X



【高市早苗悲報】総務省「大臣レクの文書、作成者の確認が全て終わりました」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:45.58ID:hGubwFEq0?PLT(15001)

※3/10(金) 21:07配信
日テレNEWS

放送法の「政治的公平性」に関する総務省の行政文書をめぐり、総務省は、きょうまでに精査・確認できたとする内容を発表した。

立憲民主党の小西洋之参院議員が入手し、総務省が行政文書と認めた計78ページの文書。総務省の発表によると、48件のファイルにわけられ保存され、うち22件は文書作成者が特定できたという。

当時、総務相だった高市経済安保相が存在自体を否定している2015年2月13日付の「高市大臣レク結果(政治的公平性について)」も当時の放送政策課課長補佐が作成したことが確認できたという。

行政文書には、当時の礒崎首相補佐官が放送事業者に圧力をかける目的で、総務省局長らに放送法の政治的公平性に関する大臣答弁を検討させている様子が詳細に書かれている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8cb880b8c24d294bdfd2c2024ddae2415a57543
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc8-hiL3)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:32.19ID:CS+keVFU0
>>158
あわれだよね
自民党と総務省を敵に回した天罰と思えば小西の辞職なんて安いくらいだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-cxUP)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:45.44ID:vUVgZS630
部分的には認める
けど全容はわからんわ、なのでこの話終わり!
こんな感じになるんやろ、うんこやで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:52.93ID:usrnBwbD0
放送法の圧力とかしててええやん
しててええってか野党よりが多いってことで与党の意見ももっと流せよっていう気持ちはありましたね
特に何をしたとかは覚えていませんが野党重視の番組に嫌な気持ちを持つ事は仕方ないと思います
平等とは与党の意見半分コメンティターの意見半分と思いませんか?
現にその番組は潰れていない
意見の半分を与党に求めるのを圧力だとは思いません
圧力があったら彼らは何も話せてませんよ?w
っとかこの辺の話はした覚えがありますが
私は自民与党の時代にマスコミを黙らせる価値がわかりません
好きに言わせとけばええのです、それでも私たちが治める自民が勝ちます
放送法の平等に自分達だけベシャってチャチャ入れているのは野党の方じゃないですかね?
とか言っときゃええのにw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-cB2l)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:55.59ID:gKKdyppl0
公務員モメンだけど、外部の人が入る会議の会議録は言わずもがな、内輪の打合せの報告書ですら最低上司二人のチェックが入るからな。
まして本省の大臣とのやり取りであればもっと厳格に、かつ、複数の目でチェックが入るだろうよ。
担当者個人の裁量で捏造や不正確な表現が入る余地はないし、仮に入ったとすればそれは組織的なものであり、当時のトップが責任を取るべきだ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:57.50ID:7XD3uKS10
解釈で変えた放送法が生きてたら高市磯崎の勝ち
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:03.75ID:9Wn0uiv1M
>>162
どの条文にそんなこと書いてる?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-Izvs)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:26.33ID:J1XKDHiT0
次のゴールポストをどこに設定するか
さすがに予測がつかないな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7d-1usT)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:53.44ID:dka+WYet0
>>164
エリート官僚も嘘つきババアの犬かと思うと可哀相になるな…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-A2QO)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:03.66ID:+0yTXROZ0
早苗ちゃんは辞めへんで~
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d19-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:25.44ID:AN7d++FW0
>>169
そもそも高市煙幕でそこの議論にまでも全くたどり着けてないからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:26.95ID:fxVO6/030
レクすら無かったって言ってたのに
あれだけ強弁するんだからなんか手を打ってるんじゃないのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-HBnl)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:15.39ID:eq18vKjH0
仮にも行政全般を司る総務省だろ
たかが政治屋の保身の為に公文書捏造なんて言う最低の侮辱までされて引き下がるんか?
プライド無いのかよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:53.94ID:Isjc1kif0
>>50
> 日本の公文書に書いてある会議は実際にやってたかどうか分からない、って言ってるんだぞ


