X



YouTuber「確定申告とか知らなかったんスよw」国税「でもお前税務調査の動画見てんじゃん」YouTuber「誠にごめんなさい」追徴700万円へ [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-Tez7)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:13:11.71ID:jTnu5iRu0?2BP(1000)

ユーチューバー確定申告せず700万円追徴 国税が「無申告」を監視

 コロナ下でリモートワークが広がったことなどを背景に、副業に取り組み、給与とは別に個人的な収入を得る人が目立ってきた。こうした中、注意しなければならないのが税金の取り扱いだ。
勤め先から源泉徴収をされない所得は、一定額を超えると、確定申告をしなければならない。納税に不公平が生じないよう、国税当局が「無申告者」への監視を強めている。

 関係者によると、動画をユーチューブに投稿し、その報酬などとして約3600万円を得ていた男性が、確定申告をしていなかったとして、関東信越国税局の税務調査を受けた。重加算税を含む約700万円を追徴課税されたという。

 男性はかつて会社員だった。当初、国税局に対して「確定申告が必要なことを知らなかった」という趣旨の説明をしていたという。
 ところが、さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。税務調査を受けた場合にどう対応するか。そんな動画を視聴していたという。
 さらに追及を受けた男性は、意図的に申告をしなかったことを認めた。国税関係者は「確信的な無申告だったのに、それを隠そうとする。言い逃れの典型例だ」と指摘する。

給与以外の所得、20万円超で申告が必要
 国税庁によると、確定申告が必要になるのは、給与以外の所得が年間で20万円を超えたケースなどだ。

 意図的な申告逃れだけでなく、所得税を源泉徴収されてきた会社員が副業を始め、申告の必要性を認識していないケースもあるという。
ただ、所得を隠す意図がなかったとしても、申告を怠れば、本来納めるべき税金だけでなくペナルティーとして加算税などを余分に負担しなければならなくなる。

 国税庁はホームページで、所得にあたる具体例を紹介し、注意を呼びかけている。
原稿料や講演料、ベビーシッター、家庭教師といった個人的な取引で得た収入のほか、暗号資産(仮想通貨)の売却益、競馬などギャンブルで得た配当金なども対象になる。

 国税庁によると、2022年6月までの1年間に、所得税の確定申告をしなかった人に対する税務調査は、前年度比で約3割増え、3828件に達した。
 あわせて所得の申告漏れ額も前年度比約1・4倍となる1119億円にのぼり、追徴税額は同2倍超の190億円となった。
 国税庁は「納税者に強い不公平感をもたらすため、無申告者については厳格に対応する」としている。

 今年の確定申告は3月15日まで。昨年までの3年間は、新型コロナの影響を考慮して申告期限を延長したり申告手続きを簡素化したりしたが、今年はコロナ前と同じ手続きになっている。(原田悠自)
https://digital.asahi.com/articles/ASR3B3W07R36UTIL00P.html?iref=comtop_7_03
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Ero7)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:33.17ID:AO5eOoA+0
年末調整制度を撤廃して全員確定申告を必須にしたらいいのにな
金融教育ってそういうことやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9daf-YvJ5)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:17:35.53ID:2fwaCJk/0
youtubeの再生履歴とか記録しないだろ普通
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5553-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:18:20.51ID:hfYIHCoG0
税務調査って動画の視聴履歴までチェックするのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:18:24.84ID:or0el+Ib0
視聴履歴なんて調査できるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:18:33.61ID:SnX8AdIL0
>>1
>ところが、さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。税務調査を受けた場合にどう対応するか。そんな動画を視聴していたという。

ネットの閲覧履歴まで国税庁に調べられてる
これは…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Yb6V)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:19:02.85ID:LNJVZYnv0
やっぱりネット監視の目はあるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pn7P)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:19:49.05ID:sZoEo6LHa
確定申告知らなかったは通じないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:29.39ID:axZfgDXf0
>>2
あれ会社任せにすることで

金とられてるんだぞw って感覚をジャップが消すのが目的だから
痛税感だっけ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:31.07ID:SnX8AdIL0
国税庁が国民のネットの閲覧履歴まで調べて良しとする法律あるんだっけ?
マイナンバー?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:35.44ID:PG10vlQd0
徳井は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:21:04.94ID:or0el+Ib0
>>11
個人の取引をどうやって国が把握すんねん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:21:36.47ID:d+2QT/jy0
>、動画をユーチューブに投稿し、その報酬などとして約3600万円を得ていた男性が、確定申告をしていなかったとして、関東信越国税局の税務調査を受けた。重加算税を含む約700万円を追徴課税されたという。

この700万は悪質な無申告だったので懲罰的に追加された税だよね
3600万だと本来はどのくらいの所得税、住民税になるんかね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0AIg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:21:38.90ID:gESzCV9Ca
>>5
嫉妬みっともないぞ
お前もパパ活すればいいだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CDox)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:22:10.80ID:DHKn3VWv0
そんなに稼げるのかYouTubeは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2150-Arho)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:23:08.44ID:Bznj8fBU0
YouTubeの視聴履歴も見る権利あるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-8Shk)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:24:41.98ID:ha2e2ofnd
閲覧履歴も書き込み履歴も掘られる
有名税は払っとけってこっちゃ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-w+sO)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:24:49.07ID:sREwY10kd
政治家にもこのくらい厳格に対応してくれませんかね?
強い不公平感があるんですけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5500-M5XD)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:10.43ID:KiwHWEDB0
閲覧履歴とかそこまで調べられるなら売春婦から回収できるんじゃないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-2kxu)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:20.60ID:jK18WG/F0
どこから視聴履歴手に入れるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2150-Arho)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:26.69ID:Bznj8fBU0
プライバシーの権利とか無いんだなこの国は
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:17.80ID:SnX8AdIL0
早速マイナンバー「カード」を有効活用した事例かもよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-/KmF)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:21.11ID:P7k1Mz1x0
https://i.imgur.com/2dVPrd3.jpg

僕のゴミみたいな一日100再生もないチャンネル3年前の動画が今いきなり10万伸びてビックリ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:09.26ID:SnX8AdIL0
>>31
すごいな。何があったんだ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f4-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:23.99ID:3Gemo7sE0
>>28
tiktokみたいにバレる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:31.38ID:VU0HEloK0
>>16
把握してるから税逃れするなって催促が来るんやろ?
把握してなかったらこんな追及できへんから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-lhUP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:46.30ID:N7z+Wt2Mr
>>11
何で毎回根本的に分かってないこういうレスするの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:06.62ID:VU0HEloK0
>>31
すげえ
こんなことあるんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:25.27ID:XFmcM1Jf0
なんで隠すん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:34.03ID:7ZjLqb6x0
>>2
これをしたら税金の使いみちに関心を持つ人が増えるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:31.47ID:XFmcM1Jf0
口座見たら還付金返ってきてた
ちょっとしたお小遣いやったね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-LFos)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:31.55ID:a8leIEhQa
会社が保険を掛けない、税金を引いてくれないと言う言い訳めいた事を言う奴は甘え
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed9-WHhl)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:34.60ID:YBawR5UB0
こういうのって雑収入なの?税率高いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e45-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:30:19.87ID:qTe2EyL+0
毎年この時期になると憂鬱だわ
もう行政のほうで勝手に計算してやってくれないかな
そのためのマイナカードと各機関の紐づけじゃないのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:30:51.62ID:7ZjLqb6x0
無申告重加算税はめちゃ重い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-42l6)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:31:31.04ID:r1aFdKaOa
>>35
一部の収入だけはな
経費は自己申告しろっていうのが確定申告だし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:31:51.83ID:d+2QT/jy0
>>17
重加算税って、意図的な無申告の場合は本来払うべき税額の40%なのか

