X



オスの細胞から作った卵子と精子で両親ともにオスのホモマウスが誕生。これ、大谷と俺の子どもができるってことだよな [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xffk)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:10.17ID:/q9O6qpXa●?2BP(1000)

オスの細胞から作った卵子と精子で「親が両方ともオス」のマウスが誕生

2023年3月8日にロンドンで開催された「ヒトゲノム変編集に関する第3回国際サミット」で、不妊治療の可能性を高める技術の初期概念実証として、「オスのマウスの細胞から卵子を作り、受精させてからメスのマウスに移植することで、オスとオスの間からマウスを生ませることに成功した」と発表されました。

https://gigazine.net/news/20230310-mice-born-from-egg-from-male/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5568-awk2)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:22.70ID:CxK4VR210
ホモ歓喜
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:11.28ID:9Zgl2aJg0
産め!現人神の子を!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:22.93ID:YCNBj9G90
女同士の子供は余裕そうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-iqtR)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:39.46ID:KVYYWoHkx
俺=大谷 だぞ
つまり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac4-6DiY)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:08.77ID:VoRtv+Mw0
同一個体の話だったらどーすんの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CID7)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:49.89ID:40xMeREY0
ゲイカップルがネコの細胞から卵子とタチの精子を提供して他人に代理出産させる時代来るの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:58:10.74ID:QTTvFXTk0
極めて生命に対する
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-ky5m)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:22.57ID:QLDpq39Od
でとそれは映画の中でのお話
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:30.44ID:4A3zgEg+a
腰の炎を燃やす時がきたか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Kq1/)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:06:21.83ID:C7A/B/8ra
ホモの子どもをゴリラに産ませたら完璧じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-mYOM)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:13:52.93ID:H9a4DPUoa
オス同士ならオスもメスも生まれるが
同じ技術でメス同士でやったとしてもメスしか生まれない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268c-lQiL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:21.26ID:M/sno7/b0
人工子宮も作ってどうせだからその際に遺伝子も少々調整出来るようにもしよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:00:40.98ID:mXdXtsH40
クローン作れるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況