確かに😅
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-7R2T)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:11.41ID:yKyG2f5Y0
>>178
強弁すれば押し通せると思ってるただの安倍しぐさじゃないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a05-b59x)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:56.59ID:niylrLdR0
ツイッターの高市信者(カルト統一)凄い数だな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:02.81ID:usrnBwbD0
だいたい小西から質問って前の日にまでに提出やろ?
高市のブレーンもあれやないか?w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-mYOM)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:05.29ID:t94oEvvU0
>>178
手を打てる人はもう死んでるから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:25.97ID:DrBm+Kuj0
>>172
お前当時のトップ誰だかわかってないのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:49.37ID:usrnBwbD0
稟議書のハンコの数公務員真似しすぎw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:17.14ID:2FQz3dRVa
>>50
この件は最初から試合になってない
高市の特攻
穏便に済ませたいから逃してる段階

もう本文の作成者はわかってるし、概要や添付資料の作成者がわからないってのはリーク者も含めて複数の官僚が事実と認めてるということ
下手すりゃ録音も出てくる

総務省をナメた捏造宣言を撤回しなけりゃ
「ぜんぶわかりました、内容も後ろ暗い人以外は整合してます」
総務省をナメた解釈変更を撤回しなけりゃ
「強要はなかったが圧力はありました」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:36.88ID:7XD3uKS10
>>183
悪霊がエクソシストに除霊される時の断末魔だと思いますよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-us0Z)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:38.76ID:TqxVPKYM0
>>185
もう安倍はいないんだよなぁ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-hijP)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:47.91ID:NIcGdKBUM
ケンモメンの行政文書への絶対的信頼って何なの?
人間が作るものだから内容に不正確や誤りがある可能性も十分あるのに…
やっぱりジジイが多いから頭に回らなくて今までの慣習を妄信的に信じちゃうのかな?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:18.21ID:usrnBwbD0
民間は損の責任を上が持つけど
お前達損しても責任取らんのにハンコ押して仕事した気になってるw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:19.01ID:Q9sXdnQk0
櫻井パパをトップとした旧郵政官僚VS安倍政権

胸アツ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:23.14ID:KmimFxPZ0
【正論】大手メディア「血税で運営される国会での執拗な"高市潰し"、日本から愛国や正義は消えてしまったのか。。。。。。」 [973994793]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678542341/
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:13:28.70ID:2FQz3dRVa
>>188
今なら「誤解でした」でなんとか大臣降りるくらいで済むからな

トカゲ嫌いだが民選議員をこれ(挑発とイキリ)でやめるのは
いかに発言責任としてもよくない
土下座して議席残すのが落としどころだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Tgyz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:32.95ID:QhwuQ40D0
>>202
なんだかんだで日本を信じているのさ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:07.83ID:usrnBwbD0
民間じゃハンコ押したら自分も責任になるから真摯に指導して付き合う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:30.55ID:f6JPqNZU0
>>193
意味がわからんのだけど