単純に考えれば3600万の収入があって
本来1750万円の税金+700万円の重加算税=2450万
住民税はさらに360万くらいか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/npy)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:32:32.64ID:/FksRByf0
視聴履歴の閲覧とか越権じゃねえんかい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:33:51.16ID:ntbEjHdy0
マジでYoutuberってマルサの怖さ知らんアホばっかなんやろねw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:33:52.98ID:7ZjLqb6x0
>>51
真面目に申告してれば450万でよかったんだけどね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:33:57.63ID:d+2QT/jy0
>>51 >>50の計算だと3600万稼いで、1000万くらいしかのこらないんじゃないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:34:25.44ID:7ZjLqb6x0
>>54
これは多分サではない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:34:44.61ID:ntbEjHdy0
>>52,53
マルサをなめないほうがいいよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-pBqQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:34:56.14ID:Qs812jvB0
>>8
>ところが、さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。税務調査を受けた場合にどう対応するか。そんな動画を視聴していたという。
>YouTubeに投稿

これ税務調査立ち会いのときにYouTubeの投稿動画を実況見分して視聴履歴も見られただけがオチだと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-/KmF)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:11.42ID:P7k1Mz1x0
>>33
まったくわかんないけど他の自分みたいな動画がバズっで影響受けたのかなって思う。2020から2年くらい放置して去年の年末からまた始めたんだけど出しても忘れられたのか全然だったんだけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PCce)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:20.42ID:D3VwtG2F0
ギャンブルはおかしいやろ
二重取りやん
 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-p2y9)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:39.10ID:5xX3O5Sz0
競馬で年間配当20万円超え(トータルでは負け)
なんて全国に数十万人いると思うが申告してるやついるんかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:59.45ID:SnX8AdIL0
マイナンバーカード作ったときにマイナポータルで私の個人情報は国が好きにしていいですよって規約に同意したでしょ。それで国税庁が個人のネットの閲覧履歴を調べるようになったんじゃないの?去年までネットの閲覧履歴で追徴されたとか聞いたことない気がする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:36:13.37ID:HLWZaIFO0
殺人事件じゃあるまいしガサ入れでPC証拠品として押収したとかじゃないだろ
税金やべえみたいな動画出してたんじゃねえの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:37:44.76ID:7ZjLqb6x0
>>60
グーグルが法令による権限で閲覧履歴を開示するとは思えないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a93-YEfY)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:37:54.44ID:92OvkFWw0
>>65
んなわけあるかハゲ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:39:27.13ID:fxVO6/030
徳井はどうなったんだアレ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:40:31.02ID:SnX8AdIL0
>>60
税務調査の立合の場で視聴履歴を発見したことを

>さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。

と表現するか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-6D3K)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:28.76ID:2lc9r5Xr0
>>16
証券取引の年越えた損益通算とか自動でやれよって思うわ
マイナンバーでガチガチに把握してんだからよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:54.55ID:SnX8AdIL0
>>69
なぜないと言い切れるのか説明してくれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:42:46.09ID:OAqxTsyKM
国税がどう視聴履歴を調査したかようわからん記事だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/hrm)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:00.81ID:A01SMZ4Ja
>>11
日本は国民主権の国。
国家=国民なのだから自分のことは自分でやるのが当たり前☺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4d-TXuP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:44:07.48ID:IZ304S+cM
>>14
知らなかったで無罪放免にはならない
視聴履歴が出てきたからぐうの音も出なくなって記事ネタにもなっただけで
出てこなくても同じ金額を追徴されてるはず
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:44:09.81ID:d+2QT/jy0
ゆたぼんはどうなるのだろう?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-pBqQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:44:41.50ID:Qs812jvB0
>>75
マスコミの表現をそのまま信じるの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:44:43.45ID:Qgj8cC93a
>>64
競馬は原則として一時所得だから20万程度の儲けならそもそも税金かからん。
雑所得扱いになれば必要。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-0q3O)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:17.96ID:ITYu2jXl0
誤魔化しても700万ってゆるすぎだろ
3600万稼いでんなら3000万くらい取れよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:30.83ID:1guGiY5+0
自分の銀行口座通したらバレるって常識だろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:34.28ID:OoOdX1nR0
1年で3600万円とは書いてないからな
税務調査は基本5年遡るから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-egpW)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:43.61ID:1i0AQra50
知らんのが普通だろ
学校じゃ教えてくれないしサラリーマンやってるだけなら税金もなんか引かれてるなーくらいにしか思わん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:46:06.70ID:NuWrgBj6a
>>31
よかったなおめ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:46:32.78ID:d+2QT/jy0
>>89
重加算税だから追加でとる分じゃないの?
取られる税金自体は >>50の計算でいいのかね?
間違ってたら指摘してほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:46:38.49ID:SnX8AdIL0
>>81
ぼかしてるんでしょうな
マイナンバーカードじゃないか。マイナポータルでの同意
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:46:43.21ID:6sFlPsyD0
>>22
はいっ・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:04.71ID:f6JPqNZU0
>>16
現金を廃止してマイナンバーカード上の口座間で振り替えるようにすれば良い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:44.12ID:OoOdX1nR0
この事件をネタに動画作れば多少取り返せるんじゃないかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-dV2u)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:18.86ID:wUwJATT3a
なんで義務教育できっちりやり方叩き込まないんだろうな
そこらの学問より余程重要だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52b-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:48:55.56ID:RRh9JyNC0
>>80
自分でも見られるようになりますよって言う同意書であって役所とかが見ていいですよじゃないよw

20歳前障害年金の受給者の人なら7月に書類出していたのが急に必要なくなったのか考えりゃわかる。
既にマイナンバー連携しているからな。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:04.29ID:f6JPqNZU0
>>81
パソコン押収してぽちっとなしただけでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:18.03ID:7ZjLqb6x0
>>96
あんまデタラメ言って知らない人をビビらせるなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:31.39ID:YRotBuKSM
>>93
それはただ、おまえがバカなだけでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:31.43ID:gqH+/iCdd
>>77
この場合は意図的だと確信させる結果になってる気がするな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-SFtx)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:31.62ID:VhH78qJJ0
日本叩いてるくせに税金の話になると国側になるのキモくて草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-/KmF)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:41.63ID:qJ5R6rNEM
>>94
ありがとー!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:55.94ID:f6JPqNZU0
>>87
だから20万円超えたらって話でしょ ハズレ馬券は控除できないんだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-rsIo)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:02.95ID:QvKAeKYQ0
でもトップはあの佐川なんだろ?
「自動的に削除されて復元できないシステムなんです!」←大嘘
こんな奴の言いなりになる必要ある?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:10.90ID:SnX8AdIL0
>>100
たしかに。
めっちゃ儲かってまた税金納めて、追徴課税に怯えた国民が素直に納税するようになる。国はウハウハ。国税庁もそれ狙ってユーチューバーに目をつけてるかもしれん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:24.19ID:OoOdX1nR0
納税意識の教育なんて寝た子を起こすような真似はしたくないだろ。出口に興味持たれたら嫌だからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:35.61ID:nC5riRUK0
税務調査に入られましたで動画一本上げれば良い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b8-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:40.44ID:0Pw7RdU10
個人相手にそこまでするのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:44.73ID:hv5OuZKO0
素直に謝って逆らわなければ
ペナ少しおまけしてくれたりするよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-/KmF)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:50:52.85ID:qJ5R6rNEM
>>73
自分ケンモくんなのに政治全然知らないんだよね🙄
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:22.02ID:SnX8AdIL0
>>102
違うぞ。もう一回読んでみ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-mrLH)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:46.15ID:5+UdIG6O0
でもさ国民の義務とか言われても誰も確定申告の仕方なんて教えてくれないじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:53.33ID:7ZjLqb6x0
>>107
叩いているのは自民党政権だと思ったが?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4JsL)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:52:15.67ID:S0IeiNqMa
どんなエロ動画見てるのかバレるのかやべえ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:52:23.81ID:f6JPqNZU0
>>120
そのために税理士がいるんだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:52:55.76ID:SnX8AdIL0
>>112
議員、電通やパソナが儲からなくなるし、官僚も天下りできなくなるもんね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:02.34ID:d+2QT/jy0
>>120
最初は税務署いけば手取り足取り教えてくれたよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:49.78ID:7ZjLqb6x0
>>120
確定申告の仕方なら国税庁のHPに掲載されてますけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:06.14ID:eSGuPMnDa
>>109
馬券の一時所得の計算だと基礎控除50万あるし1/2規程もあるから実際は90万以上配当なかったら他に申告する内容なかったら必要ないよ。

