X



まだ確定申告してない人いるでしょ [246166119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CYg5)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:38:36.92ID:GG2C5vpK0
それワシや
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-UlcY)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:03.35ID:4NRcoHK20
先週行ったけどめっさ混んでたわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-XnwG)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:49.48ID:fx1yHV8Y0
やべぼく
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-5k6q)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:30.92ID:ZcP+be7S0
忘れてた😅
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:35.32ID:TTJccGJc0
まだ3日ある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CYg5)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:40.97ID:GG2C5vpK0
マイナンバーカード作ったけどイータックスのやり方わからん!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5SbM)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:43:33.47ID:Kfn3OLv0a
郵送の下書きまで完了したと思う
15日の消印でいいのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-MT9s)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:16.00ID:hpzDleIRM
ギリギリまで放置するやついるよな あれなんでなんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CYg5)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:33.70ID:GG2C5vpK0
今年も3月14日の真夜中に時間外収受箱に入れに税務署までわざわざ行かなあかん!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rnO6)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:14.52ID:lDDE+LPr0
副業で40万くらいなんだが確定申告しないとどれくらいのデメリットある?数千円なら許す
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7zIJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:59.75ID:QCeF2uGL0
俺かな?
収入ないけどやっといたほうがいい?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-DK/s)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:16.85ID:PjvcUt050
>>19
運次第で数年の儲けがパーになるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-tEgF)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:06.31ID:UMQj+OaO0
R3年の申告書を封筒にコロナによる特例延長申請って朱書きして時間外受取ボックスに出してきたわ
R4年分は明日作成する予定
ギリギリまでひっぱりグセを直したい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-nonr)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:07.17ID:3SWEPs3FM
34万払ってきたぞ
中途半端に副収入あると申告面倒くさいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rnO6)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:03.03ID:lDDE+LPr0
>>21
マジか
面倒くさいけどやるかー
ありがとう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:17.75ID:/9RDfXsW0
5分で完了するし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:03.44ID:/9RDfXsW0
むしろ控除自慢が始まるのがこのスレ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:26.27ID:60Xpw/Gn0
マイナンバーカードで便利になるかと思ったらそうでもなかった
原因不明のエラーとか言われてマイナポータルとe-taxの連携が出来なかった
結局市役所に証明書をもらいに行く羽目になった
あんまり煩わしいのでこんなもの普及するわけねえ!って感情的に思ったけどね
デジタル化の流れにはいまさらどうにもならんよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:08.11ID:TTJccGJc0
>>46
提出できる=税額も分かってる=払え
ってことじゃね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-GWkO)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:34.21ID:gia9G04k0
>>46
申告時に分納にすりゃええやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:56:58.24ID:IGl/ltwV0
コロナ禍のためって言えばちょっと遅れてもよかったの助かってたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:03:37.71ID:MQcEnKTx0
>>47
送れないんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:04:29.04ID:yIfztyQ+d
300人くらい並んでるけどLINEで予約してから行くと0秒やぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:38.71ID:g45RWkxD0
>>54
普通行かないですね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-1eSQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:52.83ID:EcibOYH80
今e-taxでやろうとしてたけど始めた途端喉が痒くなって急にアレルギーみたいな症状出始めて中断した
やめたら治ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce30-qBM/)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:08:37.75ID:KdwIaXRc0
海外FXで住民税を普通徴収にしたんだけどこれっていくら払えって通知はいつ来るの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-1eSQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:45.64ID:EcibOYH80
>>60
しなくてもいいけど控除されないけどいいんか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:36.98ID:g45RWkxD0
>>58
6月
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:21:47.61ID:s+4vio/E0
1日跨いだらどうなるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:23:36.41ID:g45RWkxD0
>>65
岡崎の方は毎年必要になるのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-7lOX)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:57.92ID:ZVqRDqDc0
>>60
400件何を付けるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:41:43.12ID:g45RWkxD0
>>69
頑張れ!
応援してるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c57c-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:42:55.93ID:EFahsPh+0
雑所得5万円だけだけど確定申告したわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-NMW6)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:01:58.31ID:sBC02Dw/0
夏休みの宿題を一週間前から必死に頑張るやつだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:12:52.75ID:xrl4V98+0
ギリギリになっちゃう人はふるさと納税するといいよ。ふるさと納税のために年内に一度仮で計算せざるを得なくなるから、年明けてからの確定申告書が楽
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:13:39.83ID:o5mc0zEe0
もう終わったんだけど出すのがめんどくさくて放置してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:14:48.41ID:wPUi7dWp0
>>9
簡単よ
スマホからでもいける
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:15:50.42ID:wPUi7dWp0
>>22
風邪ひくなよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:16:37.41ID:wPUi7dWp0
>>31
5000円納税しなきゃいけない
労力と天秤にかけて決めればいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:19:42.66ID:wPUi7dWp0
>>71
えらい
やって慣れとくともしもの時にも役立つしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d51-mrLH)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:46:15.13ID:uDODUJWG0
無申告は重加算税だから国費が潤う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:28.85ID:xU+gYwDu0
サラリーマンみたいに三割負担でもう自動で認めろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:44.66ID:xU+gYwDu0
サラリーマンみたいに三割経費でもう自動で認めろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dde-kEQw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:42.52ID:y1M6t0d40
朝イチいって3時間待ちだったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-ZKpK)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:16.77ID:ZVleQD2c0
一日で仕上げるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:56.90ID:KtPOfzNw0
やよいの青色申告の確定申告モジュールがゴミすぎて腹立つは
ふるさと納税をe-tax自動で送れねえじゃん

