X



陰キャでヲタクで貧乏だけど美人お嬢様に推されたらどうする? [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-/lxb)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:28.89ID:ZiBfgegd0?2BP(3334)

貧乏な陰キャオタクと社長令嬢が婚約!漫画エンジェルネコオカ動画のマンガ版1巻

「陰キャでヲタクで貧乏だけど美人お嬢様に推されてます」は、売れない小説家の父と2人で貧乏暮らしをしている男子高校生・エイジが、美人で社長令嬢の同級生・アオイの婚約者になったことから始まるラブコメディ。オタクで陰キャなエイジは、自分が彼女に気に入られる理由などないと婚約を断ろうとする。しかしエイジはアオイと幼い頃に出会っており、彼女はずっとエイジのことを思い続けていたのだった。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0310/inkyadewotakudebinboudakedo1.jpg

https://natalie.mu/comic/news/516150
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:57.45ID:ZiBfgegd0
陰キャでヲタクで貧乏だけど美人お嬢様に推されてます1巻 「ベタ甘ラブコメ!」

http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/102.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/102a.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/102b.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/102c.jpg

原作:美月りん氏&漫画:源素水氏がコミックNewtypeで連載されているコミックス「陰キャでヲタクで貧乏だけど美人お嬢様に推されてます」1巻【AA】(原作イラスト:あさぎ屋氏)が、アキバでは8日に発売になった(公式発売日は10日)。

『陰キャでヲタクで貧乏だけど~』は、美月りん氏の1巻あとがきによると『この作品は、漫画エンジェルネコオカで連載中のYouTube漫画「陰キャでヲタクで貧乏な俺が、美人お嬢様と結婚!?」シリーズをコミカライズしたもので、原作もあらたに書き下ろさせていただきました』とのことで、作品情報によると『エイジは売れない小説家の父親と二人暮らしの高校生。亡き母に教えられた思いやりの気持ちを忘れない素直な少年。そんなエイジも憧れるのが大企業の社長令嬢アオイさん。ある日の放課後、帰宅したエイジをアオイが出迎える』から始まるお話。

今回発売になった「陰キャでヲタクで貧乏だけど~」1巻【AA】には第1話~第4話と「おまけ」、初期キャラ設定画を収録(もくじ)し、裏表紙は『陰キャでヲタクで貧乏だけど、婚約しました!?』で、販促POPは『陰キャでヲタクで貧乏だけど思いやりを忘れない、そんな主人公に完璧お嬢様の許嫁あらわる!?』、『YouTube漫画動画で550万再生!運命に導かれたベタ甘ラブコメ!』になってた。

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51632295.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:15.49ID:ZiBfgegd0
エイジは陰キャでヲタクで貧乏だけど他人に対する思いやりの気持ちを忘れない素直な少年。そんなエイジも憧れる社長令嬢アオイさんがある日、エイジの自宅を訪れ、突如としてエイジとの婚約を告げるが…
折込チラシ

なお、「陰キャでヲタクで貧乏だけど~」1巻【AA】のあとがきで、原作:美月りん氏は『この作品は、「いい人が報われるお話を書きたい!」という思いから生まれました。そんな「いい人」であるエイジと、エイジの「いいところ」を誰よりもわかっているアオイの今後を、ぜひキュンキュンしながら見守っていただければと思います!』などを書かれている。

http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/103.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/103a.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/103b.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:32.87ID:ZiBfgegd0
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/107.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/108.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/109.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/110.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/111.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/mar/09/inkya-wotaku-binbou/112.jpg
0006神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:56.20ID:NgFsoy9kp
貧乏ワロタw
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:20.52ID:NgFsoy9kp
ネトプアが流行って貧乏までネタにし出したよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-F/Ki)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:56:47.87ID:19qYiftH0
なんか在り来りな設定だしヒロインの顔も性格も特段普通なのに
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:57:06.47ID:nAZQtl3kp
いくらネトプアが流行ってるからって貧乏をネタにしたらいかんやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-PDGE)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:57:07.32ID:m2WKgUf60
貼られてる画像見ただけでわかる
いうほど陰キャやないやんってツッコみたくなるやつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:59:17.95ID:OoOdX1nR0
妄想は自由だよ
でも陰キャの再生産は防ごうね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:07:41.55ID:gfoCau780
俺ですら30過ぎて人生の厳しさを痛感してるのにいい加減現実見ろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMde-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:10:26.06ID:+cDGCYdPM
貧乏だけど実は大企業グループの会長の孫

はいはい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:56:07.20ID:lfyMl+/q0
こういうのじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況