お前の書き方だと配当が20万だろ?基礎控除引いたら0だからそもそも必要ない。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-NhGn)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:18.33ID:EeYPmi4N0
>>2
これいいな
やらない奴が多数だろうから税収がガツンと増えるだろ
下手な増税かますよりよっぽどいいじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/lEs)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:19.73ID:TUuC5vrGa
これサラッとガチガチな監視社会やってない?
普通に怖いんだけどもうVPN必須じゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/lEs)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:55:03.05ID:TUuC5vrGa
>>2
アメリカはこれ
無頓着な日本人があたおか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:04.07ID:eSGuPMnDa
>>118
違ってないぞ。お前こそ読み返せ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:04.71ID:6XmfAEOk0
ユーチューバー見かけた奴全員通報したら何人も脱税バレそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:14.59ID:SnX8AdIL0
>>104
デタラメかなぁ
調査ルートと法的根拠は国がマイナポータルで掴んだ。どこまでやるかは不明なものの、実際ネットの閲覧履歴で追徴されてるからなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4JsL)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:58.82ID:S0IeiNqMa
そんな権限持ってるなら窓際太郎が殺人事件解決できるわけだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:28.40ID:eSGuPMnDa
>>2
やってもいいな。乙適用にするから所得税天引きめちゃくちゃ上がってよければ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:17.31ID:JA+/n3FD0
>>11
現金で取引された分は把握は難しいだろ
あと経費がどれでなんてのも基本的には自己申告になってしまうし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-AduL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:11.84ID:CNwaR0I50
複雑怪奇な仕組み用意して順応できなかったら事実上の罰金って普通に人権侵害だと思うけどな
行政行為は刑事罰とは別という理屈を考えだした奴は天才だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-mOwf)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:45.08ID:/jF5sqZG0
>ネットの視聴履歴
YouTubeの公開プレイリスト見られたとかか?
公開プレイリストに税務調査動画を入れてるんなら他人にも分かるよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:20.16ID:d+2QT/jy0
こういう意図的な無申告やると、やっぱり経費の計算もめっちゃ厳しくなるのかね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:48.12ID:L/ocYbO10
>>12
たまに年末調整で引かれて人事や経理の給与管理してる部署にキレてくるやついるから
毎月の源泉多めに引いて必ず還付になるよう調整してる会社あったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e535-/yZS)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:01.62ID:NC/6b0PW0
そんな納税するほど儲かってんのか…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-glm7)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:04.80ID:cY7dWtOR0
3600万人稼げるとは
有名なやつか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:57.17ID:zdaPxOK00
4000万くらい取ればいいのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:11.20ID:SbwrtODL0
>>142
税務調査は警察の犯罪捜査より強い権限げあって税務調査には黙秘権すらない
すぐスマホとかPC持って行かれる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-En2t)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:13.36ID:cTAkorKBp
何でも経費に出来るって詐欺師の金髪が言ってるからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:07:53.95ID:9tLu9RhJa
>>11
>多すぎたら自己申告だからお前の責任

還付申告で返ってくるし一回申告しても間違えたら更生の請求すれば良いだけ。

あと全部やれやと言う割にはインボイス制に反対するのは?全部やるならインボイス制並にしないと無理
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:09.78ID:OoOdX1nR0
ヤクザでさえ国税には逆らわない

鉄砲玉が警察にパクられても痛くもかゆくもないが、金を押さえられたらヤクザもおしまい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:19.42ID:SnX8AdIL0
>>1
>国税庁によると、2022年6月までの1年間に、所得税の確定申告をしなかった人に対する税務調査は、前年度比で約3割増え、3828件に達した。
 あわせて所得の申告漏れ額も前年度比約1・4倍となる1119億円にのぼり、追徴税額は同2倍超の190億円となった。

なぜ急にこんなことが可能になったのか?マイナンバーカードでしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-dMiY)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:34.53ID:kQnN9i5L0
>>2
なんで会社が税金の計算してやらんといかんのっていつも思う
事業主が国にタダ働きさせられてんだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac0-1Laj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:23.45ID:ny0bBeOz0
>>11
経費も全部マイナンバーで把握してほしいよな
アマゾンでマイナンバー打って牛糞買って
FANZAでマイナンバー打ってバイブ強精剤買って把握されたいよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:12:26.71ID:xUN3TLZ40
ネットメディアなんか再生・閲覧回数から凡その収入類推することは容易なんだから隠せないよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:25.69ID:JA+/n3FD0
>>154
マイナンバーっていうかメルカリやyoutubeでの副業小遣い稼ぎしといて無申告ってのが増えてきたから
そこへの調査を税務署が増やした結果じゃないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:36.88ID:wDlmXcjp0
>意図的に申告をしなかったことを認めた

まあこれは印象の問題だけで
ペナルティに影響するものではないよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:28.86ID:SnX8AdIL0
>>164
それ、去年に始まったことか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-kS56)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:59.99ID:oRoZ2Ugl0
視聴履歴まで追っかけたのはすげーな
流石は国税w
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:16:10.71ID:7ZjLqb6x0
>>165
加算税の税率が20%になるか40%になるか大きな違いがある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:16:31.21ID:d+2QT/jy0
>>165
無申告加算税から無申告「重加算税」になるから
申告すべき税額×20%から40%になるんじゃないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:16:42.00ID:JA+/n3FD0
>>166
だから去年に限らずここ数年は税務調査件数増えてるよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:17:29.01ID:wDlmXcjp0
>>169
>>171
そういうのあるのか
知らなんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:17:32.04ID:SnX8AdIL0
>>172
やれやれ。ちゃんと記事読んで絡んでくれる?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5ldQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:14.26ID:u39zQtt+a
税務調査ってスマホとかPCまで押収できるのか?凄い権限だな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:39.19ID:7ZjLqb6x0
>>175
記事にはマイナンバーのことなんか一つも書いてないけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:07.02ID:ou2Nty7J0
こいつは論外だけどyoutuberの申告って難しい面もある気がするけどな
一般的な自営業だったら帳簿あるから申告しやすいけどyoutuberの帳票って何?って思うし