確定申告書等作成コーナー/e-Taxで作るか・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:16:30.72ID:g45RWkxD0
やっとくと給付金の封筒がすぐ来るぞ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:29:19.71ID:o5mc0zEe0
弥生の青色申告オンラインすげー使いにくい
もうちょっとまともなインターフェース作れないのかあれ
スマート取引取り込みと帳簿の行き来がめちゃくちゃ不便だし
口座連携の設定とか確かめたいとなったら謎の毎回ユーザーIDとパスワード入力だし

日本のSEの無能さをこれでもかと見せつけられる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:28.00ID:KtPOfzNw0
やよいの青色申告
本当にクソソフト腹立つわ
ふるさと納税に全く対応してねえ
死ねよ。3度手間になったろ
4時間ぐらい損したわ
本当に金返せや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:10:08.18ID:syFqk3l80
徹夜してやっと終わった。8:30から送信受付だから
これから寝て起きたら送信しようっと。土日はメンテナスのせいで
送信できないのな。24時間送信させてくれよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:27:10.59ID:BgTwZIt80
まだ慌てる時間じゃない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Lsq1)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:42:28.74ID:iCL52DuVd
住宅ローン減税の申請で初めて確定申告したんだけど正常に受理されたかって分かるの?
ETAXなんだけど受け付けましたのメッセージはあるけど受理されたかが分からねえ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Ouig)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:29:57.01ID:cMdushTg0
今日頑張る
数字は適当に入れて出すしかない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-cq4z)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:26.93ID:MaxXCI6er
還付の20万振込はよせえ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:49.14ID:edNB+kws0
>>47
別にどうもならん普通に提出できるだろ
ただし青色の人は65万の控除がパア
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:49.92ID:lfyMl+/q0
>>13
アドレナリン全開じゃないとできないタイプ
多分仕事もそんな感じでやってるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:01.60ID:y57/r+j1r
無収入は自治体の窓口行って住民税の収入ゼロ申告してこいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:07.64ID:lfyMl+/q0
>>37
IDパスワード方式の方が簡単なんだけども国税から送られてくる通知メールはマイナンバーカード無いとひらけないんだよね
糞中途半端な仕様やめろや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:54.59ID:lfyMl+/q0
>>46
引き落としにさせて口座情報を得る作戦だぞ
追徴余裕で可能になるからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-S28J)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:58.22ID:dgUh9OF20
来週還付される予定よ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-Zjz+)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:22.60ID:06MJxjS20
e-Taxとかマイナンバーとかのパスワード大杉
3種類ぐらいあるでしょ?
しかも暗証番号とか良いながらアルファベット入ってるやつだったりパスワードとか良いながら数字4桁だったり無茶苦茶なんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5SbM)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:47.22ID:vQqdvcAEa
今起きた
今日終わらせないと月曜から仕事と仮死状態だからマジヤバイ
>>112
すげぇ…良く分かるな
身の危険を感じる時とかワクワクするわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:28:09.85ID:p+WXDgye0
>>13
お漏らしに気がつく可能性がある
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:28:18.03ID:lfyMl+/q0
>>119
ヤバみを感じてアドレナリンが出始めるの待ってんだろ?
早くしろ早くしろ早くしろ
今日やってしまえば14日23:59:59秒まで粘らなくていいぞ
e-Tax使うなら先にe-Taxのページをよく見ておけ
去年と少し変わってるぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-qhkc)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:30:46.78ID:kNIvCDHd0
>>71
よく知らんけど20万以下なら非課税で同じじゃないの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:32:02.47ID:lfyMl+/q0
俺は15日の当日に領収書集め始めて15日23:55分に終わらせて59分にペイジーで税金納めたことある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:13.48ID:VhYdxRdl0
6月確定だから5月まで申告
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9db-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:46.27ID:VoCXy8Qg0
株の売却益が400万ぐらいあったけど源泉徴収口座なら問題ないよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:12:46.01ID:s+4vio/E0
先週申告してとりあえず今日Amazonペイで払ったわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-qhkc)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:27.90ID:kNIvCDHd0
>>129
MFC付きの中古ゴミスマホ買えよ
便利だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RjEN)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:42:58.90ID:UpEFJuBOM