大臣には文書の閲覧によって責任が生じるわけではないだろ
そもそも対大臣対策資料を大臣に回覧するわけないだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:42.57ID:fZmtj/Vm0
意外にネトウヨ界隈に擁護の声が広がらないな
知的障害みたいなところまで到達してるやつを除いて
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5531-rGJ5)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:25.47ID:ms8bG/J40
>>188
穏便に済ませたいってだけだよな
元々高市を陥れるためにリークしたもんじゃないから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:04.68ID:l6r9Frvc0
>>38
これでも岸田が死んで官房長官も死んだら内閣総理大臣臨時代理になる代理序列ナンバー2なんだけどな一応
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:26.37ID:usrnBwbD0
>>219
総務省が行政文書って言ってるのを捏造だと言ってるのに穏便もクソもあるかよw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:57.45ID:wLoL7lrZ0
>>76
あれは国葬(偽)で捏造です
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:58.66ID:m7ItMr/+M
もう捏造と言える根拠はないよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:19.69ID:usrnBwbD0
総務省の行政文書は捏造でしかないw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:20:19.63ID:9Wn0uiv1M
自民党に人事権握られてるのに総務省にまともに調査できるわけないじゃん
第三者にやらせろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce30-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:25.29ID:4tl3Bi/k0
>>220
なわけねーだろ、バーーーーーーーーーーカw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:46.70ID:2FQz3dRVa
>>168
だよね
これは配布先として高官が列挙されてる
そして大臣に回されてないのは
政界に都合の悪い真実だからと見受けられるしな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-4JZ6)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:23:16.65ID:JA++z/940
>>230
ネトウヨと壺の最後の聖戦だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:01.42ID:d9eAg3/Wa
>>230
あれ見てたら頭おかしくなるだろうな
しかも生まれたてのアカウントばっかり…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Z4k3)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:12.58ID:9Slq5MAea
ネトウヨが「文書の作成者を調べて聞けば済むことです😤」と連呼してたけど
どーすんの?本当に明らかになっちゃったけど…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:56.64ID:2FQz3dRVa
>>202
普通の会社の文書でも
細かい間違いはともかく
なかった会議を捏造とかありえない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK71-wnXL)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:45.23ID:Jv5jBxi9K
高市の不注意で自爆して、
高市の都合(認めて謝った支持者からの支持を失う、というか支持者のメンツを潰す)で袋小路に入って抜け出せないでいるという、
最初から最後まで自分勝手に全方位に迷惑をかけている状況か

高市とその支持者が謝ることを覚えたら簡単に終わる問題なんだよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:00.57ID:m7ItMr/+M
この状況で新しく何言っても疑わしいだけだし観念するんだな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:00.46ID:2FQz3dRVa
>>239
ヒットマークで己の正しさを確認するだけだと思う

俺らもそうじゃね?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Tgyz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:10.40ID:QhwuQ40D0
伝家の宝刀、記憶にございませんで逃げればよかったのにな
多用されるのも分かるな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:05.80ID:zhnySv4ca
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-HENs)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:21.07ID:w3kQ9Lts0
>>50
これからどう持ってくか検討するのかな🤔
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fabf-8Eje)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:27.18ID:1LyjVyJ80
>>208
違法プロセスの解釈変更に加担したとして、次の選挙で民意で落とされる方がいいかもな
次の選挙で公認貰えるかどうかはわからんが
>>207
フジサンケイだろうなと思ったらやっぱりフジサンケイでした
>>216
ネトウヨといってもざっと安倍系、自民党全体系、菅系、維新系とあるからな
今は安倍系が先鋭化して他の系統のネトウヨを叩いてて結果的にネトウヨの分断を進めてる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-yViT)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:48.82ID:0dxerW/zM
はよ辞職しろよ
高市のやってることは独裁政治国家の中国と変わらねーんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:06.23ID:9Wn0uiv1M
決定的な証拠が出ないままやってないと強弁されて、そのうち「いつまでやってるんだ!野党はしつこい!」と言われて野党の支持率だけ下がって完敗するパターン
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK71-wnXL)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:15.27ID:Jv5jBxi9K
>>239
高市のためにサブのアカウント増やして
野党議員のアカウントに付きまとって嫌がらせしてやるという発想が痛々しいわな
ある意味頭で対抗出来ないのをわかっているから、数に頼るんだろうが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-0oqq)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:06.13ID:9b0h00l60
>>50
そうだよ、日本の公文書は全て信用できない
政府を信用するかは自己責任ってこと
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:27.61ID:2FQz3dRVa
>>247
小西はどう転んでも痛くも痒くもない
与党の悪を暴くか、役所の悪を暴くかいずれか

高市はどう転んでも負け
捏造と嘘を吐いたか、総務省をボロボロにしたか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:29.01ID:m7ItMr/+M
元々磯崎が法務局通さずに法解釈変更進めてた事を問題としてるんで、自爆とはいえ邪魔だしはやく辞めてくれ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:47.71ID:ifmAELL80
>>257
追及するほうが証拠を出せなければ辞める必要ないしな
結局、モリカケの二の舞w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況