年収1000万超えクラスだったら色々金使うし事業化してたりもするから別だけど
百万クラスだったら帳簿なんてねぇだろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:53.17ID:SnX8AdIL0
>>176
デバイスを押収しなくても視聴履歴はどこかに残ってるから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:55.80ID:DBSZDEdf0
マイナンバーで全口座を監視すりゃいいんだよ
マイナンバー紐付け口座以外では支払いのみしかできなくする
それだけであらかたの脱税は消える
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:19.50ID:7ZjLqb6x0
>>178
別に紙の帳簿でなくてもいいのよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:28.87ID:SnX8AdIL0
>>177
頭悪い人と会話したくない
もう一回読んできな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:17.99ID:7ZjLqb6x0
>>183
どこにマイナンバーのこと書いてた?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:44.92ID:SnX8AdIL0
>>178
金が振り込まれてるんだから経費引いて申告するんだよ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:35.08ID:SnX8AdIL0
>>184
だからw
去年と今年の比較。まずそこ確認して
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:01.71ID:7ZjLqb6x0
>>187
去年と今年の比較ならコロナだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:20.35ID:wDlmXcjp0
最終的には支払は全て国を通すようにすればいいのかな
国から口座に振り込まれて受け取る
確定申告も不要になりそうだな
監視社会ではあるが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-HGEZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:45.70ID:yiAfFpOy0
年収3600万で税金700万て安くね?と思ったけど、これ追徴だけで700万なんだな。
本体合わせると2000万ぐらい行ってるんじゃないか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:51.27ID:KPVToWR9M
申告はしないと。
YOUTUBEなんて経費に何でも算入できるのだし( ´ん`)y-~~
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-fHNI)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:04.20ID:adGv4I2s0
グーグルに日本の納税者番号か法人番号を登録しないと米からも税金取られかるらな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:32.83ID:SnX8AdIL0
>>188
面白いね君w
頭のネジがぶっ飛んでるとあほな発言もエンタメ要素満載
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-HGEZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:41.81ID:yiAfFpOy0
>>191
>YOUTUBEなんて経費に何でも算入できるのだし( ´ん`)y-~~

そんな虫の良い話はないから。
申告するのは自由だけど、お尋ねが来た時に逃げ切れる自信があればやればいいけど。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:04.82ID:KPVToWR9M
>>192
そう。
突然通知来て何のことか驚いたが、わりと簡単に手続きできたよ( ´ん`)y-~~
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:32.67ID:7ZjLqb6x0
>>193
コロナで税務調査を制限してたの知らなかった?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:47.85ID:SnX8AdIL0
>>192
え?そうなの?
だとすると…今回の件は別としても税務署から閲覧履歴までってめっちゃ近いな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:56.27ID:kA0O/JMOa
マイナンバーを戸籍と紐付けて絶対に脱税出来ないシステム作ったら税収って上がるんだろうか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:13.35ID:KPVToWR9M
>>194
できる。
パソコン、回線、カメラ編集機材その他周辺電気製品ソフト全部
事務所費、旅費宿泊費、食費、被服、なんでも経費にできる。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1619-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:18.54ID:nXAjyyhX0
あとは印刷して郵便で出すだけまで行った
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:25.74ID:SnX8AdIL0
>>197
じゃコロナ前の数字出して
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:56.25ID:SnX8AdIL0
>>197
あと前々年もコロナだったけどねw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-6/Wx)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:45.05ID:Pfcxuh9s0
昔雑誌の特集内の原稿800字程度を原稿料1万円で頼まれて書いたら後日会社から申告しなかったと税務署から連絡あったと税金がっちり取られたぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:03.41ID:SnX8AdIL0
>>202
それがマイナンバーだよ。そもそもの目的は税金徴収のため
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Gy1x)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:06.64ID:b7KZ+RXHd
国税を蛇蝎の如く嫌う人間もいるんだよな
親父は見た目の利益を減らすために中国人の愛人を介護人としてと契約したことにしてたし、
その親の遺産を任せてた姉は浮いた金有ったら全額修繕費にしてたわ
今年の確定申告で納税額安く住んだけど、確実に国税に目を付けられるし、たかが数十万の税金をケチるために数百万の費用かけるのはアホとしか思えん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e79-2fep)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:46.02ID:2XzasBxa0
>>11
望んで国に管理されたがるとか。頭の芯まで奴隷だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:31:23.82ID:7ZjLqb6x0
>>206
ネット上にはなかったわ
提示できなくてごめんね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:32:03.55ID:KPVToWR9M
>>195
確定申告をした事がないんだな。
申告してそれなら、納税ご苦労さん( ´ん`)y-~~
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:13.73ID:KPVToWR9M
>>209
5年で3600万程度なら
きっちり申告すればほとんど経費で相殺できそうだな( ´ん`)y-~~
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:19.15ID:SnX8AdIL0
>>216
そっか。一昨年もコロナだったの忘れちゃった?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:30.80ID:n57RgMvW0
締切直前のブラフw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-o0A8)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:54.11ID:WxqiVaqW0
これですらマルサじゃないって
本物はどんだけやばいんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:21.10ID:SnX8AdIL0
税務署はゆるい。区役所は血眼(税務署の人曰く役所によるらしいが)になって住民税むしり取りに来るからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-DK/s)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:43.32ID:PjvcUt050
赤字にして出したらええやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:38:56.14ID:SnX8AdIL0
>>229
マイナンバーカード作るときにマイナポータルで個人情報の取り扱いについて同意したから今は国が何でもできるんじゃないか。手軽に
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-pBqQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:39:18.45ID:Qs812jvB0
>>111
SNSや動画配信で派手にやってると税務当局から目をつけられやすい(注視してる)とは聞いたことがある
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-HGEZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:39:20.93ID:yiAfFpOy0
>>203
そりゃ申告するのは何でもできるよw
国税が認めるかどうかは個別の問題。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-HGEZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:40:01.67ID:yiAfFpOy0
>>201
年収だろうが通算だろうが大して変わらん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:40:44.30ID:OwtLp6B30
>>5
帳簿に載せなきゃOKみたいな仕組みだからな
ギャンブルの当選金も
ネットはアウトだけど現場なら証拠残らないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:23.11ID:OwtLp6B30
>>120
高校の内に教育すべきだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-OHuC)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:30.55ID:BUJ04Juy0
パパ活狩りもやれよ国税庁
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:44.32ID:Ck/llBmd0
明らかに生活に使う物や食事嗜好品は脱税と見做されるぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:56.10ID:KPVToWR9M
>>231
一人でやってるのなら、撮影と編集で一日中働いているようなものなので
家賃も食費も水道光熱費も半分は計上できるしね。
撮影に必要なものであれば、何だって経費にするべき。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac0-1Laj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:24.75ID:ny0bBeOz0
>>217
追徴課税は本来払う納税額と別途だから納税額+700万な
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:48.77ID:OwtLp6B30
>>238
政争って政府の財布奪い合いのためにやってるんだぞ
政治家の支援者に撒くの当然だよ
支援する側だって勝てそうな奴を応援するし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:11.97ID:SnX8AdIL0
サラリーマンは国にボラれまくりだからなぁ。そうやって集めた税金で電通やパソナに中抜きさせたり、不要な老人医療に使ったりするだけなのにね。経営者や自営業はある程度は取り返せるけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:25.65ID:KPVToWR9M
>>235
そこに挙げた物は胸を張って経費。
旅行だろうがスマホだろうが、動画にすればそれは経費。
本人が出るなら、服も全部経費だ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a34-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:12.83ID:26zk/iTL0
転売屋にも厳しく頼む
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:48.41ID:OwtLp6B30
>>251
ネット転売は脱税しにくいから普通に払ってるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:49.29ID:SnX8AdIL0
>>239
教育したら税金徴収しにくくなるし、電通やパソナに中抜きさせたりできなくなるからしないのだよ。国民はバカな方が国に都合がいい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-QNCt)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:36.43ID:2H5RpNln0
>>153
なんやお前高校生みたいやな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:00.71ID:SnX8AdIL0
副業や個人で儲かってるのにちゃんと申告してない、且つマイナンバーカード作っちゃった人は震えて待つしかないね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:36.38ID:jz27d/QQ0
>男性はかつて会社員だった。当初、国税局に対して「確定申告が必要なことを知らなかった」

