29.85ID:Xei9EPu7d
>>150,164
結局ペンの強さを担保するのが暴力という事だよな
社会を維持するための綺麗事で隠されてるけど
結局本質は弱肉強食なんだよ
持つものと持たざる者
搾取する資本家と搾取される労働者
形を変えて暴力が支配している
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:39:30.82ID:Xei9EPu7d
被支配者層は「ペンの強さ」という幻想でガス抜きさせられているだけ
為政者や資本家はノーダメージで安心安全
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692b-iuJt)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:44.25ID:R5G/yiQS0
「暴力はあってはならない」
どんな連中が暴力を恐れてこれを言っているのか分かっちゃったね😅
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Nbpx)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:43:11.09ID:F7PGuUqCa
>>168
お前くらい短絡的な判断しかできない人間にはそう見えるんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:33.64ID:Xei9EPu7d
自然界と一緒
強い生き物が弱い生き物を捕食する
今の人間社会ではそれが巧妙に隠されて見えにくいだけ
さらに自然界より過酷なのは強者が偽りの正義を押し付けて弱者の牙を抜き続けている
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zZbL)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:02.48ID:aiB4GM3C0
>>88
🤔
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-j3th)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:22.25ID:VSCfWsLDd
なので為政者側がペンを握ろうとするわけ
ナチスも中共も金一族も安倍もメディアコントロールを重要視
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-WCqL)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:29.84ID:lkU+pJ/20
ペンが剣よりも強い時はペンがペンである事とその言葉の意味を知る大衆を必要とする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:36.59ID:UM8UgCSs0
山上後もジャップメディアなんて何も変わってないし
一人殺せば世の中が劇的に変わるなんて幼稚な発想でしかなかった
ペンを制した上級国民の方が上手だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Nbpx)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:54.60ID:F7PGuUqCa
>>178
逆だぞ
剣の方が常に強いなら権力者は剣なんて恐ろしくて蓄えられない
いつクーデターが起こるかわからんからな
勘違いしてるやつも多いが権力者側もほとんどはペンで戦う
ただ権力者は圧倒的にペンの数を多く持てる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:46.67ID:FIatG1Id0
ペンじゃなくてちんぽ舐めてるからな
男も女も
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-imo2)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:56:43.94ID:0WQb8LCqa
>>177
ネットサーフィンは巡るって言わねーのかよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vkjr)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:59:32.00ID:e/uCiMPWM
ペンによって新たな剣を獲得するって意味でしょ
外患誘致や革命やクーデター
好きなのを選べ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IAHX)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:01:57.00ID:mr9HwIdwa
ペンと剣の比率が大事
現代ほど剣が振るわれない時代は無いから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-sHay)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:00.41ID:4Akn+mEL0
剣じゃなくて銃ですけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:23.62ID:eWV6Jhz30
市民や報道のペンを折り、
自身らに降り注ぐ法律も効かなくした
そんな無法者集団の売国カルト自民の自己責任だな
何も改めなければこれからも殺される思うわ
自民党の好きな自己責任で誰も恨むなよかw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e0-Ickm)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:36.28ID:WxlGf/AU0
安倍晋三は剣というより糞だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-f0d2)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:28.90ID:dslo+mwV0
大衆という名の暴力装置がペン側につかないとペンは弱い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-8Eq5)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:57.20ID:Muqr23pxa
ペンは剣より強い…その通り。
そんなに強いんだから監視し規制されるのは当然。
それに日本のマスゴミはなぜかほぼ全員反日だからな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-2JWV)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:17:02.34ID:D3o0IPTba
小学生のときのペン先を手のひらにズブっとさした跡が今でも残っててペンの強さを実感してる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:55.16ID:FhGcp14b0
山上の行為を許すことはできないと言いながらペンを折って回ってるんだもんな
山上の行為を否定できるのはペンと言葉だけでちゃんと奸物を討ち取った実績のある奴だけだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cSyV)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:10.27ID:P5Ta8G/kd
確か安倍に刃向かったジャーナリスト階段から突き落とされて死んでたよね?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cSyV)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:51:52.43ID:P5Ta8G/kd
山上烈士は剣もだけどTwitterやメールで自分の意思を歪曲報道されないようにペンの合わせ技も組み込んだから強い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-I5DF)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:20.02ID:PjvvWGz10
銃>金と権力>ペン
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:41.90ID:BdEgjQwp0
政治関係だけでなく報道関係者の不審死も結構あったもんな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-8VhG)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:22:50.32ID:VRjQOBGG0
ペンが強いのはルールの中でだ
ルールの外側で生きるやつにペンなど無意味
文字読めないからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:23:13.58ID:BdEgjQwp0
とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなころしとか犯行声明出されても取り締まることすらしなかった
暴力に屈し続けてる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-8NiC)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:08.98ID:v1hzx9Zy0
マスコミはペンでは無い、大本営伝達機関だよ。
ペンってジャーナリズムがジャップには不在なだけ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:26:36.29ID:BeRjopBA0
政権のどんなに酷いスキャンダルを報じても
国民は自民に入れ続けるからジャーナリズムなんて無意味だよ
少なくとも20年前はこうじゃなかったんだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-f0d2)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:29:24.09ID:dslo+mwV0
安倍側もインターネットというペンを使ってメディアを攻撃してるからペンは強し
というか情報を支配する者は強し
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:33:15.65ID:BeRjopBA0
ネットで嘘を垂れ流すことが常態化し
マスゴミもコメンテーターに嘘を言わせるから無法状態になってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cSyV)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:35.37ID:P5Ta8G/kd
>2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。

