X



【朗報】東大合格者、女性の割合が過去最高へ!!女性のための国づくりが着実に進んでいる [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:31:28.96ID:66hPAbLaa●?2BP(1000)

女性割合は過去最高23%、東大合格発表 副学長「東大の姿勢浸透」

東京大は10日、2023年度の入試結果を発表した。一般選抜や学校推薦型選抜など全合格者に占める女子の割合は、22・7%で、過去最高だった。

これまでは21年度の21・1%が最高だった。大半を占める一般選抜の合格者の女子比率は21・8%と、22年度より2・0ポイント上昇。こちらも過去最高だった。23年度の一般選抜の志願者の女子割合も22・5%と22年度より0・2ポイント増えており、入試担当の藤垣裕子理事・副学長は「志が高く、能力も高い女子が受験し、合格してくれたことを大変喜んでいる。先輩が合格したのを見て、下の学年の女子生徒らにも良い影響を及ぼすことを期待したい」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3B463RR3BUSPT006.html?iref=sp_new_news_list_n
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-2aPt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:47.20ID:XFO0Pguk0
東大入るとブサイクでも女王様or オタサーの姫状態になれるって話が広がってるしね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-EuB4)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:54.68ID:5YXoG70X0
高知能まんさんが学歴相応のポストに就かないのはなんで?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1147-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:33:18.60ID:tn35XRQO0
ネトウヨ「女は優遇されすぎ!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-2aPt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:33:56.95ID:XFO0Pguk0
中高一貫男子校→東大はマジで人生詰む奴が多いので
東大の女性比率は最低でも4割くらい確保して欲しいところ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-Th29)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:34:11.09ID:VTlLLomj0
>>4
無能オスジャップが結託してポストを占めてるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-NQ/T)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:34:18.60ID:D9lC8IQQ0
まあ、元々大学までは女のほうが上なのは珍しくないしな
しかしその後、出産子育てで
男とは差がつく
だから安心していいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-n8KO)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:35:06.49ID:NsaoPyb7r
移民の受け入れとセットにしてやらないとね
まーもう色々バレて来てくれないと思うけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-NQ/T)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:35:18.79ID:D9lC8IQQ0
女だけ見た目のチェックは入れるべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:38:14.33ID:bvIhRb9q0
第2第3のルリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-M1H+)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:45.60ID:H4sErXtGM
女は本当に癌だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593b-s3Sr)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:43:24.49ID:dOZH3qTk0
ゼミの先生が30歳過ぎの准教授なんだけど、まだ結婚できてないらしいわ…
学者ってあまり女にモテないんかね?🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-pmyM)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:48:02.64ID:OFysJlZvM
オワコンが進むな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:33.12ID:yyNAjoXX0
ここ3年間の東大合格者の科類別女子比率

令和4年
https://i.imgur.com/lE6x7If.png
令和3年
https://i.imgur.com/9eWx7IH.png
令和2年
https://i.imgur.com/xLkZTQH.png

東大が女子が少ないんじゃなくて、理一(主に工学部・理学部に進学)が少ないんだよ
文三(主に文学部・教育学部に進学)なんか4割程度いる

工学部でも化学、建築系は女子多い
壊滅的に少ないのは機械、電気、情報、物理系
ここ増やさないことには根本的解決にならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:54:25.05ID:zEh2cVXU0
暇空を数の力で圧し包め
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-u1jV)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:07.00ID:FVvqr7rk0
>>20
保育士と看護師は極端にまんこが多いし
理系まんこ増やすならそれらの分野の男も増やさないと(専業主夫も増やしたほうがいい)
フェミニストはまんこ利権ばかりだから支持されない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-u1jV)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:57:01.02ID:FVvqr7rk0
将棋の女性棋士が誕生するのはいつの日になるか
何でも男のせいにしてると成長するわけがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-u1jV)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:08:19.30ID:FVvqr7rk0
本当に男に匹敵する優秀なまんこがいるなら
YouTuberで大成功してるはずだから
再生数ランキングが現実だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-u1jV)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:31.03ID:FVvqr7rk0
男のマツコデラックスがまんこ枠を奪ってるせいで
最近の稼いでるTVタレントもほぼ男が独占してる罠
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:50.91ID:GyXzyojy0
>>32
> チンコロに下駄を履かすインチキやめたから

医科大学じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況