X



しんぶん赤旗「長崎新聞社の松竹伸幸インタビュー記事は事実に基づかない内容で到底容認できない。社として間違いを認め対応してほしい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:37.56ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

日本共産党長崎県委員会の山下満昭委員長と原口敏彦書記長は9日、長崎新聞社(長崎市)を訪れ、6日付の同紙に規約に反して党を除名された松竹伸幸氏へのインタビュー記事を掲載したことについて、事実に基づかない内容で到底容認できないとして抗議の申し入れをしました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:50.09ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

山下氏は「松竹氏の一方的な主張をうのみにして、真実を報道するという立場で検証をされたのか」と問い、「共産党は規約で『異論を排除してはならない』となっている。松竹氏は規約を守らず、自分が所属する党に対して敵対的な行為をしたために処分されただけの話。『上意下達の党運営』などありもしないことを述べている」と批判しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:58.92ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

さらに「党内で声を上げても志位氏の耳に届くかわからない」という松竹氏の言い分に対しても、第28回党大会の「議案への感想・意見・提案集」を示し、「この中では、松竹氏のように『党首選挙をするべき』との意見も出されていて『赤旗』にも掲載し、公開されている」と紹介。「松竹氏の発言は事実とは異なる。長崎新聞社として間違いを認め、対応してほしい」と求めました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-K3/o)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:23:41.71ID:5eHvMcfCa
一方的な主張って赤旗のことか?
ほんまカルト丸出しやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-r03+)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:10.51ID:bP5B/7nt0
自分たちに都合の悪いこと報道されたら
マスコミに圧力掛ける政党があるらしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-K3/o)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:28.79ID:LEKOWRuDa
>>7
マジかよ自民党最低だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9lcv)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:47.37ID:0dY2BQ0pM
圧力をかけてますね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pg3x)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:58.25ID:Cpb3+OBqM
圧力ガチ勢
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed6-u+uJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:58.41ID:Y205ZMF+0
ここからどうやって公金引っ張るの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Kzia)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:26.16ID:KWIp5+8ma
こっわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-RySB)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:27.01ID:O53A7PhD0
あれが捏造じゃないとしても高市なんて可愛いもんで草
>>1
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-yGSu)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:55:02.50ID:fgjzf+DS0
共産党の説明聞いてると志位は対外的に代表やってるだけで、党内では横並びで特別な権限はないみたいな感じだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:32.50ID:Aba7V3MK0
>>18
不破ちゃんなの実質トップって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-xTKU)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:58:01.31ID:QzcU5fO/0
長周かと思った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-D4YE)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:48.96ID:8nayxa0y0
松竹ってやつ小林節先生にダメ出し食らってて笑う
こんな田舎新聞からインタビューされた程度でも小遣い稼げるのかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-FFPA)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:01.13ID:ueQOPtTlM
こういう場面録画しといてYouTubeにアップとかしちゃダメなわけ?公党が党の名前だして新聞社乗り込んでくるんだから公的活動だよね?公開されたところで問題ないよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-Yu5p)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:05:29.86ID:uVmOemLC0
圧力やん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-w8Ki)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:03.55ID:f8Bvm2+OM
このスレは伸びない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-FWS9)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:42.35ID:OcikJX86a
しかも共同通信の記事という
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:01.83ID:9tgvRfYF0
>>、第28回党大会の「議案への感想・意見・提案集」を示し、「この中では、松竹氏のように『党首選挙をするべき』との意見も出されていて『赤旗』にも掲載し、公開されている」と紹介。

これがほんとならまともじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況