平均的バカチンコの知能
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:53.70ID:KPVToWR9M
>>258
そんなの調べようがないんだから、いいんだよ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-kS56)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:07.13ID:oRoZ2Ugl0
全額経費じゃなくて物によっては按分される
家を建てたとしても撮影場所は経費になってもそれ以外のヶ所は経費と認められないとかね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4510-BYvL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:05.40ID:Fpy6vvVK0
パパ活にやれ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:11.45ID:mdITEMxf0
youtuberもインフルエンサーもマジで金あるな
クソ真面目に働くより賢いわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:14.92ID:KPVToWR9M
>>264
服を着てませんと証明するのは難しいな
どうやるんですか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:03.01ID:nNdt/A1F0
週末絶対申告終わらせないと詰んでしまう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:35.78ID:KPVToWR9M
>>268
水曜まであるからだいじょうぶw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-28Py)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:29.62ID:1rB1xe9Kd
>>105
なんかわざわざそうやって人を見下す頭悪いレスするの陰キャチー牛臭い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:38.37ID:6sFlPsyD0
>>265
類似の「ギャラ飲み」は摘発されてるけどね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:54.46ID:KPVToWR9M
営業用のスーツなら全額経費にしてるけどね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac0-1Laj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:21.71ID:ny0bBeOz0
>>267
だから言われるがままに応じるしかないのさ
どうせ一部しか認められないの前提で考えないと
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:21.97ID:KPVToWR9M
リーマンやってる内は、確定申告なんてわかる訳ないわな。
というか、給与明細すら手取り以外よく見てないのだし。
そこは責められない( ´ん`)y-~~
商売やってる人に習うしかないな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:51.14ID:KPVToWR9M
>>277
そんなことはないのさ( ´ん`)y-~~
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:42.16ID:YRotBuKSM
>>271
実際のやり方は別として、社会人で確定申告って物を知らんなんて相当なバカだけやん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-01qA)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:02.21ID:6F1Jt6TU0
確信じゃなくて故意じゃね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:36.97ID:KPVToWR9M
>>281
派手なブランド服とかならともかく、防寒着等は撮影用に必要だし
本当に私的利用しまくりで不安なのなら半分計上するとかになるわな。
スーツとかなら、全額だけど。
旅行なんかは、経費に入れるね。うちは。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:04:39.80ID:KPVToWR9M
>>284
先輩、そんなのは当然知ってますよ~( ´ん`)y-~~
ボクだって元々給与労働者だったですしね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:55.17ID:KPVToWR9M
>>287
YOUTUBEは視聴回数が誰でも見れるし、動画の長さ、ミッドロールの入れ方は
大体人によって決まっているので、いくら稼いでいるか概算するのは簡単なんだよ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:05.99ID:KPVToWR9M
>>291
税務調査に来た時は、強気な態度で臨まないと付け込まれるからね。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-0bSx)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:04.03ID:GmHMwgurr
何やってそんな儲かるんだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:08.53ID:KPVToWR9M
>>293
仕入れがある業種は、また色々あるでしょうね。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:13.98ID:wzMEzFK90
売春は無税w
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f3-VLqJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:17.99ID:z3IwyLhp0
重加算で700万罰金はなあ
正直にやっておけば
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-+dfv)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:09.46ID:ClC3Zy3F0
>>290
いや、そうじゃなくてさ。

> ところが、さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。
> 税務調査を受けた場合にどう対応するか。そんな動画を視聴していたという。

これが出来るのがすげぇって話だよ。
「お前、○○さんの××って動画見てただろ」って、そんなもん分かるのかっていうこと。

「○○さんの××って動画をみてたんですけどね」みたいな動画をこいつが投稿していた、
って言う事なのかもしれないけどもさ、まさかGoogleが閲覧履歴出したんかね?って話。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-gz07)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:20.70ID:AQQYNVED0
見てる動画お上に筒抜けなん?こわー
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-vWwD)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:44.01ID:sPBzfzTFa
>>289
元々ってことは今はなにされてるんですか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:52.43ID:KPVToWR9M
>>298
その辺はもう、なんというか
見てたンなら申告すれば、追徴は別としてもこんな税金払うことも無いし
このYOUTUBERは本当に確定申告が何なのかを全く理解していなかったと言える。
動画を見てもね。ボンクラすぎる( ´ん`)y-~~
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:45.67ID:nNdt/A1F0
2年で来てもらえてよかったね
利息で年200万くらい行きそうだし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:57.93ID:5WD50GNY0
>男性はかつて会社員だった。当初、国税局に対して「確定申告が必要なことを知らなかった」という趣旨の説明をしていたという。
 ところが、さらに調査を進めた国税局が、新たな事実をつかんだ。税務調査を受けた場合にどう対応するか。そんな動画を視聴していたという。
 さらに追及を受けた男性は、意図的に申告をしなかったことを認めた。国税関係者は「確信的な無申告だったのに、それを隠そうとする。言い逃れの典型例だ」と指摘する。


ひえええ 役人おそろし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:50.91ID:nNdt/A1F0
あ、別に2年て書いてなかったわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:56.82ID:SnX8AdIL0
>>299
何の経費だよバカ素人童貞
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-lhUP)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:52.90ID:V8pymg8y0
>>220
売女が納税してない事が問題なのに何故お前もやれと言う話になるんだろう
しかも稼いでる女が不在の日本でママ活など成り立たない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90b-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:24.83ID:FSPClr7q0
久しぶりに笑った
その動画通りの言い逃れしようとしたんだろうなwwwww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:42.62ID:KPVToWR9M
>>312
ソープランドも接待なら経費・・・( ´ん`)y-~~
もしくはソープランドで会議・・・
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:02.24
パパ活してるやつもっと攻めろよ・・
どうせ自分らの首締めるからって甘くしてるんだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:14.94ID:nNdt/A1F0
3600万稼いだのに1000万ちょっとしか残らなかった話
いいね!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac8-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:47.70ID:AZJOrKo20
つーか年20万って少なすぎない?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:18.31ID:OwtLp6B30
地下経済に税金は関係がないから
半グレら景気良いんだよな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f3-VLqJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:27.09ID:z3IwyLhp0
>>313
それが重加算プラス延滞
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:35.83ID:KPVToWR9M
ソープランドは店内で自由恋愛とゆうお国の建て前があるから
税金なんて取らない方がいいと思うね。
ぱぱ活とかもね。取らなくていいよマジデ( ´ん`)y-~~
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4JsL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:18.05ID:JEk6I9wvM
>>319
お前は税率というものを調べてこい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:35.57ID:pKblUXCz0
経費50万売り上げ69万のときは申告いらんの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:33.46
3600万稼いで1000万しか残らなかった
もし8割中抜きがなかったら
実質3080万円手元に残ってたわけか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:38.08ID:cLz0oLyY0
再生履歴監視してんの?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:07.80ID:pKblUXCz0
>>329
でも>>1だと所得20万って書いてあるじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:23.72ID:KPVToWR9M
>>319
リーマンの副業なんて余裕で赤字決算にできないようではだめだ。
確定申告のやり方を学ぼうぜ。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e59-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:58.38ID:hHAzNscH0
一円も納税しなかったやつは倍額納税させる制度作れよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:18.35ID:cLz0oLyY0
 