👆これがあったのにマスコミが団結して安倍に抵抗するのではなく屈服して売国に協力するとか終わりすぎなんよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:37.76ID:HF5bgBzk0
「銃は剣よりも強し」ンッン~名言だな これは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-QG5w)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:34.40ID:LleZX6ID0
>>31
安倍が統一教会の庇護者だったことを
山上徹也はペンの力で知ったわけだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Jxx+)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:01.91ID:nqybJeoia
いつぞや報ステの元官僚が辞めた時
圧力受けて辞めさせられたと訴えても
嫌儲ですら妄想だの笑っていたくらいだしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-dAbh)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:43.48ID:QO//irWC0
ペンが剣より強いのはペンの後ろに国民がおるからやで

自ら剣にひれ伏す国民ではペンに力は宿らないんやで
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-AgLT)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:20.00ID:cpnNQzmmM
金メダル🏅だぁ〜☺
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-g2Jr)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:39.57ID:RRwoqI+Mp
アクメツよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6qJ6)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:16.33ID:2VHM4tFlM
言論がー言ってた馬鹿共を1人で黙らせた山神
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e967-9qd/)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:19.06ID:TvVbLImc0
抵抗権
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NoQy)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:55.53ID:xLFVeezkr
ノー暴力って資本家の優位補完にしかならんからなw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-7iRQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:14.02ID:xK4YDhzNd
安倍元総理が凶弾に倒れてまだ山上氏の動機が解明されてない時期に民主主義への挑戦か!?みたいな事言われてたの正直笑ったよな 捏造改竄国民を騙す事がお手の物の政権与党の方が余程民主主義を冒涜してるわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:58:20.48ID:s6ijIFOT0
インターネットが普及してペン側に有利になったはずなのに、結果は愚民が愚民を生み出して
手が付けられなくなった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-ewrF)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:01:14.49ID:BizCUUMLd
>>34
しかしヤフコメ酷いな…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TYdG)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:07:48.68ID:hAQinsv+M
間違いはたださないといけない、お前らのだ
もしも何らかの反安倍組織があって、計画の下に安倍が暗殺されたとなると今とは逆に独裁と弾圧が完成している
たまたま無思想とされる奴が安倍を打ったからたまたま好転してるわけであって、暗殺を肯定するのは間違ってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:17:08.37ID:DXHc0fIKM
そもそも安倍ちゃんも自分のペンを持ってたしな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-wL5u)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:20:57.22ID:hMPx3o5C0
サンキュー山上
フォーエバー山上
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:21:45.99ID:0yZ74gK90
https://i.imgur.com/4UjVG6C.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Yu+p)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:51:11.89ID:BdEgjQwp0
>>235
山上の凄いところはペン(正確な情報の伝播)もしっかり使いこなしてた点にあると思う
暴力(殺人)だけだったら多分こうはならんかったよ…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:02.58ID:ASvoGhVT0
今ならリクルート事件もロッキード事件も起こらない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Nbpx)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:59:47.70ID:F7PGuUqCa
>>263
ウクライナ危機なんてまさにペンが如何に強いか示した例そのものだろ
圧倒的に有利なはずのロシアがここまで苦戦してるのはペンの力で各国がウクライナを支援しようって話になったからだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310c-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:02:05.78ID:8WZIiH3B0
>>238
無能なポンコツだったから、問答無用に壊されただけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016c-Oxic)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:00.36ID:FkBL14E50
ケンシロウ、暴力はいいぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:17.30ID:s6ijIFOT0
>>244
うーん それは支援する為にペンの力で世論を形成したわけじゃなく、
政府が自分たちの行いを正当化する為のプロパガンダに使われたんだろう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c7-lXDJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:05:20.28ID:o3rGhcrb0
安倍の気に入らない番組は全部終わらされた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Nbpx)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:08:09.16ID:F7PGuUqCa
>>247
その認識自体どうかと思うが受け入れるとしても単に権力側がペンを使ったって話に過ぎないだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:59.95ID:0lGPOeaT0
良心ある人がペン握っててもその後ろで剣突きつけてる奴がいるからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3161-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:29.60ID:iKrBF9BM0
その「ペン」ってリシュリューの「政治」の意味で、三銃士の「暴力革命」を制して勝ったって意味だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:34.87ID:CiDS0xGmM
>>244
ペンの力でわれわれは支援をさせられて
いまやウクライナは兵の玉砕覚悟
西側が安全地帯からペンの力で
地獄への道を切り拓いているところですわ
ペンの力は悪意でこそ本領を発揮するね
(暴力の方がむしろ正義に親和する)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:57.63ID:ASvoGhVT0
>>1 その決断を下した理由が安倍友の小さな行動言動っていう因果も合わせてどうぞ

