X



【緊急】AIに奪われる可能性が低い仕事あげてけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-0wi1)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:30:22.96ID:6j1nFE180
ここにいる人って内科や外科がそれぞれ一種類ずつしかないと思ってるから話にならないよね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-qtlV)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:13.48ID:lD1BKNO/0
繰り返し作業や定型の作業はAIをアシスタント的に使って業務効率化って感じがリアルな感じする
新しいことや創造すること、判断することは人間がやったほうがよさそう
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-kERn)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:18.66ID:2gGMsxtb0
タクシー運転手
意外と
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BJpF)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:23.77ID:odamGZqTa
研究と教育
自民党が一番軽視している分野だが
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-PCce)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:46.15ID:edyjejlZ0
政治家と公務員
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-UNsS)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:28.21ID:YY/8qp7s0
カメラマンかな
50年後とかだったらAI搭載のロボットがカメラマンしててもおかしくないけど、今生きてる人間が心配することはない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-WVE1)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:25.90ID:cIEVBwjxa
>>1
>>2
チョンモメンはキモくてそもそも仕事がない負け犬中年
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b6-vhgy)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:08:59.10ID:WbWq4ZHM0
>>793
自分が奴隷にしようと思っていたものに逆に奴隷にされるる、SFあるあるだね。
ドラえもんのガラパ星から来た男の話でも同じ事が起きたよ。
のび太がアリを捕まえて働かせようと思ったら、
捕まえたアリはサムライアリだったので危うく奴隷にされかけた。
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:16:38.71ID:ogB7r0BW0
>>771
これよく見る主張だけど
2次産業従事者とか肉体労働者の割合ってずーっと下がってきてるのが現実
自発的に動くことができて対面コミュニケーションが伴うホワイトカラーの方がやっぱ安泰よ
士業は不要になるとかルサンチマン丸出しの書き込みも多いけど、アメリカでも日本でもずっと弁護士の数人口比で増えてるしな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-VqSt)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:19:50.79ID:ZReGju0Hd
ガチガチな利権で固まってる職種とAIより人件費の方が安い仕事
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-+Zbp)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:23:33.81ID:SqdAl7sT0
アナル処女…奪われてもぃぃ
AIさんに襲われたいヨォォン
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:28:09.24ID:ogB7r0BW0
専門知識ない奴がAIに聞いてもわかるわけないんだよな
治療方針決めるのは結局人間の医師のままだし
依頼主のために資料集めて裁判所で戦うのは弁護士だ

嫌儲はエリート志向のくせに現場職に落ちぶれた底辺多いからルサンチマンにまみれてるけど
この先の時代も学歴や資格や語学能力の重要性が落ちることはないし、逆にますます上がっていくよ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95bf-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:39:09.94ID:yQY25Ezd0
ネトウヨ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-kBz/)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:18.13ID:yTEQIpY10
安倍晋三
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-UY+s)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:27.58ID:olAQLnnwa
風俗
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-y9xl)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:37.27ID:+2jgcf7q0
>>969
極論が横行する中で
まともな事を言う人もいるんだな。
ブルーカラ対ホワイトカラーの対決になっているけど、
スーパーのレジや陳列、飲食の配膳などは既に
自動化されようとしているし自動運転も進んでいる。
着実にブルーカラーの仕事が減る事は変わらないよな。ただ、ブルーカラーの仕事に就きたいという人も減っているから意外と困る人はいないかもしれないけど
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wbBd)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:19.82ID:bpQJv9dc0
ニート
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:44:02.06ID:xTMIHjFx0
>>975
専門知識がないのに医師や弁護士を信用しているのはなぜ?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:16.75ID:9jSVE0Zu0
掃除と介護は無理じゃね
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:48:58.48ID:xTMIHjFx0
医師国家試験や司法試験に合格したからだよね
じゃあAIがそれらに合格したら?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-y9xl)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:17.90ID:+2jgcf7q0
>>990
確かにホワイトカラーたちも仕事減るかもしれないけど、もしそんな事になったら徹底したコストカットを実行して掃除などの現場作業も外注を辞めて自分達でやろうという形になるんじゃないの?結局先に仕事が減るのがブルーカラーとなってしまわないか?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:09:50.87ID:9jSVE0Zu0
>>993
ビルの掃除を社員にやらせるの?
それなら掃除のおばちゃん雇ったほうが安いじゃん
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c195-pg3x)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:30.26ID:mSvg5WS20
技術的にできるかどうかじゃなくてミスしたときにAIだから仕方ないで済ませられるかどうかが問題
人の命に関わる職業は最後まで残るよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-y9xl)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:19:15.97ID:+2jgcf7q0
>>995
個人事業主は仕事が軌道に乗るまでは便所掃除からコピー取りまで全部自分でやる訳じゃん。
仕事が出来て初めて外注を雇う訳で。
仕事が減ればまた外注を切って行き
また全部自分で全て賄う体制まで戻るよね。
掃除なんて余裕があるから外注できるわけで。
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:20:15.44ID:9jSVE0Zu0
>>999
元々そんな小さい会社は掃除なんて自分でやってるだろアホ
少しは頭使えよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況