  ネット監視してんじゃん
 
 
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:27.85ID:6sFlPsyD0
>>318
延滞税は含まれていませんよ
別途、完納するまで延滞税が増えます
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4JsL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:56.87ID:JEk6I9wvM
>>331
なんで売上1000万ないのに消費税関係あるの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:03.98ID:KPVToWR9M
>>335
レシート領収書探して今から作れよ( ´ん`)y-~~
水曜までだからまだまだ間に合う。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:49.60ID:pKblUXCz0
>>342
マジかよめんどくさすぎだろこの国
なら>>329はガセってことだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac7-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:53.21ID:R9ktGu7V0
>>156
これはマジやで
申告納税方式は本来は(国が強制的に税額を決めるのでなく)自分で納税額を算定するから民主的な方式といわれてる
でも源泉徴収なんかしたらそういう主体性が一切なくなる
しかも徴税コストを実質的に企業などの雇用者に押し付けることができる
シャウプの改革によって申告納税方式が導入されたけど、その民主主義的思想を全部骨抜きにしてガワだけ残すのがいかにもジャップだよね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:17.38ID:cLz0oLyY0
カルト国家だわ
カルト非課税だわ
監視国家だわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:33:43.73ID:pKblUXCz0
まあfxの利益毎年50万くらいで抑えてるけど国税きたことなく時効だわ
小銭の雑魚は無視してるな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:04.36ID:SnX8AdIL0
>>312
だから風俗は経費になり得ないってことだろアホ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ef-xbV5)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:05.90ID:TT5IG+Ss0
警察とか税務署は平気で法律飛び越えてくるからな
素人の屁理屈では立ち向かえないぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:59.78ID:KPVToWR9M
リーマンの副業なんて( ´ん`)y-~~
赤字決算にして税還付するためにやるんだよ(暴言)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-olhx)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:24.75ID:xGOldmuF0
このスレで税務局が全部自動でやれと書き込みしてるのに戦慄を覚えるわ
それってPCやスマホのデーターを全て国に丸見えしてエロ動画や通帳も丸見えにしてることだからな
中国より酷いのに自覚ないのが嫌儲に多いよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:49.57ID:cLz0oLyY0
自演かな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-KLgp)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:27.15ID:oZFI3EMH0
ユーザー側で履歴消してもサーバーには記録残ってたりするんかな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:37:56.21ID:pKblUXCz0
>>353
なら所得20万超える場合って書き方変えるべきだと思うんだよな
所得は経費差し引いた金額なんだし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:56.05
パチとか競馬とかどうやって把握してるんだろ
まさかとは思うけど把握してません
なんてことはないわな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:39:21.10ID:pKblUXCz0
経費は向こう側に認められてはじてて経費ってことか
まあそりゃそうだな
めんどくせえなあ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-M1G9)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:21.07ID:N6QLeZPz0
>>361
パチンコは基本的には無理
競馬はネット取引の全データが残る
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-KLgp)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:41:17.26ID:oZFI3EMH0
>>359
なるほどなー
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f3-VLqJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:41:53.85ID:z3IwyLhp0
>>347
2005年にレフコFX破綻したけど税務署はしつこかったぞ
何回も質問されて税務署に出向いた
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ef-xbV5)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:42:32.53ID:TT5IG+Ss0
公平性の建前があるから小さい申告漏れも一定数税務調査はある
調査コストほど脱税額ないからーと油断しないように
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:12.85
パチ競馬は振込み側だけでも電子決済のみにすれば一発解決するのに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:30.09ID:oR63CkAya
動画閲覧履歴まで調べるのか
プライバシーの侵害じゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:35.08ID:KPVToWR9M
仕入れが無い業種・副業は
強気で経費ガンガン入れていかないと、全部税金に持ってかれるようなものだから
キッチリやるんだよ( ´ん`)y-~~
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:45:27.86ID:3AkyYuh/d
>>370
そりゃあGoogleに問い合わせれば一発
犯罪者にプライバシーも無い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5d-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:02.55ID:3zXTSjqR0
1000万以下ならどんぶりでも安全だぞ(´・ω・`)
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:07.48ID:KPVToWR9M
トーゴーサンイチと言って・・・
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-QsVm)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:51.47ID:y0JIf9TD0
アホだな
目立つヤツはチェックされやすいのに
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:59.98
寄付控除って自分に見返りあるなら節税だと思うけど
単に寄付しただけだと税金で払う分を出費しただけじゃないの
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac7-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:00.86ID:R9ktGu7V0
>>373
税務調査は犯罪調査として行うものではない
今回ここまで調べたってことは、ただの調査から査察部の案件になったってことかな
シラを切らずに認めて降参した方がよかったパターンか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-4JsL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:15.36ID:KyPMX39q0
年間20万以上の利益は申告する必要があるとか面倒くさすぎる
競馬ファンとか転売ヤーとか絶対守ってないだろ
実態に即した法改正すべき
200万まで無税でいいだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-+dfv)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:23.09ID:ClC3Zy3F0
>>307
> プロパイダに接続履歴を紹介しただけでしょ
> 5chの犯行予告と同じ扱いになっただけ

まあ脱税って案外重罪だから5chの犯罪予告と同じ扱い(重罪)ってのは
ワロタがその通りではあるかもな。

ただ、犯罪予告みたいなPOSTメソッドならともかく、閲覧ってGETメソッドだろ?
YoutubeからのGETメソッドなんてそれこそ何万何十万あるか分かったもんじゃないだろうに、
執念だな税務署。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:59.08ID:pKblUXCz0
>>381
雑魚利益のやつでも納税してくれたら儲け物くらいのもんだろうな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c9-MYI5)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:53:50.70ID:Balnk3oJ0
こいつら高級な時計とか買って後で売ればいいと思ってるから
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-EtIJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:15.41ID:Q+uN/gaL0
少なくともネットプラットフォームは個人情報と共に売り上げを国に通知させるようにすればいい
だいぶとりっぱぐれも減るだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c9-MYI5)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:34.09ID:Balnk3oJ0
脱税マン達は現金取引最強だと思ってんの
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-aWXC)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:58:53.47ID:CfyNsWK9d
副業やってはいるが小遣い程度にしかならんわ
確定申告レベルまで稼げるなんてすごいなと思う
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-X4Py)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:38.45ID:DFynlFlPd
擁護のつもりは一切ないがたかが年間20万の儲けで徴税されるのか…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:44.78ID:KPVToWR9M
このスレで大袈裟な事言ってるヤツは、だいたい妬みで言ってるだけだから( ´ん`)y-~~
気にせず経費に載せろよ。
実際調査で踏み込まれてやりあった、という話なら傾聴に値しますが。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-9ku5)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:06:13.74ID:YAcHj/pZ0
国相手の犯罪だぞ
そりゃ厳しく取り締まるっての
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 12:06:43.80
>>1
Vtuberやニコ生主などにもどんどんやれ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f3-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:08:55.79ID:z3IwyLhp0
>>397
海外FX業者がChapter11で破産したときは債権者になったよ
国際郵便やりとりと有志法律家のおかげで7割戻ってきた
FX利益と相殺すると儲かってないってことを税務署に説明するのに難儀した
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:09:32.30ID:JoEx+Tyi0
転売屋はそっ閉じ 見ないで
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:12.92
>>1
もうマイナンバーと紐付けしてない資産・所得・ポイント・口座がある奴や現金手渡しは全員全資産没収でよろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:10.34ID:KPVToWR9M
>>405
マイナンバーと紐付けたヤツが持って行かれるんだよ
内調・与党ネットサポーターズクラブ乙
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:14:48.13ID:wZcZHcrk0
割とまじでyoutuberから累進性の動画配信税を取るべきだと思う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-kERn)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:50.58ID:GmGXhSykp
>>381
競馬ファンは殆ど脱税やろうな
年間20万なんてすぐだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:05.18ID:SnX8AdIL0
>>406
>国税庁によると、2022年6月までの1年間に、所得税の確定申告をしなかった人に対する税務調査は、前年度比で約3割増え、3828件に達した。

