X



【ガンダム】俺氏、コンスコン機動艦隊のリック・ドムパイロットに転生 高級将校の直属MS部隊なので楽勝で一年戦争を生き延びられる模様 [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0DKQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:53:48.03ID:BV05nabq0●?2BP(2000)

5ちゃんねる掲示板へようこそ
https://5ch.net/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-WI/b)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:57:55.71ID:oPpwylD50
3分
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-HDWt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:58:23.60ID:+e5qtKNT0
たった3分で12機のリック・ドムが…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:00:42.91ID:M02UjIbb0
>>5
近寄らなければ何とかなる!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb5-vLE9)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:02:47.91ID:GpuRl79X0
コンスコンって無能?有能?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:03:04.60ID:M02UjIbb0
>>9
あしながおじさんだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:45.44ID:Vw5l7Mx/0
まだ学生なのに赤紙来てゲルググもらったけど全然乗り方がわかんねぇ…(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-HDWt)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:08:04.55ID:+e5qtKNT0
>>9
ガンダムかるたに『無能な将軍コンスコン』ってあった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-Th29)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:17:42.42ID:VTlLLomj0
>>9
ギレンの野望だと有能組
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-kgPw)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:18:02.09ID:WTmoDGKad
>>9
有能だよ
仕掛けどころも完璧だったし3倍の最新鋭の戦力用意して出し惜しみもしなかったんだから
主人公補正の被害者
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-rAKv)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:22:33.68ID:wYxOT1BU0
コンスコン湖池屋スコーン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:01.58ID:4CVtVDMK0
アムロがこの時鬼神だっただけでコンスコンは無能では無いと思うけどな
まあ取り立てて有能でも無いけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:47.72ID:2MIOf3IA0
まめちしき
コンスコンと富井副部長の声は同じ人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ApFp)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:33:53.05ID:11y4iyVSd
あの話で本当はドム+アッザムのようなドザムってモビルスーツが出る予定だったがカットされた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:26.04ID:M02UjIbb0
>>27
維持になってサイド6付近でボロ負けしてテレビに撮られて負け戦タレ流しだぞ
銃殺刑になってもおかしくない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-3XFY)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:18.27ID:4GQrVLAv0
階級は少将だからキシリアと同格やん
ザビ家でもないのに無能じゃ成れないっしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-MOAD)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:56.90ID:1igtfmr+0
ガンダムスレばかり立てないでよ、おじさん達
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-wG0H)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:35.57ID:wYkF7Qn8a
>>31
しかも、サイド6宙域内で砲撃を始めちゃったから
双方が認める中立地帯での攻撃行為となれば後で外交問題にもなるしな
作中の説明ではとりあえずは莫大な罰金が課せられるだったかな

まあ、ジオンの連中は南極条約を無視して水爆を発射したマクベといい
アクシズを買い取ったのと引き換えに武装解除するって条約を反故にした逆シャアの時のシャアといい
国際法については遵法精神に欠ける連中が多いのだけど…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-q5y3)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:05.58ID:Dp1cXmXq0
でも小説だとアムロは新兵のドムに殺られるよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-neWz)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:21:53.93ID:cPIEjDXe0
>>9
シャアですら困ってた機体確保で12機だかのリックドムを預かるくらいだから
ジオンを勝たせるためギリギリと戦略を練って薄氷を渡り勝利を得てきたタイプなのではないだろうか
なのでたった一機のバランスブレイカーにはしてやられたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況