2月中に終わらせた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-qhkc)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:44.31ID:kNIvCDHd0
なんでお前ら返ってくるばっかなの?
俺みたいに追加で取られるやついないの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:44.20ID:s+4vio/E0
電子申告で良くね?あえて紙って今なんかメリットあったけ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-skDK)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:27.04ID:oD1yxGcT0
今日e-taxでやったら18500円払えって言われたから払ってきた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-tEgF)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:26.60ID:/g8dkfJK0
>>139
俺も去年の国民年金保険料納付額証明書が不着だったから同封しなかったわ
何か文句言われたら年金機構に文句言えって言い返すつもりよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:08.07ID:syFqk3l80
提出だけは終わった
あとは税務署いって納付書もらって
nanacoで支払って終わりだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:53.31ID:syFqk3l80
>>140
>>143
3回間違えるとどうなるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-6P9y)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:36:14.66ID:BO3qp3lq0
>>135
わい7万取られたで!!
マジイライラ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-/3uj)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:38.58ID:ZnGF48Pk0
税務署の時間外ポストって16日朝の開庁前までに入れれば大丈夫?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-/3uj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:46.34ID:ZnGF48Pk0
>>154
でもさ、正直なところ、来ないんだよね〜、税務署
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa44-pBqQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:42.52ID:mnAYDexy0
老害臭いこと言うけど、e-Taxって本当に提出できてるのかすごいモヤモヤする
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:58.54ID:edNB+kws0
>>156
作成コーナーからはさくっと送れちゃうから本当に行ってるのか確認するために
こんどはe-taxサイトでまたマイナカードでログインして確認…とかほんとアホみたいな作りだよなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:58:32.65ID:mPaOucou0
送信後の書面をpdfで保存できればええやろ
ワシはe-taxで最後に出てくる送信しましたの画面をブラウザで保存したりしてるが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:33.80ID:5Xsc05A+0
頼んだ税理士に今日いくらか聞いたけど所得税が210万で住民税が70万だった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-xbV5)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:08:31.32ID:onctT1My0
せっかくマイナンバーカード作ってもアプリが俺のスマホに対応してなくてe-taxできん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-/wJw)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:08:32.66ID:rHuhMTQmd
銀行で窓口納付ってどうやるの?銀行に納付書置いてあるの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:21:58.88ID:aB7RXhFZ0
>>143
ログイン画面が同じだからな。
iって書いてあるところを押すと、4桁のを入れろとか6桁のを入れろとか書いてあるから、
毎回見るようにしたほうがいい。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:42:38.73ID:JqUO/0ic0
>>145
うわあああ。まじそれ
面倒くせー
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecd-UQPN)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:43:19.12ID:OcORK02H0
etaxで申告したんだけどふるさと納税やり忘れたんだけど
追加でやる方法ってある?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a169-hvRQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:47:27.11ID:2ayy+Tnh0
>>167
税務署にいえば修正申告できるぞ。税金も再計算される
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:52:07.64ID:nrV12SHZ0
マイナンバーカード持ってないから未だに郵送でやってる
全部プリントアウトして身分証明スキャンぷりんとしてって
クッッッソめんどくせえ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0ynY)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:55:56.04ID:KAebTl11M
マイナポータルと連携しないといけない理由がわからん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-kERn)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:58:40.50ID:QatgANfV0
とりあえず期限内申告して、後で修正申告しろ
無申告は避けとけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-CGK5)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:10.18ID:fZhh7AP50
>>167
まだ期限内だから直した奴をもう一回送ればいいよ
最後に送った方が採用されるから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:10:41.21ID:nrV12SHZ0
税務署「スマホ申請はラクラクです!」

