X



【悲報】銀河鉄道999リメイク、主人公をイケメン化して完全に別人になってしまう [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:58:43.92ID:0g49XbOF0
不細工は嫌だった
そういう監督のオナニー、それ以上でも以下でも無いでしょ
ファンは最もらしい理由があると考えていたみたいだけど
0759シティボーイ1982 차도남 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 75d9-bwyv)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:35:23.09ID:uCH16djH0?2BP(1000)

バナージ・リンクスやん
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-YEfY)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:27.14ID:Slx8rheM0
イケメンにしないとメーテルと釣り合わないからな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19b-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:34.32ID:iseANVha0
ポリコレに反してる!
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-7q16)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:41.60ID:GWWsw6Pd0
タイムマシン速報かと思ったら違うのか
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vTYh)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:48.02ID:EiH9V/bB0
>>52
機械の体くらいじゃ見た奴が自殺しないやろ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-M7yR)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:11:07.76ID:sU/R2Ba90
これじゃメーテルがただのショタコンになってしまう
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:26.19ID:XbJWGjdL0
>>765
タイムマシン速報だよ
10年近く前のアニメの話
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:19:35.41ID:0g49XbOF0
>>767
イケメン化された鉄郎は15歳設定だからショタでは無いのよね
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:20:23.76ID:XbJWGjdL0
>>768
あの人そういうポリシー全然ないから周りの意見にすぐ影響される
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-KBMQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:41:23.13ID:HttuAcfi0
メーテルがえろ過ぎて落ち着いて見てられない
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:41:41.22ID:iNnJy3b4p
>>769
撃てましぇーん!もそんな前か…
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:47:37.55ID:BayFY1p70
>>30
劇場版の割り切り方のが好きだけどな
TV版はどうしようもない脚本多くて映画ダメなら見ない方がいいかも
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:50:04.14ID:XbJWGjdL0
>>773
それはエターナルファンタジーの方
そっちは中途半端にまた元の設定に戻した
https://youtu.be/oIf3372k2W4
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7q16)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:08:26.74ID:dZ4csOO20
なんであんなイケメンになったんだテツロウ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-YA8X)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:13:54.62ID:peaPUg200
こんだけ有名で最終回だけはみんな知ってるけど詳細な内容は誰もよくわかってないアニメも珍しい
みんな何のために鉄郎が999に乗ってて何でメーテルと旅してるのかって聞くと何でだろ?って人多いんだよね
フランダースの犬のラスト知ってるけど何でこいつら死んだの?って聞くと答えられない人が多いのと同じ事象
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:13:55.49ID:RedtMroe0
>>567
皇統の正当性に疑問を持つとか反日にも程があるぞ
ナルだって愛子だって超美人から生まれたんだ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:15:51.41ID:XbJWGjdL0
>>780
いや、むしろ最終回まともに知ってる人のほうが少ないと思うが
有名なのは劇場版のラストだけで原作とTV版の最後なんか誰もわかってない
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-oTPc)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:18:47.77ID:ugWVSpgJ0
>>780
最終回知ってたら目的も知ってるだろ
つーか機械の体をもらいに行くって話を作中で何十回してんだって話だし
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2ThP)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:21:48.01ID:08BgmcJ5M
>>750
メガトン級ムサシとかあったやん
もう忘れたの?はや
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-X2d/)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:09.01ID:y2bsISn80
サボリナ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:01.36ID:ZVPj4NrDa
>>780
まとめ民みたいだ
つか50話近く完全視聴に耐えるもんじゃないし見逃したらそこまでだしな
サブスクないからTV番最終回なんて知りようもない
ガキ向けアニメガチ視聴してる人なんていないってこった
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:06.59ID:5WUd3mne0
ブサイクだから
鉄郎らしかったのにな
監督は何もわかっていない
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:50.65ID:PJCeKV5kd
>>792
113話ですよ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:54.84ID:X8WxbAWy0
見た事ないからあの車掌はロボットだと思ってたけど生物だったんだ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:44:12.02ID:ZVPj4NrDa
>>794
すみませんでした
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:13.20ID:tDchtJvMM
劇場版の鉄郎の容姿は、999と同時期にマガジンで連載されてたQueenエメラルダスの海野広。
キャラデザインの小松原一男がそう言ってる。
無限軌道SSXの物野正もそうなんだよ。


https://i.imgur.com/HG8tSUa.jpg
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:35:03.45ID:sx4y7i5Ba
>>780
テレビ版と映画版でラストが違うの?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac7-UDSj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:53.69ID:fQh1FDn30
醍醐味は旅の途中で出会う色々な生き方をした人など
劇場版は戦いばかりで何処にでもある作品と変わらない
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:57.18ID:ZdvEcMA0a
最近劇場版を見返してみたらピンチの時にハーロックやエメラルダスが都合よく登場しすぎな気はしたな
もう最初からアルカディア号に乗せてもらった方が良いんじゃね?と言うくらい
さよならのサイレンの魔女も都合良すぎるし、別に鉄郎がわざわざ行かなくても機械帝国って勝手に滅んでたんじゃね?と思った

