X



ロシア軍、自衛隊の戦闘車をウクライナに投入、日本政府が廃棄したものを転売か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-KMtP)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:03:58.00ID:jA4fveM8d?PLT(12015)

http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 防衛装備庁の土本英樹長官は9日の衆院安全保障委員会で、ロシア軍が自衛隊の高機動車に似た車両を使っている画像や映像がインターネット上で流れていることに関して「外観上の類似性は認められたものの、画像だけでは同一か判断できなかった」と述べた。国民民主党の斎藤アレックス氏への答弁。

 ネットで流れている映像には、トヨタ自動車が陸上自衛隊向けに生産し、1990年代に「メガクルーザー」の名称で一般販売もされたスポーツタイプ多目的車(SUV)と酷似した車両が整備工場に置かれている様子が映っており、「ウクライナ侵攻で損傷を受け、ロシア軍のガレージで整備されている車両」との説明が加えられていた。

 斎藤氏は「第三国にスクラップとして売ったものがロシアの手に渡り、修理・使用されているのではないか」と指摘。土本氏は、政府が自衛隊専用車の転売防止に取り組んでいると説明し、「専用車の売り払いが適切に実施されるよう努めていく」との考えを示した。【青木純】

https://news.yahoo.co.jp/articles/00a5ddf4a2963911c66d5b8cd45a2f09aaa345a2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOAV)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:27.05ID:tisGT2gl0
テロ支援国家日本
敵国条項発動して3発目の原爆落とせ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0rNx)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:28.84ID:DmpZKMUFd
これ半分ロシア支援だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-YZjJ)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:46.84ID:PM6T9HOTa
SDGs
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-GzMQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:06:21.67ID:ChrzJ+r80
軽装甲機動車メーカーのトヨタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-GG/R)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:07:24.34ID:afNJW/SNp
>>5
テロリスト御用達だからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-R/U/)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:07:27.37ID:HF5bgBzk0
武器輸出できて戦闘実績もできた
と喜ぶとこじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1147-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:08:21.00ID:tn35XRQO0
ネトウヨ「これはホルホル」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:08.00ID:cmwT6tp+0
転売禁止の契約なんてできるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ad-rn1K)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:35.75ID:xFhPUrQ60
戦争で使える車と言ったらトヨタだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-bD2s)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:10:10.67ID:AccpMnOB0
テロ組織御用達のテクニカルなんかTOYOTAばかりだからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:10:20.39ID:qoWS4l/p0
メルカリあたりで買える?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-flax)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:15:13.93ID:UgYqHq53M
ハイラックスのテクニカル輸出してやれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-rR1H)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:18:17.51ID:wex8lMdX0
>>9
兵器の契約に関してはよくある
ドイツが許可を出さないからEUの他の国がレオパルトをウクライナに渡せないってよくやってたでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-D1rh)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:20:41.40ID:QIhvxzeW0
また嘘吐きスレ立てやがって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:14.53ID:d4XWS0FA0
さすが我が国が誇るトヨタ自動車、さすが信頼と品質の日本製
テロリストではなくロシアという軍事大国、しかも戦争で使われるなんてジャップとして誇らしい

まぁ仕様は自衛隊のものってわけじゃないだろうしどうしようもないのではないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cHkY)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:29:45.31ID:6ElSPpBDd
むしろバトルプルーフしてくれてありがとう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-DHnq)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:35:33.24ID:EAum92Im0
一旦フレームを切ったのを溶接してくっつけてんだろうけど
怖いわそんなの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-roVo)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:37:17.57ID:dj2qfuFJa
自衛隊の廃車は昔だと業者に金を払ってスクラップにしてたんだけど、まあ実際にスクラップにしてたのかまでは・・・

最近は重要部分を壊した上で鉄屑業者に引き取ってもらってるらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:40:32.25ID:eoXyZ0Lj0
>>9
ドイツがやってるじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b06-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:03.25ID:NebOKqW40
samantara
PH army target makapagtanim ng 1M puno sa mga kampo at kalapit na komunidad
mula sa balita ngayong
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:39.43ID:CKX7+/oh0
三菱何やってんだよ・・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:24.35ID:4IFjE3dAM
高機動車が戦闘車?ちょっと意味が解らない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:28.95ID:4IFjE3dAM
廃棄する時にきちんとエンジンと4WSの部分を破壊しておかないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-a3OY)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:49.75ID:9Ba07kykr
サハリンの港でトヨタのゴツい車を分解してる映像を見た
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-EuB4)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:29.32ID:5YXoG70X0
自衛隊最低だな
責任とってサハリンに侵攻してもらわないと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RlMn)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:45:14.75ID:CWHC25F4a
日本に貴重な実戦投入価値証明をくれてて草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:46.86ID:4IFjE3dAM
>>46
遠隔操作の機関砲積むなんてすげーwこの手のものは空気圧で動いてたはずだから別途大きなコンプレッサーとか電力とか取り回しが大変そうですが一番にアウトリガーとか付けて揺れないようにしないと照準定まらない気がしますがむき出しではないぶん火器管制の人に対する優しさを感じます
・・・よく考えてみたら対馬など東シナ海側の高機動車に対艦ミサイル積んだ奴があるからあれは戦闘車なのでしょうか
0048q (スップ Sd73-4jnl)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:38.85ID:c6QlDhsOd
弾の前に車両がキレとる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-sacn)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:49:30.88ID:DUtjBDPWd
そのうちまたトヨタウォーになるよ
0050q (スップ Sd73-4jnl)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:46.50ID:c6QlDhsOd
トヨタは軍事産業に乗り出す方がいいんじゃ
EV化ないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yHLR)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:07.40ID:lea87J7f0
ハマーより性能はいいので中東で買うぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:49.98ID:sa7Y26w80
転売したのは日本人だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:03.91ID:fIrfuENl0
はいトヨタに制裁待ったなし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-GzMQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:35.72ID:W42UOW0l0
これはもう日本を経済制裁しないとイカンなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:00.26ID:NNdq1pug0
SDGsってコト!?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-cHkY)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:02.19ID:x7KLzoEs0
RWSは軽車両への搭載もわりかし多いからメガクルーザーだって余裕だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-pzdD)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:10:39.74ID:4gB3ymSw0
>>9
産廃処理で契約して廃棄したものが転売されていたら、そもそも契約違反では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況