ぼく「ほう、やり方は?」

税務署「マイナンバー取って下さい!税務署でIDとパスワード取得して下さい!」

ぼく「それがめんどくせーんだよばーか」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:12:57.88ID:nrV12SHZ0
今年は税務署から来る確定申告の手引とかいうゴミの山で唯一有用だった専用封筒が入ってねーのよ

そんな陰湿なことしてまで電子申請させたいか?そこまでの手続きがめんどくせーっての
家から一歩も出ずに申告できるようにしとけや何がマイナンバーだボケ
マイナンバーカードも「税務署に取りに来い」とか始まるじゃねーか死ねやオメーがこいカスコラ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5SbM)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:14:21.82ID:u2/Us72Ha
>>168
ギリギリの時間帯だとクソ重くてヤバいってモメンが言ってた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5SbM)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:18:50.83ID:u2/Us72Ha
>>178
封筒なかっからバグったわ 父親に抜いたか確認した
経費削減か嫌がらせだろって言ったら苦い顔で納得してた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:37:42.97ID:6NATzZc/0
実家暮らしの人は親と世帯分離してそれぞれ確定申告してるの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-4Ql+)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:04:07.54ID:dfDHIp2Bp
確定申告作成なんちゃら〜って弥生よりいい?
それなら弥生に金払ってる意味がないんだけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:38:12.59ID:15EFIlsV0
税務署にある時間外受付の郵便受けみたいなのに夜中にポイって入れてきた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-2fep)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:00.74ID:D0NNwf7C0
確定申告は頑張っても儲かるわけじゃないからモチベーションが上がらない
むしろ払う税金が可視化されて作業が面倒なのも手伝ってムカついてくる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5d-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:56.43ID:BZ6yNpaQ0
マイナンバーカードでe-taxでも拡張機能入れて専用ソフトインストールしろとか結構面倒だったわ(´・ω・`)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-fxms)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:52.03ID:pevt+tbs0
今日、税金を払った
やっと全てが終わった
本当に晴れ晴れしい
コロナが風邪になったせいで
延長がなくなったのが痛かったわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac5-/4uO)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:42.98ID:QvVouuqx0
自営なんだが今のんびりとfreeeでレシートの写真撮ってる
ようやく4月に突入した
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac5-/4uO)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:31.97ID:QvVouuqx0
税務署混んでたとか投函とか言ってる奴ら、なんでe-Taxやらないんだ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-eKf0)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:02:45.90ID:uL5DNdaU0
お役所が作る資料ってなんであんな分かりづらいんだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-YA8X)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:28:19.09ID:+z+WMNpx0
さっき終わったわ
やっぱe-Taxで入力し始めて3時間くらいかかったけど、予想外にも還付金があったのでやって良かった

とりあえず、今回はやよいの青色申告の所得税確定申告書が外国税額控除を手打ちで入力させるのにムカついたわ計算しないならソフトの意味がないだろ
e-Taxの方が遥かにマシだった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:40.37ID:ml/IjjaHa
>>201
紙に書いて税務署へ提出
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:04.87ID:ml/IjjaHa
>>167
自分の話じゃないがコルセンに聞いたわ。