まあ最初の映画版はラストも良いし、全体的にはやっぱりよく出来てるなと思った
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae6-v460)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:06:15.92ID:PpLF1O450
>>780
最終回は知らないんじゃね?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:06:45.14ID:8E6xDJn8M
映画版よりテレビ版の各話エピの方が好きだった
OPEDも素敵で毎週楽しみにしてたわ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:17.32ID:8E6xDJn8M
映画版は金田伊功の超作画が見どころとか
そんなのは大人になるまで意識してなかったが
やっぱり東映動画としては
頂点の作品だったんじゃなかろうか
ヤマトと違ってすごい儲かったらしいし
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:58.17ID:ufEv6h1Fd
>>809
999は東映本社の下請け、という形ではなく独自で制作した最初の作品らしいね
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-avUY)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:41.39ID:NLblzUcLd
銀河鉄道の中でも高級なリゾート列車なんだよな999その割に何たらの墓場とか録でも無いところに停まって命の補償は出来ないとか言ってるけど
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:26.95ID:ufEv6h1Fd
>>811
ルンペン星とか特急が止まる駅じゃねーよなw
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:06.01ID:pwJJUt8c0
ハーロックって言ってる人にわかか?
道中で会う男みんなハーロックになるが?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:17:02.01ID:uyMtOJZZd
>>815
>>491
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QCh6)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:23:17.70ID:8NXLBwc5a
>>812
施工ミスで空気が全部抜けて、住民大量に死なせて信用失った奴が作ったコロニーとかな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:24:51.24ID:Q9sXdnQk0
りんたろうが元凶
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:31:54.97ID:qCcDccjKd
>>821
監修の市川崑はどのくらい関わってんだろ?
原作では伯爵倒してから出発だった話を
中盤の山場にくるように助言したってのは聞いたけど
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:08.22ID:DOxUlUv8a
りんたろうがダメじゃね
当時のアニメ、彼の脚本やたらあるけどなんだかなあって
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-byQH)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:09:02.91ID:qCcDccjKd
ダメだったらあんなヒットするわけねえだろ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-EKUa)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:39:24.38ID:++O8My1X0
>>780
あえて知りたくない
謎の方がいい
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-8hAb)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:59:23.56ID:6se2Z4QN0
これは難しい問題
単純な絵の鉄郎なら劇場版はロマンチックにならなかったかな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-YA8X)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:54.48ID:m9Rtgjmj0
>>785
さよなら劇場版含めると最後はネジじゃないけどね
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:19:05.89ID:hJAK4U+l0
コスパ悪すぎて草
帝国()
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-/tzj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:26.07ID:tajvI6C90
>>785
まさか自分の意志でてのひらサイズのネジになってすぐまた人間に戻されるとは思いもよるまい
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:20:21.73ID:UN8x3+l9M
>>835
黒い花びらで大ヒットとばした
水原弘のカムイ外伝のが早いかもね
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-IO+i)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:29:01.56ID:Iwn866Xf0
999はリメイクされすぎてわけわからん
メーテルと別れてから何回宇宙に旅だってんだよ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-3zni)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:52:54.40ID:grJGsRnE0
>>840
ジュリーがヤマト?位のインパクトあったしね
でもゴダイゴの認識はおかしい
既にデビュー4年目でガンダーラ以外にもヒット出してる
モンキーマジックは西遊記
ビューテイフルネームは国際児童年の協賛歌としてみんなのうたで何度も聞いていた
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:53:12.46ID:dcvgI2w4M
>>835
エイトマンの克美しげるとかジャングル大帝の弘田三枝子とか。
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-kS56)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:56:37.19ID:WhitxsPj0
昔見た映画のはテレビよりハンサムだったし
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-jdTe)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:27.23ID:tw7M+kH10
昔の漫画とかアニメのデザインの方が味があるんだよな
今は美男美女ばかりで気持ち悪い
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:49:06.51ID:KZF/Rm9Da
北斗の拳と銀河鉄道999はそろそろリメイクが来そうと勝手に予想してるわ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oTPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:16.17ID:c5YjUY5Or
それで言ったらヤマトこそ時代に合わないだろw
999は普遍的なテーマだから、表現は古いけど内容が古びることは無いと思う
てかキノの旅なんか実質リメイクみたいなもんだし
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:09.07ID:VCPQWXSk0
鉄郎はハーロックになるのだろ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da2-NgtX)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:18.98ID:TUR674530
>>855
2199劇場で観に行った時
初期のファンみたいのばっかだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況