【悲報】 山上さん、三浦瑠麗のつぶやきから安倍と統一の繋がりを察してしまう [541495517]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658048468/
マスコミ「山上容疑者はネットを見て安倍殺害を決めた」原因は三浦瑠麗のツイートと安倍晋三本人のビデオだった。マジでこれどーすんの [296617208]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658051209/
【悲報】山上、三浦瑠麗さんのツイートで安倍と統一教会の関係を知ってしまう★3 [901654321]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658057277/
ひろゆき「三浦さん統一教会の代理人と共著出してます?事実の確認です」三浦瑠麗これを無視し3日目に飯ツイート 効きすぎたか? [169920436]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658043808/
山上「さーて今日も三浦瑠麗さんのツイート見て哀れなアベガー叩いて心を慰めるか…うわあああああ!!!!」その時歴史が動いた [296617208]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658056987/
【悲報】山上さん、三浦瑠麗さんのツイートでネトウヨを卒業してしまう [204529248]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658064049/
【悲報】三浦瑠麗さん、初の共著の相手が統一教会の代理人弁護士だった自民党高村氏だった😨偶然やね😃 [875694619]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657699496/
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:19.88ID:dIqQgjNO0
そのペンが書いた気骨ある記事を理解する国民も圧倒的少数だからお互い様
中世ジャップランドではジャーナリズムも民主主義も存在し得ないわけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:14.03ID:C4jv771B0
>>4
まあこれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:01.77ID:C4jv771B0
結局のところ暴力革命こそが道筋を変える近道
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-K1Mc)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:56.60ID:NBqC9/bc0
21世紀なっても戦争とかしてるしな
AIに聞いたら闘争は必要悪らしいよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-s/yf)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:08:03.55ID:hykI+WH9a
役不足並に誤用がバレて元の意味が復活しているって気がする
安倍が暗殺に気付いて俺の権力なら銃があってもすぐ逮捕できるぜって意味だからな
上に名君の元ではって解釈もあるけどそのシーンは「すごい力があればただの棒が魔法のステッキになる」≒権力者(カエサル)がサインした紙は軍隊より強い意味を持つだから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:47:12.57ID:z/qHSoD00
高校生「大人は『暴力はダメ』『投票して世の中変えよう』といいますが全部ウソじゃないですか笑」 [271358303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661833607/

暴力で世の中は変わる。むしろ、暴力でしか世の中は変わらない [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657277173/

英詩が警鐘「第二第三のヤマガミが続々と現れるであろう」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675483433/

「山上は救世主」、こういう日本人が増えているらしい… [443127691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675536319/
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aJPz)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:01:10.75ID:opx4yInja
その通り
だからこそペンで刺すべきなんだけどね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kY3o)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:50:59.43ID:fg5gEmgp0
銃>>>金>>>筆
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:30:10.90ID:SYbsGh9EM
ベトナム戦争はメディアが終わらせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況