前の申告方法がe-taxで
還付開始通知がまだ来てない→入れ直してもう一回出し直せば良い
還付開始通知がきたor還付済→税務署にやり方聞いた方がいい。やり方があるらしい

前の申告が紙申告の場合は、もう一回申告を出し直す。改めて作り直した申告書の上に訂正申告と書いて前回の申告書の控えと一緒に税務署へ再提出。

ちなみに明日まではこれ。明後日からだと更正の請求になるから多少面倒になる。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-F416)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:35.11ID:wicHY3030
>>209
パスワード方式でええやん?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:46.69ID:KrSju6GSr
>>212
貸株忘れてた、給与所得以外20万超えてたらいるのか、不動産収入が超えてる。
もう納税しちゃったけど追加あったらどうしたらいいのか。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:05.79ID:ml/IjjaHa
>>217
明日までに訂正申告すれば良い。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:06.55ID:KrSju6GSr
>>219
e-taxなら今日まで?
訂正申告したら不足分を教えてくれて収めるのかな、
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:07.95ID:KrSju6GSr
15日までか。間に合うな。今まで不動産収入なかったからスルーだったのかなあ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:30.31ID:ml/IjjaHa
>>218
パス発行はどの税務署でも良いけど。

会社の所轄税務署でパス作ったわ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-D0bW)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:02.91ID:k3rVB6o/p
安倍晋三
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:01.57ID:KrSju6GSr
あれ令和一年分も配当所得が20万超えてるから貸株金利と配当金相当額申告しないといけなかったのか、、、
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-2fep)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:15.45ID:4ihM0sdY0
去年、貸家を売却したが減価償却無視して利益計算してしまった
修正するのも面倒だし雑魚にはお尋ね来ないと開き直るしかない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:25.36ID:PZfbHVyW0
確定申告なんていつ出してもいいんだし
別に焦る必要なくね?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-UlSq)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:14.94ID:7aQH0evF0
まだ明日まで大丈夫!!!!!!!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:28.97ID:qhPx029T0
e-Taxって毎日ナンバーカードとスマホだけあればできる?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-3Bu2)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:41.65ID:jabisCI80
間に合わなくても知らんぞ😤
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-sugk)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:42.33ID:ijOHbjD40
マイナンバーカード業受け取りだからこれからだわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-WeSg)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:48.94ID:KpkOhEg10Pi
古物商なんだけど、毎年棚卸が適当すぎて不安になる
0241【B:77 W:63 H:93 (A cup) 167cm/59kg age:25】 (オーパイW a6a2-2uLK)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:14.36ID:JLSHbX9k0Pi
どーすんだよ、これ

https://i.imgur.com/bBBZ4s4.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-FTak)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:07.33ID:lxMSXbcz0Pi
土曜にやったけど給与所得者の俺がふるさと納税の申告やるだけだったから楽勝
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 71d2-UlSq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:09:54.28ID:7aQH0evF0Pi
>>241
これ延長させたいお前らだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d69a-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:47.70ID:UnV2TQ/R0Pi
おいおいまだ1日あるだろ。よゆーよゆー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 198f-L2/A)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:38.12ID:B95KcWFJ0Pi
>>230
できる余裕。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 198f-L2/A)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:13.46ID:B95KcWFJ0Pi
特定口座源泉徴収有りでも株式で損していたら損失繰越できるぞ。
特定口座だからと申告なんてノータッチな人結構いるだろうな。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-NaLG)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:09.50ID:b6daflsnaPi
>>230
1.iPhoneを用意する
2.マイナアプリをダウンロードする
3.マイナアプリ初回ログインをする
4.eTAXの初回ログインをする
 このときマイナンバーの読み取り失敗したら
 パスワードがロックされる
5.識別番号を入力する
 識別番号の入力に失敗したら
6.パスワードリセットソフトをダウンロードする
7.パスワードリセットソフトを導入しても顔認証がとおるとはかぎらない。

簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています