X



【画像】ダルビッシュ有、やっぱり半日でした…「WBCの結果なんて誰も知りませんよ?アメリカはベストメンバーじゃないですしw」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:15:06.29ID:2mgA9i7m0?2BP(1000)

9日、日本代表が初戦を迎えるWBCが本番前から大いに盛り上がっている。

 ダルビッシュ有(パドレス)が参加した宮崎合宿に始まり、壮行試合、強化試合が行われた名古屋、大阪も大盛況。
大谷翔平(エンゼルス)が阪神相手に2打席連続本塁打を放った京セラドーム大阪での強化試合2試合では、徹夜して侍グッズを求めるファンが続出。
グッズ売り場に500メートル以上の長蛇の列ができるなど、バカ売れだった。

■経済効果は破格の600億円

 チケットも、1次ラウンドの計4試合分はすでに完売。侍ジャパンには10社近くのスポンサーも付いた。
関大名誉教授の宮本勝浩氏(理論経済学)は、日本が優勝した場合の国内における経済効果が約596億円に上ると算出。
6年ぶりの開催で期待が大きく、大谷やダルら人気選手が多数出場することなどから、前回2017年大会で優勝を想定した試算より、約253億円増えるとみている。

 侍ジャパンを運営するNPB(NPBエンタープライズ)はさぞ大喜びかと思いきや、広告代理店関係者は、
「WBCの儲けの大半を主催者のWBCI(MLBとMLB選手会が共同運営)が得る構図は今もあまり変わっていない。NPBはそれを指をくわえてみているしかない」と言う。

 WBCでは、チケット代、スポンサー契約料、放映権料、グッズの肖像権料などの総収入から、分配金が各国に支給される。
金額の詳細は13年大会から非公表となっているものの、09年大会では分配金の66%(約11億円)をMLBとMLB選手会が受け取り、日本はわずか13%(約2億円)に過ぎなかった。
分配金とは別に優勝賞金として約2.4億円を獲得したことで何とか黒字になったが、前出の関係者は続ける。

「今は侍ジャパンが常設化され、09年大会までは主催者に吸い上げられて1円も得られなかったスポンサー収入を一定額は確保できるようになったとはいえ、
選手、首脳陣などの参加報酬、合宿費用、選手の故障時の保険など、持ち出しが多く、利益は多くない」

 侍ジャパンは宮崎合宿(2月17~27日)と名古屋遠征(3月1~4日)を行ったが、その期間はWBCの管轄外。費用はすべてNPBが負担した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:15:12.56ID:2mgA9i7m0?2BP(1000)

>>1の続き)

「大谷さんやダルビッシュさんが参加するなど、日本がこれだけ盛り上がっているのに、今の運営方法ではNPBは恩恵を受けられません。
収益などについても非公表としており、経営面も不透明です。日本は本気でWBCに参戦していますが、
MLBはダルビッシュさんが『向こう(米国)はキャンプ、オープン戦の延長としか見ていない』と言っていたように、あくまでシーズンのほうが大事。
メジャーリーガーを多く抱える米国や中南米諸国は辞退者が続出しているし、米国代表メンバーもエンゼルスからトラウトが出るとはいえ、
ヤンキースのジャッジやメッツのバーランダーらスーパースターは不在。日本は米国に食い物にされているといっても過言ではありません。
NPBや12球団は、こんな条件なら参加しない、と強硬姿勢に出てもいいくらいですよ」

 侍ジャパンは8日、前日練習を行い、栗山監督は9日の中国戦に大谷が先発することを明言。投打二刀流で出場する。
大谷は「楽しみにしている。初戦なので、チームの勢いをつけるため、初回の入りからしっかり集中して入りたい」と、意気込んだが、
大谷が活躍すればするほど、MLBの笑いは止まらない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:31:29.58ID:znC77h730
本当のことより綺麗な嘘に夢を見ているぼくら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e900-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:45:11.80ID:aY/4TBiT0
植松聖
https://i.imgur.com/jlwdHm7.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb93-nyng)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:45:41.31ID:phHG6DaF0
だから今日手を抜いてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況