X



フランスの年金改革に反対する老害蜂起を見てると、本当に老人って国の「癌」だと思うよな どうすればこいつら減らせるのだろうか? [602840806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:53:08.12ID:UCzSU2npd?2BP(1000)

国民負担率「五公五民」の天引き地獄なのに…欧米より23%も低い"年金支給額"を毎年減らすしかない残酷な現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/c77e3feb691afcb5c62c22dc4cffe28bbc334681

 その大きなカギとなるのが、「厚生年金などの支給開始年齢の引き上げ」である。これは過去3年ごとに1歳引き上げられており、2025年には、男性について65歳の上限に到達する。年金部会ではこの支給開始年齢の65歳以上への引き上げについての言及はなく、事実上、行わないという重要な決定がなされたようだ。

 しかし、先進国では米国やドイツなどが実施する「67歳」が、支給開始年齢の標準となっている。ここで、米国より平均寿命が5歳も長く、かつ延び続けている日本で本当に65歳のままの低い水準にとどめてよいのだろうか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:54:43.46ID:oA/Km3o+d?2BP(1000)

>  しかし、先進国では米国やドイツなどが実施する「67歳」が、支給開始年齢の標準となっている。ここで、米国より平均寿命が5歳も長く、かつ延び続けている日本で本当に65歳のままの低い水準にとどめてよいのだろうか。

日本は後進国だから65歳からです
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:54:50.42ID:oA/Km3o+d?2BP(1000)

わろたり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:54:54.90ID:oA/Km3o+d?2BP(1000)

たりたり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:55:02.73ID:oA/Km3o+d?2BP(1000)

もう終わりだよね、この国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:55:21.80ID:oA/Km3o+d?2BP(1000)

後進国ってマジでこれだからwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RcVb)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:57:06.37ID:i2ygosYEa
自分もそうなるんだよ???
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:09.84ID:CiwgclXqd?2BP(1000)

>>9
それは暴れたいだけやろ
若者が反対する理由なんかないのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-f1Sw)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:46.53ID:HZr8nxi+0
減らしたり殺したりするべきなのは
ネオリベとかこういうスレ立てるやつな。

殺すときは必ずネオリベマクロンや
ネオリベトルドーみたいな
走資派を殺せ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HFCp)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:01:33.98ID:CiwgclXqd?2BP(1000)

>>12
殺害予告?
こわ、通報しとくわ
アカって強い言葉ですぐ人を殺そうとするからやべーよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-f1Sw)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:10:01.19ID:HZr8nxi+0
>>15
老人に死ねと進めるお前みたいなナチ公が形殺を頼るとはお笑いだよ。

通報したときにきちんと言っとけ
「優生思想まるだしで老人から福祉剥ぎ取って死ぬよう
勧めたら絡まれたんですけどどうにかしてください」て。
それ以外の説明はウソだからな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SVaX)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:17:15.62ID:KcnApqxX0
まず自分の親に絶対に長く生きるなとっとと死ねと言え
もちろんお前の爺さん婆さんはまさか存命じゃないよな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-FxiE)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:40:22.95ID:mqnghj6wa
>>13
老人のために戦っているんじゃないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-f0d2)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:41:43.58ID:wVg67Lps0
老人が始末されてもお前ら弱者男性が救われる事は無い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-9qd/)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:42:24.61ID:aKHMLzMQ0
残念老人以外もすごい数参加してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Ickm)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:45.67ID:KJw5ZVm70
ほな食うに困った老人が犯罪に手を染めて逮捕だ裁判だのコストかけた上に牢屋で食わせてやるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:21.61ID:L7aDJEcP0
第三次ベビーブームを叩き潰した自民党の責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況