この3割増しはマイナンバー関係よね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:25.73ID:pKblUXCz0
>>409
fxもだよ
海外ハイレバで一撃狙えば一瞬で行く
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:57.68ID:8K88iU3s0
>>2
企業には必ずそういうスタッフ必要だからな
もしくはアウトソーシング。
コストにしかならない。無駄。個々に納税させれば良い。
ちなみにひろゆきの親も税務署の職員だから口喧嘩王なんだと思う。あいつらマジだああ言えば上祐
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:15.77ID:KPVToWR9M
>>410
まったくだ( ´ん`)y-~~
ID消してるし、マジで国のヤツかもしれん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:19.15ID:GZ188szP0
名前出せよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-kERn)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:08.07ID:fmafDHskp
>>381
源泉徴収しろよと思う
特に競馬
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:49.31ID:CxB8n2rwp
>>8
別件で児童ポルノでもしょっ引かれるやついそう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:45.37ID:4Kl5ATpE0
誰だが知らんが個人でやってるとかだろ?
YouTuberって儲かるんだな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:14.38ID:pKblUXCz0
競馬なんて現地でリアル馬券買うかネットで買うかで大違いだもんな
杜撰すぎ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:54.30ID:CIyFixLka
動画サイトの視聴歴すら洗えるとか国税って警察越えてるやん
タンス預金なんか意味ないってこういうことなのか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-NaAc)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:47.25ID:+dJm10jB0
賠償金もこれぐらい本気で取れよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:36.73ID:SnX8AdIL0
>>418
ピンポーン国税庁です。PCスマホ見せてください

国民の「ど、どうぞ」

国税庁、検索履歴を調べる「あなた、税務調査の動画見てるじゃないですか!700万円払いなさい、」

の流れだと思ってるの?おじいちゃん?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g2hh)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:51.78ID:U492XRV40
さすがに無申告はダメでしょ
言い逃れが出来ない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:07.73ID:n57RgMvW0
大本営発表を垂れ流して国民を納税意識の高揚にむかわせようとする
まさに戦前のアカヒの手口
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-X2Iu)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:46.16ID:eI+JJUnaM
>>2
理解できるけど
それを理由に公務員また増やしちゃうのも痛い
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:52.91ID:oWwX8V040
>>428
違うの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:13:41.47ID:SnX8AdIL0
>>433
お前だったら検索履歴そのままにして見せるの?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:25.66ID:e19CGsjj0
>>271
このレスで自分をぶん殴ってるの気付いてるんかな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-LpO/)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:47.19ID:8CyjvP/x0
>>2
そういうことじゃないやろ
産まれたての赤ん坊から寝たきりのお年寄りまで確定申告しろというのか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:19:38.60ID:4bMpwBfFp
ざまあ
こちとら副業年間20万超えないようにギリギリしているのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a15-Fzfc)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:24:31.51ID:u2mWEwmD0
>>438
100万儲かるなら100万使う感じで収益でないようにやらんとな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:05.06ID:e19CGsjj0
>>398
3600万稼げば上の方じゃないの
これに対して国税庁酷い!って言ってる奴らは同じくらい稼いで申告してないんだろうか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-OVLl)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:36.10ID:zqKWX0iba
>>15
これ、安倍吉本統一パワーは日本の巨悪
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-6P9y)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:08:13.62ID:2oD0iiim0
700万て実際払う額との差額でいくらくらいなん??
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:11.62ID:5bdKwV3fa
>>450
生活用動産の売買は非課税
ただ相続した物を売ったみたいのはどうなんだろうとは思った
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:31.77ID:d+2QT/jy0
>>451
700万円が本来の税から追加された金額
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:45.00ID:5bdKwV3fa
>>426
査察の場合は裁判所で令状取って捜査するから警察と同じ事が出来るけど警察越えではないな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:47.30ID:nYpQ2uq10
>>292
弱気は話にならないけどあちらの人も税務署内で承認取らなきゃならないからこちらの主張も論理が成り立ってる必要があるな
あの人達も組織人だから組織で通せるような論理を出してあげないとダメだとしか言われないね
そういやあの人達、税務署のこと会社って言うのね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:32.46ID:QTTvFXTk0
>>11
いいねいいね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ViTl)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:24:45.67ID:Cwj/uOlWp
税金に興味が出るから全国民確定申告した方がいい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM99-sfrJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:52.90ID:KWWm6fuyM
人民は領主の暴力の前に言われるがまま税金を収奪されていて、
それを革命と国民国家がぶち壊して、人民自身がいくら納めるか決める権利を血を流して得たというのに
不断の努力ってこういうことだよな。油断したらヒトはすぐ管理されたがる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-olhx)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:42.44ID:xGOldmuF0
>>365
脱税の事件性があるから調査権が発動する
今どきデータはPCにあるのが普通でYouTuberなら尚の事履歴から隅々まで見るのが調査として当たり前
その後告発して逮捕
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-bK2N)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:55.72ID:9O0nEF+zM
ゆっくりとか動物系のネトウヨ動画と予想
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:14.41ID:hdm9vgGKM
他の放送サイトでも税金払ってないやつ多いぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7584-sfrJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:24.79ID:8L2UkiPW0
>>469
それは労働者が管理する気がないだけの話
労働組合と労働者の所有する企業が国家を運営するイデオロギーもあるのだから、そこを目指す手もある
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g2hh)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:34.52ID:U492XRV40
中学生くらいの時に一度etaxくらい触らせて擬似確定申告でもさせたほうがいいのかもなあ
資料さえ用意しときゃあんなのZなら2〜3時間で出来るでしょ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:21.26ID:9Nmc4ND6d
何もしなければ何もされない、多分
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac8-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:13.94ID:X2KO8+ZB0
税金より国保高すぎじゃね
税金、年金に比べて割高感半端じゃないんだが
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM99-sfrJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:39:55.73ID:KWWm6fuyM
>>474
なんで?
うちの自治体は住民税の申告すらしなくていいよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:32.25ID:zdaPxOK00
非常に、しつこい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Gy1x)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:49:25.84ID:/AHMXOLm0
>>241
やってると思うよ
それこそマルサの女でここまで国税は見てるぞということをそのまんまやってるし
>>484
e-taxが普及すると、国税側も労力を削減できるから、いずれは年末調整が要らなくなるかもよ
どうせマイナンバーを普及させて補足率高めてるんだし
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-ysRc)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:09:10.42ID:Am60+2OF0
>>50
ソースも見たけど無申告で重加算含み700ってあるから利益が1000くらいだったんじゃないかな
ここから住民税とかもやってくるけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac6-wfYD)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:02.37ID:qNYYE8LC0
有名人?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:36.63ID:L/ocYbO10
>動画をユーチューブに投稿し、その報酬などとして約3600万円を得ていた

