X



家系ラーメンの元祖「家系総本山 吉村家」(横浜市西区)が今日の営業をもって現在地での営業を終了し移転へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-vcox)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:32:02.01ID:eW1auDKXa?2BP(2223)

家系ラーメン元祖「吉村家」移転へ 現店舗最終日に長蛇の列 吉村会長「スープ作り生活の一部」(カナロコ by 神奈川新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead3be608d7dc9f5f94d9fc194710e2e00ab87e5

家系ラーメンの元祖「家系総本山 吉村家」(横浜市西区)が10日の営業を最後に移転する。創業の地である同市磯子区新杉田から西区岡野に移って24年。近隣に新店舗を構え、近日中に再スタートを切る。最終日は移転を聞きつけたファンが早朝から並ぶなど、多くの人がラーメンを楽しんだ。

10日午前6時。まだ薄暗い中、岡野交差点付近の吉村家では、創業者の吉村実会長(74)がスープなどを仕込んでいた。

毎日午前2時ごろから仕込みを始める生活を、半世紀にわたって続ける吉村会長。「今日は最終日だけど、いつも通り作っているよ。スープ作りが生活の一部だ」。普段は店で飲まない酒を飲みながら、そう話した。

現店舗での営業は10日をもって終了。歩いて1~2分ほど、岡野交差点を渡った先の場所に新店舗を構える。オープンは、引っ越しなどの都合により17~20日の予定という。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1196-St3b)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:33:35.42ID:ARqTb+vm0
リヨンシルって何して捕まったんだっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f4-pgdr)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:13:54.65ID:4Gjy/jrL0
一回は行ったけど、並ぶのが馬鹿らしくて近くの横濱家か天一かぶらぶらに行ってたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/11(土) 03:48:32.32ID:kyMvjwzlM
>>6
西口のってそこまてうまくなくね?
都内のはうまいらしいが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-VFeN)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:06:05.82ID:0ek1xifx0
直系だと厚木家が美味い
ただ本厚木へ行く用事がないことと駅からバスに乗らないといけないというハードルがね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-Arho)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:08:03.35ID:e/PLgbYL0
新店舗の通り、行列でも作られたら大変な事になりそうな場所だけど大丈夫か?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4mJw)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:19:38.63ID:ab/E1kdLM
新杉田で怒鳴り散らしながら作ってた頃が懐かしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-lD+f)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:26:24.34ID:fAhxt8d90
他の人がこの店をパクって「家系です!」みたいに営業してるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2ThP)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:30:13.85ID:08BgmcJ5M
杉田家でよくね?

>>22
改良と呼べ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:29.34ID:HMvUoBZZM
>>9
横浜家…😰
さすがケンモメン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-IkJP)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:20.29ID:WpzIMRow0
本家超えた直系ってある?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:04.87ID:/BJUiHyCM
>>25
末廣家
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-cA/7)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:44.19ID:bXd4sSeaM
昔は駅からここの前通って中島家に行ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況