X



【就活】人生経験豊富なケンモメンの「ブラック企業」エピソードが聞きたい。日本を良くするために [482689335]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-YvVm)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:00.83ID:YGL77ayAM●?2BP(2000)

ブラック企業だと思う職場の特徴ランキング】500人アンケート調査

仕事をしている男女500人に「ブラック企業だと思う職場の特徴」を聞いたところ、1位は「残業代が出ない(196人)」でした。

2位「長時間労働・過重労働がある(167人)」、3位「休みが少ない・休みにくい(124人)」、4位「ハラスメントがある(69人)」と続きます。

全体的に「法令順守意識の低さ」「過度な負担」を挙げた人が多くなりました。

上記のような特徴を把握しておくことで、就職活動・転職活動でブラック企業を回避しやすくなります
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000055654.html

ちなみに俺が経験したのは
・シンプルに給料が安い
・みなし残業40時間
・研修ほとんど無し
・採用しまくるけど離職率クソ高い
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-vD/G)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:09.36ID:YGL77ayAM
お前ら実はホワイトしか経験したことがないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:23.55ID:xvZpl9G60
ブラック部署はまず新卒で研修終わって配属された時に部門全体の歓迎会で他の部署からやべえぞみたいな言われる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-Gr/p)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:10.45ID:LVJKwgCa0
みなし残業70時間だったわ
電通自殺事件のあと45時間に減った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-hIsy)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:11.13ID:53QKYYQs0
>>5
研修も歓迎会もなかったわw
漆黒じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況