X



手描き絵師さん「基本CG8枚、総数126枚です。880円です。」AI絵師さん「全部違う構図で500枚です。330円です。」👈 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-13Mj)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:48.28ID:AexW7hXa0?2BP(1000)

そらAI絵師さんの時代くるわけだわ

猫耳美少女の“立ち絵”が美しすぎる……ポケカ公認イラストレーター・さいとうなおき氏が実演&完全解説太https://realsound.jp/book/2023/02/post-1187787.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-13Mj)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:14.27ID:AexW7hXa0?2BP(1000)

もう手書きじゃ無理だ・・・・生産力が違いすぐる・・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-6L0F)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:16.92ID:jU8h0VX60
エロ絵の産業革命
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-XZov)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:29.50ID:UKeWc+wI0
よく分からん業界だが手書きでもそんなに安いの?すごいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-aUoQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:28.95ID:9CwRYBc70
AI絵師は今のままだと薦めないし売れない
量産されてdl siteで使ってる数名が同じ絵柄で被って
評価が、どれもイマイチ。ドット変換なのはたまたま。
ストーリーが重要。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-X8Sn)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:33.07ID:2MIOf3IA0
AIばっかやってたら逆にしょぼい漫画で抜けるようになって謎
薬で性欲落ちてて全然抜けなくなってたのに謎すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QxpW)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:02.23ID:LRBJM87Ba
間違いなく絵を見る基準が厳しくなってるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nyng)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:54:20.41ID:9uBhcECS0
いやいや、その基本絵8枚がAI絵師にとっては欲しいんだが
それ学習に使うんよ
学習したら脱がすなりセリフなりなんでも出来るけど基本絵がほしいんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-laTi)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:54:40.94ID:AexW7hXa0
>>17
オナニーより手コキの方が気持ちいいだろ
男だろうが女だろうがやってもらった方が気持ちいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zbnh)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:43.35ID:bvIhRb9q0
でもお前らは中に本物の女がいるVチューバー大好きじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-z9Kp)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:46.05ID:bLiEz+dH0
>>17
AIの絵はそもそも著作権が認められてないフリー素材だから買わずに割ってもいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:25:17.26ID:huP6BFEL0
手書き絵師 ハンコ屋
AI絵師 デジタル署名
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-uNVH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:32.25ID:vSuDFnbdM
安くとしか言わないうっとおしいのがAIに流れて絵師の価値は上がるんじゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0186-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:31:26.88ID:huP6BFEL0
>>15
もともと稼げてなんかないけどなw
数千円のソシャゲのお絵描きを
一生大事にbioに載せ続けるただの無職どもだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-aSRL)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:02:13.45ID:sHIt9++oK
絵師って趣味なんだしAIと競うものなのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Wv9y)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:45:50.52ID:bEPGTifDa
FAN BOX死亡
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

AI絵も、アニメAIみたく骨格にあわせて絵を描けるようにすれば
差分CGの質もあがるんだろうけど、今のところはまだまだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-riJz)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:09:30.81ID:OcczLvOB0
んで著作権問題はAIが勝ちそうなの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>41
それはアニメAIでしょ
今のお絵描きAIとは全然やり方が違うんだよ
それを>>40に書いてるんで、ちゃんと理解してからレスしてくれや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

アニメAIはすでに出来上がった絵を、ポーズを合成して、仮装的にモデルを作ってるだけで
呪文でシチュエーション等を細かく指定して絵を描くのとは全然違うし
呪文で描いた絵(構図や表情や衣服の乱れなども設定されている)について
後からボーズ変えることは、今んところできない
そういう学習はしてないから、誰かがそこの垣根を超えないといけない
今年中にやる人が出て来るだろうが、今のところはできない

あと、エロ絵になると複数の登場人物がいる絵も多いんで、複数のキャラの動きの整合性をうまくとるのも面倒なはず
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:58.03ID:NtblgLOM0
>>45
そのお絵かきAIでやったやつなんだがw 根本的に理解がズレてる奴っているんだなぁ

stable diffusionにおいてアニメ風かリアル風かはモデルの画風の違いでしかなくてできる機能に違いがあるわけではない
呪文一発で書くtxt2imgも元画像ベースにするimg2imgも両方stable diffusionの機能
img2imgの時もどんな風に変えたいかの部分は呪文を使う

理解がねじ曲がり過ぎだよ。偉そうに語る前に触ってみたら?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こう書くと、理解せずに「いや、空間の中を動けるんだが」というレスがつきそうなので
「カメラを調整する技術」「パースにおける身体の”一部”の拡大、縮小」の部分だけは改めて強調させてほしい
一枚の絵を描くことと、差分を描くことは全然違う技術・学習が必要になる

また、ポーズを修正した場合に、服の揺れ、体と体がぶつかっている部分の肉の歪みなども、今のところは差分で作るのは難しいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況