そこそこ有名人では
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7e-G0sS)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:49.67ID:+JdJsksv0
プライバシー死んでて草なんよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:56.85ID:aXQwx2rx0
>>32
これ
警察は令状が必要だけどあいつらは令状無しで踏み込んできやがる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:17.63ID:AXpQuslC0
>>494
令状なしに踏み込んだら査察も税務調査も違法取消しになるからw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:28:35.01ID:s+4vio/E0
国は税金使う事に関してはザルなくせに税金徴収することに関しては制度しっかり作ってて本当嫌な意味で有能
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:19.48ID:MAZ2UVId0
国税てネットの履歴まで見るのかよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NaLG)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:47.40ID:6uJriQkLr
配当20万超えとるけど申告したことないわ
バレバレでもこれくらいやと調査来んやろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:16.86ID:s+4vio/E0
うちの親父はマンション一室貸してて毎年赤字申告してたけど、死んで準確定申告を税理士に頼んだらこんなの申告あり得ないって言われたわ。たまたま見過ごされてただけだろうって。
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:57:06.07ID:y3mdFdhha
>>500
特定口座の源泉ありだろ。正当な扱い。
何もやらなかったら申告不要扱いになるだけ。
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NaLG)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:17.11ID:6uJriQkLr
>>502
源泉なしやで
基本売らないから源泉なしにしとったけど配当で超えるようになったんや
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9e-NaLG)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:23:47.30ID:unI5ozut0
自営業やと飲み代も経費にできるからええよな
勤め人やから医療費盛るくらいしか節税できんわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-qtIj)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:25:41.03ID:1kB3C20r0
税務調査入った時点で追徴不可避ってクソすぎだろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9e-NaLG)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:58.60ID:unI5ozut0
>>507
人間ドックや予防接種入れたり入院で戻ってくるお金を入れなかったり、一桁金額を間違えてみたり
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:37:34.22ID:gTV2aRtE0
アイドルの画像無断で印刷して売りまくってる奴も無税。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:55:40.40ID:J6eha1Uo0
>>515
> 税金で700まんってことはその何倍も稼いでるってことだからノーダメじゃん
> ユーチューブバンくらいしろよ

ちゃうわ.
700万は追徴だから、即死ではないだろうが結構ダメージあるだろう。
税金払った後に残る利益の2/3ぐらいは持っていかれるんじゃないかこれ。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6DiY)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:53.75ID:xv6Uu7bBp
youtubeの履歴勝手に見て証拠にするとか
自分のドラレコで不利になるみたいな感じあるよなあ
こういう捜査は違法にしてもらわんと
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a15-Fzfc)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:26:55.17ID:K5DLJami0
ユーチューブで儲かった分を全額宝くじ買って宝くじ買ってみたみたいな動画あげれば宝くじの購入代は経費なんだろ?
んで宝くじ当たったら無税だからそのままポッケに入れればええんやないの?外れれば利益なしで税金かからんし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:28.74ID:MQcEnKTx0
>>231
家賃も何%か按分できるし電気代も何%かはいけただろうな
10万円くらいのアパートだったらそれだけで年間100万円くらいは経費になったはず
パソコンも5年で減価償却で年間8万くらい
ソフト、機材でもいけるし
そもそも65万控除あるし保険税もちゃんと払ってたら相当控除受けられたはず
(3600万円で申告してないと保険税の追徴ってどれくらいになるのかわからんけど5年で200万円くらいは無駄に取られそう)

ほとんど稼ぎ吹っ飛んだって考えていいんじゃね
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:27.46ID:MQcEnKTx0
そういや漫画村のやつは8000万円払ってもプラスだから漫画家は弱者とか煽ってたな
罰を罰と思わない人が増えたのも令和の特徴だと思う
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:02.66ID:MQcEnKTx0
>>518
難しいな
ハズレクジは経費になるのかって問題がある
動画のネタにしたって100%は経費にできないはそもそもあれ回収率100%越えてないから経費扱いにするより損しそう
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:51.91ID:MQcEnKTx0
>>516
保険税も追徴あるんだっけ?
込み込みで700万じゃないよね
あくまでも所得税の追徴がってことで
あと住民税とかもくらいそうだけど…追徴はされることないだろうから全くわからんわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:50.37ID:MQcEnKTx0
>>505
リーマンはそもそも控除100万円以上受けてるから
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:38.73ID:MQcEnKTx0
>>509
国税にポストがある
電話かけて質問してもいい(たまに変なおっさんに当たるけど)
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15e-4JsL)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:12.31ID:LBqw9QO50
いい大人が確定申告知らないなんて有り得ないからな
ネットすらやったことないレベルじゃないと
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-qtIj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:43.19ID:1kB3C20r0
たまたま誤爆で開いちゃうことあるやろ
間違って寄生虫の動画ひらいてお勧め動画がひどいことなったことあるぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:17:51.69ID:zxALUqPRa
欲しい奴が計算しろよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-+dfv)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:44:20.10ID:MSiBmriy0
ふわっちなどの投げ銭コジキ配信サイトでやってる配信者だと、
年明けから確定申告シーズンまでアカウントを消して
確定申告シーズン過ぎたらしれっと新アカウントで復活、みたいなことを繰り返すやつ多いらしいね。
しかも結構な稼ぎがあるやつがそれやってるとかなんとか聞いた。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zyvm)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:23:13.98ID:oA/Gkemka
大体副業して20万以上に税金かかるって枠が狭すぎる。
副業推進するなら100万ぐらいまで拡げろ。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fafc-dRUy)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:22.93ID:QduYrJCk0
Youtube界隈を擁護するわけではないし、おそらく酷い目に遭うのだろうが
正直な話、この国の財政は穴の開いたバケツだし使い方も滅茶苦茶
この国への納税ってのはどうやったって助かる見込みのない安倍晋三に輸血してるようなもんだよ
そんなことするくらいならyoutuber界隈が脱税してその金が民間経済を回す方がよっぽど社会のためになってる気すらする
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:39.88ID:okXnvo9K0
馬鹿で草
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:25.52
>>505
給与所得控除という最強の控除があるじゃん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-oIJt)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:56:09.17ID:LuU4ra8j0
>>1
視聴履歴は個人情報ではないが、個人情報に付随する情報だと考えられるので、たがかマルサごときに調査されるのはおかしい

高市みたいな不法行為が行われたのか?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-d0yP)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:26:29.43ID:UnJDhUcD0
言っておくが税務署の権限は半端じゃないからな
税務調査の権限はとても幅広い
特に査察調査は強制だから額がデカい脱税の場合は厳しい
年間200件ほど挙げられてるけど
平均2億円とかだったな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c7-iNZa)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:31:13.80ID:lf0Qhjp00
税金払ってないやつが多い風俗嬢の監視は強化しないんか?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-KFdm)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:53.66ID:C3rPQS6ca
なんで閲覧履歴バレた?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-UlSq)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:06.77ID:7aQH0evF0
あー確定申告してねーめんどくせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況